Деградация населения России

Автор гражданин России, 00:09, 14 декабря, 2004

« назад - далее »

Батя

Цитата: УЗОН от 10:18, 14 апреля, 2005

Копченная колбаска в те годы стоила около двух рублей/кг. Килограмм баранины (помню на все 100%) стоил 2рэ15копеек. Моя мать, работая заведующей канцелярии юридической консультации, получала 220 рэ. Так что соотношение цены к з/п, примерно такое же как сейчас. Но ведь сейчас нет дифицита.
Примерно такая же зарплата была и у остальных. Это 110 кг копч?ной колбаски. Многие могут себе это позволить сейчас? Особенно, если учесть, что кварплата стола копейки, элетричество - 2 копейки за 1 Кв.ч. Так что денег на колбаску оставалось поболее, чем сейчас.
Пессимист — это хорошо информированный оптимист...

Батя

Цитата: Lynx2000 от 11:56, 14 апреля, 2005
Родину как и родителей не выбирают, был СССР, плохо было или хорошо - это уже история.
Просто для настоящего и будущего следует учесть ошибки прошлого.
Согласен. Но надо не только учесть ошибки, но сохранить достижения.

Батя

Цитата: Шрайбикус от 14:42, 14 апреля, 2005

Объясняю доходчиво, праздник по продаже тушенки в те годы в нашем городке где были склады стратегического хранения, был раз в 2 года, когда эта тушенка перезакладывалась, населению этот продукт с истекающим сроком хранения реализовывали по 10 банок в руки, по цене 1 р с лишком за банку, БОЛЬШЕ ТУШЕНКУ НЕ ПРОДАВАЛИ! ее не было по такой цене.Была в кооперативной торговле, но стоила она там более чем в 2 раза дороже! Там была капченая колбаса от 7р 50 коп и выше, а моя мать получала 130 - 140 р в месяц, и полностью, без субсидий как сейчас, платила за квартиру.Так и считай соотношение.

Опаньки, так бы сразу и сказал, что это происходило в годы перестройки. А то морочишь голову.

Батя

Цитата: патриот от 00:49, 14 апреля, 2005
И в очередной раз вы ушли от ответа, что же сделано и построено за последние, столь успешные годы.

Ilya Rudomilov

Цитата: патриот от 01:40, 15 апреля, 2005
Ну что тут скажешь. Конечно СРВ не для людей, для людей боулинги сделаны. :clown
Да просто не стоит лелеять себя мыслью, что тогда гос-во заботилось о людях. Тогда ему и вовсе было наплевать - лишь бы работали и не вякали. Время от времени "пряники" подкидывали, чтобы люди хоть иногда радовались...
Цитата: патриот от 01:40, 15 апреля, 2005
В 1985 году к власти пришли Горбач?в с Ельциным, Бурбулисом, Чубайсом и т.д. На этом советская власть закончилась. Тебя в это время родители наверно ещ? и не задумывали, как же ты можешь что то помнить, да ещ? и "хорошо".
Само собой, все дело в возрасте...
--
? Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы

maverick

2патриот-> Судя по Вам, "деградация населения России" ид?т полным ходом!.. Впрочем, а в России ли Вы?.. и с Россией ли?!!

А по вопросу построения капитализма после 1985-го - ошибочка вышла... по всем статьям! Что у Ульянова: "Империализм - загнивающий капитализм!" (см. определение "империализма" там же у В.И.), - что у Хайека: "Ошибочно называть западные страны странами капитала. Они, скорее, страны оборота капитала..." Или по-Вашему, Горбач?в был не ген.секом КПСС?!! Или это не КПСС было вовсе?!! Или, может, не Горбач?в?!..

абревиатура

Цитата: Ilya Rudomilov от 02:13, 15 апреля, 2005
Да просто не стоит лелеять себя мыслью, что тогда гос-во заботилось о людях. Тогда ему и вовсе было наплевать - лишь бы работали и не вякали. Время от времени "пряники" подкидывали, чтобы люди хоть иногда радовались...
Ага))) а сейчас ему ВОВСЕ не наплевать))) сейчас оно заботиться, и "пряников" стало больше и люди стали радоваться чаще))) вот как я например щас сижу и радуюсь)
Я полковник! Я командую парадом! Я в звездах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом!

