Аборты. Благо или зло?!

Автор Большая Белая Снежинка, 12:47, 11 ноября, 2013

« назад - далее »

Saintseadog

Я не говорю, что так должно быть для всех. Люди разные. Просто мне приятнее жить в обществе с определенными понятиями морали, и, кстати, довольно жесткой структурой было бы. В котором много прав = много обязанностей и контроль над их исполнением, поэтому основную часть этих прав-обязанностей несли бы мужчины. И очень жестко бы карались нарушения системы, но система правил была бы одна для всех, независимо от уровня и заслуг - есть то, что запрещено. Кто не хочет рожать, если женщина, или воспитывать потом детей, если мужчина - не уверен в предохранении и не готов - не занимайся сексом. Точнее теми его видами, которые могут привести к беременности. И по религиозным воззрениям неприемлем мне лично аборт. Кому приемлем - решает каждый сам для себя. Мне гораздо больше пришлось столкнуться с точкой зрения мужчин, к абортам принуждающих, чем наоборот. Может, с точки зрения прочойсеров, больше других случаев. Но каждый волен выбирать и строить свой кусочек мира вокруг себя, потому мир и разный.

Rara_Avis

Цитата: Андруха от 23:59, 13 ноября, 2013Как-то на перебор начинает смахивать. Навязывать чувство вины? Но ведь эту вину и мужикам делить приходится (не всем, конечно).
Амбиции? В чем? Что я вот, смотрите, мужик, от меня еще залететь могут?
Нагнетание, прям, какое-то.

Ну, эт не я нагнетаю. А вскяие разговоры о грехе, моральной ответственности, "убийстве" яйцеклеток,  и прочая.
Между, прочим, у католиков даже контрацепция считается грехом.
Типа, секс, без возможности зачатия - богопротивен.

Если хорошо разобраться, один из самых распространенных контрацептивов - "Постинор" (т. н. постбарьерные контрацептивы, то есть, те, которые применяют уже после факта события  :degen. Использовать не чаще, чем раз в полгода, ибо очень большой стресс для организма!)  работает по принципу "сброса" яйцеклетки, без разбора, произошло ее оплодотворение, или нет.
Работает в течение 72 часов после непосредственно эмм...
Ну и что? Кто-то всерьез будет убеждать меня в том, что через 72 часа после оплодотворения, яйцеклетка уже обретает какие-то гражданские права?  :degen И ее ликвидация является убийством? То есть нужно  посадить меня в тюрьму на 15 лет, согласно уголовному кодексу?
Ну что за бред?  :degen

First Print

Цитата: ptitsa-radio от 00:24, 14 ноября, 2013
,,,,,,,,,,,,,, один из самых распространенных контрацептивов - "Постинор" ,,,,,,,,,,,
Ну что за бред?  :degen
Кстати, недорогой. А разве применение контрацептива и аборт - одно и то же? И не надо лекцию читать про применение противозачаточных. Не та тема.

kzkz

Цитата: ptitsa-radio от 00:24, 14 ноября, 2013Если хорошо разобраться, один из самых распространенных контрацептивов - "Постинор" (т. н. постбарьерные контрацептивы, то есть, те, которые применяют уже после факта события
а ни фига не эффективен)))) у меня подруга залетела так... после выпила, при чем чуть ли не в первые часы, а все равно результат беременность. И врачи, узнав о применении постинора настояли на аборте
Цитата: First Print от 00:43, 14 ноября, 2013А разве применение контрацептива и аборт - одно и то же?
а разве нет?, особенно если оплодотворение произошло, и выпили таблетку через 48 часов... о жуть-то - двое суток оплодтворенная женщина ходила, тут таблетка сработала и... и выкидыш эмбриона.. по сути тот же медикаментозный аборт
Остерегайтесь своих желаний, они могут исполниться

Капаец

Цитата: ptitsa-radio от 22:03, 13 ноября, 2013На основании того, что для рождения ребенка будет использовано ее тело.
О каг! То есть основанием служит природное отличие от мужчины. Тогда почему природная особенность мужчины - физическая сила вызывает дикий вопль из-за желания мужчины подчинять себе женщину?  ;) Двойной стандарт? Ж может использовать свои природные данные как пожелает, а вот М "утрись" :moral

