Аборты. Благо или зло?!

Автор Большая Белая Снежинка, 12:47, 11 ноября, 2013

« назад - далее »

NiХ0

Цитата: ptitsa-radio от 13:42, 24 ноября, 2013Все равно не понимаю, зачем женщин запугивать и навязывать им какие-то "угрызения совести".
Нуууу... как один из способов научить думать. Все знают, например, что деревья живые биологические существа (оставим феномен сознания и типичную ЧСВшную саморефлексию вида Хомо Сапиенс) и "знают" это на уровне описания процессов (в виде понятий). Мало кто знает по-настоящему, что же в них такое происходит. Было бы здорово превратить человека в дерево. ) Для более глубокого понимания. И иногда здорово показать маленькое еще не до конца сформировавшееся разорванное человеческое тельце. Иногда это впечатляет.
Цитата: ptitsa-radio от 13:42, 24 ноября, 2013Вместо того, чтобы систематически и планомерно заниматься просвещением.
курс анатомии человека за 9 класс  :brovki: Раздел для самостоятельного изучения. Но нах.. нада, правда? Тем более не спросят.
ЦитироватьКстати, врачи абсолютно нормально отнеслись. Ничего подобного и близко не было.
И одноклассники тоже не пытались как-то насмехаться или нахамить по этому поводу.
Но дали понять, что в курсе  :degen
И даже это было ОЧЕНЬ неприятно.
Вы странный человек. Там где нужно очень хорошо подумать, вы не думаетете и ничего не испытываете. Там, где думать и испытывать ничего не надо (по всем признакам) у вас включается некий думающий процесс (подсознательный?), чувство. Что неприятно-то, еще и ОЧЕНЬ? Можете ответить честно? 

Saintseadog

Цитата: ptitsa-radio от 14:17, 24 ноября, 2013
А какие еще есть варианты?  :repa: Не ВМС же?
А барьерные еще применять нужно умеючи и систематически.
Вряд ли можно ждать такой сознательности от подростков.  :degen
По нормальному, подростки и не должны сексом-то заниматься.

NiХ0

Цитата: Saintseadog от 16:12, 24 ноября, 2013По нормальному, подростки и не должны сексом-то заниматься.
Люди вообще не должны сексом заниматься, они должны строить коммунизм! ))))) Вы перепутали "по нормальному" и "по моему" )

Rara_Avis

Цитата: NiХ0 от 16:03, 24 ноября, 2013Было бы здорово превратить человека в дерево.
Некоторых и превращать не нужно, они и так деревянные.  :degsmile
Цитата: NiХ0 от 16:03, 24 ноября, 2013Можете ответить честно?
Не хочу. С вами мне беседовать неинтересно.
Так что не утруждайте себя в дальнейшем вопросами в мою сторону.

Saintseadog

Цитата: NiХ0 от 16:14, 24 ноября, 2013
Люди вообще не должны сексом заниматься, они должны строить коммунизм! ))))) Вы перепутали "по нормальному" и "по моему" )
А вы считаете подростковый секс нормальным? Очень жаль.

Rara_Avis

Цитата: Saintseadog от 16:18, 24 ноября, 2013А вы считаете подростковый секс нормальным? Очень жаль.

Нормально-ненормально, это тема для отдельного разговора.

Но учить-то нужно все равно "до того как", иначе это несколько бессмысленно.
Так что мы опять плавно возвращаемся к теме сексуального просвещения именно подростков.

NiХ0

Цитата: ptitsa-radio от 16:17, 24 ноября, 2013Не хочу. С вами мне беседовать неинтересно.
я не просил отвечать мне.  :) Мне это незачем вообще.. ))
Цитата: ptitsa-radio от 16:17, 24 ноября, 2013Некоторых и превращать не нужно, они и так деревянные.
:yes Буратины из полена. Полено, оно мертво. Но если выстругать Буратину и привязать к нему ниточки, за которые дергают, то создается ощущение, что деревяшка по форме напоминающее человека жива
ЦитироватьА вы считаете подростковый секс нормальным? Очень жаль.
Я вообще считаю по другому. У меня другой способ измышления и другая алгоритмика  определения критериев и варьирование ими. Уж извините, так получилось.  :)

NiХ0

Для большинства людей попадание в категорию "нормальности" раннего подросткового секса может быть чревато сильным демографическим взрывом. По этому "ненормальность" здесь, это регулирующий фактор для большинства людей, а не потому что это "плохо" вообще.

