Украинская осень

Автор FISHKA, 01:52, 03 декабря, 2013

« назад - далее »

MVG

Украинская "армия освободителей" снова начала обстреливать населенные пункты из артиллерии, и опять погиб ребенок.
Цитата: https://vk.com/wall-57424472_35359Сводки от ополчения Новороссии
20.12.14 13:30 мск. Сообщение от жителей Горловки

Сегодня около 13 часов (мск) в стороне Майорска вновь слышна стрельба.

Вчера умерла 9-летняя Белоног Карина от взрыва в Горловке, которая ни в чем не виновата. Они с мамой Яной шли после школы домой в районе Никитовского ДК в Никитовке, и их накрыло снарядом... вечная память Карина!!! Мама сейчас находится в реанимации с ранением осколок попал в голову. На данный момент она без сознания. Как сообщают, Карина Белоног училась в 4-м классе 42 школы города.

Так и хочется спросить Обаму: "Это вы им помощь обещаете?" Жаль, что он не услышит.

MVG

Письма детей Донбасса:
"Пусть больше не стреляют! Мы устали от страха!"
"Почему мы стали для украинцев сепаратистами?"
"Я хочу, чтобы было как прежде. Чтобы мама не расстраивалась и не плакала, и папа не огорчался."

Denny-boy

Порошенко пожкловался Меркель на МВФ, не дают обещанные деньги. Украина превращается в страну-попрошайку.

Denny-boy

Аэропорт Донецка взяли партизаны? По ящику экскурсию по нему показали в сопровождении партизан.

MVG

Цитата: Скорпион от 14:09, 21 декабря, 2014
Аэропорт Донецка взяли партизаны? По ящику экскурсию по нему показали в сопровождении партизан.
То, что показали, я видел. Там просто в ожесточенном перемирии некая пауза наблюдалась, в этот момент телевизионщики и попали в аэропорт. Показывали из развалин старого терминала, как в развалинах нового терминала и около них ходят солдаты ВСУ. То есть, район нового терминала все еще под "киборгами" (правда, обновили парк "киборгов" недавно по согласованию с ВСН).

А сейчас, судя по новостям оттуда, перимирят там опять из всего, из чего могут.

Denny-boy

Свежий репортаж от Би-Би-Си:
Россияне на "священной войне" на Украине
Тим Хьюэлл
Би-би-си, Донецк
20.12.2014

ЦитироватьДаже когда утреннее солнце отражается в золотых куполах православных церквей, Донецк, являющийся центром пророссийских сепаратистов, мало напоминает Иерусалим. Троллейбусы пробираются через грязный снег, проезжая мимо дымящихся труб и отвалов шлака на окраинах города.
Однако сквозь дым и сажу Павел Раста видит священный город, за который он сражается с автоматом Калашникова в руках, как крестоносцы сражались за Иерусалим. Павел был экономистом, работал в похоронном бюро и прежде никогда не держал в руках оружия. Теперь он воспринимает себя средневековым рыцарем, защищающим христианские святыни и беззащитных людей.

ЦитироватьБатальон сепаратистов – это разношерстная группа людей. Одни – отставные военные, закаленные в войнах с чеченскими сепаратистами. Другие – бывшие полицейские и, вероятно, офицеры спецслужб, ушедшие в бизнес. Третьи – молодые люди, никогда не служившие в армии. Их культурные ориентиры поразительно эклектичны. Образ православных крестоносцев странным образом сочетается с эмблемой батальона "Варяг" – черепом и перекрещенными костями, и с девизом батальона – "Больше врагов, больше чести".
Некоторые бойцы батальона приехали на Украину в поисках смысла жизни. Среди последних книг, прочитанных Павлом - сочинения Альбера Камю и Жан-Поля Сартра. Однако поистине объединяющей идеей для них служит защита России от зловещих сил Запада, стремящихся ее уничтожить.

