Деградация населения России

Автор гражданин России, 00:09, 14 декабря, 2004

« назад - далее »

Шрайбикус

Цитата: патриот от 09:40, 16 апреля, 2005
Интернет - это не достижение политического строя, а развитие техники.

Правильно! Развитие техники, определяемое экономическим и научным потенциалом страны с ОПРЕДЕЛЕННЫМ политическим устройством, в СССР до ин тернета не додумались и не могли додуматься! Прежде всего по политическим соображениям, печатные машинки регистрировали, а тут глобал, весь мир!Развитие советской радиоэлектронной промышленности это вообще что-то, это мне близко и знакомо до боли, смею уверить аналогия во всем!

Dusya

Цитата: патриот от 03:45, 17 апреля, 2005

Смотрите, как интересно, предки имели серебряные рудники, за какие-то заслуги, потом были НЕОДНОКРАТНО раскулачены ( интересно Дуся знает кто такие кулаки?), папа не смотря на вс? это работал за границей (всего за тысячу $ и не сбежал при этом), мама хотела получать 10 тысяч $ годах так в 70-х, когда столько даже в ЦРУ не получали.
А вокруг дармоеды строили ДнепроГЭС, запускали ракеты, побеждали Гитлера и т.д. ( самое обидное, что вс? это за гарантированный чупа-чупс).
Интересно, у твоих родителей была квартира? И если была, следует ли из этого, что они дармоеды?
Как-то у вас все легко получается, мышление типичное для гегемонов (уж не обижайтесь), вы за уравниловку, а я нет. При уравниловке выигрывает ТОЛЬКО ДАРМОЕД, а настоящие специалисты проигрывают. Серебряные рудники прадед получил ЗА ЗАСЛУГИ перед отечеством, поверьте были такие понятия, вам вероятно такое даже в голову не приходит. Не буду объяснять за что, пришлось бы все генеалогическое древо описывать, все равно не поверите. Бабушка была из купеческой семьи в Казахстане. В семье 16 детей и с детства все привыкшие работать, ?шутка ли, если у семьи колбасные цеха и маслобойня. В четыре утра все дети вместе с наемными рабочими на поле, а соседи-дармоеды, что их после приперлись раскулачивать, водку жрали и на поле выползали не раньше обеда, когда в жару уже и работы никакой. ?Зато потом все их имущество растащили, оно пришло в упадок, т.к. им со стороны, как и вам казалось, что все легко достается.
Насчет отца, что заграницей работал, да, а почему нет, если он классный специалист, принимающее государство за него нашим ведомствам отстегивало не менее 15 тысяч долларов в месяц, а наши в свою очередь платили только тысячу. ?Вы считаете это нормальным? И кстати, не в семидесятых это было, а в восьмидесятых.
А почему моя мама не имело право хотеть зарабатывать до 10 тысяч долларов? Если такую зарплату платили высококлассному хирургу за границей. А вы считаете, что хирург высокой квалификации, с огромной ответственностью и адским трудом (по 5 часов постойте-ка у операционного стола, причем не в носу ковыряя) должен получать на уровне рабочей-станочницы? Согласна, что у станочницы тоже труд тяжелый, но простите квалификация не та. Чтобы стать специалистом высшей квалификации, надо трудиться еще с младых лет в школе, потом в институте и потом до бесконечности повышать свой профуровень.
А насчет квартиры......так дед мой за всю долгую работу на страну "дворников и сторожей" авиаинженером, причем не по своему желанию поменявший 19 мест жительства (даже врагу такого "счастья" не пожелаю) закончил свою жизнь в жалком домике в Приморье, который впоследствие каким-то хитрым способом с доплатой бабушка поменяла на 2-комнатную хрущевку в Петропавловске на СРВ, где мы все (7 человек) тусовали, где прошло мое детство, а в отдельную трешку въехали, когда я уже училась в 4 классе. Так что насчет дармовщины не надо, семья всегда пахала и свое отработала на полную катушку с лихвой.

Еще раз говорю, только в совдепии уравнивают всех, основной бич россиян - черная зависть к чужому успеху.
Вы кричите об олигархах, а простите где ВЫ были и что делали, когда приватизировали страну? Большинство народа просто загнали за маленькую сумму ( и я в том числе, каюсь) свои ваучеры в скупочных конторах. А кто-то оказался прозорливее и умнее. Что ж вы вините их? Можно подумать сами бы отказались от такой возможности? Ни за что не поверю.
Никогда не считайте деньги в чужом кармане, неблагодарное это дело, просто работайте, совершенствуйтесь, возможно появятся они и у вас.

