Деградация населения России

Автор гражданин России, 00:09, 14 декабря, 2004

« назад - далее »

Dusya

Вы постоянно кричите о деградации, согласна, наблюдается....Не согласна только с тем, что явный регрес может стать видным всего за 20 лет, это процесс более глубинный, ему несколько поколений надо.
Вы никогда не читали "летописи красных мудрецов" из высшей социологии? Когда-то в Москве был Институт красной профессуры, где готовили красных вождец для будущей мировой революции. Но во время Великой Чистки 30-х годов большинство этих красных вождей перестреляли вместе с их профессорами, называя их бешенными собаками, а Институт закрыли. Позже высшие кадры партии и правительства СССР шлифовали в новом учреждении, строжайше засекреченном, официальное название которому было Институт высшей социологии при Академии наук СССР. Лекции там читали профессора из засекреченного Научно-исследовательского института НИИ-13 и генералы из еще более засекреченного 13-го Отдела КГБ. Если из всех лекций отбросить идеологию, которой все пронизано, отделить зерна от плевел, то кое-что интересное оттуда можно почерпнуть. Мне их дали почитать еще на первом курсе института, знакомая их достала в свое время через Елену Боннер. Приведу некоторы выдержки, уж извините не ставлю кавычек.....
Если? говорить о вырождении, то цель жизни - развитие, продолжение рода. Если перевести слова апостолов на язык диалектического материализма, то созидательные силы природы называются Богом, а разрушительные - Дьяволом. Это и есть два двигателя по концам нашего исторического конвейера. Дьявол представляет собой не что иное, как сложный комплексный процесс вырождения или дегенерации (кстати, знаете, что обозначает число 666 - количество вырожденцев на тысячу, нация безвозвратно вымирает). Основой дегенерации в отдельно взятом человеке являются психические отклонения. Любимый вами Иосиф Виссарионович был душевнобольным параноиком. По-гречески "паранойя" означает безумие. В наше время под паранойей понимается хроническая душевная болезнь, характеризующаяся навязчивыми бредовыми идеями - манией величия, манией преследования и т.д. Из мании величия родился культ личности Сталина, а из мании преследования - бесконечные чистки, расстрелы и концлагеря.? ?90% преступлений, как уголовных, так и политических, начиная с бытовых и кончая всемирными войнами и революциями, все это результат дегенерации, которая состоит из психических болезней.? Все это взаимосвязано, т.к. высшая медицина, подразумевающая под собой статистику болезней и поиски их общих корней, особенно в области психических болезней, неизменно упирается в генетику, а генетика переходит в историю, философию и - теологию как высшую форму философии.
-90% всех преступлений связано с вырождением
-90% всех болезней (не считая инфекционных) связано с психическими расстройствами, то есть опять-таки с вырождением.
-90% гениев являются психически ненормальными, что опять-таки связано с вырождением. Поговорите с психотерапевтом, вам объяснят, что гениальность (а Ленин и Сталин гении, только приравниваю я их к гениальности Гитлера, как уже говорила) это ненормально, а отклонения в психике ВСЕГДА ПАРНЫЕ.
А если забрести еще дальше, то давайте посмотрим на кого у нас всегда равнялись в стране, чьи идеи считались догматами.
До того, как стать коммунистами, Карл Маркс и Фридрих Энгельс были членами всяких туманных тайных обществ, вроде "Лиги справедливых" или "Союза равных" (к слову сказать, общества педерастов :clown, еще это назовете чушью :clown, ваши реакции прогнозируемы, товарищ псевдопатриот). Вот по заказу этих-то тайных обществ апостол коммунизма Карл Маркс и написал свой знаменитый "Коммунистический манифест", который в течение первых 20 лет издавался анонимно и даже без упоминания имени Маркса. Близким сотрудником и советником Маркса по составлению этого манифеста был Жан Лаффит-Лафлинн (пират, работорговец, фабрикант пороха).
В еврейских энциклопедиях отпрыск раввинов Карл Маркс зарегистрирован как ярый антисемит-жидоед. Прежде всего, он обвинял евреев во всех грехах капитализма. Но даже и своего ближайшего сподвижника и тоже еврея Фердинанда Лассаля Маркс называл "еврейским негром" и в своем письме о нем писал, что "это совершенно очевидно из формы его головы и волос, что он происходит от негров, которые присоединились к Моисею на пути из Египта, если только его мамеле или бабеле не переспали с неграми". Карл Маркс писал в точности, как гитлеровский специалист по чистоте расы.
Но Маркс был не только жидоедом. И о русских он отзывался, как ярый гитлеровец.? Можно сказать, что родоначальником идеи о русском "Untermensch" был не Гитлер, а Карл Маркс. Страдающий комплексом разрушения, этот человеконенавистник переругался со всеми своими последователями, на его похоронах присутствовали только 6 человек.
Ну и кто же этот спаситель человечества - садист или сатанист? В студенчестве он сочинил драму "Квланем", что по-дневрееврейски представляет собой анаграмму, то есть имя Христа наоборот, т.е. антихрист:
"...И скоро я брошу человечеству
Мои титанические проклятия....
Приняв мое учение,
Мир глупо погибнет...."
А в области экономики марксизм завел нас в тупик. социалистическая экономика очень хромает по сравнению с капиталистической. Гениальный Карл Маркс выдумал новую экономическую систему, НО НА БИРЖЕ ОН ВСЕГДА ПРОИГРЫВАЛ, КАК ПОСЛЕДНИЙ ИДИОТ.? Сам всю жизнь жил на нетрудовые доходы, позже этот апостол рабочего класса жил на содержании у капиталиста Фридриха Энгельса.
Так кто же положил начало регресса в обществе? Революция свершилась в силу сложившихся обстоятельств, в частности разрухи от Первой Мировой. Не было бы ее, не было бы революции. Первая половина прошлого века, власть черных гениев, они очень тщательно "засевали почву", а сегодня мы пожинаем...