И комментарии о репортаже от Павла Расты: http://haile-rastafari.livejournal.com/93457.html

Goga

Цитата: Скорпион от 12:03, 21 декабря, 2014Украина превращается в страну-попрошайку.
:lol: Риторика меняется от "ты мне должен дать" до "же не ма сис жур" Ибо нефиг. :degen
Нормальных людей жалко, язык в Ж и терпят, надеются зажить бохато чудесным образом.
Вообще то, 40 миллионов да на пятаке земли можно очень быстро из любого дерьма вытащить, было бы у них желание работать в унисон а не в унитаз.   
Лужу, паяю, IBM подчиняю

MVG

Еще из разряда ФАШИСТОВНАУКРАИНЕНЕТ:
Миловидная и очень демократичная, а главное - миролюбивая украинская журналистка, разумеется, из чисто гуманистических побуждений, призывает разбомбить все на Донбасе "Точками-у" и "Градами".

Посмотреть скрин фейсбука можно в прикрепленном файле. Ссылка на пост https://www.facebook.com/nastya.stanko/posts/10152613979918237?fref=nf На скрине тоже ссылка есть. И особенно интересны комментарии других нефашистов под этим постом журналистки. Для прочтения комментов стоит перейти непосредственно к посту в лицекниге. Там все комментарии так и пышут заботой о людях, находящихся под огнем, голодающих, граждан Украины, в конце-концов! Да! Фашистовнаукраиненет!

абревиатура

собственно говоря, всем адекватным людям, это было понятно сразу.

в середине европы, в разгар войны, когда все радары направлены на место боевых действий, т.к. рядом с европой летают БОЕВЫЕ САМОЛЁТЫ НЕАДЕКВАТНОЙ СТРАНЫ, когда всё НАТО стоит на ушах, в воздухе 24 часа в сутки кружа 2 АВАКСА, всё внимание, ВСЁ ВНИМАНИЕ ВСЕХ ВОЕННЫХ РЕГИОНА НАПРАВЛЕНО НА КРОШЕЧНУЮ СТРАНУ сбивают пассажирский самолёт и "никто ничего не видел". и типа данных военной телеметрии ни у кого нет. кто вобще верил в эту пургу? только либерастские журналисты, которым только дай повод покаятся за то что они русские. вы всё ещё спорите - "Кто сбил?" да вы офигели. раз ВСЕ молчат, вместо того, чтобы просто ПРЕДОСТАВИТЬ ДАННЫЕ телеметрии, значит - кто-то крупно обгадился, и его прикрывают всем миром, вбрасывая какие-то левые фейки. была договорённость - молчать. и, раз молчат все, то и виноваты ВСЕ. ВСЁ.

http://www.kp.ru/daily/26323.5/3204328/

срочно призываю в тред того господина-правозащитника-эколога-журналиста-либерста-путинуйдиста, который каялся за то, что он русский, или русских, не помню уже за что он там каялся точно...

пусть начинает срочно каятся в обратном направлении, если совесть ещё есть

передайте ему, я знаю, его некоторые тут знают лично
Я полковник! Я командую парадом! Я в звездах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом!

Капаец

По ссылке источник надёжный?

Denny-boy

Цитата: Sinus от 08:39, 24 декабря, 2014По ссылке источник надёжный?
главред сам поручился, что чел тот самый, сказал доки у него редакция проверила

Denny-boy

Цитата: Sinus от 09:35, 24 декабря, 2014Тут как то министр обороны головой говорил, оказалось врёт.
ты про этот случай?
Цитировать20 сентября министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил о том, что Россия применяла против украинских военных, которые находились в луганском аэропорту, тактическое ядерное оружие.

MVG

Цитата: Sinus от 10:12, 24 декабря, 2014Нет.
Даже заинтриговал. Что же ты имеешь в виду?  :repa:

Капаец

Denny-boy

Цитата: Sinus от 10:46, 24 декабря, 2014Шойгу, Крым.

Ты про эту речь?
ЦитироватьМосква. 16 сентября. INTERFAX.RU - Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что обострение ситуации на Украине и растущее иностранное военное присутствие вблизи российской границы внесло коррективы в работу командования Южного военного округа (ЮВО).
По словам Шойгу, одной из приоритетных задач командования ЮВО стало развертывание полноценной и самодостаточной группировки войск на крымском направлении.