Saintseadog

Цитата: NiХ0 от 16:27, 24 ноября, 2013
Для большинства людей попадание в категорию "нормальности" раннего подросткового секса может быть чревато сильным демографическим взрывом. По этому "ненормальность" здесь, это регулирующий фактор для большинства людей, а не потому что это "плохо" вообще.
Плохо потому, что нравственность) пока организм не готов и мозги с социальным статусом тоже, лучше повременить с детьми и сексом - при этом решающий пункт не возраст, а готовность принимать последствия - родить и нести ответственность. Родить можно и в 14-15, если есть на что ребенка вырастить и нормальное к этому отношение.

NiХ0

Цитата: Saintseadog от 16:33, 24 ноября, 2013Плохо потому, что нравственность
команды РПЦ тоже "нравственность"  :yes
Цитата: Saintseadog от 16:33, 24 ноября, 2013пока организм не готов
..то и секса нет. Нет ощущения, нет реакции.
Цитата: Saintseadog от 16:33, 24 ноября, 2013и мозги с социальным статусом тоже,
мозги не всегда появляются и в зрелом возрасте. А "социальный статус" не делает человека Человеком. Он вообще не причем, как оказалось. Проверенно  :yes
Цитата: Saintseadog от 16:33, 24 ноября, 2013Родить можно и в 14-15, если есть на что ребенка вырастить и нормальное к этому отношение.
вы противоречите сами себе. Для вас это уже изначально под ярлыком "ненормально"

Batriya

Цитата: ptitsa-radio от 15:25, 24 ноября, 2013
Судя по тому, что заболеваемость СПИДОм неуклонно растет, ваши однокурсники не очень преуспели.
Ну этот пост из разряда детского садика...

Про авто-вообще я про другое...
Дарвин тут и близко не стоял.....
Вы меня просто в ступор вогнали своими категоричными заявлениями, которые к моему сообщению не имеют ни малейшего отношения...
Развитие должно быть РАЗНОСТОРОННИМ, но иметь знания и уметь ими воспользоваться 2 ОГРОМНЫЕ разницы, так вот мои сокурсники и учили ребят уметь пользоваться. Я бы очень хотела чтоб и к моим деткам приходили в школу такие вот студенты. Уверяю вас, что у ребят, которые участвовали в этих тренингах проблем по жизни будет куда меньше.....

И прививать ответственность за внеплановую беременность нужно мальчикам наверное даже больше, нежели девочкам, тогда и зрелым тетенькам с детками не придется бегать в абортарий..... 
Мое мнение, что не нужно уповать на государство, много раз дискридитировавшее себя, мы сами своих деток воспитываем и сами их учим своим примером..... А вот секс просвещение-прямая дорога к тому чтоб эти самые ПЗС попробовать на себе, раньше нормального срока для вступления в половую жизнь, поскольку это пропаганда секса.
Если дела идут не так, как ты хочешь-дай им пройти мимо! Это....не твои дела!
домикизпряника.рф
domikizpryanika.ru

Saintseadog

Ненормально заниматься сексом без потенциальной готовности родить, моральной.

NiХ0

Цитата: Batriya от 16:42, 24 ноября, 2013И прививать ответственность за внеплановую беременность нужно мальчикам наверное даже больше
Это есть так.
Цитата: Saintseadog от 16:50, 24 ноября, 2013Ненормально заниматься сексом без потенциальной готовности родить
можно сказать, греховно..  :yes

Rara_Avis

Цитата: Batriya от 16:42, 24 ноября, 2013А вот секс просвещение-прямая дорога к тому чтоб эти самые ПЗС попробовать на себе, раньше нормального срока для вступления в половую жизнь, поскольку это пропаганда секса.

