Украинская осень

Автор FISHKA, 01:52, 03 декабря, 2013

« назад - далее »

Игорь А.К.

Цитата: Vatcek от 08:45, 13 февраля, 2026Ого.....
Во времена его "типаруководства" защитой Донбасса от ВСУ, он прославился "героическим" отступление из Славянска.
 СРАЗУ!!!!! до Донецка. Даже не пытался где-то по дороге организовать очаги сопротивления.
Так это потому , что Вас там не было . Вы бы точно уговорили Иваныча оставить вас с группой добровольцев прикрывать отход основных сил из Славянска .

Vatcek

Цитата: Игорь А.К. от 23:04, 14 февраля, 2026Вы бы точно уговорили Иваныча оставить вас с группой добровольцев прикрывать отход основных сил из Славянска .
Предполагаю: "своевременный и стратегически грамотный отход" основной группировки войск Стрелков принял после совета с неким экспертом на другом краю страны. :lol:
У меня нет военного образования, что бы вести дискуссии о правомерности одномоментного "перехода" товарища Гиркина, с "основными силами" из Славянска сразу в Донецк. Он, кстати, и в Донецке почему-то не задержался. :repa:
Я читал тогда всё, что касалось Донбасса. И относился ко всему нейтрально: информации было или слишком много, или слишком мало,  и много запутанной. Тяжело было сделать верные выводы. Спустя 10 лет много прояснилось.
В том числе и БЕГСТВО- именно так характеризуют участники тех событий- "иваныча" из Славянска.
Да, досталось им там. Практически безоружным против регулярной армии, пусть и не самой боевой, но всеж это армия.
И если боями под Славянском Стрелков как-то пытался руководить, то выход был ХАОТИЧНЫМ. Ваш герой сказал "...отходим..." И все. Куда, до какой точки отступаем, где создаем новые рубежи обороны, кто их занимает... 
 Этого НЕ БЫЛО.
Отходившие с ним были просто им брошены,  "... спасайся кто и как может..." называется.
Даже гражданский человек понимает: нормальный командир так не поступает.
Вы можете мне обьяснить почему Гиркин откатился сразу в Донецк ? Может больше моего знаете о его славном пути. Поделитесь пожалуйста. Интересно будет узнать что-то новое о тех событиях.
Я тогда читал что на пути его отхода были возможности организовать оборону. Люди в городах ждали его, хотели присоединиться к нему. Но он слишком быстро  :yes передвигался мимо них.
Из Донецка были готовы двинуться ему на помощь. Но не успели, он "стремительно вошел" в столицу Донбасса. И вроде даже надеялся на почтительное отношение к себе. (возможно и ошибаюсь за давностью событий)
Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

Игорь А.К.

Цитата: Vatcek от 18:39, 15 февраля, 2026Вы можете мне обьяснить почему Гиркин откатился сразу в Донецк ?

У меня объяснение только одно - Стрелков узнал , что так как в Крыму не будет . И отвёл людей в Донецк . Точно по какой причине , я знать не могу . Но обвинять Стрелкова в трусости не вижу причин .
Смотрел интервью Лаврова от 15 года , где журналист спросил С. Лаврова : почему не поступили с Донбассом также как с Крымом ? Лавров ответил - Донбасс это другое , там не так все однозначно как в Крыму и бла бла бла . Неприятно слушать .
А , ведь если бы Стрелкову из Москвы маякнули - держись , зелёные человечки придут . То Стрелков остался бы в Славянске живой или мертвый .

MVG

Цитата: Игорь А.К. от 02:10, 16 февраля, 2026Стрелков узнал , что так как в Крыму не будет
Кхм... То есть, начало боёв за Славянск не дало ему достаточно пищи для ума, чтобы осознать, что уже пошло что-то не так? Надо было почти три месяца воевать, чтобы дошло? :repa:

Romesh

Цитата: Игорь А.К. от 02:10, 16 февраля, 2026А , ведь если бы Стрелкову из Москвы маякнули - держись , зелёные человечки придут. То Стрелков остался бы в Славянске живой или мертвый .
Я уже где-то писал своё мнение: не остался бы... Казачок он был засланный. По моему мнению, его заслали в Славянск, что бы создать прецедент, типа русские напали на Украину, и с чистой совестью ввести войска ВСУ на Донбасс. Далее он совершенно спокойно, без каких либо стычек с ВСУ переместился в Донецк, что бы организовать его сдачу, но Донецкие его послали куда подальше... После всего этого, так как с Донецком у него не получилось, хотя он старался, Стрелков уехал в Россию и начал, уже в России, гнать всякую пургу. Это, конечно, моё личное мнение, возникшее в результате долгого осмысления происшедших событий, но, я так думаю, что компетентные органы во всем разберутся и наградят его по заслугам.
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

Игорь А.К.

Цитата: MVG от 19:30, 16 февраля, 2026Кхм... То есть, начало боёв за Славянск не дало ему достаточно пищи для ума, чтобы осознать, что уже пошло что-то не так? Надо было почти три месяца воевать, чтобы дошло? :repa:
Так а я то откуда знаю , что у него в голове ? Может надеялся , что Москва все же решится вернуть Донбасс .