Шрайбикус

Цитата: гражданин России от 17:26, 16 апреля, 2005
Я вижу большинство людей не замечает, или не хочет замечать, что общество деградирует, государство не может деградировать, деградируют люди управляющие государством, в том числе среди нас, интересно, кто-нибудь задумывался, что будет через 10 лет.

Ой сообщение Шрайбикуса, вынужден перейти на личность, незнания развития ВПК просто поражает. Наш ВПК до сих пор недосягаем, флот, самолеты, танки, а во времена СССР мы находились на вершине НТП, все что мы производили через некоторое время появлялось- копировалось на западе, или иммиграция ученых, исключение ядерная бомба.
Ни видит разницы между интернационализмам (мы все одной национальности-люди) и фашизмам (Ариец - убей еврея).
Пока хватит! А так можно дать ответ по каждому пункту! Откройте глаза!

Глаза открыл, и оглянулся назад, и стало противно и гнусно, от лжи былой и зашоренности интеркоммунистической, когда народ (М АССЫ) держали за скот рабочий, и человеческифй материал. Мы сейчас пожинаем урожай крассного эксперимента, если у нас было все так прекрасно, то почему коммунисты оказались за бортом истории? Это законный исторический финал бредовой идеи.Читайте первоисточники, следите за меняющейся мыслью вашего Ильича: Революция,военный коммунизм, отрицание денег, построили, что хотели, роздали землю селу, село возрадовалось и зажило, стало мелкобуржуазным.Это то, что следовало доказать, и понять- идея коммунизма бред, некоторые поняли, начался НЭП, другие не поняли - начался геноцид.Последующее время было лавированием между догмами и экономическо-психологическими законами развития человечества, итог - это агония 90 - х прошлого века. И сформированный за эти годы тип психики и менталитета населения. И то, чт о имеем, эт о симбиоз международных усилий и корявого совдеповского наследия в головах.Кто определяет исполнительную политику в стране.Верно- бывший советский чиновник,партиец, со всеми его повадками и без партийной плетки к его счастью, и нашей беде.Таким его слепило то совдеповское бытие, и не исправить его, как не исправили боль шевики селян 20-30 гг.
А блаженны верующие в наш ВПК по сводкам ТВ и ура-патриотическим речам! Раньше много говорили и писали о великих пятилетках и продовольственной программе, где результат?Очки снимите, красные, мир далеко не такой.

Dusya

Патриот, я не отрицаю достижения нашей военной индустрии, НО за счет чего? Вы не задумывались?
Это тоже самое, как взглянуть на уклад отдельно-взятой семьи, тоже своеобразное государство. Так вот если быт вы своей семье обеспечите отменный, и ремонт, и квартиру, НО спустите при этом все заработанные деньги, оставив детей без образования и полуголодными, то грош цена будет всем вашим стараниям. Так и с военными, вся страна работала на них, грех не развиваться. Ни в коем случае не хочу принижать армию, любой стране она нужна, кроме банановых республик, на земли которых никто и не зарится. Но нельзя всю экономику страны подчинять одной абмициозной идее - в вооружении быть впереди планеты всей.

Ivan-t1

Цитата: Dusya от 13:40, 17 апреля, 2005
... в вооружении быть впереди планеты всей.

нам это не грозит  ;D

Dusya

Шрайбикус

Цитата: гражданин России от 17:26, 16 апреля, 2005
Ни видит разницы между интернационализмам (мы все одной национальности-люди) и фашизмам (Ариец - убей еврея).
Пока хватит! А так можно дать ответ по каждому пункту! Откройте глаза!

Вот так выходит и жили, учились - не учили, читали не понимали! Зачем вольные толкования понятий? Или стремление выдать желаемое за действительное?
Коммунистическую, пролетарскую идеологию нужно знать, а коль вы на ее принципах стоите, то и ЧТИТЬ! Живете по понятиям, типичное совковое сознание, построенное на газетных передовицах.
ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ, пролетарский интернационализм, международная солидарнорсть рабочего класса, коммунистов всех стран в борьбе за общие цели ...

