Аборты. Благо или зло?!

Автор Большая Белая Снежинка, 12:47, 11 ноября, 2013

« назад - далее »

Капаец

Меня возмущает мнение многих Ж , о том что решение делать или не делать аборт исключительно за женщиной.
О никаких законах на эту тему я не говорил.
Меня возмущает необоснованное присвоение права решать одной.

Танико

Цитата: Sinus от 19:01, 17 ноября, 2013Меня возмущает мнение многих Ж , о том что решение делать или не делать аборт исключительно за женщиной.
Эх. Кабы все мужья были как Вы. А то ж обычно обратная история-женщина годами упрашивает мужчину завести потомство. На форумах мамских туча страниц в темах "Как уговорить мужа на ребенка/второго ребенка". Много тем "Забеременела, муж гонит на аборт". А вот тем "Как отбиться от просьб родить ребенка" нету ващщще. Форумы, конечно, не статистика, но срез жизни.
Я, когда лежала в больнице на сохранении, насмотрелась таких типа мужчин, буэ :puke Сначала женщина лежит, терпит всё, сохраняя беременность, выписывается. И на следующий день приходит- муж велел делать аборт.
А вы нам тут втираете, что такие-сякие женщины приватизировали право на Жизнь.

В споре побеждает нуднейший  ;)

Луноликая

Ладно. Давайте лучше про обрезание :smoke:
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

Танико

Цитата: Луноликая от 22:04, 19 ноября, 2013Ладно. Давайте лучше про обрезание
Не, лучше про хирургическую стерилизацию мужчин :degen
В споре побеждает нуднейший  ;)

Rara_Avis

Цитата: Sinus от 19:01, 17 ноября, 2013Меня возмущает мнение многих Ж , о том что решение делать или не делать аборт исключительно за женщиной.
О никаких законах на эту тему я не говорил.
Меня возмущает необоснованное присвоение права решать одной.

Ну, а раз нет закона, значит, у мужчины голос только совещательный.
К счастью, у вас лично хватает совести понять, что нельзя обязывать свое "хочу" выполнять другого человека. К сожалению, далеко не все так сознательны в отношении своих и чужих границ.
Да, договариваться, нужно, разумеется. Особенно в семье. Однако, все равно, посовещавщись, решение принимает только один.
Люди обязаны договариваться. Хотя бы пытаться договариваться - обязаны. Но они могут и не придти к общему знаменателю.
Процесс договоров - обязателен. А вот результат никто никому не гарантирует, и никуда от этого не деться. Иначе бы это были не договоры, а обязаловка, не так ли?

Про "присвоение" каких-то прав и речи быть не может.
Не женщины присвоили себе "право" вынашивать и рожать ребенка. И никто не присваивал себе "право" кормить ребенка грудью.
Нет здесь никаких прав. Только возможность. Возможность делать влечет за за собой и возможность не делать.

Игорь А.К.

Не врублюсь в название темы : Аборты . Благо или зло ?
Как может быть убийство собственного , родного , беззащитного дитя благо ?

Rara_Avis

Цитата: Игорь А.К. от 00:54, 20 ноября, 2013Как может быть убийство собственного , родного , беззащитного дитя благо ?

Эммм. А с какого момента оплодотворенная яйцеклетка у нас нынеча считается дитем? Родным и беззащитным?
Мгновенно после воссоединения? Через час, через 48 часов, через две недели, через 2 месяца?
Не подскажете, случайно, а то мы тут уже все копья переломали?

Луноликая

Яйцо куриное едим вареным, жареным и в мешочек. И не задумываемся, что едим живое.
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

Rara_Avis

Цитата: Луноликая от 01:11, 20 ноября, 2013Яйцо куриное едим вареным, жареным и в мешочек. И не задумываемся, что едим живое.

Чой-то оно живое? Вареное оно.  :degen
Как вообще можно убить того, кто не родился? Родите сначала, потом уже об убийствах рассуждайте.  :degen

Яйцо - не цыпленок. Икра - не рыба. Семечко - не яблоня. Эмбрион - не ребенок.
Аборт - не убийство.

Rara_Avis

Да заколебали уже.
Как рожать - так мы.
А как порассуждать на тему того, что родили не тех, не там и не так, или вообще не родили, так хлебом не корми - полинтеренета сбежится.  :degsmile

Луноликая

Цитата: ptitsa-radio от 01:23, 20 ноября, 2013
Да заколебали уже.
Как рожать - так мы.
А как порассуждать на тему того, что родили не тех, не там и не так, или вообще не родили, так хлебом не корми - полинтеренета сбежится.  :degsmile

Так выше предложил кто то- давайте обсудим стерилизацию мужчин. Посмотрим, как они свои я..ца охранять начнут :smoke:

Игорь А.К.

Цитата: ptitsa-radio от 00:59, 20 ноября, 2013
Эммм. А с какого момента оплодотворенная яйцеклетка у нас нынеча считается дитем? Родным и беззащитным?
Мгновенно после воссоединения? Через час, через 48 часов, через две недели, через 2 месяца?
Не подскажете, случайно, а то мы тут уже все копья переломали?
Наверное тогда когда яйцеклетка оплодотворена ( зигота , вроде называется ) , ведь именно из оплодотворённой яйцеклетки образуется ваш родной ребёнок ... Нафига его убивать , своего , родного ??