Dusya

Цитата: патриот от 03:03, 22 апреля, 2005
Кстати, цифры я брал из официальных источников. тогда госкомстат СССР ежегодно выпускал статистический сборник. Сейчас таких нет.
Общие цифры и сейчас печатаются, а хотите детализированный расклад, покупайте или опять все на шару хотите, вам ведь все должны. Я в 1998 году, когда мне понадобились точные цифры населения Камчатского полуострова и его миграции, купила эти данные за 1100 рублей в нашем статуправлении в Петропавловске. Любой труд денег стоит, тем более он сейчас очень ценен для тех, кто проводит маркетинговые исследования.

Дороти

2Патриот: ещ? раз говорю,я внимательно и полностью прочитала все темы,где высказывался Патриот,и в профиль я тоже заглянула,так что мнение составить смогла.И ответить хотела сразу,но слишком много было,чего сказать,поэтому я подумала пару дней,остыла  и поняла,что вобщем-то остальные уже вс? сказали,а таких ортодоксов и ретроградов все равно ни в ч?м не убедишь.Поэтому написала,то что написала .

Дороти

Цитата: Dusya от 07:55, 22 апреля, 2005

не пытайтесь тут народ лбами сталкивать, типичная НКВДшная практика. А моя аватара, считаю, полностью соответствует моей жизненной позиции ;) в чужие дела не лезу, разруху устраняю в первую очередь у себя, чужие деньги не считаю, своих достаточно зарабатываю, а на них могу радоваться жизни, потому и такой умиротворенный вид у меня на аватаре.
:dryzja :coolgay

