Деградация населения России

Автор гражданин России, 00:09, 14 декабря, 2004

« назад - далее »

Vad

Цитата: патриот от 02:51, 19 апреля, 2005
КВНа насмотрелся?
В конце 70-х у нас сделали микрокалькуляторы на солнечной батарее со всеми функциями (тригонометрия, статистика и т.д.) Электроника МК71. Аналогичные микрокалькуляторы за рубежом появились только через 20 лет. Да честно говоря они и сейчас ещ? уступают МК71.

Вот только прямо так, в лицо обманывать не нужно, а если не в курсе, то говорить че попало.
Когда у нас только только начали появляться инженерные калькуляторы с основными инж.
функциями, TI ( Texas Instruments), Sharp и прочие уже делали инженерные калькуляторы со
встроенным BASIC'ом и прочими наворотами. Это я хорошо помню(как жаба давила, что нельзя
было достать такую машинку).
И с солнечными батареями такая же история.
Первый в мире калькулятор на солнечных батареях сделал SHARP (в Осаке, Япония).

В советские времена в области электроники мы в основном передирали западные
образцы и то не всегда удачно.
Удача терпелива...

Vad

Цитата: УЗОН от 10:34, 19 апреля, 2005
Ну и где же Вы раньше были, когда враги народа во власть шли?! Ведь их политическая карьера начиналась во времена социализма. Где были Ваши спецслужбы, почему сразу не выявили врагов народа?

Спецслужбы тихо шли во главе....
... что мы сейчас и наблюдаем...  8)
Удача терпелива...

Батя

Цитата: Dusya от 04:32, 19 апреля, 2005

Раз вы постоянно живете прошлым (как раз именно эта категория граждан и деградирует), а там процветали принципы уравниловки. Зарплата инженера была даже ниже зарплаты работяги,
Смотря какой инженер и смотря какой работяга. Как правило зарплата отражала ценность работника на производстве.

(сейчас хоть небольшие сдвиги наметились, у меня мама оторвалась в пенсии от санитарок примерно на тысячу :clown).

Ты уточни, за сч?т чего раззница появилась. Маме стали больше платить или санитаркам меньше? А может и тем другим меньше, просто санитаркам больше срезали? Вс?-таки 120 руб советской пенсии по покупательной способности соответсвуют 15000 российских рублей.

А мои ровестницы вечно вздыхали, что денег ни на что не хватает и как это я умудряюсь в столь юном возрасте позволить себе мотаться в отпуск несколько раз в году.

Это на какой же работе отпуск бывает несколько раз в году? ;D

За военные

У купцов бывают военные заслуги? :wow

Вы еще скажите, что ДО Горбачева платили лучше :clown

Скажу. При Горбач?ве и Ельцине практически вообще не платили.

А работать над было за границей, в нелегких климатических условиях при этом и там неведомо, что под нашим советским ХОРОШИМ уровнем жизни? такие, как вы подразумевают хрущевку и продукт нашего кондового автопрома - Жигули :clown :bored

Почему же хрущ?вку, я предпочитаю сталинку.

Не переворачивайте с ног на голову, многие работали и к своему разочарованию получали подачки от коммунистов у руля, а строй расплодил бесконечное множество дармоедов, которые целыми днями чай распивали на рабочих местах, но в общем порядке получали квартиры, санатории и пр.

Вс?-таки призна?те, что большинство тогда работало. Правда были такие, которые целый чай распивали, но с чего Вы взяли, что эти "чайники" куда-то исчезли? Их и сейчас полно. Кроме того появился приличный процент молодых людей, которы никогда не работали и работать не собираются.

Окститесь, вы же полную чушь несете....какя чудовищная ложь, вы что забыли, как платили в те времена. Всем одинаково. Или вы считаете работу штатного инженера в ЖЭКе РАВНОЙ работе инженера на производстве? Вы похоже даже разницы в этом не видите. Еще приравняйте хирурга в поликлинике, который максимум, что чирь вскроет, и хирурга, стоящего у операционного стола.
Дусенька, я работал в то время и работаю сейчас. Я уже понял, что хотя работа у вашей мамы была очень престижная, на работе вашу маму не ценили. Отсюда и все обиды на советскую власть
Я тогда показывал более высокие результаты и получал больше коллег, и сейчас та же картина. Правда есть разница, тогда я получал процентов на 30 больше остальных коллег, а сейчас я получаю в 2-3 раза больше их. Многие на мо?м месте были бы счастливы. Потому что для большинство важно не то как он жив?т, а то, что сосед жив?т хуже. Поднялся над соседом, другом или одноклассником - и вс?, жизнь прекрасна.
А жив?м мы вс? хуже. Ваша платная медицина работает отвратительно, только деньги выкачивает. Уровень образования, который дают учебные заведения снижается каждый год. Канализационная система не менялась со врем?н коммунистов, а прошло уже двадцать лет. За последние пятнадцать лет построено меньше, чем раньше строилось за год.
Чему вы радуетесь? Ах я зарабатываю больше моих сверсниц.