Dusya

Наша семья хоть и неплохо в совдеповские времена жила, но никто из нас обратно не хочет. Бабушка так вообще с ужасом в глазах рассказывает про советчину, и есть от чего, когда у прадедовской семьи гегемоны отобрали серебряные рудники (которые причем не на шару ему достались, а за особые заслуги перед отечеством), когда бабушкину семью раскулачивали неоднократно их же соседи-дармоеды, но при новой власти вдруг вес приобретшие. Когда у меня отец за свой высокий профессионализм в загранкомандировке получал всего тысячу долларов, хотя аналогичные советники из других стран за это же получали по 15-20 тысяч. В чьих карманах разница оседала? Известно.... Когда маме не разрешили работать по контракту в местном госпитале, поскольку посчитали это жлобством, а соседи-болгары, врачи, работающие по контракту, получали около 10 тысяч долларов в месяц.
Считаю, что в те времена хорошо жилось лишь дармоедам, штаны в конторах протирали, а от государства получали и квартиру, и постоянную зарплату. Для ничегонеделанья это было круто, они до сих пор стонут и вспоминают колбасу за 1 руб.20. А в нынешних-то временах крутиться надо, зарабатывают только те, кто работают. И квартиру уже никто не даст, и шаровый санаторий, отобрали гарантированный чупа-чупс у гегемонов, вот и бунтуют

Dusya

Цитата: УЗОН от 10:17, 15 апреля, 2005
Колбаса на столе это, конечно, хорошо... Но не эталон счастья...
Я в то время ни за какие колбаски не вернусь... Хотя бы потому, что будучи 10летним пацаном читал Д.Лондона, мечтал о путешествиях и одновременно понимал своим детским умом, что хрен кто меня из СССР выпустит. Понимал!
Свобода выбора, куда мне идти, ехать, плыть, дорогого стоит. И я готов отдать за нее все колбаски мира.
Правильно, не колбаса же мерило уровня жизни :clown
А вспомните, какой жуткий дефицит был на книги, Джека Лондона тоже было не просто прочитать, либо в бибилиотеку тащиться, либо в очередях в книжном давиться. Переплачивали за дефицитные книжки прилично, получались такими же золотыми, что и сегодня в магазинах. Только сегодня без унижения.
Раньше профессия продавца в универмаге на иерархической лестнице была выхе хирурга, инженера, учителя :clown

Ilya Rudomilov

Цитата: абревиатура от 03:48, 15 апреля, 2005

Ага))) а сейчас ему ВОВСЕ не наплевать))) сейчас оно заботиться, и "пряников" стало больше и люди стали радоваться чаще))) вот как я например щас сижу и радуюсь)
А разве нечему радоваться? Почему бы не порадоваться тому, что можно выбирать, чем заниматься, где учиться, где и с кем жить, что есть и что пить? Разве это не повод для радости? А чему было тогда радоваться? Тому, что за тебя все определено и ты - винтик в машине псевдо-развитого социализма??
--

Батя

Цитата: Lyena от 04:01, 15 апреля, 2005

Уважаемый оппонент, ПАТРИОТ, я тут заметила, что вы опонируете в рабочее время. Ты плейбой? По ночам развлекаешься, а дн?м рассуждаешь насколько было лучше жить, и о том, что надо бы все вернуть?!! НЕХОРОШО!!

Леночка, судя по всему, Вы не с Камчатки и не улавливаете разницу во времени. Я на форуме после 23 часов, т.к. с 8 до 21 я на работе. А вот большинство моих оппонентов на форуме с 11 утра (видно просыпаются к этому времени) до 6 вечера. При этом настаивают, что надо больше работать.
Кстати обрати внимание, все, кроме тебя, проглотили это молча.

Батя

Интернет - это не достижение политического строя, а развитие техники.

Lynx2000

Цитата: патриот от 09:21, 16 апреля, 2005
Я на форуме после 23 часов, т.к. с 8 до 21 я на работе. А вот большинство моих оппонентов на форуме с 11 утра (видно просыпаются к этому времени) до 6 вечера. При этом настаивают, что надо больше работать.
Кстати обрати внимание, все, кроме тебя, проглотили это молча.
:biggrin Оч. интересная версия. У меня допустим рабочий график ненормируемый, иногда и всю ночь приходится просидеть на работе, а иногда и наоборот днем есть свободное время...
Не все же сидят строго с 9.00 до 18.00 пять дней в неделю.
Вообще, если сделал работу, зачем "штаны просиживать" я лично такого правила придерживаюсь и никого не держу на работе до вечера...
Помните! Если вы пришли в лес с ружьем, еще не значит, что из охотника Вы не превратитесь в добычу!
Берегите природу - мать Вашу!