Цели эти определены в гимне под названием ИНТЕРНАЦИОНАЛ,  спешу напомнить:
     Весь мир насилья мы разрушим до основанья ....
Методология пролетарской борьбы с классовыми врагами извепстна и продемонстрирована миру на примерах ГУЛАГа, и прочих акциях.
Разницы между гегемоном одной нации над остальными и гегемоном одного класса над другими СОВЕРШЕННО НЕ НАХОЖУ. Дальнейшие последователи красной идеи в других странах показалали поразительное сходство методов и достигнутого результата, эксперимент повторенный более  трех раз с одним результатом признается фактом по которому строиться следствие.Фактов завались, лишь слепой отказывается замечать очевидное, не говорю о патологии.

Батя

Цитата: патриот от 00:49, 14 апреля, 2005
И в очередной раз вы ушли от ответа, что же сделано и построено за последние, столь успешные годы.
Пессимист — это хорошо информированный оптимист...

Батя

Цитата: Шрайбикус от 12:59, 17 апреля, 2005
Правильно! Развитие техники, определяемое экономическим и научным потенциалом страны с ОПРЕДЕЛЕННЫМ политическим устройством, в СССР до ин тернета не додумались и не могли додуматься! Прежде всего по политическим соображениям, печатные машинки регистрировали, а тут глобал, весь мир!Развитие советской радиоэлектронной промышленности это вообще что-то, это мне близко и знакомо до боли, смею уверить аналогия во всем!
Конечно в СССР до интернета додуматься не могли. И советская радиоэлектроника - это просто ужас. Да что там говорить, как написал журнал "Огон?к", в советском луноходе ездил КГБист-смертник. Естественно, ведь в СССР электроника была ужасная.

Шрайбикус

Цитата: патриот от 16:48, 17 апреля, 2005

Конечно в СССР до интернета додуматься не могли. И советская радиоэлектроника - это просто ужас. Да что там говорить, как написал журнал "Огон?к", в советском луноходе ездил КГБист-смертник. Естественно, ведь в СССР электроника была ужасная.

Ну это умора, вот как раз в 80-90гг на уровне элементной базы лунохода так и остались!Вспоминаю муки пуска первого бытового компьютера - Корвет, вот был цирк, уж не говорю за видеожуймофон "Электроника вм-12", вообщем патриот не смеши меня, я во всем этом работал, все это видел, ради Бога не надо.Пальцы сотру на постах!

Шрайбикус

Что касается последних, посткоммунистических достижений:

Первое, и самое главное, что мы в 80-90 гг не сдохли с голоду, и не взашивели без мыла и стирального порошка! А сегодня сидим за компьютером и пишем эти строки. Остальное посмотри сам вокруг, можешь поехать в Москву, посмотреть там, как люди стали жить, глядишь и до нас очередь дойдет, при том условии, что вашего электролампового губернатора пододвинут, чтоб други работать не мешал.

Vad

Цитата: патриот от 16:48, 17 апреля, 2005

Это точно - ужас. (сейчас это понимаешь)
Сделали партию радиодеталей, начали проверять.
Те, которые укладываются в параметры - промаркировали звездочкой
и отправили на военные заводы. Те, которые не совсем укладываются
промаркировали обычно и отправили на гражданские заводы, те которые
вообще никуда не укладываются отправили в радио-магазины на радость
радиолюбителям.
Отсюда понятно, что военные луноходы еще могли работать, а вот все остальное....

Я всегда удивлялся импортным радио-схемам: три-четыре детали и работает...
Такая же схема на наших деталях содержала несколько каскадов усиления,
к ним навешаны цепи термостабилизации, обратной связи, фильтры...? :shoking

... но, зато наши инженеры схемотехники были - супер, потому, что даже
из полного г@@@а могли сделать конфетку ... правда при этом получалась
микросхема с десятью ножками... и двумя ручками ... для переноски.? :biggrin
Удача терпелива...

Шрайбикус

Цитата: Vad от 14:10, 18 апреля, 2005

Это точно - ужас. (сейчас это понимаешь)
Сделали партию радиодеталей, начали проверять.
Те, которые укладываются в параметры - промаркировали звездочкой
и отправили на военные заводы. Те, которые не совсем укладываются
промаркировали обычно и отправили на гражданские заводы, те которые
вообще никуда не укладываются отправили в радио-магазины на радость
радиолюбителям.
Отсюда понятно, что военные луноходы еще могли работать, а вот все остальное....