Батя

Цитата: Dusya от 08:15, 22 апреля, 2005

Заметьте, никто не назвал своих родителей или родственников, кто бы получил в таком возрасте квартиру, соответственно и напрашивается вопрос: каким местом вы ее заработали, молодые упругие попки всегда были в цене :bored
А я в то время зарабатывала примерно тысячу долларов в месяц, а моя квартира-полуторка стоила 4200 долларов, арифметика для первоклассника: сколько времени мне понадобилось, чтобы заработать на квартиру?
А платили, еще раз повторюсь, мне сдельно, если умудрялась зарабатывать такие деньги в те времена (тогда это было много), говорит о том, сколько я работала.
Молодым специалистам на селе без проблем давали квартиры. Большинство моих однокурсников получили квартиры в первый год работы. Так что оставь свои сексуальные фантазии при себе.
А вот каким образом 20-летняя девушка (т.е. без образования) могла получать $1000 не очень представляю.

Цитата: Dusya от 08:15, 22 апреля, 2005если не экономист, то и не пытайтесь вычислить средний прожиточный уровень. А если мерить вашими же категориями, то моей маме в то время не хватило бы своих отпускных, чтобы месяц даже на нашем загаженном юге отдохнуть, где сервис вообще отсутствует. А сегодня своими отпускными она может оплатить месяц отдыха в хорошей четверке (я про гостиницу) в Турции.....
А если уж про машины, то подсчитайте, сколько ей надо было зарплат сложить вместе, чтобы купить совковые Жигули, на рынке они стоили в среднем 13 тысяч, по очереди было практически нереально получить.? Если усредненно брать ее заработок в 450 рублей, то надо было 29 зарплат. Теперь 20 тысяч умножаем на 29 = 580 000 (21 тысяча долларов). И сравните Жигули с той машиной, что сегодня стоит 21 тысячу долларов.

Объясняю для "экономистов".
Во-первых Волга стоила 9100 руб, а Жигули - 5000 руб. И это не смотря на то, что автомобиль считался предметом роскоши,  и цена на него была завышена. Квартплата и питание укладывались с запасом укладывались в 100 руб. Т.е. с зарплатой в 450 руб на Жигули можно было накопить за 15 месяцев.
Сейчас Жигули стоят 200000 руб. Квартплата и питание "съедят" не менее 6 тыс. руб. (а с уч?том новой квартплаты ощутимо больше). При зарплате 20000 руб на Жигули надо копить 15 месяцев.

Дусенька, я очень рад, что у тебя вс? хорошо. У тебя обеспеченные родители, ты сама доволь успешно крутишься. Но почему ты не задумываешься о тех, у кого нет такой возможности. Вот пример, может слышала, несколько лет назад группа лыжников пошла смотреть Беренгию. Началась пурга, группа повернула назад, но одна из лыжниц сломала лыжу. Вернулись за ней на следующий день, но было поздно, она зам?рзла. Год назад умер е? муж. Осталось трое детей. ЧТО их жд?т при нынешней жизни.
Пессимист — это хорошо информированный оптимист...