гражданин России

Я вижу большинство людей не замечает, или не хочет замечать, что общество деградирует, государство не может деградировать, деградируют люди управляющие государством, в том числе среди нас, интересно, кто-нибудь задумывался, что будет через 10 лет.
Прозвучало мнение, что личности развиваются, очень интересно как это они развиваются?
У нас развиваются школы, институты или университеты, повышается уровень знаний?
Или развивается патриотизм, нравственности или любовь к своей Родине?
Говорится, что у людей, цели, стремления или просто мечта.
Интересно кто знает о вступлении России в ВТО плюсы и минусы, а это очень серьезный и тупой шаг со стороны экономики России.
А такие веши как загрязнение окружающей среды, глобальное изменение климата, посмотрите на улицу, рыбы в море все меньше, многие виды животных навсегда исчезли и это только начало. А конечность полезных ископаемых такими темпами развития-деградации как Китай, Америка, и Россия озеро Байкал, наводнения, засуха, ураганы, горы мусора, рост пустынь, дальше будет хуже, а это вс? взаимосвязано.
Монетизация, ЖКХ кто нормально зарабатывает должен полностью платить квартплату, остальным(пенсионерам, инвалидам, малоимущим)субсидии
Киотский договор, господа развивающиеся, это тоже способствует развитию экономики?
Коррупция новые законы, где статья за измену Родине, за убийство наказание условно, распоряжаешься гос имуществом, кладешь в карман 20%, падение нравов, это мы развиваемся!
А кто соблюдает законы ПДД, оборот валюты, нормы поведения, правила торговли, оказания услуг, или кто эти правила хотя бы знает?
Русская речь тоже развивается ректор КГПУ говорит в интервью ?КАСТИНГ?,
Демографическая политика, наша милиция это что-то, НАТО прямо у наших границ, а мы сокращаем, нам они говорят что делать! Продовольственная безопасность у нас на ?высоте?, сверх доходы от продажи полезных ископаемых достояние народа, это тоже ?развитие?.
Гражданская оборона, что делать при опасности, куда идти кто-нибудь знает?
Кто-то считает, что 20 олигархов, которые приватицировали всю строну, которую строили всем миром, все что мы сейчас используем больницы, школы, аэропорты, иституты, заводы и фабрики, и говорят нет денег на развитие, есть вилла , свой самолет, охраны целый взвод, а денег на развитие нет!, и это лучше чем 200.000 помпалитов, зато сейчас всем пофиг на законы смотри выше, была у помпалитов и ответственность, а сейчас город в аварийном состоянии и кто ответит, 20 олигархов?
Кто-то видит ?стрем барахла?, конечно шубы из норки, ато и уссурийского тигра не стре, или DG. DIOR. Это круто, стильно, правый руль на авто тоже очень стильно!
Ой сообщение Шрайбикуса, вынужден перейти на личность, незнания развития ВПК просто поражает. Наш ВПК до сих пор недосягаем, флот, самолеты, танки, а во времена СССР мы находились на вершине НТП, все что мы производили через некоторое время появлялось- копировалось на западе, или иммиграция ученых, исключение ядерная бомба.
Ни видит разницы между интернационализмам (мы все одной национальности-люди) и фашизмам (Ариец - убей еврея).
Пока хватит! А так можно дать ответ по каждому пункту! Откройте глаза!
Блажен неведающий

Батя

Цитата: Ilya Rudomilov от 02:13, 15 апреля, 2005

А о ком тогда государство заботилось? Сей ча с понятно, государство заботится о Ельцине, Абромовиче, Чубайсе и им подобных. А тогда? Ведь даже Брежнев был нищим по сравнению с Абромовичем. ( Кстати не подскажите, как Абрамычам удалось за 20 лет заработать столько денег)

Батя

Цитата: maverick от 02:32, 15 апреля, 2005
Или по-Вашему, Горбач?в был не ген.секом КПСС?!! Или это не КПСС было вовсе?!! Или, может, не Горбач?в?!..
Горбач?в был генсеком. Был ли он коммунистом? Конечно нет, он был предателем, диверсантом. В интервью одной немецкой газете он прямо заявил, что его главной задачей было развал социализма и уничтожение СССР. И что вначале ему пришлось прикрываться именем Ленина, потому что иначе народ разорвал бы его на части.