Корабль тонет. А Вы на н?м в самом красивом платье. Жизнь прекрасна!
Пессимист — это хорошо информированный оптимист...

Батя

Цитата: Vad от 12:02, 19 апреля, 2005
Когда у нас только только начали появляться инженерные калькуляторы с основными инж.
функциями, TI ( Texas Instruments), Sharp и прочие уже делали инженерные калькуляторы со
встроенным BASIC'ом и прочими наворотами. Это я хорошо помню(как жаба давила, что нельзя
было достать такую машинку).
Не уточнишь в каком году тебя жаба давила? Я купил свой первый инженерный калькулятор в 1977 г., а в 79 г. купил програмируемый МК.

Батя

Цитата: патриот от 00:49, 14 апреля, 2005

И в очередной раз вы ушли от ответа, что же сделано и построено за последние, столь успешные годы.

Dusya

Цитата: патриот от 00:56, 20 апреля, 2005
Это на какой же работе отпуск бывает несколько раз в году? ;D
А это как работать будешь, так и отпускать начнут, тебе неведомо, ты у нас всегда про графику отпусков уходил.
К тому же работала я на несколько фирм и могла сама регулировать свои отпуска.

ЦитироватьУ купцов бывают военные заслуги? :wow
Прежде, чем вступать с кем-либо в спор, потрудитесь, неуважаемый Патриот, внимательно читать посты своих оппонентов. С такой "логикой и внимательностью" немудрено, что вы безумно рады беларусскому холодильнику, да и шкафчик стоимостью в один ваучер покупаете на века, чтобы правнуки говорили: "ай, дед, молодец, вон чего достиг!"
А писала я, что ПРАДЕД получил серебряные рудники за военные заслуги перед отечеством, в те времена комсостав армии был ТОЛЬКО из дворян. А из купеческой семьи была БАБУШКА.  Даже, если вы упустили этот момент, то простая логика должна была вам подсказать, что в каждой семье присутствуют ДВЕ родовые линии, мамина и папина (ей богу, правильно тут написали, что споря с вами, чувствуешь себя преподавателем в интернате для ЗПР-детей).

ЦитироватьСкажу. При Горбач?ве и Ельцине практически вообще не платили.
Вам-то может и не платили, а мои родители не страдали, именно тогда они стали зарабатывать хорошие деньги.

ЦитироватьПочему же хрущ?вку, я предпочитаю сталинку.
Сталинок в Петропавловске можно по пальцам сосчитать, если та сталинка, что на набережной, тогда понятно, почему вы восхваляете унизительные времена социализма. Если на Рябиковке, то я вам не завидую.
Может подскажете, сколько вам лет было, когда квартирку-то получили?
Я, например, первую свою купила в 20 лет, ни от кого ничего не ждала, просто купила.

ЦитироватьВс?-таки призна?те, что большинство тогда работало.
Насчет большинства не уверена, не могло быть этого большинства, штаты были перераздуты, бухгалтерии в мало-мальском предприятии исчислялись десятками, а сегодня несколько бухгалтеров могут вести немалое предприятие.

ЦитироватьДусенька, я работал в то время и работаю сейчас. Я уже понял, что хотя работа у вашей мамы была очень престижная, на работе вашу маму не ценили. Отсюда и все обиды на советскую власть
У моей мамы была и ЕСТЬ престижная работа, место работы, к слову сказать, она не меняла уже более 30 лет. А в старые времена она зарабатывала неплохо - 400-500 рублей, но это только на первый взгляд, такие деньги она получала за 1,75 ставки и не меньше 10 ночных дежурств в месяц, при этом прирабатывала анестезиологом. Есть такое понятие в политэкономии (если помните, был такой предмет, хотя, видно, вы контуженный, памятью не обремененный) как интенсивность труда. А если убрать ночные дежурства и переработки, то получится, что на голую ставку она получала также, как хирург в поликлинике, может разница составляла рублей 20, не более. Платили по тарифным сеткам, больше закон запрещал, поэтому не врите, что якобы по заслугам и платили. При всем желании руководитель не мог нарушить закон.
Я тогда показывал более высокие результаты и получал больше коллег, и сейчас та же картина.
Глубоко сомневаюсь, что получаете много, у вас менталитет бы поменялся, а вы на том же уровне развития.

