Philо-флудня

Автор Phil, 16:33, 19 октября, 2012

« назад - далее »

Миша Перельман

Цитата: Phil от 14:39, 22 октября, 2012у Мишани сейчас в голове совсем все перемешается с вашими шуточками

Нет Фил, не так. Просто я про шахматы тебе говорю, а ты на коня вскочил и поскакал.... И далеко ускакал.... И шашкой машешь. А мне старому и больному еврею с шахматной доской, да пешком за 1-й конной не угнаться  :lol:

Цитата: Миша Перельман от 08:41, 22 октября, 2012Вот я тебе задал риторический вопрос про шахматы. Ты зачем начал про какую-то девушку рассказывать?

Цитата: Phil от 10:29, 22 октября, 2012В чём ваши убеждения, вы так и не сподобились разъяснить. Потому что нет их.

Вот в пятницу к вечеру, когда я вскачу на своего синего коня :lol:, вот тогда мы с тобой вместе и погарцуем  :brovki:

Phil

Цитата: Миша Перельман от 15:03, 22 октября, 2012
Нет Фил, не так. Просто я про шахматы тебе говорю, а ты на коня вскочил и поскакал.... И далеко ускакал.... И шашкой машешь. А мне старому и больному еврею с шахматной доской, да пешком за 1-й конной не угнаться  :lol:

Вот в пятницу к вечеру, когда я вскачу на своего синего коня :lol:, вот тогда мы с тобой вместе и погарцуем  :brovki:

Синька - чмо! :moral А шашкой я махать и не собирался, ибо добрый по природе своей. Так, разве что отмахиваться иногда приходится

Миша Перельман

Цитата: Phil от 15:11, 22 октября, 2012Синька - чмо!

Хорошо...:)) Скажу по другому. Вот когда придет Пятницо и съест мой моск, тогда мы с тобой и... "погарцуем"  :lol:

Disya

Цитата: Phil от 15:00, 22 октября, 2012
Ну им-то до вас с вашим дипломом - как до Усть-Камчатска пешком :yes Вы им позвоните, скажите, чтобы не дурковали, а то правда что - позоруха одна
та я в курсе, что им до фонаря, за державу обидно  :nunu:
а насчет позвонить... ну эта, даже не размусоливая тему кому и где взять телефон, мне более интересен другой вопрос:
Если подобная ахинея была вывешена на официальном сайте сколково и они серьезно собираются проводить сие мероприятие, то с кем мне там разговаривать?
Это как кафедра теологии в МИФИ - за гранью разумного.

Phil

Цитата: Disya от 15:42, 22 октября, 2012
та я в курсе, что им до фонаря, за державу обидно  :nunu:
а насчет позвонить... ну эта, даже не размусоливая тему кому и где взять телефон, мне более интересен другой вопрос:
Если подобная ахинея была вывешена на официальном сайте сколково и они серьезно собираются проводить сие мероприятие, то с кем мне там разговаривать?
Это как кафедра теологии в МИФИ - за гранью разумного.

А поинтересоваться предметом - не судьба? Все в стереотипах своих бултыхаетесь? Может и правда выдумали вечный двигатель с КПД 100%? Теоретически это вполне возможно, если закон сохранения энергии - лабуда.

Disya

Цитата: Phil от 15:47, 22 октября, 2012
А поинтересоваться предметом - не судьба? Все в стереотипах своих бултыхаетесь? Может и правда выдумали вечный двигатель с КПД 100%? Теоретически это вполне возможно, если закон сохранения энергии - лабуда.
:o :lol: :o :lol: :o

Disya

Вощем как-то так:
Есть такой принцип в науке вообще и физике в частности - новая теория имеет право на существование, если она включает в себя как частный случай все доказанные на практике предыдущие теории.

Phil

Цитата: Disya от 16:01, 22 октября, 2012
Вощем как-то так:
Есть такой принцип в науке вообще и физике в частности - новая теория имеет право на существование, если она включает в себя как частный случай все доказанные на практике предыдущие теории.

Отлично. А тот факт, что обнаружили бозон Хиггса, но он оказался вроде бы и таким, каким его представляли, но в то же время совсем другим? А доказанные теории о том, что земля плоская, рухнувшие после открытия её шарообразности, это как укладывается в этот принцип?

Phil

Вощем как-то так:

Вы вообще давно просматривали новости по вашему диплому? Ходют упорные слухи, что физика на пороге то ли самоопровержения, то ли крушения каких-то основополагающих постулатов, на которых выстроено огромное множество теорий... Не слышали ничего такого?

