Аборты. Благо или зло?!

Автор Большая Белая Снежинка, 12:47, 11 ноября, 2013

« назад - далее »

Дениза Бодю

Цитата: murka от 11:48, 22 ноября, 2013
Брать на себя роль судьи? Я не имею право никого судить...
Ну и как вообще разобрать - по безолаберности это или нет? есть женщины, которые каждые полгода аборт делают, вот им бы несколько часов лекций прослушать на тему контрацепции..а есть те, у кого дело случая или вынужденная мера. Как тут разберешь? Это уже вмешательство в личную жизнь получается.
Таня, ты невнимательно прочла.

NiХ0

Цитата: Не просто кое-что от 11:19, 22 ноября, 2013Это относится к случаям по безалаберности.
Цитата: murka от 11:48, 22 ноября, 2013Брать на себя роль судьи? Я не имею право никого судить...
Cамый лучший судья в таком случае, это собственная совесть
А еще есть просто элементарное непонимание, которое рождает безответственность.
Обычно, когда понимание приходит (в разных видах и вариантах) то человек начинает ЗАДУМЫВАТЬСЯ...

Дениза Бодю

Цитата: NiХ0 от 12:33, 22 ноября, 2013
Cамый лучший судья в таком случае, это собственная совесть
На переключение режима "совесть" у некоторых, влияет общественное мнение)

NiХ0

Цитата: Не просто кое-что от 12:35, 22 ноября, 2013На переключение режима "совесть" у некоторых, влияет общественное мнение)
так тоже может быть, но не всегда. Есть знакомый, который порет косяка и порицание его косяков и разбор поведения лишь увеличивает вокруг него количество п...расов (образно) ибо все не правы, а я прав! Самый лучший вариант, это понимание на очень глубоком уровне и желательно не слов и понятий. Нужно просто постараться увидеть некоторые вещи, ощутить их, прочувствовать. Зачастую это оставляет очень сильное впечатление и меняет понимание.

murka

Цитата: Не просто кое-что от 11:49, 22 ноября, 2013
Таня, ты невнимательно прочла.
Может ты недостаточно четко в таком случае выразила свою мысль? Я перечитала еще раз, всё достаточно ясно и понятно.
Что в моем ответе "не так"?
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

екдяроп в ёсв

Цитата: NiХ0 от 12:41, 22 ноября, 2013Есть знакомый, который порет косяка и порицание его косяков и разбор поведения лишь увеличивает вокруг него количество п...расов (образно) ибо все не правы, а я прав!
Путин?
Понт шумить за чорною межею піній. Чийсь кораблик з вітром бореться край мису.
На розсохлій давній лаві – Старший Пліній. Дрізд щебече у чуприні кипарису.

NiХ0

:repa: хорошо, что ему не рожать!  :degen

екдяроп в ёсв

Цитата: NiХ0 от 15:42, 22 ноября, 2013:repa: хорошо, что ему не рожать!  :degen
уж лучше б он рожал  :smoke:
Понт шумить за чорною межею піній. Чийсь кораблик з вітром бореться край мису.
На розсохлій давній лаві – Старший Пліній. Дрізд щебече у чуприні кипарису.

Дениза Бодю

Цитата: murka от 11:48, 22 ноября, 2013
Брать на себя роль судьи? Я не имею право никого судить...
Ну и как вообще разобрать - по безалаберности это или нет? есть женщины, которые каждые полгода аборт делают, вот им бы несколько часов лекций прослушать на тему контрацепции..а есть те, у кого дело случая или вынужденная мера. Как тут разберешь? Это уже вмешательство в личную жизнь получается.
Зачем разбирать отдельные случаи? Я говорю о том, что наряду с имеющимся выбором сохранять беременность или нет, должна быть пропаганда, что аборт - крайняя мера, только для экстренных случаев. Что-то я ее в нашей жизни не замечаю. Встречается либо резко "за" либо "против". Без середины. Хорошо бы сформировать общественное мнение, что каждый должен знать о контрацепции и применять ее. И стыд и срам тем, кто надеется "авось, если что, потом аборт сделаем".

murka

Цитата: Не просто кое-что от 16:45, 22 ноября, 2013
Зачем разбирать отдельные случаи? Я говорю о том, что наряду с имеющимся выбором сохранять беременность или нет, должна быть пропаганда, что аборт - крайняя мера, только для экстренных случаев. Что-то я ее в нашей жизни не замечаю. Встречается либо резко "за" либо "против". Без середины. Хорошо бы сформировать общественное мнение, что каждый должен знать о контрацепции и применять ее. И стыд и срам тем, кто надеется "авось, если что, потом аборт сделаем".
Теперь понятно. Согласна.
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Rara_Avis

Цитата: Не просто кое-что от 16:45, 22 ноября, 2013Зачем разбирать отдельные случаи? Я говорю о том, что наряду с имеющимся выбором сохранять беременность или нет, должна быть пропаганда, что аборт - крайняя мера, только для экстренных случаев.

