Аборты. Благо или зло?!

Автор Большая Белая Снежинка, 12:47, 11 ноября, 2013

« назад - далее »

kzkz

Цитата: NiХ0 от 03:03, 15 ноября, 2013не вариант.. Беременность не наступает, как грипп или орз. Или как лето с осенью..
че это не вариант?
ну запланировали..., супруга забеременела, а тут.... да мало ли что может случится... так чего? беременность прерывать?
Цитата: NiХ0 от 03:03, 15 ноября, 2013Вооо! А могли и аборт сделать.. 
никто не спорит, но и не исключают что не может быть человек уверен что беременность и роды не будут угрожать жизни и здоровью женщины.

Остерегайтесь своих желаний, они могут исполниться

212-й

Как пишут некоторые - "жыр прямо течёт с монитора".

В Госдуму внесен законопроект об ограничении госфинансирования абортов
Соответствующие поправки предложено внести в закон «Об обязательном медицинском страховании»

Депутаты Самарской области предлагают внести поправки в ст. 35 закона «Об обязательном медицинском страховании». В документе предлагается установить законодательный запрет на госфинансирование абортов, кроме тех, что производятся по медицинским показаниям и при угрозе жизни пациентки. При этом аборт не запрещается производить даже без соответствующих показаний, но женщина должна оплачивать его из собственных средств.

По словам депутатов, большинство россиян должны поддержать эту инициативу, так как негативно относятся к абортам: «Данное отношение мотивируется как морально-нравственными устоями жизни общества, так и учениями подавляющего большинства традиционных религий, которые исповедуют российские граждане. Более того, с точки зрения христианства, ислама, иудаизма искусственный аборт — безусловный тягчайший грех детоубийства».

По словам областных депутатов, согласно действующему законодательству, финансирование абортов осуществляется в рамках базовой программы медстрахования за счет средств федерального фонда.

По словам депутата Самарской губернской думы Дмитрия Сивиркина, предложившего инициативу, он не желает как человек верующий «участвовать в детоубийстве», платя налоги. «Это первый шаг к тому, чтобы объяснить этим заблудшим девушкам, что наше государство имеет определенную нравственную позицию на этот счет, что оно не хочет убивать своих граждан. Если женщина хочет сделать аборт, то пусть идет до конца в этом своем моральном падении и заплатит за него сама»,— подчеркивает господин Сивиркин.

Читайте подробнее http://kommersant.ru/Doc/2326014
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

Saintseadog

Ну хоть платно сделали. То есть, может сделают.

Kubik

Цитата: 212-й от 09:25, 15 ноября, 2013
Как пишут некоторые - "жыр прямо течёт с монитора".

Омг.... "он не желает как человек верующий «участвовать в детоубийстве», платя налоги. Если женщина хочет сделать аборт, то пусть идет до конца в этом своем моральном падении и заплатит за него сама»,— подчеркивает господин Сивиркин"

Жесть как она есть...... Наверное господин Сивиркин хочет на свои деньги налогоплательщика хочет содержать детей в детских домах, где по-любому начнется от таких законов пополнение. Только за детей нужно платить 18 лет....Прости, Господи, за такие слова, но быть безгрешным верующему обойдется куда дороже.

голдик

Да.. мне особенно понравилось обоснование:
ЦитироватьВ пояснительной записке к законопроекту говорится, что это «оскорбляет чувства верующих людей, вынужденных участвовать в кощунстве».

А это комментарий врача:
ЦитироватьСогласно логике самарских парламентариев, бесплатные аборты оскорбляют религиозные чувства тех, кто вынужден помогать этому процессу.  Бесплатные аборты оскорбляют, а платные, которые будут оплачиваться в тех же фондах ОМС, оскорблять их не будет?

Медвежоночек

когда же кто-нибудь эту тему закроет?