Цитата: ptitsa-radio от 22:03, 13 ноября, 2013Хм, вот если, допустим, кому-то понадобится перелить вашу кровь, или пересадить почку, вы же не будете спорить с тем, что окончательное решение насчет своих органов принадлежит вам и только вам?
Если речь идет о своих органах, ты Вы правы. К сожалению эмбрион общий. Еще и паразит по своей сути. Но это происки эволюции.  :brovki:
В конце концов, боишься за свою тушку, можно использовать суррогатную мать. Ну при условии что всех это устраивает.
Цитата: ptitsa-radio от 22:03, 13 ноября, 2013Это я специально пока не заостряю внимание но вопросах работы, карьеры, воспитания и алиментов.
Давайте для начала с внутренними органами разберемся. 
Ну, тут да, природа сильно ошиблась видать, все пожелания не учтены, млекопитающим лучше быть гермафрадитами, ну шоб карьерный рост не страдал.
И прекращайте уже делать из беременности болезнь!!! :nunu: Беременность, это одно из нормальных состояний женщины.  :yes Я не говорю что все всегда должны ходить беременными

Цитата: ptitsa-radio от 22:03, 13 ноября, 2013Мне все кажется, что тут отчетливо пахнет заявлением "аборт только с письменного разрешения мужа".
Типун тебе на язык :moral Тем более в нашей стране, этож заведут базу данных (которая всегда будет зависать на сервере), заверить у нотариуса, хар-ску от участкового - вдруг она бл@дь, мизулина налог придумает или соц норму. Не не не в коем случае нельзя такое.

А вот обсуждать с партнером "рожать vs аборт", и приходить к общему мнению нужно. 
Потому как перегибы возможны. Вот нет традиции обсуждать это, можно и не обсуждать, а в тихушечку делать свои дела.
Кстати, об использовании ресурсов  :smoke:
М хочет ребенка, и старется все для этого делать, а Ж не хочет (причина не важна) и тайком предохраняется и бегает в абортарий. А М старается, переживает, любимую на лечение отправляет, сам после работы спортом занимается и подледным плаванием. Не проще ли все обсудить и прийти к общему мнению? И возможно в семье освободятся ресурсы. Но нет же, молчание золото, моя тушка-храм, "ничиго никому не скажу".

Капаец

Цитата: ptitsa-radio от 22:53, 13 ноября, 2013Дадад. Если тебя пытаются кушать, то нужно быть добрее и загнуться так, чтоб тому кто тебя кушает, было как можно удобней.  Желательно так же в добровольном порядке снабдить его ножом и вилкой, тогда можно будет в процессе поедания получать удовлетворение от того, что тебя кушают исключительно культурно.
Поэтому старайся скушать первым.  :degsmile

екдяроп в ёсв

Цитата: First Print от 19:01, 13 ноября, 2013В начале темы разу оговаривалось, что ситуации рассматриваются не "эксесные" (уголовные).
не свистите, ни разу не оговаривалось
а незнакомые Вам слова лучше использовать после овладения навыком их написания
ЦитироватьКак я могу дать Вам ответ (любой)
что и требовалось
зато мораль читать - это мы мастера
Цитата: ptitsa-radio от 00:24, 14 ноября, 2013гарантию от беременности дает только полное отсутствие сексуальных контактов
еще стерилизация
в нек странах вазорезекцию делают 12-15 % мужчин
в первую очередь ради заботы о женщине
к нашим моралистам сие не относится, им это дико и западло
ЦитироватьSaintseadog
я выберу себе страну без толерантности, феминизма, и с запретом абортов, а заодно смертной казнью за педофилию, изнасилования и убийства.
Сомали Вам подойдет лучше всего, однозначно.
ЦитироватьСкорпион
Интересно было бы почитать обсуждение темы в Саудовской Аравии или Польше
а также в таких передовых странах как Сомали и Афганистан
сейчас в Польше аборты по ряду показателей разрешены, поэтому абортный туризм оттуда чуть снизился  :degen
Понт шумить за чорною межею піній. Чийсь кораблик з вітром бореться край мису.
На розсохлій давній лаві – Старший Пліній. Дрізд щебече у чуприні кипарису.

Капаец

А кстати, нынче аборт платная услуга, или входит в страховку?

Капаец

Вопрос снят.
Цитировать14   Медицинский аборт (медикаментозный) (без учета стоимости проведения анализов и узи органов малого таза)    6096

NiХ0

Цитата: ptitsa-radio от 00:03, 14 ноября, 2013и нежелательная беременность уже просто опасна для моего организма и сопряжена с опасностью для внутриутробного развития ребенка.
Тогда вам желательно не беременеть.  :yes Чтобы потом не делать аборт. Ваш КО

kzkz

Цитата: вологодская резьба по дереву от 09:58, 14 ноября, 2013еще стерилизация в нек странах вазорезекцию делают 12-15 % мужчин в первую очередь ради заботы о женщине к нашим моралистам сие не относится, им это дико и западло
И при этом никак не отражается на деторождении.
Захотел - будут дети, не так как у женщины - раз и навсегда.
У меня знакомый прошел эту процедуру (жене нельзя никаких гормональных препаратов) уже после рождения двух детей.
правда через n-е кол-во лет "родили" еще двоих  :)

Дольче

Цитата: Sinus от 16:18, 14 ноября, 2013
Вопрос снят.
На сайте Согаз-мед, напсисано,что аборты входят в базовую программу обязательного мед. страхования, т.е бесплатны, подруге с полисом тоже бесплатно делали, платно ,наверно когда полиса нет
Те кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас, никогда не забывайте об этом..