Пропаганда должна быть, разумеется. И я думаю, что пара лекций про контрацептивы никому не повредит.
А еще лучше будет, если наши правозащитники вместо инициативы о платности абортов, выступят с инициативой о бесплатности контрацептивов.
Вот уж точно действенная мера в плане борьбы с абортами.
Ведь ни для кого ни секрет, что контрацепция стоит достаточно больших денег. От 800 до 1500 тысяч в месяц.
А для кого-то - это очень большие деньги. Думаю, если начать раздавать таблетки в поликлиниках бесплатно, это приведет к резкому снижению уровня абортов.
Причем с гораздо меньшими денежными затратами.
Но пока мы стоим на той позиции, что делать аборт - стыдно, никому эта простая мысль даже в голову не придет. Пусть платят те, кто делает аборт!
И пофиг, что государству это выливается в кругленькие суммы. Они же ВИНОВАТЫ!
Цитата: Не просто кое-что от 16:45, 22 ноября, 2013И стыд и срам тем, кто надеется "авось, если что, потом аборт сделаем".
А вот так никак не получится. Потому что прежде чем сказать кому-то "стыд и срам", ты должна настолько вникнуть в его личную жизнь и текущую ситуацию, что это, действительно, граничит с нарушением законодательства.
Поэтому, не надо этих "стыд и срамов", я вас умоляю. Никого ни от чего они не спасут.
У кого нет денег на противозачаточные пилюли, у них они от этого не появятся, у кого не хватает знаний и умений, тоже, а вот ответственных и порядочных женщин, которые были вынуждены сделать аборт, потому что, действительно, подошли к этой крайней мере, они опозорят и заткнут им рот навеки.
А на этой почве всякие недобросовестные личности опять начнут свои бесконечные инсинуации. Возразить-то некому, всем стыдно.
Так, что я настаиваю, что "стыд и срам" - не из этой оперы. Либо запрещаем на корню, либо - не запрещаем, но и не осуждаем.
Иная позиция приведет к злоупотреблениям.

Rara_Avis

Цитата: Не просто кое-что от 16:45, 22 ноября, 2013говорю о том, что наряду с имеющимся выбором сохранять беременность или нет, должна быть пропаганда, что аборт - крайняя мера, только для экстренных случаев. Что-то я ее в нашей жизни не замечаю.

Кстати, я и пропаганды контрацепции не наблюдаю. Возникает вопрос: действительно ли наше общество против абортов?
Если против, то почему оно не работает на то, чтобы их предотвратить? Это же настолько очевидно и просто, почему это не делается?
Где и как молодая девушка может получить сведения о применении контрацептивов и их разновидностях? Где, блин, их реклама, пропаганда и материальная помощь на их приобретение?
Вместо просвещения - давайте запретим нафиг, и детоубийцы, детоубийцы!

Боюсь, что я должна вернуться к своей любимой теории заговора всех против женщин.  :degen

Rara_Avis

Цитата: adelina от 00:09, 22 ноября, 2013Так что не надо умничать. Не ради своего здоровья, а ради того что бы не мучался всю жизнь. Когда он вырастет и меня не станет кто будет заботиться о нём? Дом инвалидов или вы?

Я бы хотела извиниться. Я не имела в виду лично вас и вашу ситуацию.
Но сформулировала так, как будто я именно ваш счет прохожусь.
Моя вина.

Я имела в виду то, что если мы согласимся, что аборт это - убийство, то о никаких абортах по медицинским показаниям ставить вопрос нельзя. И неважно, для кого эти показания, для матери, или для плода. Убийство по медицинским показаниям оправдать нельзя. И совершенно неважно, насколько плохо живут люди в Елизовском доме инвалидов. Никто их жизни лишить все равно не имеет права.

Поэтому мне очень не по душе гневные речи насчет убийства еще никем не рожденных детей.  И не по душе позиция: да, запрещать нельзя, но давайте будем осуждать и гнобить тех, кто аборт все-таки сделал.

Медвежоночек

У нас только средства для повышения потенции рекламируют на всех каналах.

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

Дениза Бодю

Цитата: ptitsa-radio от 20:22, 22 ноября, 2013Так, что я настаиваю, что "стыд и срам" - не из этой оперы. Либо запрещаем на корню, либо - не запрещаем, но и не осуждаем.
Вот здесь я все же останусь при своем мнении.
Цитата: ptitsa-radio от 20:28, 22 ноября, 2013Кстати, я и пропаганды контрацепции не наблюдаю. Возникает вопрос: действительно ли наше общество против абортов?Если против, то почему оно не работает на то, чтобы их предотвратить? Это же настолько очевидно и просто, почему это не делается?Где и как молодая девушка может получить сведения о применении контрацептивов и их разновидностях? Где, блин, их реклама, пропаганда и материальная помощь на их приобретение?
Пропаганда есть, но слабая. Мне почему-то начали рассказывать об этом (аж!) в университете. 16 часов на третьем курсе. А по моему скромному мнению, надо начинать уже в школе. Не все дойдут до "вышки". А пока дойдут, уже многое перепробуют. А средства контрацепции в таком возрасте да, проблема. Не попросишь же у папы на презервативы...

Rara_Avis

Цитата: Не просто кое-что от 21:17, 22 ноября, 2013Вот здесь я все же останусь при своем мнении.