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

Андруха

https://trieracentr.ru Триера Центр

Rara_Avis

Цитата: Sinus от 09:44, 14 ноября, 2013Если речь идет о своих органах, ты Вы правы. К сожалению эмбрион общий.
Тем не менее, матка, почки и кровь - мои личные. И только мне решать, хочу ли я их предоставлять ОБЩЕМУ эмбриону.
Допустим, у нас есть общий автомобиль (купили в складчину, например). А  вас - только ваш личный гараж. От природы дедушки по наследству достался.  :degen
Вы согласны, что без вашего разрешения, я все равно не смогу этим гаражом пользоваться? И мировая несправедливость в лице дедушек, которые некоторым дарят гаражи, а некоторым - нет, ничего здесь по сути вопроса не меняет.
Цитата: Sinus от 09:44, 14 ноября, 2013И прекращайте уже делать из беременности болезнь!!! :nunu: Беременность, это одно из нормальных состояний женщины.
Не болезнь. Но и нормальным состоянием назвать сложно.
Ребенок использует для роста ресурсы материнского организма, как ни крути. Ее  почки, чтобы писать. Ее кровь, чтобы дышать. Ее кальций для постройки своего скелета. Ее живот, ее ноги, ее позвоночник и мышцы, которые должны таскать дополнительного человечка долгие месяцы. Потом молоко ему еще вырабатывать приходится.  :degen Тоже за счет своих тканей, между прочим.
Организм женщины от беременности сильно истощается. Не зря говорят, что один ребенок - это минус один зуб. И не зря медики советуют делать паузы между беременностями минимум года три. Чтобы истраченные ресурсы могли полностью восстановиться. И это, заметьте, в эталонно здоровом варианте. Про различные заболевания я вообще молчу, в некоторых случаях беременность может стать летальной.
Так что давайте не будем декларировать, что вот, раз природой заложено, то выносить и родить женщине ничего не стоит. Про "ничего не стоит" природа не побеспокоилась. Ей, природе, безразлично какой ценой, главное, чтобы размножение продолжалось. Некоторые виды, вон, после размножения вообще сразу дохнут, и природе на это абсолютно наплевать.  :degen

Rara_Avis

Цитата: Sinus от 09:49, 14 ноября, 2013Поэтому старайся скушать первым.

Знакомо. Не хочешь, чтобы тебя ели? Да это - прямое покушение на мои права и свободы!  :degsmile

NiХ0

ЦитироватьИ прекращайте уже делать из беременности болезнь!!!  Беременность, это одно из нормальных состояний женщины.
Цитата: ptitsa-radio от 21:35, 15 ноября, 2013Не болезнь. Но и нормальным состоянием назвать сложно.
:lol: :lol: :lol: ТОЧНЯК!
Из лурки
Характерные изменения психики и особенно речи могут быть объяснены тем, что беременность и роды у женщин сопровождаются резкими изменениями гормонального фона и обмена веществ, а такие вещи не проходят для организма бесследно. Кроме всех известных токсикозов, среди беременных довольно распространено и такое явление, как энцефалопатия, действительно вызывающее ухудшение памяти и внимания и снижение интеллекта. Преобладание уменьшительно-ласкательных суффиксов вообще характерно для больных с т. н. концентрическим слабоумием, развивающимся при сильной или запущенной эпилепсии. Кроме того, такие больные отличаются сниженными когнитивными функциями, эгоцентризмом и эгоизмом, злопамятностью (всё вышеперечисленное — типичные проявления при различных формах умственной отсталости) — то бишь, крайне отвратным характером, вся омерзительность которого выплескивается в первую очередь на того, кто эякулировал внутрь самки, при наличии такового поблизости. Учитывая, что беременность может приводить к эпилептоподобным припадкам (эклампсия), можно нужно считать овуляшек концентрическими слабоумными. Это (лишь отчасти) может объяснить агрессивное поведение и претензии на «пупизм земли». Хотя, как показывают британские ученые в опытах на крысах, крысы при беременности умнеют. Учитывая, что человек — та же крыса, можно предположить, что овуляшки не тупеют после наступления беременности — просто отпадает необходимость «прихорашивания» перед потенциальным самцом-оплодотворителем, и проявляется изначальное слабоумие aka истинное лицо.
С другой стороны резонный вопрос: Ну что же теперь не беременеть? А как же прирост убывающего населения России?