ЦитироватьВаша платная медицина работает отвратительно, только деньги выкачивает.
К врачам всю жизнь приходили по рекомендации, сейчас те же принципы, не ценой определяется (хотя хороший врач немало и попросит). И только не доказывайте мне, что бесплатная медицина работала лучше нынешней. Бесплатно бывает только сыр в мышеловке. Вы же бесплатно не будете работать? Почему вы кого-то считаете себе обязанным?

ЦитироватьУровень образования, который дают учебные заведения снижается каждый год.
А вы научитесь выбирать, вам не хочется ушками шевелить и задействовать свои атрофированные мозговые извилины. Сейчас нет универсального рецепта хорошей жизни и не может его быть в принципе. При покупке продуктов, при выборе отдыха, при выборе ВУЗа, клиники, банковских услуг....везде надо принимать решения САМОСТОЯТЕЛЬНО. Никто за вас выбора не сделает, а насколько он будет удачен определяет ваш IQ.

ЦитироватьЧему вы радуетесь? Ах я зарабатываю больше моих сверсниц.
Я себя ни с кем не сравниваю, никогда не завидую по-черному чужим успехам: Молодец, значит можно...значит надо стремиться.
Меня убивают такие рассуждения как ваши, когда считают чужие деньги.  Вас бесит, что при разделе куша вы не участвовали, вот и предлагаете "перераскинуть колоду", вдруг вам что перепадет. Ваш лозунг: всех ограбить, потом среди нас-горлопанов "честно" поделить.

Еще раз хочу повториться, что именно тот, кто не может приспосабливаться к нынешним условиям, а живет прошлым, ДЕГРАДИРУЕТ, таких природа должна стерилизовать, чтобы не распространяли генетически непригодное в нынешнем мире семя.

Vad

Цитата: патриот от 01:19, 20 апреля, 2005
Не уточнишь в каком году тебя жаба давила? Я купил свой первый инженерный калькулятор в 1977 г., а в 79 г. купил програмируемый МК.

Где то в конце 84 года... жаба давила.
Поняв несбыточность желаний, увлекся программированием на
ПК АГАТ, когда представилась возможность. С тех пор и подсел на
компутеры.
(АГАТ - передранный с APPLE, вернее это был практически APPLE 2,
с закашенной маркировкой процессора и дисководов а также с
СОВЕТСКИМ (!) корпусом )
В комнате стояло 3-4 АГАТА и натуральный APPLE. Разницы - никакой за
исключением корпуса и клавиатуры.

Кстати... http://www.enlight.ru/ib/also/calcs/calcs1.htm
Удача терпелива...

Батя

Цитата: Dusya от 03:47, 20 апреля, 2005

А это как работать будешь, так и отпускать начнут, тебе неведомо, ты у нас всегда про графику отпусков уходил.
К тому же работала я на несколько фирм и могла сама регулировать свои отпуска.
Не получается, не соответствует Российскому законодательству. Может ты не работаешь на несколько фирм, а подрабатываешь там периодически?

да и шкафчик стоимостью в один ваучер покупаете на века, чтобы правнуки говорили: "ай, дед, молодец, вон чего достиг!"
Я не говорил, что купил шкафчик, я сказал, что вложил (в смысле - положил) в шкаф. Так там ваучер и лежит, целый и невредимый. Приходи на экскурсию, покажу.

А писала я, что ПРАДЕД получил серебряные рудники за военные заслуги перед отечеством, в те времена комсостав армии был ТОЛЬКО из дворян.

Ты уж прости мою назойливость, но скажи, пожалуйста, в каком году это было и сколько лет было прадеду.

(ей богу, правильно тут написали, что споря с вами, чувствуешь себя преподавателем в интернате для ЗПР-детей).
:clown
Охотно верю. Я слышал, что препадают в интернате для ЗПР-детей выпускники этого интерната. :clown

Может подскажете, сколько вам лет было, когда квартирку-то получили?
Свою первую квартиру я получил в 22 года, когда начал работать.