Наши шли своим, определенным коммунистической партией , путем! Когда я задавал твой вопрос конструкторам на заводе, они отвечали - зато у нас нет безработицы.
А знаешь почему советский человек не ступил на поверхность Луны? Потому, что для него в корабле из-за электронных ящиков просто места не нашлось.
А советские микрокалькуляторы, были самыми огромными микрокалькуляторами в мире!

гражданин России

Вы открыли глаза, и посмотрели назад, так смотрите внимательней, крепостное право, затем буржуазия, работа на заводе с 12 лет по 12-18 часов за кусок хлеба. Потом революция, власть народа. для миллионов людей, это победа над буржуазией, переход к лучшей жизни, задумайтесь победили бы в ВОВ если бы конституционный строй не изменился, ВЫ пишите ЧИТАЙТЕ ПЕРВОИСТОЧНИКИ, так читайте, внимательней, Советская армия воспитана на глубокой любви и преданности своей родине, равноправия и братской дружбе! Что бы не говорили, что сзади идут отряды НКВД и расстреливают отступающих, в СССР даже не было авианосцев, потому что наша основная задача была это оборона а не нападения, оборона от агрессии вражеского империализма, НАТО и США.
Коммунисты оказались за бортом истории? , Посмотрите на Китай, Китай никогда не будет за ботом истории, в отличии от Америки. А наши  враги народа как Горбачев, Ельцин, Шеварнадце, и еще десятки совсем не коммунисты, в своих корыстных целях предали десятки миллионов людей, а сейчас пытаются удержать награбленное имущество. И так как большинству народа пофиг, они на сво?м уровня отрезают у государства куски, у них это получается удерживать!
Результат пятилеток можно увидеть проехавшись по городу, дома целые микрорайоны, школы больницы, заводы, фабрики, в том числе и последних трех пятилеток, тоже результаты не менее заметны, только это развалины былой Империи! Вот вам результаты.
А вы говорите ?Снимите очки?, сами бы сняли, точнее открыли глаза!
Продовольственная программа!!! Сейчас какая продовольственная программа-нефть в обмен на продовольствие, или скупили все самые прибыльные отрасли производства иностранцы (ДАНОН, ВИМЬБИЛЬДАМ, КОКА_КОЛА, НЕСТЛЕ И многие другие), вот сейчас реальная производственная программа- ПРОДАЙ РОДИНУ.
Послушайте ДУСЮ, и что сейчас говорят на селе коллеги е? предков!
А насчет чтения литературы, первоисточников, если прочитать Марксистко-ленинскую философию, и полностью понять, что там написано, это задача неизлегких даже для человека с высшим образованием, тем более для поколения ?NEXT?, КТО СЕЙЧАС ЗНАЕТ ЧТО ТАКОЕ МАТЕРИЯ И ФОРМЫ Е? СУЩЕСТВОВАНИЯ, сознание, его происхождение и сущность, диалектика, теория познания,  там даже сказоно о кибернетики, а вы говорите развитие! Это деградация, а не развитие!
А что же по другим аспектам на странице 12., очень хочется почитать доводы оппонентов!
Так где результат, или нечем возразить?
Блажен неведающий

Батя

Цитата: Dusya от 13:14, 17 апреля, 2005

Как-то у вас все легко получается, мышление типичное для гегемонов (уж не обижайтесь), вы за уравниловку, а я нет. При уравниловке выигрывает ТОЛЬКО ДАРМОЕД, а настоящие специалисты проигрывают.
С чего Вы взяли, что я за уравниловку? Ни в коем случае. Кто работает лучше и больше, тот и зарабатывать должен больше. Неужели Вы считаете, что в этом плане что-то изменилось в лучшую сторону?

Серебряные рудники прадед получил ЗА ЗАСЛУГИ перед отечеством, поверьте были такие понятия, вам вероятно такое даже в голову не приходит.
Конечно были, просто вс?-таки хотелось бы узнать за какие заслуги.

Бабушка была из купеческой семьи в Казахстане. В семье 16 детей и с детства все привыкшие работать, ?шутка ли, если у семьи колбасные цеха и маслобойня. В четыре утра все дети вместе с наемными рабочими на поле, а соседи-дармоеды, что их после приперлись раскулачивать, водку жрали и на поле выползали не раньше обеда, когда в жару уже и работы никакой. ?Зато потом все их имущество растащили, оно пришло в упадок, т.к. им со стороны, как и вам казалось, что все легко достается.
В этом не сомневаюсь. Раскулачивать всегда первыми прибегают дармоеды. Так было и в 1917 и в 1991 гг. и в упадок вс? одинаково пришло. Но тогда довольно быстро сумели найти выход и поднять производство, а сейчас - увы.