Rara_Avis

Цитата: 212-й от 09:25, 15 ноября, 2013В Госдуму внесен законопроект об ограничении госфинансирования абортов
Цитата: 212-й от 09:25, 15 ноября, 2013По словам депутатов, большинство россиян должны поддержать эту инициативу, так как негативно относятся к абортам

По этому поводу хотелось бы обратиться к женщинам прежде всего.
Не нужно рыть самим себе яму. Не поддерживайте тех, кто кричит о том, что аборт - это убийство.
Не поддерживайте тех, кто кричит о том, что аборт это - ужас-ужас с моральной точки зрения и психологический шок.
Не поддерживайте тех, кто заявляет, что аборты делают только развратные и безмозглые женщины.
Поддерживая такие высказывания, вы плюете в своих матерей, многие из которых в советское время делали аборты, просто потому, что средства контрацепции были несовершенны и недоступны. Вы плюете в своих сестер, которые в свое время стояли перед выбором: закончить институт и получить образование, или родить ребенка сейчас.
Соглашаясь с этим, вы унижаете всех женщин, сделавших аборт,  и обрекаете себя на стыд и чувство вины на всю жизнь, если это вдруг придется сделать вам. И на молчание, вечную тишину, невозможность заявить о своих потребностях и правах. Все прекрасно понимают, что большинство женщин хоть раз делали аборт. И все - молчат. У нас вообще женщина большую часть своей жизни пребывает в режиме тишины.
Аборт, это - стыдно, очень стыдно!
А с чего бы вдруг?
Я знаю очень многих женщин, которые в своей жизни были вынуждены прибегнуть к этой мере. И это, прекрасные, достойные женщины, которые по своим моральным качествам дадут сто очков вперед многим из тех, кто любит порассуждать о преступности и греховности абортов. И никто из нас никогда не застрахован от того, что нежелательная беременность все же наступит, и пред выбором встанете уже вы.
Зачем давать другим лишнее средство манипуляции? Ведь, совершенно очевидно и наглядно, что, прикрываясь "высокой моралью" найдется немало желающих залезть к нам в карман: "давайте сделаем аборты платными, а то мы тут душевные переживания испытываем!", использовать наше тело для самоутверждения: "я - муж! Я - право имею!", загонять нас на какие-то профилактические беседы с попами и психологами, и выделяя время "на подумать", за которое мы будем платить своим здоровьем.  Вешать на нас чувство вины, и оказывая психологическое давление просто за то, что мы забыли принять таблетку, или она не подействовала.
Что дальше? Давайте сажать будем тех, кто аборты делает, ониж детоубийцы, а это, между прочим, УК РФ. Соглашаясь с тем, что аборт это - убийство, мы соглашаемся  тем, что это - уголовное преступление. И завтра аборт запретят делать уже по медицинским показаниям, ибо нет такого закона, что ради своего здоровья можно людей убивать. Давайте запретим контрацепцию еще до кучи, ведь муж тоже имеет право размножиться?
Что, скажете, абсурд? Нет, как показывает, статья - суровая правда жизни.  :degen

Не надо соглашаться с тем, что аборт - стыдно.
А с медицинскими рисками и возможными последствиями мы уж сами определимся. Тем более, что в никому нет дела до нашей физиологии, и вникать в нее никто себе труда не дает. И не даст никогда. Потому что это очень выгодно - не разбираться в вопросах женской физиологии, зато прекрасно разбираться в вопросах морали. И мы будем с этим соглашаться и молчать?

Не нужно позволять подводить под под аборт какие-то моральные и уж тем более, религиозные категории.
А тех, кто пытается это делать, твердо и решительно слать туда, откуда они родились.