Игорь А.К.

Цитата: Romesh от 20:03, 16 февраля, 2026. Казачок он был засланный.
Доказательства есть ? Или только домыслы навязанные кем то ?

Vatcek

Цитата: Игорь А.К. от 02:10, 16 февраля, 2026У меня объяснение только одно - Стрелков узнал , что так как в Крыму не будет
А не знаете как он там оказался ? На Донбассе, и именно в Славянске? Ведь как-то же он попал туда.
Я про этот момент нигде не нашел более-менее реалистичной информации.
Цитата: Игорь А.К. от 02:10, 16 февраля, 2026ведь если бы Стрелкову из Москвы маякнули - держись , зелёные человечки придут . То Стрелков остался бы в Славянске живой или мертвый .
Не остался бы. Вместе с зелеными человечками пришли бы более грамотные в военном деле товарищи-Стрелкову тогда там нечего было делать. :)
Имею мнение: его появление на Донбассе-есть ЛИЧНАЯ авантюра этого товарища.
Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

MVG

Цитата: Игорь А.К. от 20:15, 16 февраля, 2026Так а я то откуда знаю , что у него в голове ? Может надеялся , что Москва все же решится вернуть Донбасс .
То есть, Вы предполагаете, что он тормоз, который не видит очевидного?

Romesh

Цитата: Игорь А.К. от 20:18, 16 февраля, 2026Доказательства есть ? Или только домыслы навязанные кем то ?
Я понимаю, что у Вас нет времени и возможности полностью прочитать пост...
Цитата: Romesh от 20:03, 16 февраля, 2026Я уже где-то писал своё мнение:
Цитата: Romesh от 20:03, 16 февраля, 2026Это, конечно, моё личное мнение, возникшее в результате долгого осмысления происшедших событий
Попробуйте полностью прочитать и осмыслить чужой пост, иначе зачем, тогда, вообще, заводить дискуссию и задавать глупые вопросы?  :repa:
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

Игорь А.К.

Цитата: Romesh от 00:47, 17 февраля, 2026Я понимаю, что у Вас нет времени и возможности полностью прочитать пост... Попробуйте полностью прочитать и осмыслить чужой пост, иначе зачем, тогда, вообще, заводить дискуссию и задавать глупые вопросы?  :repa:

У меня интеллекта не хватает , задавать вам умные вопросы . А полностью читать , да ещё и осмысливать - лень .

Romesh

Цитата: Игорь А.К. от 01:18, 17 февраля, 2026У меня интеллекта не хватает , задавать вам умные вопросы . А полностью читать , да ещё и осмысливать - лень .

Понятно! Результат не важен - главное процесс!  :uzon:

Vatcek

Цитата: Игорь А.К. от 01:18, 17 февраля, 2026А полностью читать , да ещё и осмысливать - лень
Весьма и весьма распространенное сейчас "заболевание".
К сожалению.

Игорь А.К.

Цитата: Romesh от 16:44, 17 февраля, 2026Понятно! Результат не важен - главное процесс!  :uzon:
Ага ,  :yes  . Да , не Вы правы -не дочитал , не до вник в суть текста . Был на работе , а ответить что то надо . Ну и лупанул от балды . Полемическая страсть видать меня одолела . Буду пытаться исправляться .

Игорь А.К.

Цитата: MVG от 22:43, 16 февраля, 2026То есть, Вы предполагаете, что он тормоз, который не видит очевидного?
Нет . Я предполагаю , что И . Стрелков - герой !
Воспользовавшись вашим советам , поборов матушку лень , я забил в поисковике Яндекса - биография И. Стрелкова . И там сказано : в июне 1992 года , узнав что прорумынские молдавские националисты убивают русских людей , купил старую винтовку и вместе с товарищем отправился в Приднестровье защищать русских людей .
А , где были Вы , что делали когда молдавские националисты убивали русских людей ?

MVG

Цитата: Игорь А.К. от 23:33, 18 февраля, 2026А , где были Вы , что делали когда молдавские националисты убивали русских людей ?
Понятное дело: объяснить собственную нелогичность не получается, читать чужие посты и понимать их не хочется. Переходим к набору "аргументов" из директории "сам дурак"?

Где я был? Наверное, там же, где и почти 100% граждан России - жил своей жизнью. А Вы где были? От чего не взяли отпуск и не поехали на помощь Стрелкову? (В эту игру ведь можно играть вдвоём  :gy: )

И ещё вопрос: на помощь силам самообороны поехали тогда и формирования ОУН-УПА. Считаете ли Вы и их на этом основании героями?

Игорь А.К.

Цитата: Romesh от 20:36, 28 января, 2026. А Ваши информаторы, хотя бы, на какой стороне воюют? Или тоже секрет?
Не понял вопроса . В смысле " на какой стороне воюют ? "

Игорь А.К.

Цитата: MVG от 01:20, 19 февраля, 2026А Вы где были?
Пил пиво и иные напитки , вел беспорядочные половые связи . А , что ?

Игорь А.К.