Батя

Цитата: Dusya от 22:48, 22 апреля, 2005
Вы постоянно кричите о деградации, согласна, наблюдается....Не согласна только с тем, что явный регрес может стать видным всего за 20 лет, это процесс более глубинный, ему несколько поколений надо.
Вы никогда не читали "летописи красных мудрецов" из высшей социологии? Когда-то в Москве был Институт красной профессуры, где готовили красных вождец для будущей мировой революции. Но во время Великой Чистки 30-х годов большинство этих красных вождей перестреляли вместе с их профессорами, называя их бешенными собаками, а Институт закрыли. Позже высшие кадры партии и правительства СССР шлифовали в новом учреждении, строжайше засекреченном, официальное название которому было Институт высшей социологии при Академии наук СССР. Лекции там читали профессора из засекреченного Научно-исследовательского института НИИ-13 и генералы из еще более засекреченного 13-го Отдела КГБ. Если из всех лекций отбросить идеологию, которой все пронизано, отделить зерна от плевел, то кое-что интересное оттуда можно почерпнуть. Мне их дали почитать еще на первом курсе института, знакомая их достала в свое время через Елену Боннер. Приведу некоторы выдержки, уж извините не ставлю кавычек.....
Если? говорить о вырождении, то цель жизни - развитие, продолжение рода. Если перевести слова апостолов на язык диалектического материализма, то созидательные силы природы называются Богом, а разрушительные - Дьяволом. Это и есть два двигателя по концам нашего исторического конвейера. Дьявол представляет собой не что иное, как сложный комплексный процесс вырождения или дегенерации (кстати, знаете, что обозначает число 666 - количество вырожденцев на тысячу, нация безвозвратно вымирает). Основой дегенерации в отдельно взятом человеке являются психические отклонения. Любимый вами Иосиф Виссарионович был душевнобольным параноиком. По-гречески "паранойя" означает безумие. В наше время под паранойей понимается хроническая душевная болезнь, характеризующаяся навязчивыми бредовыми идеями - манией величия, манией преследования и т.д. Из мании величия родился культ личности Сталина, а из мании преследования - бесконечные чистки, расстрелы и концлагеря.? ?90% преступлений, как уголовных, так и политических, начиная с бытовых и кончая всемирными войнами и революциями, все это результат дегенерации, которая состоит из психических болезней.? Все это взаимосвязано, т.к. высшая медицина, подразумевающая под собой статистику болезней и поиски их общих корней, особенно в области психических болезней, неизменно упирается в генетику, а генетика переходит в историю, философию и - теологию как высшую форму философии.
-90% всех преступлений связано с вырождением
-90% всех болезней (не считая инфекционных) связано с психическими расстройствами, то есть опять-таки с вырождением.
-90% гениев являются психически ненормальными, что опять-таки связано с вырождением. Поговорите с психотерапевтом, вам объяснят, что гениальность (а Ленин и Сталин гении, только приравниваю я их к гениальности Гитлера, как уже говорила) это ненормально, а отклонения в психике ВСЕГДА ПАРНЫЕ.
А если забрести еще дальше, то давайте посмотрим на кого у нас всегда равнялись в стране, чьи идеи считались догматами.
До того, как стать коммунистами, Карл Маркс и Фридрих Энгельс были членами всяких туманных тайных обществ, вроде "Лиги справедливых" или "Союза равных" (к слову сказать, общества педерастов :clown, еще это назовете чушью :clown, ваши реакции прогнозируемы, товарищ псевдопатриот). Вот по заказу этих-то тайных обществ апостол коммунизма Карл Маркс и написал свой знаменитый "Коммунистический манифест", который в течение первых 20 лет издавался анонимно и даже без упоминания имени Маркса. Близким сотрудником и советником Маркса по составлению этого манифеста был Жан Лаффит-Лафлинн (пират, работорговец, фабрикант пороха).
В еврейских энциклопедиях отпрыск раввинов Карл Маркс зарегистрирован как ярый антисемит-жидоед. Прежде всего, он обвинял евреев во всех грехах капитализма. Но даже и своего ближайшего сподвижника и тоже еврея Фердинанда Лассаля Маркс называл "еврейским негром" и в своем письме о нем писал, что "это совершенно очевидно из формы его головы и волос, что он происходит от негров, которые присоединились к Моисею на пути из Египта, если только его мамеле или бабеле не переспали с неграми". Карл Маркс писал в точности, как гитлеровский специалист по чистоте расы.
Но Маркс был не только жидоедом. И о русских он отзывался, как ярый гитлеровец.? Можно сказать, что родоначальником идеи о русском "Untermensch" был не Гитлер, а Карл Маркс. Страдающий комплексом разрушения, этот человеконенавистник переругался со всеми своими последователями, на его похоронах присутствовали только 6 человек.
Ну и кто же этот спаситель человечества - садист или сатанист? В студенчестве он сочинил драму "Квланем", что по-дневрееврейски представляет собой анаграмму, то есть имя Христа наоборот, т.е. антихрист:
"...И скоро я брошу человечеству
Мои титанические проклятия....
Приняв мое учение,
Мир глупо погибнет...."
А в области экономики марксизм завел нас в тупик. социалистическая экономика очень хромает по сравнению с капиталистической. Гениальный Карл Маркс выдумал новую экономическую систему, НО НА БИРЖЕ ОН ВСЕГДА ПРОИГРЫВАЛ, КАК ПОСЛЕДНИЙ ИДИОТ.? Сам всю жизнь жил на нетрудовые доходы, позже этот апостол рабочего класса жил на содержании у капиталиста Фридриха Энгельса.
Так кто же положил начало регресса в обществе? Революция свершилась в силу сложившихся обстоятельств, в частности разрухи от Первой Мировой. Не было бы ее, не было бы революции. Первая половина прошлого века, власть черных гениев, они очень тщательно "засевали почву", а сегодня мы пожинаем...