Что и требовалось доказать.  :degsmile

С такими  установками у нас никогда не будет в стране нормальной контрацепции, а вот абортов всегда будет дофига.
Это же одновременно ответ на вопрос "почему у нам так много ранних беременностей" и подростковых абортов.

Лишать молодежь элементарных, насущно необходимых каждому человеку знаний, а потом запрещать аборты на том основании, что раз такие темные и глупые, пусть мучаются! Это верх цинизма, я щетаю.

"Пропаганда секса" отдельно доставляет.  :degen Вы думаете, что без этой "пропаганды" никто своим умом не допетрит чего куда совать?  :degsmile

Saintseadog

Цитата: NiХ0 от 17:19, 24 ноября, 2013
можно сказать, греховно..  :yes
Может для православных да, греховно. Не знаю точно их понимание этого. Плохо именно потому, что может повлечь за собой аборт, с моей точки зрения. Потому как поступки члена семьи несут определенное отношение ко всей его семье.

Rara_Avis

Цитата: Saintseadog от 16:50, 24 ноября, 2013Ненормально заниматься сексом без потенциальной готовности родить, моральной.

А как насчет материальной?  :degen Нет отдельной квартиры - нефиг заниматься сексом!
Доход низкий - воздерживайся, а то вдруг ребенок родится?
И да, никаких контрацептивов, разумеется. Не готов рожать - нефиг трахаться!

Юль, ну что за благоглупости? Молодые люди всегда занимались и будут заниматься сексом, без всякого желания и возможности завести детей.
Если лет в 13-15, да, пожалуй, рановато. А лет в 17-18 - почему нет? И дети тут при чем вообще?
И что, секс без детей это - что-то плохое?

Плохое будет, если они по незнанию дров наломают. А  чтоб такого не произошло, учить нужно начинать как раз в те самые 13-15. Иначе потом поздно будет.

екдяроп в ёсв

Цитата: Saintseadog от 16:18, 24 ноября, 2013А вы считаете подростковый секс нормальным? Очень жаль.
а секс вообще гадость, разве ж он может быть нормальным явлением хоть в подростковом хоть в старческом возрасте
только ненормальный может вот так вот запросто взять и, прости господи, в живого человека членом начать тыкать
я уже молчу про Духовные Скрепы
Цитата: Batriya от 16:42, 24 ноября, 2013
А вот секс просвещение-прямая дорога к тому чтоб эти самые ПЗС попробовать на себе, раньше нормального срока для вступления в половую жизнь, поскольку это пропаганда секса.
а что есть "нормальный срок"? Кем установлен? Камим законом закреплен? Чем конкретно плоха пропаганда секса?
Понт шумить за чорною межею піній. Чийсь кораблик з вітром бореться край мису.
На розсохлій давній лаві – Старший Пліній. Дрізд щебече у чуприні кипарису.

NiХ0

Цитата: ptitsa-radio от 17:38, 24 ноября, 2013Если лет в 13-15, да, пожалуй, рановато.
греховно.. :smoke: хотя? раньше, например так не считали.  Ой.. :( Что-то я совсем запутался

Цитата: вологодская резьба по дереву от 17:38, 24 ноября, 2013а секс вообще гадость
Истинно так! А мы есьм от духа святага народились!

Saintseadog

Цитата: ptitsa-radio от 17:38, 24 ноября, 2013

Если лет в 13-15, да, пожалуй, рановато. А лет в 17-18 - почему нет?
Это уже не подростки. И секс - понятие разнообразное. Секс, не исключающий деторождение - только при готовности отвечать за последствия. Морально. То есть, рожать, если что. В идеале. Увы, в мире не идеально. А движется все к тому, чтобы стать еще хуже.