Цитата: MVG от 01:20, 19 февраля, 2026А Вы где были?
Пил пиво и иные напитки , вел беспорядочные половые связи . А , что ?
Цитата: Romesh от 20:03, 16 февраля, 2026Я уже где-то писал своё мнение: не остался бы... Казачок он был засланный. По моему мнению, его заслали в Славянск, что бы создать прецедент, типа русские напали на Украину, и с чистой совестью ввести войска ВСУ на Донбасс.
Был такой нарратив укрпропаганды . Мол АТО началось из за появления Стрелкова в Славянске . Хотя есть приказ АТЦ при СБУ 33/55т " о проведении АТО " от 7 апреля 14 года . А , Стрелков прибыл со своим отрядом в Славянск только 12 апреля .
Дело Ваше , но не потвердившиеся обвинение в предательстве - это серьезный грех на Душу .

MVG

Цитата: Игорь А.К. от 01:35, 19 февраля, 2026Пил пиво и иные напитки , вел беспорядочные половые связи . А , что ?
Дык, и я на Ваш вопрос о том, где был, тоже отвечу: "А что?" (Продолжаем игру в обе стороны? Или уже осознали, что попытка наехать по принципу "сам дурак" у Вас не удалась?  :degen )

Игорь А.К.

Цитата: MVG от 02:17, 19 февраля, 2026Дык, и я на Ваш вопрос о том, где был, тоже отвечу: "А что?" (Продолжаем игру в обе стороны? Или уже осознали, что попытка наехать по принципу "сам дурак" у Вас не удалась?  :degen )
Не не осознал . Я про то , что я не герой , так как даже и не подумал куда то ехать рисковать жизнью и так далее . А , Стрелков пренебрег своими делами и поехал безкорыстно защищать русских людей

Vatcek

Цитата: Игорь А.К. от 01:43, 19 февраля, 2026А , Стрелков прибыл со своим отрядом в Славянск только 12 апреля .
Логичный вывод: Стрелков ЗАРАНЕЕ готовился.  :) Ну не за день же он собрал отряд.
Откуда он двинулся на Донбасс? Сколько с ним было человек? Было ли у них какое-либо вооружение? Почему после отступления в Донецк он покинул Донбасс?
Цитата: Игорь А.К. от 05:18, 19 февраля, 2026Стрелков ... поехал безкорыстно защищать русских людей
Мне кажется это сильное заблуждение. Вы просто дайте самому себе ответы на вопросы выше.
Обычный политический авантюрист. Таких в годы ВОСР было много в России.
Да, пытался что-то сделать. Да, некоторое время пытался противостоять ВСУ под Славянском.
 Ну и всё. На большое он был не способен в той ситуации в том месте.

Romesh

Цитата: Игорь А.К. от 01:32, 19 февраля, 2026Не понял вопроса . В смысле " на какой стороне воюют ? "
Я вам уже объяснял этот вопрос, но Вы, по видимому, опять где-то недоглядели... К примеру, у меня есть родственники и друзья, которые воевали на СВО в рядах ВС РФ и рассказывали о том, как это было. С другой стороны, на Украине под Киевом живет моя одноклассница, которая выросла и выучилась в России, отец которой был замполитом полка, а первый муж - офицер ВС РФ, служивший на Сахалине. Нынешний её муж и зять воюют за ВСУ, и сама она озвучивает точку зрения бандеровцев. При этом, она с внучкой как беженцы уехали в Нидерланды и, на все мои просьбы привести конкретику (рассказы непосредственных свидетелей, фотографии и др.), ничего так и не привела, только украинские агитки... Были фотографии сгоревшей беседки на детской площадке, которые ей прислал её муж, и информация, что в её доме жили кадыровцы, колонну которых перед этим расстреляли ВСУ (фотография сожженной колонны тоже прилагалась). На мой вопрос, как кадыровцы могли жить в твоём доме, если их перед этим всех расстреляли?, она ответила, что я ничего не понимаю и пытаюсь применить к ней нейролингвистическое программирование... Еще она хотела кастрировать всех русских пленных и выкладывала все возможные заметки от ЦИПСО.
По большому случаю, идет гражданская война, вот я и спросил: а Ваши информаторы на какой стороне воюют?

Romesh

Цитата: Игорь А.К. от 01:43, 19 февраля, 2026Пил пиво и иные напитки , вел беспорядочные половые связи . А , что ?Был такой нарратив укрпропаганды . Мол АТО началось из за появления Стрелкова в Славянске . Хотя есть приказ АТЦ при СБУ 33/55т " о проведении АТО " от 7 апреля 14 года . А , Стрелков прибыл со своим отрядом в Славянск только 12 апреля .
Дело Ваше , но не потвердившиеся обвинение в предательстве - это серьезный грех на Душу .
Как раз это и укладывается в мою теорию: украинцы объявили АТО, а потом, что бы как-то оправдать свои действия перед остальным миром, заслали в Славянск Стрелкова. Что бы показать, что кучка партизан с карамультуками является серьезной военной силой, им подкинули пять БМД. Случай с десантниками помните?... Нестыковка в датах их не смутила...

Игорь А.К.

Ясно , отступаю . Время все раставит на свои места .
Простите , если кого задел словом .