NiХ0

Цитата: ptitsa-radio от 22:37, 15 ноября, 2013Поддерживая такие высказывания, вы плюете в своих матерей, многие из которых в советское время делали аборты
Сейчас не "совецкое время"  :smoke: Невозможно плюнуть сейчас в то, что когда-то было.
Цитата: ptitsa-radio от 22:37, 15 ноября, 2013что средства контрацепции были несовершенны и недоступны.
и мужики были тормознутее и тупее  :yes
Цитата: ptitsa-radio от 22:37, 15 ноября, 2013Аборт, это - стыдно, очень стыдно!
Это может быть вредным.
Цитата: ptitsa-radio от 22:37, 15 ноября, 2013использовать наше тело для самоутверждения:
продайте?.. Или бартер. Кстати, а использование мужского тела, не? Мужик напрягает тело, вкалывая, зарабатывает, а потом покупает женщине одежду, например подарки, еду. Это тоже использование мужского тела. Знаю много людей, где в семье тело мужчины изнашивается быстрее, чем у женщины по причине более сильного напряжения. Почему мужчина должен использовать  напряжение своего тела для удовлетворения женских желаний?

IZOlda

Цитата: NiХ0 от 22:53, 15 ноября, 2013
.... Или бартер. Кстати, а использование мужского тела, не? Мужик напрягает тело, вкалывая, зарабатывает, а потом покупает женщине одежду, например подарки, еду. Это тоже использование мужского тела. Знаю много людей, где в семье тело мужчины изнашивается быстрее, чем у женщины по причине более сильного напряжения. Почему мужчина должен использовать  напряжение своего тела для удовлетворения женских желаний?
Ну ладно...будет вам. Практически нету семей где женщина не работает, чтобы также покупать одежду, продукты и подарки вам же мужчинам. И кстати большинство женщин имея по закону право сидеть в декрете до трех лет, уже через год а то и раньше выходят на работу. Поэтому в данном вопросе 1 : 1  :4mok
Корейская косметика Tony Moly - http://www.pkforum.ru/index.php?topic=41527.0
Сумочки из Ю.Кореи-3 .Принимаю ваши запросы на цены - http://www.pkforum.ru/index.php?topic=41222.0,
Термобелье для детей, красивое и теплое (Ю.Корея). - http://www.pkforum.ru/index.php?topic=41610.0,

NiХ0

Цитата: IZOlda от 23:24, 15 ноября, 2013Практически нету семей где женщина не работает, чтобы также покупать одежду, продукты и подарки вам же мужчинам.
Я не говорю о работе, я говорю об более сильном напряжении мужского тела при работе. А так и бульдозерист и матрос-моторист, строитель, бухгалтер, грузчик, секретарь - работают все, ога...

Цитата: IZOlda от 23:24, 15 ноября, 2013И кстати большинство женщин имея по закону право сидеть в декрете до трех лет, уже через год а то и раньше выходят на работу.
Мужчина и год в декрете сидеть не сможет. Не умеет.

Batriya

Цитата: NiХ0 от 23:47, 15 ноября, 2013
Не умеет.
Ну это ты зря, мужчины способны на все, было бы желание, ну или неотвратимость неизбежности.
Собственно как и женщины :kiss2:
Если дела идут не так, как ты хочешь-дай им пройти мимо! Это....не твои дела!
домикизпряника.рф
domikizpryanika.ru

NiХ0

Цитата: Batriya от 00:56, 16 ноября, 2013Ну это ты зря, мужчины способны на все, было бы желание, ну или неотвратимость неизбежности.
Да не забеременеть ему никогда! )))))))

Чето вспомнилось...
Была такая группа "Чугунный скороход". И был у них репчик, а там такие строчки
У п..даров никогда не будет детей
Можешь стараться хоть несколько дней
Детей не будет, идея порочна
Зато ты п..даром станешь точно!
Такие дела.. Но и абортов ведь тоже не будет. А это может быть плюсом!

Batriya

Саш, даже по нашему законодательству отпуск по уходу за ребенком может папа взять. Я думала ты про него говорил, что типа не умеет :shuffle
Если дела идут не так, как ты хочешь-дай им пройти мимо! Это....не твои дела!
домикизпряника.рф
domikizpryanika.ru

NiХ0

Цитата: Batriya от 01:12, 16 ноября, 2013отпуск по уходу за ребенком может папа взять.
А чо феменистки возмущаются тогда? То, что папа вероятно родить не может? Ну не умеет! Так получииилось...