VS-AKCENT.RU - ИЗГОТОВЛЕНИЕ ВИТРАЖЕЙ НА ЗАКАЗ В г.ПЕТРОПАВЛОВСКЕ-КАМЧАТСКОМ

First Print

Цитата: вологодская резьба по дереву от 09:58, 14 ноября, 2013
не свистите, ни разу не оговаривалось
а незнакомые Вам слова лучше использовать после овладения навыком их написаниячто и требовалось
,,,,,,,,,,,,,,
Оговаривалось. Поэтому и я стал напоминать, что в моих случаях это простые варианты.
"Экс" - от экспроприация. Сленг революционеров. Как хочу так и пишу. Здесь не сочинения сдают, а общаются. Хочется поумничать в образовании? Или образованщине?

Batriya

В общем очень хочется выложить фото абортивного материала, но не буду этого делать, уж очень страшно. Вот фото эмбриончиков:
4 недели
6 недель 
8 недель
10 недель
12 недель
аборт по желанию женщины разрешено делать  до 12 недель включительно. Какие же они гипотетические?? и не настоящие??
мама моя, впервые увидев фото человеческого эмбриона потом долго плакала "нам говорили, что там просто рыбка или типа того, что человечек появляется много позже"  Сейчас же, в эпоху, когда можно любое фото посмотреть в интернете, найти любую информацию я не понимаю тех, кто говорит что это не убийство.
Если дела идут не так, как ты хочешь-дай им пройти мимо! Это....не твои дела!
домикизпряника.рф
domikizpryanika.ru

Луноликая

Цитата: Batriya от 21:50, 14 ноября, 2013
Сейчас же, в эпоху, когда можно любое фото посмотреть в интернете, найти любую информацию я не понимаю тех, кто говорит что это не убийство.

Фото из интернета- как доказательство- не факт.
Редкий случай- бэби начинает ползать в 5 месяцев от рождения. Тоже не факт.
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

NiХ0

Цитата: Луноликая от 00:09, 15 ноября, 2013Редкий случай- бэби начинает ползать в 5 месяцев от рождения. Тоже не факт.
Я вас умоляю! Воочию видел беготню на ногах семи месяцев от роду.

Луноликая

Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

NiХ0

"Редкий случай" вполне могущий быть фактом.  :yes Без умоляний.

Batriya

Цитата: Луноликая от 00:09, 15 ноября, 2013
Фото из интернета- как доказательство- не факт.
Редкий случай- бэби начинает ползать в 5 месяцев от рождения. Тоже не факт.
Ну а что тогда может быть доказательством? Можно конечно попросить доктора, после процедуры регуляции (как малодушно ее некоторые называют) показать содержание лотка, куда все содержимое матки повыковыривал....При вакууме, конечно смотреть нечего...
Кстати, моя невестка в 7  месяцев самостоятельно ходила уже. Даже в ее детской поликлинической карте отмечено.
Если дела идут не так, как ты хочешь-дай им пройти мимо! Это....не твои дела!
домикизпряника.рф
domikizpryanika.ru

Луноликая

Цитата: Batriya от 00:57, 15 ноября, 2013
Ну а что тогда может быть доказательством? Можно конечно попросить доктора, после процедуры регуляции (как малодушно ее некоторые называют) показать содержание лотка, куда все содержимое матки повыковыривал....При вакууме, конечно смотреть нечего...
Кстати, моя невестка в 7  месяцев самостоятельно ходила уже. Даже в ее детской поликлинической карте отмечено.

1/ Картинки, что вы предоставили, - не УЗИ снимки, а фотошоп из интернета.
2/ Первые Зубы у младенцев режутся тоже иногда на верхней десне.

First Print

Цитата: Луноликая от 01:20, 15 ноября, 2013
................
2/ Первые Зубы у младенцев режутся тоже иногда на верхней десне.
какая связь с абортом? Страх что укусит?

Луноликая

Цитата: First Print от 01:35, 15 ноября, 2013
какая связь с абортом?