Phil

Вощем как-то так:

И вообще, откуда такой тупой постулат касаемо новых теорий, кто его придумал? Если новая теория включает в себя в качестве частностей то, что уже было до этого доказано и пережевано кем-то, то какая она нафиг новая? Это тогда уж не теория, а просто обычный результат творчества и обобщения исходных данных, потому что она в этом случае есть обобщение старого и известного, только рассмотренное шире и под другим углом. А новое - на то и новое, чтобы отличаться от известного до этого по многим параметрам... Именно благодаря таким идиотским постулатам человечество остановилось в развитии примерно в 50-х годах прошлого века.

Phil

Физик Дися задумался? Или опять потерял нить своих рассуждений?

Rara_Avis

Цитата: Phil от 02:20, 23 октября, 2012И вообще, откуда такой тупой постулат касаемо новых теорий, кто его придумал? Если новая теория включает в себя в качестве частностей то, что уже было до этого доказано и пережевано кем-то, то какая она нафиг новая?

Никто его не придумывал. Просто так оно и есть - новая теория не может противоречить ранее полученным экспериментальным данным. А коли так, то она не может противоречить ранее построенной на этих экспериментальных данных другой теории.
Пример из математики: Геометрия Лобачевского включает в себя, как частный случай, геометрию Евклида. Пример из физики - теория относительности включает в себя, как частный случай, механику Ньютона.
Цитата: Phil от 02:20, 23 октября, 2012Именно благодаря таким идиотским постулатам человечество остановилось в развитии примерно в 50-х годах прошлого века.
Да неужели? Прям так и остановилось? А теория струн, генетика, космические достижения - это, так, незначимая фигня?
Я уж боюсь спросить, что тогда вообще в вашем понимании "развитие" и "научно-технический прогресс"?

Phil

Народ, я тут стихотворение нашел, "Признание" называется.

Хочу носить тебя с собой везде,
заботясь, радуя тебя,
ругаясь, так, шутя.
Хочу тебя я видеть, слышать,
чувствовать твоё дыханье,
твой запах (мой наркотик),
твой взгляд, твой силуэт -
всё это идеально.
Нигде такого больше нет и
быть не может.
И жизнь моя в руках твоих изящных -
ничто мне больше не поможет.

По-моему стих с душой, лаконичен и вывод один: тому, кто его написал, полный п**ец :yes

Rara_Avis

Цитата: Disya от 14:42, 22 октября, 2012Вечный двигатель, КПД > 100%  :degen :shoking :o

Боги. Дайте мне развидеть это.  :shoking
Денис, но может, это просто журнализды как всегда? Возможно, повестка семинара не столь мракобесна?

Phil

Цитата: ptitsa-radio от 15:44, 23 октября, 2012
Никто его не придумывал. Просто так оно и есть - новая теория не может противоречить ранее полученным экспериментальным данным. А коли так, то она не может противоречить ранее построенной на этих экспериментальных данных другой теории.
Пример из математики: Геометрия Лобачевского включает в себя, как частный случай, геометрию Евклида. Пример из физики - теория относительности включает в себя, как частный случай, механику Ньютона.Да неужели? Прям так и остановилось? А теория струн, генетика, космические достижения - это, так, незначимая фигня?
Я уж боюсь спросить, что тогда вообще в вашем понимании "развитие" и "научно-технический прогресс"?

Ага. Люди изучали Землю, думали, что она плоская, а потом вдруг опа, возникла теория, которая противоречила ранее полученным экспериментальным данным, опровергнув известные до этого теории. Следовательно, это правило неверно, раз оно нарушено один раз, значит оно нарушится и еще не один раз. Значит это не правило и не закономерность, а так, условность, которая иногда работает.

Циолковский придумал ракеты в каком году? Это вам космические достижения. Генетику придумывали еще те, кто скрещивал собак с волками, а лошадей с ослами, машины как ездили на бензине и на 4 колесах - так и ездят. Липиздричство как перемещалось по проводам - так и перемещается, радио = концепции беспроводной связи, что еще? Компутеры придумали еще до 50 годов. Все, что происходило и происходит с тех пор - лишь апгрейд, придание массовости потреблению продуктов, улучшение эргономичности, побелить - покрасить. А вот построить - проблема. Ничего нового не появилось. Все старое пережевываем. Отсюда и скукотище, отсюда и оппозиционэри, которые сами не знають, чего они хочут, отсюда и отупение и безразличие в людях, а также разврат (стремление получить новые, острые ощущения) и атрофирование за ненадобностью человеческого сознания у большинства.