Батя

Цитата: Dusya от 08:57, 15 апреля, 2005
Наша семья хоть и неплохо в совдеповские времена жила, но никто из нас обратно не хочет. Бабушка так вообще с ужасом в глазах рассказывает про советчину, и есть от чего, когда у прадедовской семьи гегемоны отобрали серебряные рудники (которые причем не на шару ему достались, а за особые заслуги перед отечеством), когда бабушкину семью раскулачивали неоднократно их же соседи-дармоеды, но при новой власти вдруг вес приобретшие. Когда у меня отец за свой высокий профессионализм в загранкомандировке получал всего тысячу долларов, хотя аналогичные советники из других стран за это же получали по 15-20 тысяч. В чьих карманах разница оседала? Известно.... Когда маме не разрешили работать по контракту в местном госпитале, поскольку посчитали это жлобством, а соседи-болгары, врачи, работающие по контракту, получали около 10 тысяч долларов в месяц.
Считаю, что в те времена хорошо жилось лишь дармоедам, штаны в конторах протирали, а от государства получали и квартиру, и постоянную зарплату. Для ничегонеделанья это было круто, они до сих пор стонут и вспоминают колбасу за 1 руб.20. А в нынешних-то временах крутиться надо, зарабатывают только те, кто работают. И квартиру уже никто не даст, и шаровый санаторий, отобрали гарантированный чупа-чупс у гегемонов, вот и бунтуют
Смотрите, как интересно, предки имели серебряные рудники, за какие-то заслуги, потом были НЕОДНОКРАТНО раскулачены ( интересно Дуся знает кто такие кулаки?), папа не смотря на вс? это работал за границей (всего за тысячу $ и не сбежал при этом), мама хотела получать 10 тысяч $ годах так в 70-х, когда столько даже в ЦРУ не получали.
А вокруг дармоеды строили ДнепроГЭС, запускали ракеты, побеждали Гитлера и т.д. ( самое обидное, что вс? это за гарантированный чупа-чупс).
Интересно, у твоих родителей была квартира? И если была, следует ли из этого, что они дармоеды?

Батя

Цитата: УЗОН от 10:17, 15 апреля, 2005

Колбаса на столе это, конечно, хорошо... Но не эталон счастья...

Я в то время ни за какие колбаски не вернусь... Хотя бы потому, что будучи 10летним пацаном читал Д.Лондона, мечтал о путешествиях и одновременно понимал своим детским умом, что хрен кто меня из СССР выпустит. Понимал!
Свобода выбора, куда мне идти, ехать, плыть, дорогого стоит. И я готов отдать за нее все колбаски мира.

И куда же ты поехал?

Батя

Цитата: Dusya от 21:12, 15 апреля, 2005
Раньше профессия продавца в универмаге на иерархической лестнице была выхе хирурга, инженера, учителя :clown
А сейчас? :clown

Батя

Цитата: Ilya Rudomilov от 04:41, 16 апреля, 2005

А разве нечему радоваться? Почему бы не порадоваться тому, что можно выбирать, чем заниматься, где учиться, где и с кем жить, что есть и что пить? Разве это не повод для радости? А чему было тогда радоваться?
Выбирать можно.
Можно ли выбрать?

Батя

Цитата: патриот от 00:49, 14 апреля, 2005
И в очередной раз вы ушли от ответа, что же сделано и построено за последние, столь успешные годы.

Ilya Rudomilov

Цитата: патриот от 03:26, 17 апреля, 2005

А о ком тогда государство заботилось? Сей ча с понятно, государство заботится о Ельцине, Абромовиче, Чубайсе и им подобных. А тогда? Ведь даже Брежнев был нищим по сравнению с Абромовичем. ( Кстати не подскажите, как Абрамычам удалось за 20 лет заработать столько денег)
Все заботились о своем теплом месте, а у кого его не было - пытались его достичь. Да просто Брежневу не нужно было ничего - он на гос. обеспечении, которое не хуже денег Абрамовича.

А заработать им столько денег удалось благодаря вовремя "урванному" огромному куску гос. имущества, которое ничего не стоило.
--

Ilya Rudomilov

Цитата: патриот от 03:53, 17 апреля, 2005

Выбирать можно.
Можно ли выбрать?
Можно, если захотеть.
--

Шрайбикус

Цитата: патриот от 01:57, 15 апреля, 2005

Опаньки, так бы сразу и сказал, что это происходило в годы перестройки. А то морочишь голову.

УТОЧНЯЮ ЭТО БЫЛО В 1979 году НА УКРАИНЕ! А В 1983 ГОДУ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ РОССИИ В ИЖЕВСКЕ, ОДНИ РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ И КИЛЛОМЕТРОВЫЕ ОЧЕРЕДИ ЗА КОЛБАСОЙ И КОСТЯМИ ! Благодетель беспамятный, ты по видимому кроме Камчатки и Сочи никуда не выезжал.

Батя

Я был в 79 году на Украине, в Харькове. Было вс? и без километровых очередей. Должен признать, что с 1979 года количество продуктов уменьшилось по сравнеию с 60-70 годами, но то, о ч?м ты говоришь, было на 10 лет позже.