?
Насчет большинства не уверена, не могло быть этого большинства, штаты были перераздуты, бухгалтерии в мало-мальском предприятии исчислялись десятками, а сегодня несколько бухгалтеров могут вести немалое предприятие.
Да, я заметил, что бухгалтеров, экономистов и юристов стало гораздо меньше. ;D

У моей мамы была и ЕСТЬ престижная работа, место работы, к слову сказать, она не меняла уже более 30 лет. А в старые времена она зарабатывала неплохо - 400-500 рублей, но это только на первый взгляд, такие деньги она получала за 1,75 ставки

Неплохая зарплата, в переводе на нынешние деньги порядка 60.000 руб. Вот только кто же ей разрешил работать на 1,75 ставки, если по закону нельзя было иметь более 1,5 ставок? А как ты справедливо заметила: " При всем желании руководитель не мог нарушить закон."
И ещ? один вопрос: сколько ставок у не? сейчас и сколько она за это получает?

Глубоко сомневаюсь, что получаете много, у вас менталитет бы поменялся, а вы на том же уровне развития.
Ну с твоим то менталитетом понятно, раз урвал свой кусок, то радуйся и плюй на остальных. Все кто беднее меня - неудачники.
Впрочем понятие "много" очень растяжимое. Сколько по твоему мало, много и нормально?

И только не доказывайте мне, что бесплатная медицина работала лучше нынешней.
Год назад в Новосибирске погибла наша камчатская девушка, победительница зональной олимпиады по математике. Когда врачи приехвашей скорой помощь узнали, что не? нет медицинского полиса, они развернулись и уехали. Вам нужны ещ? примеры работы нынешней медицины?

А вы научитесь выбирать, вам не хочется ушками шевелить и задействовать свои атрофированные мозговые извилины.
Я готов помериться с Вами интеллектом любым образом: хоть уровнем образования, хоть уровнем IQ, хоть уч?ными степенями.

Ваш лозунг: всех ограбить, потом среди нас-горлопанов "честно" поделить.
Мой лозунг: нернуть награбленное государству.

Батя

Цитата: Vad от 11:29, 20 апреля, 2005

Где то в конце 84 года... жаба давила.
......
Кстати... http://www.enlight.ru/ib/also/calcs/calcs1.htm
В указанной тобой ссылке говорится что инженерные калькуляторы были созданы в СССР в 1975 г. Так что чего тебя жаба давила в 84 году, непонятно.

Батя

И в очередной раз вы ушли от ответа, что же сделано и построено за последние, столь успешные годы.

Dusya

Цитата: патриот от 00:12, 21 апреля, 2005
Не получается, не соответствует Российскому законодательству. Может ты не работаешь на несколько фирм, а подрабатываешь там периодически?
Кто сказал, что не соответствует? Если отгуливать по полной программе за раз, то да, один раз в год и отпустят в лучшем случае, я знаете ли на сдельной работе всегда была и баклуши бить два месяца кряду не могла себе позволить, потому и уезжала в отпуск несколько раз в году...Да и сейчас свои 28 дней пилю минимум на 3 раза.

ЦитироватьТы уж прости мою назойливость, но скажи, пожалуйста, в каком году это было и сколько лет было прадеду.
Поточнее надо уточнить у бабушки, чтобы не врать с датами. Дед был 1905 года рождения и последним ребенком в семье..........уточню сколько было прадеду

Цитировать:clown
Охотно верю. Я слышал, что препадают в интернате для ЗПР-детей выпускники этого интерната. :clown
Кому знать, как не Вам... своих сенсеев

ЦитироватьСвою первую квартиру я получил в 22 года, когда начал работать.
Может кто еще на форуме подскажет у кого родители в таком возрасте ПОЛУЧИЛИ от государства квартиру без "мохнатой лапы"...... :vopros  На каких таких предприятиях сразу по окончанию ВУЗа (если вы его закончили тогда :vopros) сразу давали квартиру? В те времена быстро получали от государства столь лакомый ломоть (не говорю о блатных) лишь дворники (и то не во всех городах) или участковые, да те не получали, а подсиживали кого на своем участке. Во всех прочих организациях, чтобы получить ее в 22 года язык надо было иметь по форме ложбинки в одном мягком месте директора.
?
ЦитироватьДа, я заметил, что бухгалтеров, экономистов и юристов стало гораздо меньше. ;D
Да их-то не меньше стало, да только такая армия не требуется, зачем раздувать штат, если можно нанять несколько опытных человек, платить им достойно и они все сделают.