Alichka

Цитата: NiХ0 от 23:47, 15 ноября, 2013
Я не говорю о работе, я говорю об более сильном напряжении мужского тела при работе. А так и бульдозерист и матрос-моторист, строитель, бухгалтер, грузчик, секретарь - работают все, ога...
Более сильное напряжение мужского тела далеко не всегда приносит больше денег. Увы.

NiХ0

Цитата: Аличка от 01:53, 16 ноября, 2013Более сильное напряжение мужского тела далеко не всегда приносит больше денег. Увы.
Ну вот видите. Все еще печальней, чем я думал...  :(

Капаец

Цитата: ptitsa-radio от 21:35, 15 ноября, 2013Вы согласны, что без вашего разрешения, я все равно не смогу этим гаражом пользоваться?
Согласен.
Но коль уж пипелац общий, нам придется обсудить и прийти к одному общему решению, которое будет всех устраивать.
И в тайне от "партнера" я не буду выкатывать машину и сдавать ее на металлом.
Яж об этом как раз и толкую.  :degsmile

First Print

Цитата: Аличка от 01:53, 16 ноября, 2013
Более сильное напряжение мужского тела далеко не всегда приносит больше денег. Увы.
Как интересно. Вот второе объяснение тех, кто "ЗА" аборты. Первое - испортится фигура, второе -  муж  мало зарабатываетг (ребенка тебе не видать).

Alichka

Цитата: First Print от 12:27, 16 ноября, 2013
Как интересно. Вот второе объяснение тех, кто "ЗА" аборты. Первое - испортится фигура, второе -  муж  мало зарабатываетг (ребенка тебе не видать).
Сам спросил, сам ответил?  :lol:  Вы меня в свои словесные войны не втянете. Давайте как-нибудь сами. Привет тараканам  :uzon:

Луноликая

"Более того, с точки зрения христианства, ислама, иудаизма искусственный аборт — безусловный тягчайший грех детоубийства»."

Ооо, так хочется поговорить о мусульманских женщинах :degen
Не знаю, как у вас, но у нас ни одна из них не работает. Рожают по одному в год. Целыми днями лазиют по шоппингам. Мало того, еще всех своих детишек с собой прихватывают. Вот так зайдут две мамаши с оравой детишек и с парой колясок, в лифт, что рассчитан на 25 человек, и все. Мест нет. Ждите другой лифт со своими авоськами.
Не об этом хотела сказать. Почему я должна вставать в 4 утра и пиликать на 12-ти часовой рабочий день? Зато плачу налоги, для того, чтобы она дома задницу просиживала и воспитывала тех, кто позже ни в какие университеты не пойдет, тех, кто будет устраивать понажовщины в центре города и драки, тех, кто будет насиловать девчонок( если кто помнит, я тут писала под прежним ником историю, как братья мусульмане изнасиловали девчонку и им дали по 20-25 лет тюрьмы). Вот как раз таки им и нужно запретить иметь более двух детей, а не китайцам, которым разрешено иметь только одного.
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

Rara_Avis

Цитата: Sinus от 10:29, 16 ноября, 2013Согласен.
Но коль уж пипелац общий, нам придется обсудить и прийти к одному общему решению, которое будет всех устраивать.
И в тайне от "партнера" я не буду выкатывать машину и сдавать ее на металлом.
Яж об этом как раз и толкую.

Дык и я об этом. Обсуждать можно, более того, нужно. Я тоже не могу себе представить нормальные взаимоотношения в семье без взаимного доверия и уважения.
Но это "нужно" носит только моральный оттенок, и никак не может перейти в юридическую плоскость, как предлагают некоторые ретивые законотворцы.
В нормальной семье таких разногласий и не возникнет. В конце-концов, практически все люди, и мужчины, и женщины, вступают в брак именно с целью ведения общего хозяйства и совместного воспитания детей. Мало что ли женщин, искренне желающих родить ребенка? И мало что ли мужчин, искренне желающих создать для этого все необходимые условия?
Речь-то как раз не о них. Люди, желающие одного и того же, и так между собой договорятся.
Речь как раз о тех случаях, когда один не хочет, а второй желает использовать ресурсы другого человека ради удовлетворения своих собственных нужд. Не общих (ибо если нужды действительно общие, то какой аборт вообще?), а именно СВОИХ.