Насчет отца, что заграницей работал, да, а почему нет, если он классный специалист, принимающее государство за него нашим ведомствам отстегивало не менее 15 тысяч долларов в месяц, а наши в свою очередь платили только тысячу. ?Вы считаете это нормальным? И кстати, не в семидесятых это было, а в восьмидесятых.
Если это было в восьмидесятых, то упр?к не по адресу. Горбач?в в политбюро вош?л ещ? в 1978 г. Следом Ельцин прискакал и другие господа. Социализм заканчивался.

А почему моя мама не имело право хотеть зарабатывать до 10 тысяч долларов? Если такую зарплату платили высококлассному хирургу за границей.

Это очень просто. Уровень жизни определяется не уровнем зарплаты, а тем, что ты можешь получить за эти деньги. 10 тыс. долларов в Японии и 10 ты. долларов в России - это совершенно разные деньги.

Так что насчет дармовщины не надо, семья всегда пахала и свое отработала на полную катушку с лихвой.

Значит, твоя семья пахала, а все остальные - дармоеды?

Еще раз говорю, только в совдепии уравнивают всех, основной бич россиян - черная зависть к чужому успеху.
А может вс? немного иначе? В совдепии больше платили тому, кто ьольше работал. А за одинаковую работу и платили одинаково. Но некоторым казалось, что только они работают, а остальные вообще непонятно за что деньги получают. Таких людей и сейчас полно.

Вы кричите об олигархах, а простите где ВЫ были и что делали, когда приватизировали страну?
Что я делал? Пытался объяснить окружающим, что их грабят. Но газеты и TV говорили об обратном, а люди им больше верят.

Большинство народа просто загнали за маленькую сумму ( и я в том числе, каюсь) свои ваучеры в скупочных конторах. А кто-то оказался прозорливее и умнее. Что ж вы вините их? Можно подумать сами бы отказались от такой возможности? Ни за что не поверю.
Я свой ваучер выкупил ( если помните, за него ещ? и заплатить надо было) и вложил в шкаф, чтобы потом детям показывать, как наш народ за фантики покупали.

Никогда не считайте деньги в чужом кармане, неблагодарное это дело, просто работайте, совершенствуйтесь, возможно появятся они и у вас.
Спасибо за совет. Я работаю, совершенствуюсь и деньги у меня есть. Но не могу удержаться, хочется мне посчитать чужие деньги. Ни в коем случае не Ваши, гг. Березовского, Абрамовича, Ельцина. Или поближе гг. Невзорова, Бирюкова, Клюса, Познера. Очень бы хотелось подробно узнать, КАК они "зарабатывали" свои деньги.

Батя

Цитата: Шрайбикус от 13:32, 17 апреля, 2005

Глаза открыл, и оглянулся назад, и стало противно и гнусно, от лжи былой и зашоренности интеркоммунистической, когда народ (М АССЫ) держали за скот рабочий, и человеческифй материал.
Ты что, не видишь что за окном делается. Не видишь человеческой загнаности? Не видишь голодных стариков и детей? Ты хорошо устроился и думаешь, что так будет всегда? Не факт.

Батя

Цитата: Dusya от 13:40, 17 апреля, 2005
Патриот, я не отрицаю достижения нашей военной индустрии, НО за счет чего? Вы не задумывались?
Это тоже самое, как взглянуть на уклад отдельно-взятой семьи, тоже своеобразное государство. Так вот если быт вы своей семье обеспечите отменный, и ремонт, и квартиру, НО спустите при этом все заработанные деньги, оставив детей без образования и полуголодными, то грош цена будет всем вашим стараниям.

Продолжим аналогии?
Рассмотрим преуспевающую семью, у которой и дом огромный, и заводами владеет, и подсобным хозяйством. Но сменилось поколение, и новые молодые члены семьи не захотели возиться с производством и хозяйством. Что-то продали, что-то сдали в аренду. С жилплощадью также поступили. Но зато, на вырученные деньги стали жить легко и красиво, и главное свободно, поругивая при этом своих скупых и вечно вкалывающих предков.
Вопрос: долго ещ? у них будет продолжаться эта свобода?