ЦитироватьНеплохая зарплата, в переводе на нынешние деньги порядка 60.000 руб. Вот только кто же ей разрешил работать на 1,75 ставки, если по закону нельзя было иметь более 1,5 ставок? А как ты справедливо заметила: " При всем желании руководитель не мог нарушить закон."
И ещ? один вопрос: сколько ставок у не? сейчас и сколько она за это получает?
В медицине можно прятать лишние 0,25 ставки за прочими переработками. Сегодня она тоже перерабатывает, но меньше и получает 20 тысяч. Благо, что есть отдельный бизнес.
А насчет вашего лихого перевода 400-500 рублей в 60 тысяч не согласна, на 2150 долларов можно больше себе позволить сегодня, чем в то время на 400-500. Да и тратить их особенно было не на что в те времена.

ЦитироватьНу с твоим то менталитетом понятно, раз урвал свой кусок, то радуйся и плюй на остальных. Все кто беднее меня - неудачники.
Я свой кусок не урываю, а ЗАРАБАТЫВАЮ, чего и остальным желаю. Или вы по-совдеповски считаете зазорным достойно зарабатывать? Или я, по-вашему, должна заработанным с соседями-гегемонами делиться?

ЦитироватьВпрочем понятие "много" очень растяжимое. Сколько по твоему мало, много и нормально?
Под понятием "нормально" я понимаю наличие нормальной квартиры, дачи, возможности получать качественную медицинскую помощь, учить детей в силу их таланта, а не в силу моего кошелька, регулярный отдых и тогда, когда устала, а не когда деньги появятся, возможность содержать престарелых родителей, помогать и другим родственникам. Все это при возможности ВЫБОРА, это и есть главное достижение последних лет, и уверенности, что завтра ко мне домой не ввалятся в грязных сапожищах такие, как вы и не отберут у меня все, чтобы "отдать государству", ведь так вы называете воровство под личиной "патриотизма".

ЦитироватьГод назад в Новосибирске погибла наша камчатская девушка, победительница зональной олимпиады по математике. Когда врачи приехвашей скорой помощь узнали, что не? нет медицинского полиса, они развернулись и уехали. Вам нужны ещ? примеры работы нынешней медицины?
Не считаю, что это правильно, но я в свое время, когда год была на вольных хлебах ни на какого дядю не надеялась, а просто купила себе полис на случай скорой помощи, особенно в чужом городе.
Также в стародавние времена в Баку помню была статья в газете, где писали, что умерла роженица в роддоме от того, что не смогла дать взятку 120 рублей врачам.  И это во времена вашей хваленой "бесплатной медицины".

ЦитироватьЯ готов помериться с Вами интеллектом любым образом: хоть уровнем образования, хоть уровнем IQ, хоть уч?ными степенями.
На такого рода состязания выходят неуверенные в себе, а от того и пытающиеся что-то доказать.

ЦитироватьМой лозунг: нернуть награбленное государству
. Не смешите, ваша идея утопия. Под государством, я полагаю, вы имеете в виду себя.

Vad

Цитата: патриот от 00:20, 21 апреля, 2005
В указанной тобой ссылке говорится что инженерные калькуляторы были созданы в СССР в 1975 г. Так что чего тебя жаба давила в 84 году, непонятно.

Внимательно читать нужно, а не предвзято.
Речь идет не о советском ширпотребе,
вечно ломающемся. А о нормальной электронике.

А жаба давила, что приходилось пользоваться советскими суррогатами
в то время как уже существовали приличные вещи. Сейчас с этим
проблем нет даже на Камчатке. Купить или заказать можно практически
самые последние модели любой электроники. А уж про компьютеры
и говорить нечего.
Удача терпелива...

Vad

ЦитироватьМой лозунг: нернуть награбленное государству.

Стоит начать с себя. И жить по советским нормам без излишеств,
и отдавать все лишнее государству. Это будет настоящий пример,
а не демагогия.

Сори. Не по теме....
Я заметил, что каждый выбирает аватару, которая больше всего
подходит. Кот - мутант с маленьким телом непропорционально
большой головой, стеклянными глазами без зрачков и человеческими
зубами - это все очень подходит к вашим взглядам.
Удача терпелива...