Я тоже останусь при своем мнении:
Цитата: Не просто кое-что от 21:17, 22 ноября, 2013Пропаганда есть, но слабая. Мне почему-то начали рассказывать об этом (аж!) в университете. 16 часов на третьем курсе. А по моему скромному мнению, надо начинать уже в школе. Не все дойдут до "вышки". А пока дойдут, уже многое перепробуют. А средства контрацепции в таком возрасте да, проблема. Не попросишь же у папы на презервативы...
Разговоры про "стыд и срам" не дают возможность поставить вопрос "а как помочь тем, кто хотел бы предохраняться, но не имеет соответствующих знаний и материальной возможности?" Потому что в таком контексте ниоткуда не следует, что в этом вопросе кому-то вообще нужно помогать.
А следует только то, что нужно обличать тех, кто вообще дожил до жизни такой  :degen
"Самадуравиновата" прекрасный контраргумент к "а что ты сделал для того, чтобы этого не случилось ни с кем?".
Первая постановка вопроса исключает вторую.
В этом-то и опасность.

Kubik

стране нужны солдаты, а вы тут предлагаете бесплатно контрацептивы раздавать =))))

Rara_Avis

Цитата: Sinus от 09:58, 22 ноября, 2013одсказать почему?
Все просто, женщины узурпировали право на детей полностью, от зачатия до ............. :yes Только лишь на основании - нам рожать и титькой кормить :degsmile Причем это в бошки обеих полов так вбито, что ого го. Доходит до того что М который принимает активное участи в воспитании своих детей уже какбэ и не совсем М, а какой то женоподобный М.  :degen

Ой, ну что за глупости.
Я вот в поликлинику хожу регулярно. И все чаще и чаще наблюдаю, что с детьми приходят отцы.
Постоянно. На пятерых мамочек сейчас приходится примерно пара отцов с детьми.
Занимают очередь, берут карты в регистратуре, тратят свое время ради здоровья любимого ребенка.
Как ни придешь, постоянно, хоть один отец в очереди, да окажется. А то и два, и больше.
Более того, лежали мы с деткой в инфекционной больнице, так там уже лежал один малыш в сопровождении папы.
Папа его носил на ручках брать кровь, кушать кашку на завтраки и все такое.
И они очень не выглядели женоподобно. Напротив, такие конкретные, брутальные мужики, которые, чувствуется, за своего ребенка голову любому отвинтят и назад привинтить забудут.  :degen

Rara_Avis

А я не буду греха таить. Задолбалась я молчать уже.
Я делала аборт два раза. И очень на маленьких сроках.
Первый раз это было в 17 лет, а откуда я могла информацию получить?
Обошлось вакуумной аспирацией. Срок был меньше трех недель.
Второй раз, это были таблетки, потому что двое детей у меня уже было, а третьего, я отчетливо понимала, что не потяну.
И я предпочла интересы двоих, уже существующих детей, интересам третьего, за которого я не могу взять на себя ответственность. Просто потому, что не потяну.
Давайте, расскажите мне, что я людей убила.
Я поржу. И дети мои поржут вместе со мной.  :degsmile

NiХ0

Цитата: ptitsa-radio от 01:37, 23 ноября, 2013Давайте, расскажите мне, что я людей убила.
Я поржу. И дети мои поржут вместе со мной. 
Хорошо, что вы сейчас умнее..  :smoke:

Alichka

Цитата: NiХ0 от 19:15, 23 ноября, 2013
Хорошо, что вы сейчас умнее..  :smoke:
Лучше бы промолчали, чесслово.

Alichka

Цитата: ptitsa-radio от 01:37, 23 ноября, 2013Второй раз, это были таблетки,
Слышала про медикаментозный аборт. Прямо как рожать, чудовищно. Или нет?

NiХ0

Цитата: Аличка от 21:34, 23 ноября, 2013"Лучше" бы
:repa: неизвестно..

Цитата: ptitsa-radio от 01:37, 23 ноября, 2013Первый раз это было в 17 лет, а откуда я могла информацию получить?

"Анатомия человека" школьный курс за 9 класс.   :yes параграфы о половой системе зачастую давали для самостоятельного изучения.
А вот "Этику и психологию семейной жизни" в школах почему-то отменили.. как специально! Сволочи...

Alichka

Цитата: NiХ0 от 21:51, 23 ноября, 2013
:repa: неизвестно..
Вы цитаты-то не редактируйте. Не очень красиво.

Rara_Avis

Цитата: Аличка от 21:36, 23 ноября, 2013Слышала про медикаментозный аборт. Прямо как рожать, чудовищно. Или нет?
Нет, конечно.
Делается на сроках до 5 недель, по-моему, женщина пьет таблетки, после чего наступает менструация.
По механизму действия похожи на небызвестный "Постинор".
В здоровом варианте никаких болей и осложнений быть не должно.
Хотя, конечно, такая лошадиная доза гормонов сама по себе небезопасна, и прием подобных препаратов должен происходить строго под наблюдением врача.
Осложнения могут возникнуть. Хотя из всех способов прерывания беременности медикаментозный - самый щадящий.