Батя

Батя

Цитата: Шрайбикус от 21:11, 17 апреля, 2005

Ну это умора, вот как раз в 80-90гг на уровне элементной базы лунохода так и остались!Вспоминаю муки пуска первого бытового компьютера - Корвет, вот был цирк, уж не говорю за видеожуймофон "Электроника вм-12", вообщем патриот не смеши меня, я во всем этом работал, все это видел, ради Бога не надо.Пальцы сотру на постах!
Ты даже Корвет помнишь?
Я с 1984 г сижу за компьютером. Корвет с Электроникой вм-12 появились позже, при перестройке, специально для школьников. Машинки конечно были примитивные. Может это они на тебе так сказались? ;D

Батя

Цитата: Шрайбикус от 21:35, 17 апреля, 2005

Что касается последних, посткоммунистических достижений:

Первое, и самое главное, что мы в 80-90 гг не сдохли с голоду, и не взашивели без мыла и стирального порошка! А сегодня сидим за компьютером и пишем эти строки. Остальное посмотри сам вокруг, можешь поехать в Москву, посмотреть там, как люди стали жить, глядишь и до нас очередь дойдет, при том условии, что вашего электролампового губернатора пододвинут, чтоб други работать не мешал.

Мы чуть не сдохли с голоду - это главное достижение капитализма в России? Или главное достижение современной России - импортные компьютеры?
Я спрашивал: что построили? что создали?
И получил шикарный ответ: мы не сдохли, точнее не все сдохли.
И вывод: долой губернатора (он то тут прич?м), да ещ? и электролампового! Видно хочешь писать за компьютером без электричества и без лампочки. ;D

Батя

Военные луноходы! Русские идут! Они уже на Луне! Оттуда граница с Вашингтоном не более 100 км (3D вс?-таки)! Демократия в опасности!! Спасайся кто может!!!

И даже не очень плохо! :clown

Была у меня в начале 80-х годов наша магнитола Ореанда, 2 класса. Тяжеловата конечно была для кассетника, но звучание было отличное. Потом я перебрал кучу японских кассетников, но только недавно наш?л кассетник с такой же полосой воспроизводимых  частот (20 Гц - 18 000 Гц). Кстати тоже тяж?лый.

Батя

Цитата: Шрайбикус от 21:17, 18 апреля, 2005

Наши шли своим, определенным коммунистической партией , путем! Когда я задавал твой вопрос конструкторам на заводе, они отвечали - зато у нас нет безработицы.
А знаешь почему советский человек не ступил на поверхность Луны? Потому, что для него в корабле из-за электронных ящиков просто места не нашлось.
А советские микрокалькуляторы, были самыми огромными микрокалькуляторами в мире!
В конце 70-х у нас сделали микрокалькуляторы на солнечной батарее со всеми функциями (тригонометрия, статистика и т.д.) Электроника МК71. Аналогичные микрокалькуляторы за рубежом появились только через 20 лет. Да честно говоря они и сейчас ещ? уступают МК71.

Батя

Цитата: патриот от 00:49, 14 апреля, 2005
И в очередной раз вы ушли от ответа, что же сделано и построено за последние, столь успешные годы.

Dusya

Цитата: патриот от 01:49, 19 апреля, 2005

С чего Вы взяли, что я за уравниловку? Ни в коем случае. Кто работает лучше и больше, тот и зарабатывать должен больше. Неужели Вы считаете, что в этом плане что-то изменилось в лучшую сторону?
Раз вы постоянно живете прошлым (как раз именно эта категория граждан и деградирует), а там процветали принципы уравниловки. Зарплата инженера была даже ниже зарплаты работяги, хирург на старости получал такую же зарплату, что и санитарка (сейчас хоть небольшие сдвиги наметились, у меня мама оторвалась в пенсии от санитарок примерно на тысячу :clown).
А сейчас все изменилось, по себе и своим родителям сужу....в 18 лет носилась по городу, как ужаленная с частными уроками английского, с 20 лет работала одновременно на 3-4 фирмы, знаете ли неплохо получалось и получается. А мои ровестницы вечно вздыхали, что денег ни на что не хватает и как это я умудряюсь в столь юном возрасте позволить себе мотаться в отпуск несколько раз в году. А ответ был прост: работайте без выходных и будет у вас тоже много-много денежек.
И мама смогла научиться под старость лет зарабатывать, поскольку наконец-то люди поняли, что бесплатной медицины быть в принципе не может, вам же сантехник бесплатно кран не поменяет, так почему эе хирург должен делать операцию бесплатно.
И отец, будучи на пенсии, оказался очень востребованным и хорошо оплачиваемым специалистом. А его ровесники, кто в армии балду пинал и изображал всю жизнь работу, сидят дома у окошка, сопли на кулак мотают и костерят нынешние времена, якобы из-за них  они на фиг никому не нужны.
Конечно были, просто вс?-таки хотелось бы узнать за какие заслуги.
За военные