Шрайбикус

Цитата: гражданин России от 01:45, 19 апреля, 2005
Вы открыли глаза, и посмотрели назад, так смотрите внимательней, крепостное право, затем буржуазия, работа на заводе с 12 лет по 12-18 часов за кусок хлеба. Потом революция, власть народа. для миллионов людей, это победа над буржуазией, переход к лучшей жизни, задумайтесь победили бы в ВОВ если бы конституционный строй не изменился, ВЫ пишите ЧИТАЙТЕ ПЕРВОИСТОЧНИКИ, так читайте, внимательней, Советская армия воспитана на глубокой любви и преданности своей родине, равноправия и братской дружбе! Что бы не говорили, что сзади идут отряды НКВД и расстреливают отступающих, в СССР даже не было авианосцев, потому что наша основная задача была это оборона а не нападения, оборона от агрессии вражеского империализма, НАТО и США.
Коммунисты оказались за бортом истории? , Посмотрите на Китай, Китай никогда не будет за ботом истории, в отличии от Америки. А наши? враги народа как Горбачев, Ельцин, Шеварнадце, и еще десятки совсем не коммунисты, в своих корыстных целях предали десятки миллионов людей, а сейчас пытаются удержать награбленное имущество. И так как большинству народа пофиг, они на сво?м уровня отрезают у государства куски, у них это получается удерживать!
Результат пятилеток можно увидеть проехавшись по городу, дома целые микрорайоны, школы больницы, заводы, фабрики, в том числе и последних трех пятилеток, тоже результаты не менее заметны, только это развалины былой Империи! Вот вам результаты.
А вы говорите ?Снимите очки?, сами бы сняли, точнее открыли глаза!
Продовольственная программа!!! Сейчас какая продовольственная программа-нефть в обмен на продовольствие, или скупили все самые прибыльные отрасли производства иностранцы (ДАНОН, ВИМЬБИЛЬДАМ, КОКА_КОЛА, НЕСТЛЕ И многие другие), вот сейчас реальная производственная программа- ПРОДАЙ РОДИНУ.
Послушайте ДУСЮ, и что сейчас говорят на селе коллеги е? предков!
А насчет чтения литературы, первоисточников, если прочитать Марксистко-ленинскую философию, и полностью понять, что там написано, это задача неизлегких даже для человека с высшим образованием, тем более для поколения ?NEXT?, КТО СЕЙЧАС ЗНАЕТ ЧТО ТАКОЕ МАТЕРИЯ И ФОРМЫ Е? СУЩЕСТВОВАНИЯ, сознание, его происхождение и сущность, диалектика, теория познания,? там даже сказоно о кибернетики, а вы говорите развитие! Это деградация, а не развитие!
А что же по другим аспектам на странице 12., очень хочется почитать доводы оппонентов!
Так где результат, или нечем возразить?

Если в Китае коммунизм - то в России явно демократия?

Ура-коммунистическую риторику относительно Красной Армии оставляю без комментариев. Что касается авианосцев - уточняю, в СССр не было этого названия по соображениям международного права, и имелись ТАКР (тяж.авианесущ.крейсер) разницы особенной и значительной нет. Кстати почти все они были разграблены и проданы на металлолом представителями доблестной Крас.Армии воспитанной в духе коммунизма.
Самое интересное то, что руководят, олигархи, завсегдатаи Думы и Фед.Соб. ВСЕ ОНИ БЫВШИЕ ЧЛЕНЫ КПСС, воспитанные в духе.Внимательно следите за мыслью Ильича до и после революции, делайте выводы, процесс образования партийной буржуазии это историческая закономерность, и Китай тому яркое свидетельство.

Шрайбикус

Цитата: УЗОН от 10:34, 19 апреля, 2005

Ну и где же Вы раньше были, когда враги народа во власть шли?! Ведь их политическая карьера начиналась во времена социализма. Где были Ваши спецслужбы, почему сразу не выявили врагов народа?