Капаец

После вековой дружбы России и Украины, Украина повернулась в сторону НАТО.
Ещё одна страна "надружилась" по самое нихачу.
И так (без привязок ко времени) те кто надружились:
Финляндия
Польша
Болгария
Чехия/Словакия
"Югославия"
Монголия
Прибалтика
ГДР
ИМХО Белоруссия и Казахстан, вот вот надружатся.

Капаец

А, забыл про Африку, много там было дружбанов.

Denny-boy

Мне кажется я начинаю понимать куда клонит ув. дон Синус. Сдаётся мне, что его смущает популярная восточная шутка минобороны про чёрную кошку и чёрную комнату в которой он весьма утончённо обыграл опасения западных партнёров по поводу присутствия российских военных в Крыму.

абревиатура

Цитата: Sinus от 08:39, 24 декабря, 2014
По ссылке источник надёжный?

Да эту новость вчера все новостные каналы по телеку уже трубили.
Я полковник! Я командую парадом! Я в звездах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом!

Denny-boy

Цитата: Sinus от 11:46, 24 декабря, 2014А, забыл про Африку, много там было дружбанов.
Не стоит впадать в такой скепсис. Африканские партнёры вполне себе поддерживают Россию в общем и Крым в частности до сих пор:
ЦитироватьЗимбабве не получало протест Киева в связи с визитом зимбабвийского министра в Крым и считает, что у Украины нет оснований для недовольства, заявил посол этой африканской страны в России Бонифес Гува Бритто Чидьяусику, также представляющий интересы Хараре на Украине. «Нет, мы ничего не получали», – сказал в связи с заявлением МИД Украины посол Зимбабве в России. Он отметил, что, по мнению зимбабвийской стороны, Касукавере посетил Крым как часть России. «Это то же самое, что спрашивать: «А не ухудшит ли визит в Россию отношения между Зимбабве и Украиной?». Господин Касукавере посетил Россию», – подчеркнул Чидьяусику. Чидьяусику также прокомментировал заявления Киева о том, что визит зимбабвийского министра может отразиться на отношениях Зимбабве с Украиной. «У нас есть двусторонние дипломатические отношения. И мы уважаем суверенитет Украины, так же, как она уважает наш. Но у нас как у суверенных государств есть различные позиции по геополитической обстановке. Так бывает со всеми странами», – отметил дипломат. Говоря о санкциях против Крыма в частности и России в целом, посол напомнил, что Зимбабве живет в условиях санкций уже более 10 лет, и назвал такие меры в отношении обеих стран незаконными.

Источник: http://politikus.ru/events/38696-zimbabve-otkazalos-opravdyvatsya-pered-ukrainoy-za-vizit-ministra-v-krym.html
Politikus.ru

MVG

Цитата: Sinus от 11:09, 24 декабря, 2014Нет.
Ну че ты, аки красная девица все полунамеками изъясняешься? Скажи конкретно, что, кто, где, когда, почему.

Капаец

ЦитироватьДа эту новость вчера все новостные каналы по телеку уже трубили.
Это КРУТО.
Но это не значит, что это правда.

Капаец

ЦитироватьСкажи конкретно, что, кто, где, когда, почему.
Нет.

Капаец

Цитата: Скорпион от 11:52, 24 декабря, 2014
Мне кажется я начинаю понимать куда клонит ув. дон Синус. Сдаётся мне, что его смущает популярная восточная шутка минобороны про чёрную кошку и чёрную комнату в которой он весьма утончённо обыграл опасения западных партнёров по поводу присутствия российских военных в Крыму.
Красиво написал. Но я нчего не понял. Мне кажется что дон Скорпион ошибается.
Но я буду думать над непонятным. Возможны изменения.

MVG

Цитата: Sinus от 12:39, 24 декабря, 2014Нет
Не, ну ты внатуре ломаешься. Коли есть, что сказать - скажи, а коли нет, чего заикаться-то было и намеками тень на плетень наводить?