ЦитироватьВ этом не сомневаюсь. Раскулачивать всегда первыми прибегают дармоеды. Так было и в 1917 и в 1991 гг. и в упадок вс? одинаково пришло. Но тогда довольно быстро сумели найти выход и поднять производство, а сейчас - увы.
Так те самые дармоеды и пришли к власти, а потом потянулись династии в правящие в кругах.
А производство и дальше бы развивалось по звоим законам, нет лучшего базиса для его развития, как наличия хозяина на производстве.

ЦитироватьЕсли это было в восьмидесятых, то упр?к не по адресу. Горбач?в в политбюро вош?л ещ? в 1978 г. Следом Ельцин прискакал и другие господа. Социализм заканчивался.
Вы еще скажите, что ДО Горбачева платили лучше :clown

ЦитироватьЭто очень просто. Уровень жизни определяется не уровнем зарплаты, а тем, что ты можешь получить за эти деньги. 10 тыс. долларов в Японии и 10 ты. долларов в России - это совершенно разные деньги.
А работать над было за границей, в нелегких климатических условиях при этом и там неведомо, что под нашим советским ХОРОШИМ уровнем жизни  такие, как вы подразумевают хрущевку и продукт нашего кондового автопрома - Жигули :clown :bored

ЦитироватьЗначит, твоя семья пахала, а все остальные - дармоеды?
Не переворачивайте с ног на голову, многие работали и к своему разочарованию получали подачки от коммунистов у руля, а строй расплодил бесконечное множество дармоедов, которые целыми днями чай распивали на рабочих местах, но в общем порядке получали квартиры, санатории и пр.

ЦитироватьА может вс? немного иначе? В совдепии больше платили тому, кто ьольше работал. А за одинаковую работу и платили одинаково.
Окститесь, вы же полную чушь несете....какя чудовищная ложь, вы что забыли, как платили в те времена. Всем одинаково. Или вы считаете работу штатного инженера в ЖЭКе РАВНОЙ работе инженера на производстве? Вы похоже даже разницы в этом не видите. Еще приравняйте хирурга в поликлинике, который максимум, что чирь вскроет, и хирурга, стоящего у операционного стола.

ЦитироватьСпасибо за совет. Я работаю, совершенствуюсь и деньги у меня есть.
Если вы были бы хорошим специалистом и к тому же работящим, то зарабатывали бы однозначно больше, чем в старые времена и не оглядывались бы.
У меня даже бабушке в 80 лет хватает ума не восхвалять старое, а наоборот.

Dusya

Цитата: патриот от 02:28, 19 апреля, 2005
И вывод: долой губернатора (он то тут прич?м), да ещ? и электролампового! Видно хочешь писать за компьютером без электричества и без лампочки. ;D
А этот самый электроламповый губернатор мыслит, как и вы....способны только лозунги выдвигать, а как реальное руководство в руки получил, так и сел на задницу, не зная, что с таким "счастьем" делать-то. Вы разве не помните, как он орал о том, что цены на электроэнергию подниматься не будут, а практически сразу после его прихода цена взлетела до 2 рублей. А сколько остается за кадром, с высоты колбасы за 1руб.20коп. вам не видно. При нем городская власть стала практически посылать областную в туманную даль, сама с этим столкнулась, знаю... А как он негласно за то, чтобы нам деньги выделили на оплату долгов энергетикам, "продал" рыбную отрасль Камчатки москвичам. Яркий тому пример - УТРФ. Внешне все завуалированно, все красиво, бабуськи получили всегда горящую лампочку, а чем за это заплатили, никто не говорит. Это как Бресткий мир....дабы получить от народа поддержку, во имя своих мелких интересов, платим сумашедшую цену, последствия которой аукнуться  еще большим "-", чем отключения электроэнергии.