Интересная выясняется закономерность до 53 года при Джугашвили писали в штаны и мелко постукивали зубами, помер вожак, и ну его пинать- культ личности, осудили, посмелели.Новых вождь, ну этот был демократ и либерал, на свои грабли и сел, сняли, осудили.Новый вождь, тихое болото по смерти его названное застоем, временщиков в расчет не беру, но Андропова помнят, за порядок человек был, но не успел.Молодая смена пришла , долго лавивровали, с хозрасчетами и кооперацией  лепили из загнивающей соцэкономики что-то ежика с удавом , перестройка и агония этой экотномики с ее припарками, какие еще нужны аргументы чтобы это осознать?
Представить себя в Магаданском лагере на нарах зимой, и сравнить с сегодняшней действительностью.Или кому не достаточно, станьте к стенке, и приготовьтесь умереть с мыслью о том, что родина будет процветать, может полегчает.

Шрайбикус

Цитата: патриот от 01:19, 20 апреля, 2005

Наблюдаються явные временные провалы в памяти, или желаемое за действительное?

Шрайбикус

Цитата: патриот от 02:20, 19 апреля, 2005

Ты даже Корвет помнишь?
Я с 1984 г сижу за компьютером. Корвет с Электроникой вм-12 появились позже, при перестройке, специально для школьников. Машинки конечно были примитивные. Может это они на тебе так сказались? ;D

Похоже, ты это "светлое 80 г. время" все так и просидел не выглядывая на улицу, по твоим постам это заметно, я в это время по Союзу колесил, и посмотрел побольше тебя выходит. Да и помниться первый комп Радио 86, промышленную Микрошу попозжа твоего компа за которым ты сидел слепили, тебе его наверное из за бугра завезли, или ты Микро 80 ковырял, сочувствую,и начинаю понимать!

Батя

Цитата: Шрайбикус от 19:44, 21 апреля, 2005
Самое интересное то, что руководят, олигархи, завсегдатаи Думы и Фед.Соб. ВСЕ ОНИ БЫВШИЕ ЧЛЕНЫ КПСС, воспитанные в духе.

Не все, Зюганов и Жириновский - не бывшие.

Батя

Цитата: Dusya от 06:29, 21 апреля, 2005
Может кто еще на форуме подскажет у кого родители в таком возрасте ПОЛУЧИЛИ от государства квартиру без "мохнатой лапы"...... Во всех прочих организациях, чтобы получить ее в 22 года язык надо было иметь по форме ложбинки в одном мягком месте директора.
?
Может кто еще на форуме подскажет, кому удалось в 20 лет заработать на квартиру? ... И каким местом можно к 20 годам заработать на квартиру. (Сорри, но как аукнется ...)

Да их-то не меньше стало, да только такая армия не требуется, зачем раздувать штат, если можно нанять несколько опытных человек, платить им достойно и они все сделают.

Цитата: Dusya от 06:29, 21 апреля, 2005
Сегодня она тоже перерабатывает, но меньше и получает 20 тысяч. Благо, что есть отдельный бизнес.
А насчет вашего лихого перевода 400-500 рублей в 60 тысяч не согласна, на 2150 долларов можно больше себе позволить сегодня, чем в то время на 400-500. ?

Ну, скажем, 1кВт электричества стоил 2 коп, а сейчас 2 р 50 коп. Увеличение в 125 раз. 500*125=62500 руб. Бензин подорожал в 188 раз. Т.е. твоя мама сейчас может купить примерно 1000 л бензина, что соответствует 100 руб в 70-е годы.

Батя

Дороти

Да хотя бы то.что люди перестали бояться лишнее слово сказать и Патриот тому наглядное доказательство.Попробовал бы он так повыступать в советское время,быстро бы оказался в психушке или тюряге.Но наш Патриот так по?т дифирамбы Сталину и советской власти,что это наводит на мысль,а не бывший ли он замполит или секретарь партячейки? Наверно,много потерял с уходом коммунистов.И вообще,я полностью прочитала темы и о деградации.. и о правителях..,твои примеры просто смехотворны,а доводы ,что ты сам был и на Урале,и на Украине и вс? видел,вобще не выдерживают никакой критики,судя по приводимым датам,ты был в это время мальчишкой и в силу детского возраста просто не мог верно оценить происходящее.Поэтому так и надо писать,что это только твои умозаключения,сведения почерпнуты из других источников,авторы которых тоже всего лишь выражают сво? личное мнение,а не представлять их как истину в последней инстанции.