Rara_Avis

Цитата: Игорь А.К. от 02:19, 20 ноября, 2013Наверное тогда когда яйцеклетка оплодотворена ( зигота , вроде называется ) , ведь именно из оплодотворённой яйцеклетки образуется ваш родной ребёнок ... Нафига его убивать , своего , родного ??

Вообще-то до ребенка там еще, как до Луны пешком. Ребенок образуется только через полгода примерно, и то, его еще родить нужно.
Считать оплодотверенную яйцеклетку ребенком я отказываюсь наотрез  :degen
И "не родить" и "убить" с моей точки зрения - совершенно разные вещи. Мало кто кого когда не родил?  :degen
Так чтож все убийцы на корню, что ли?

Rara_Avis

Цитата: Луноликая от 01:30, 20 ноября, 2013Посмотрим, как они свои я..ца охранять начнут

Что саоме забавное, на форуме масса тем, посвященных воспитанию и выращиванию вполне себе таких настоящих, уже имеющихся в наличии детей.
И что-то я там не наблюдаю наших доблестных пролайферов.
Да, бывают там мужчины, искренне озабоченные проблемой, как бы половчее пристроить чадо в детский сад, или где ему лучше засверлить зубы, но это - не они.  :degen
Видимо, заботы о реальных ребенках пролайферов не очень беспокоят. :degen

екдяроп в ёсв

Цитата: Луноликая от 01:30, 20 ноября, 2013Так выше предложил кто то- давайте обсудим стерилизацию мужчин. Посмотрим, как они свои я..ца охранять начнут :smoke:
А там обсуждать особенно нечего.
Перед операцией пишешь расписку.
Сама операция: берется трубочка (семявыводящий проток), из нее вырезается кусочек, оставшиеся концы зашиваются. Все. Семенная жидкость есть, сперматозоидов нет (первые недели три после операции в трубочках может еще кто-то оставаться, но это скорее теоретически)
Возни на 10 минут, экономия на ПЗС и в целом на здоровье всю оставшуюся жизнь значительная.
Тем у кого большие Духовныя Скрепы - противопоказано.
Понт шумить за чорною межею піній. Чийсь кораблик з вітром бореться край мису.
На розсохлій давній лаві – Старший Пліній. Дрізд щебече у чуприні кипарису.

adelina

Цитата: ptitsa-radio от 12:36, 20 ноября, 2013Вообще-то до ребенка там еще, как до Луны пешком. Ребенок образуется только через полгода примерно

Rara_Avis

adelina

Rara_Avis

Цитата: adelina от 01:05, 21 ноября, 201311-12 недель

Далековато от момента зачатия  :degen
А я вообще имела в виду момент, когда ребенок может выжить, если его извлечь из лрганизма матери.

В любом случае - допустимые сроки абортов установлены медицинскими специалистами.
Меня же больше интересует не вопрос, на каком сроке еще можно делать аборт, а отношение к абортам вообще.

Некоторые вот тут высказывают точку зрения, что ребенок появляется прямо в момент зачатия. Игнорируя тот факт, что наступление беременности у медиков считается не от момента зачатия, а от первого дня задержки цикла.
Получается, что ребенок возникает еще раньше, чем наступила беременность, что есть, разумеется, совершенный абсурд.  :degen

Saintseadog

Срок выжить отодвигается тоже на все более ранний. Меня родили в 30 недель, сейчас выхаживают рожденных в 24-25 недель. Для меня начало жизни - биологическое - по моменту зачатия. Все равно каждый останется при своем мнении. Медики считают условно, с плавающим циклом так считать вообще не актуально. Потому возраст плода по их срокам и гестационный могут отличаться.

Rara_Avis

adelina

Цитата: ptitsa-radio от 11:47, 21 ноября, 2013В любом случае - допустимые сроки абортов установлены медицинскими специалистами
в том то и дело что аборт делается до 12 недель по желанию,после 12 только по медпоказаниям.

Saintseadog

Все равно буду придерживаться той точки зрения, что не хочешь детей - ну не обязательно заниматься теми видами секса, что могут повлечь беременность.  :(

Медвежоночек

Цитата: ptitsa-radio от 11:47, 21 ноября, 2013
. Игнорируя тот факт, что наступление беременности у медиков считается не от момента зачатия, а от первого дня задержки цикла.
Получается, что ребенок возникает еще раньше, чем наступила беременность, что есть, разумеется, совершенный абсурд.  :degen
нет, акушерский срок считается от первого дня последних месячных, которые были, а не тех, которые задержались. И, поэтому он, как правило, недели на две больше реального срока, когда скорее всего случилась овуляция и оплодотворение.

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

adelina

Цитата: Медвежоночек от 16:04, 21 ноября, 2013
нет, акушерский срок считается от первого дня последних месячных, которые были, а не тех, которые задержались. И, поэтому он, как правило, недели на две больше реального срока, когда скорее всего случилась овуляция и оплодотворение.
тоесть получается что фото которое 11-12 недель ,на самом деле 9-10 недель.