Мне процитировать всех, кто высказался не по теме "аборта"? :smoke:

NiХ0

Цитата: kzkz от 17:36, 13 ноября, 20131. потому что отец ребенка может быть женат
2. потому что в случае беременности и родов у женщины возникают различные проблемы со здоровьем.
3. потому что есть в семье генетические заболевание и очень большой риск рождения больного ребенка (когда уже все проверено и перепроверено)
4. Потому что жизненные обстоятельства - переезд, куча кредитов, отсутствие собственного жилья и тд и тп, да много чего.
это так.. например...
Ну насмешили. Беременеть от женатого. НАХЕРА?! Хотя, да, бывает. И знаете, какой ответ обычно на такое событие? Так получииииилось..  :lol: То же и с переездами и кредитами. Реши вопрос по кредиту - беременей на здоровье! Есть риск заболевания (когда все перепроверено), не заводи детей! Зачастую, все это контролируемо, особенно когда есть голова.  :yes
Цитата: kzkz от 17:36, 13 ноября, 2013при нынешних ситуациях и развития медицины - может, искусственное оплодотворение от неизвестного донора никто не отменял
Так зачем искусствено оплодотворяться? Для последующего аборта?.. :repa:
Цитата: kzkz от 17:36, 13 ноября, 2013Кстати, есть случаи (более исключительны чем из приведенных выше), что женщина сама о беременности узнает когда ребенок шевелиться начинает.
Да случаи разные бывают! А вот я случай помню; учащаяся колледжа была одна корячечка лет 15, дык все думали, что она просто толстая. Ну бывает у аборигенов сложение такое.. круглое. А ей прям на уроке поплохело.. вызвали скорую. Увезли. Минут через 25 звоним в больничку, а там говорят -Поздравляем! Мальчик. -Какой-такой мальчик?!! Как какой нормальный, здоровый, родила быстро без осложнений. Тут-то все женщины и рухнули...

kzkz

Цитата: NiХ0 от 02:15, 15 ноября, 2013Беременеть от женатого. НАХЕРА?! Хотя, да, бывает. И знаете, какой ответ обычно на такое событие? Так получииииилось.. 
а еще знаете ли, есть такое понятие как любовь. И не просто получилось, а если целенаправленная беременность.
не надо только о морали - мол женатого/замужнюю любить низя, а тем более рожать и тд и тп...
Цитата: NiХ0 от 02:15, 15 ноября, 2013о же и с переездами и кредитами. Реши вопрос по кредиту - беременей на здоровье!
вариант - наступает беременность и на те... нечто происходит в семье, что нужно продать все что можно + оформить кредит... а тут беременность - так что прерывать, что бы решить свои проблемы, а потом снова беременеть?
Цитата: NiХ0 от 02:15, 15 ноября, 2013Есть риск заболевания (когда все перепроверено), не заводи детей!
а если не проверено?, ну мало ли... как, например, роды могут спровоцировать развитие некой болезни, что создает угрозу жизни (в будущем) матери ребенка.
вы ж учтите, что беременность и роды хоть и запланированы природой, но как скажутся на том или ином организме - неизвестно.
или, например, в моем случае - у меня есть риск стать инвалидом на всю жизнь в случае беременности и родов  - мне не рожать вообще?, хотя я знаю знакомых кто с такими же проблемами рожал и без последствий... но никто не застрахован, врачи говорят - 50 на 50 - может все хорошо, а может потом инвалид.
Цитата: NiХ0 от 02:15, 15 ноября, 2013Так зачем искусствено оплодотворяться? Для последующего аборта?..
это было к вашему вопросу может ли женщина зачать без мужчины

NiХ0

Цитата: kzkz от 02:49, 15 ноября, 2013а еще знаете ли, есть такое понятие как любовь. И не просто получилось, а если целенаправленная беременность.
не надо только о морали - мол женатого/замужнюю любить низя, а тем более рожать и тд и тп...
К чему любить, к чему страдать ведь все пути ведут в кровать
Так может лучше, епа мать любовь с кровати начинать?
В девичьих дневниках такое было.. ога..  :smoke:
Цитата: kzkz от 02:49, 15 ноября, 2013вариант - наступает беременность
не вариант.. Беременность не наступает, как грипп или орз. Или как лето с осенью..
Цитата: kzkz от 02:49, 15 ноября, 2013хотя я знаю знакомых кто с такими же проблемами рожал и без последствий...
Вооо! А могли и аборт сделать..  :yes
Цитата: kzkz от 02:49, 15 ноября, 2013вы ж учтите, что беременность и роды хоть и запланированы природой, но как скажутся на том или ином организме - неизвестно.
Да вообще, неизвестно, как оно там будет..  Теория Хаоса и вся фигня  :yes
Цитата: kzkz от 02:49, 15 ноября, 2013это было к вашему вопросу может ли женщина зачать без мужчины
Легко. Самый простой способ - проколоть оболочку яйцеклетки и она начнет делиться. Только причем здесь аборт? Да и "зачатием" это процесс тоже сложно назвать