Батя

Цитата: Doroty от 02:30, 22 апреля, 2005

Да хотя бы то.что люди перестали бояться лишнее слово сказать и Патриот тому наглядное доказательство.Попробовал бы он так повыступать в советское время,быстро бы оказался в психушке или тюряге.Но наш Патриот так по?т дифирамбы Сталину и советской власти,что это наводит на мысль,а не бывший ли он замполит или секретарь партячейки? Наверно,много потерял с уходом коммунистов.И вообще,я полностью прочитала темы и о деградации.. и о правителях..,твои примеры просто смехотворны,а доводы ,что ты сам был и на Урале,и на Украине и вс? видел,вобще не выдерживают никакой критики,судя по приводимым датам,ты был в это время мальчишкой и в силу детского возраста просто не мог верно оценить происходящее.Поэтому так и надо писать,что это только твои умозаключения,сведения почерпнуты из других источников,авторы которых тоже всего лишь выражают сво? личное мнение,а не представлять их как истину в последней инстанции.
Можно было бы и профиль посмотреть, прежде чем обвинять меня в малолетстве. Тем более забавно, что при этом меня записали в замполиты и секретари партячейки.
Я конечно не такой уж и древний, но по крайней мере при Брежневе я говорил вс?, что хотел. В частности в курсовой по политэкономии, я написал (с цифрами), что последняя пятилетка была не выполнена. За курсовую получил зач?т. Кстати, цифры я брал из официальных источников. тогда госкомстат СССР ежегодно выпускал статистический сборник. Сейчас таких нет.

Батя

ЧТО ЖЕ БЫЛО СОЗДАНО, ПОСТРОЕНО ЗА ПОСЛЕДНИЕ СТОЛЬ УСПЕШНЫЕ ГОДЫ?

Dusya

Цитата: патриот от 00:19, 22 апреля, 2005
Дусенька, ты заметила как он нас с тобой уделал? ;D
не пытайтесь тут народ лбами сталкивать, типичная НКВДшная практика. А моя аватара, считаю, полностью соответствует моей жизненной позиции ;) в чужие дела не лезу, разруху устраняю в первую очередь у себя, чужие деньги не считаю, своих достаточно зарабатываю, а на них могу радоваться жизни, потому и такой умиротворенный вид у меня на аватаре.

Dusya

Цитата: патриот от 01:23, 22 апреля, 2005
Может кто еще на форуме подскажет, кому удалось в 20 лет заработать на квартиру? ... И каким местом можно к 20 годам заработать на квартиру. (Сорри, но как аукнется ...)
Заметьте, никто не назвал своих родителей или родственников, кто бы получил в таком возрасте квартиру, соответственно и напрашивается вопрос: каким местом вы ее заработали, молодые упругие попки всегда были в цене :bored
А я в то время зарабатывала примерно тысячу долларов в месяц, а моя квартира-полуторка стоила 4200 долларов, арифметика для первоклассника: сколько времени мне понадобилось, чтобы заработать на квартиру?
А платили, еще раз повторюсь, мне сдельно, если умудрялась зарабатывать такие деньги в те времена (тогда это было много), говорит о том, сколько я работала.
Ну, скажем, 1кВт электричества стоил 2 коп, а сейчас 2 р 50 коп. Увеличение в 125 раз. 500*125=62500 руб. Бензин подорожал в 188 раз. Т.е. твоя мама сейчас может купить примерно 1000 л бензина, что соответствует 100 руб в 70-е годы.
если не экономист, то и не пытайтесь вычислить средний прожиточный уровень. А если мерить вашими же категориями, то моей маме в то время не хватило бы своих отпускных, чтобы месяц даже на нашем загаженном юге отдохнуть, где сервис вообще отсутствует. А сегодня своими отпускными она может оплатить месяц отдыха в хорошей четверке (я про гостиницу) в Турции.....
А если уж про машины, то подсчитайте, сколько ей надо было зарплат сложить вместе, чтобы купить совковые Жигули, на рынке они стоили в среднем 13 тысяч, по очереди было практически нереально получить.  Если усредненно брать ее заработок в 450 рублей, то надо было 29 зарплат. Теперь 20 тысяч умножаем на 29 = 580 000 (21 тысяча долларов). И сравните Жигули с той машиной, что сегодня стоит 21 тысячу долларов.
Опять же, не забывайте, что тогда тратить деньги было не на что. Квартиры покупать не разрешалось, вступали в фиктивные браки, разводились и якобы "покупали" их.
Сегодня у многих появилась возможность видеть результат своих трудов и не жить в двушке-хрущевке трем поколениям вместе, при этом стоя на очереди у государства.