Rara_Avis

Цитата: Phil от 15:57, 23 октября, 2012Ага. Люди изучали Землю, думали, что она плоская, а потом вдруг опа, возникла теория, которая противоречила ранее полученным экспериментальным данным, опровергнув известные до этого теории. Следовательно, это правило неверно, раз оно нарушено один раз, значит оно нарушится и еще не один раз. Значит это не правило и не закономерность, а так, условность, которая иногда работает.
А позвольте поинтересоваться.
Какие именно экспериментальные данные подтверждали плоскость земли, твердость небесной сферы и трех китов с черепахами? Так что это никакая не теория, а просто ни на чем не основанные выдумки.
А вот "сила притяжения прямо пропорциональна произведению масс и обратно пропорциональна квадрату расстояния" - вполне себе теория. Многократно подтвержденная на практике. Ее опровергнуть можно только вместе с этой самой практикой.

Disya

Цитата: Phil от 15:32, 23 октября, 2012
Физик Дися задумался? Или опять потерял нить своих рассуждений?
Нет, занят был, как-то не до форумов. И кстати, я никогда не терял нить своих рассуждений, неча тут плести.
По сути - за меня уже ответили, а разливаться мыслью по древу в ответ на демагогию - пустая трата времени.
Если ты считаешь что закон сохранения энергии - лажа, а принцип приемственности теорий - фигня на постном масле, ну да пажалста  :smoke:
А что до наблюдений о "плоскости" земельки нашей родной - ну так как раз наблюдения противоречили теории этой самой "плоскости" да будет те известно  :gy: потому и порешили что земля то - круглая.

Rara_Avis

Цитата: Phil от 15:57, 23 октября, 2012Циолковский придумал ракеты в каком году? Это вам космические достижения.

Да, а порох придумали китайцы примерно 600 лет назад. Так что Циолковский со своими ракетами - со..., упс отдыхает.  :degsmile

Вы действительно не видите разницы между изобретением двигателя внутреннего сгорания и высадкой на Марс? Между скрещиванием лошади с ослом и генной инженерией? Про теорию струн даже не спрашиваю. Ответ предсказуем  :degsmile

Disya

Цитата: ptitsa-radio от 15:50, 23 октября, 2012
Денис, но может, это просто журнализды как всегда? Возможно, повестка семинара не столь мракобесна?
Оно конечно как бы и может :) но выложить такое на фицияльном сайте это жесть  :lol:
но должен отметить, я уже до этой статьи только в архиве добрался.
А проверить мы это сможем уже скоро, там вроде 25е октоубе не за горами ;)

Rara_Avis

Цитата: Phil от 15:57, 23 октября, 2012Отсюда и скукотище, отсюда и оппозиционэри, которые сами не знають, чего они хочут, отсюда и отупение и безразличие в людях, а также разврат (стремление получить новые, острые ощущения) и атрофирование за ненадобностью человеческого сознания у большинства.

О да. И меньше, чем отменой закона сохранения массы-энергии тут не обойдешься!   Глобально подходите к вопросу, Фил.  :degsmile

Disya

Цитата: ptitsa-radio от 16:20, 23 октября, 2012
О да. И меньше, чем отменой закона сохранения массы-энергии тут не обойдешься!   Глобально подходите к вопросу, Фил.  :degsmile
А мне уже ваще параллельно, пусть хоть всей толпой (ГД, СФ, ПРФ) и с криками ура отменяют закон земного притяжения, главное чтобы потом собственнотушно проверили его отмену.

Катарсис

Цитата: Phil от 15:45, 23 октября, 2012
Народ, я тут стихотворение нашел, "Признание" называется.

Хочу носить тебя с собой везде,
заботясь, радуя тебя,
ругаясь, так, шутя.
Хочу тебя я видеть, слышать,
чувствовать твоё дыханье,
твой запах (мой наркотик),
твой взгляд, твой силуэт -
всё это идеально.
Нигде такого больше нет и
быть не может.
И жизнь моя в руках твоих изящных -
ничто мне больше не поможет.

По-моему стих с душой, лаконичен и вывод один: тому, кто его написал, полный п**ец :yes

Почему сразу П**ец??? А как же любовь?
Каждый видит то что хочет видеть...
Счастье нельзя купить, но есть места где его можно встретить.

хулиган

Цитата: ptitsa-radio от 16:20, 23 октября, 2012Глобально подходите к вопросу, Фил. 
подходил...))) забанен навечно,если не инкарнируется...)))

ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

Миша Перельман

Цитата: хулиган от 21:09, 23 октября, 2012подходил...))) забанен навечно

Эх Фил, Фил... :cry:  Как жеж теперь быть? На кого жеж ты нас покинул  :zha:...  А помнишь.. "Усталость забыта колышется чад И снова копыта как сердце стучат...."  :del:   С кем жеж я теперь по пятницам дискутировать буду пра Единую Роиссю вперде?

хулиган

Цитата: Миша Перельман от 21:43, 23 октября, 2012С кем жеж я теперь по пятницам дискутировать буду пра Единую Роиссю вперде?
с Астой...)))) но филя же возродится как пеникс из фепла...)))

ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)