Batriya

Цитата: ptitsa-radio от 17:32, 24 ноября, 2013
Что и требовалось доказать.  :degsmile

Да не надо доказывать, это уже было (правда не у нас). После начала вот такого просвещения, резко выросла заболеваемость ПП и увеличилось число подростковых беременностей. Нужно культивировать ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, а секс просвещение. В любом случае детям нужно знать что к чему, но грамотно подать информацию у нас не умеют (или не хотят) и получается как всегда.
Если дела идут не так, как ты хочешь-дай им пройти мимо! Это....не твои дела!
домикизпряника.рф
domikizpryanika.ru

Rara_Avis

Цитата: Saintseadog от 18:35, 24 ноября, 2013Это уже не подростки.
Подростки. От 13 до 18 - подростки. Последние классы школы соответствуют возрасту 17-18 лет.
Цитата: Saintseadog от 18:35, 24 ноября, 2013Секс, не исключающий деторождение - только при готовности отвечать за последствия. Морально. То есть, рожать, если что.
Вообще-то возможность деторождения есть при любом вагинальном контакте. Даже с контрацептивами.
Предлагаешь ограничиться оральными ласками до тех, пор, пока не будет возможности обзавестись ребенком? А зачем? Кому станет хуже от того, что студенты будут-таки трахаться? Тем более, что они все равно будут, и никого не спросят.  :degen
И кому станет лучше от того, что студенты будут рожать-таки детей, о которых у них возможности заботиться?

Я не очень понимаю, в чем тут Высокий Нравственный Посыл?
Твои требования совершено неисполнимы на практике, и повлекут за собой массу проблем для самих студентов и их окружающих.
Ради чего?

Rara_Avis

Цитата: Batriya от 18:45, 24 ноября, 2013Да не надо доказывать, это уже было (правда не у нас). После начала вот такого просвещения, резко выросла заболеваемость ПП и увеличилось число подростковых беременностей.
Хотелось бы увидеть ссылочку на это безобразие.  :degen

Saintseadog

Цитата: ptitsa-radio от 18:53, 24 ноября, 2013

Ради чего?
Общей моральной ответственности в обществе и норм.

NiХ0

Цитата: ptitsa-radio от 18:53, 24 ноября, 2013Подростки. От 13 до 18 - подростки. Последние классы школы соответствуют возрасту 17-18 лет.
:lol:
А в армию идут с подросткового возраста, получается? Хера се, "подростки"! ))))) Да и женится и замуж выходить тоже в подростковом можно...
Вообще, вы (и не только вы) путаете возраст по паспорту (и соотв. статусы) и физиологический возраст. А физиологический (куда входит работа организма по некоторым физ. показателями, воспроизводительная способность и т.п и сознательная деятельность), он от дат зачастую, не зависит. Кстати, по "сознательной деятельности" большинство находится где-то рядом с "подростками". Да, да.. и не стоит думать, что ваша область ответственности, куда может входить, например, желание купить машину по алгоритмике измышления важнее подросткового желания купить, например велосипед. Это касается, конечно не всех. С другой стороны есть люди, которые в 15-16 лет по степени осознанности и трезвости суждений превосходят более старшее поколение. 

голдик

Не хотела писать, т.к. не считаю, что  не имею на это моральное право. Я ни разу не стояла перед выбором аборт или ребенок. Мне хочется сказать совсем другое. Выше Юля и Валя высказали очень правильную мысль, что подросткам надо объяснять, ЧЕМ может закончится их игры  "в любовь". Только мне кажется, это надо делать намного раньше, лет в 8-9. Сужу по своему ребенку. Ещё при прошлом епископе при церкви была группа мальчишек (7-10 лет) с которой занимались офицеры  Беркута, оказывать медицинскую помощь, рассказывали им историю России, учили работать с оружием, а изредка по субботам было общее чаепитие со священником. Там они обсуждали разные жизненные ситуации с точки зрения морали. Однажды они обсуждали аборты. Теперь я точно знаю, что присутствующие там мальчишки будут всегда думать головой и не допустят никаких последствий. Это возраст, когда дети еще верят взрослым , потом уже поздно...К сожалению, руководство потом поменялось и благое начинание зачахло...