Прочитал с большим удовольствием. Много смеялся. Дусенька, расскажи, где ты такое вычитываешь? :smile(19)

Батя

Леночка, это ты на фото? Я покор?н. :smile(17) :smile(17) :smile(17)
оффтопик. подобные посты - в приват.

Dusya

Цитата: патриот от 00:50, 06 мая, 2005

Молодым специалистам на селе без проблем давали квартиры. Большинство моих однокурсников получили квартиры в первый год работы. Так что оставь свои сексуальные фантазии при себе.
Странно, с ваших слов вы получили СТАЛИНКУ НА СЕЛЕ :clown :clown :clown

ЦитироватьА вот каким образом 20-летняя девушка (т.е. без образования) могла получать $1000 не очень представляю.
Работать начала с 18, зарабатывала частными уроками английского,  по-началу было мало, но на самостоятельную жизнь без зависимости от родителей хватало.  Специфика ин.яза такова, что если не научился в середине третьего курса свободно общаться на изучаемом языке, то и не заговоришь потом. Так что в начале четвертого курса института уже официально работала переводчиком на 0,75 ставки с относительно свободным графиком, чтобы на дневном учиться. А в конце четвертого мне уже платили по 100 долларов за 16-часовой рабочий ДЕНЬ синхронистом (не так уж и много по часам, но по сравнению со сверстниками очень даже неплохо), при этом еще 350 долларов мне капало постоянной зарплаты в одной фирмочке, где документацию на английском вела в свободном графике, помимо этого продолжались частные уроки английского и прочее-прочее. Часто выходило и больше тысячи долларов, тысяча - это был гарантированный минимум. Когда ко всем прочим работам добавилось еще представительство американской компании, там я уже вообще молчу про уровень заработков :alien Только не каждый, воспитанный в духе социализма, выдержит такой бешенный ритм.
Так что, товарищ псевдопатриот, как работаешь, так вам и платят.

ЦитироватьВо-первых Волга стоила 9100 руб, а Жигули - 5000 руб.
Смешно вы рассуждаете, а что машины свободно стояли в автосалонах? Бери, мол, не хочу? :clown :clown :clown Ерунду, ей богу несете. Их НЕВОЗМОЖНО БЫЛО КУПИТЬ ПО ТОЙ ЦЕНЕ, ЧТО ВЫ НАЗЫВАЕТЕ. Первую тройку-Жигули мои родители купили в 78 году на рынке за 13 ТЫСЯЧ, обычная рыночная цена для того времени. И только в 81 году купили шестерку экспортного варианта за 6 ТЫСЯЧ в Петербурге, где мы тогда жили, и дед отдал нам свою ветеранскую очередь, на которой стоял 10 ЛЕТ :wow
Видно ваша семья всегда на автобусе ездила и не сталкивалась с реальными ценами черного рынка.
Вы еще про французские духи за официальную цену в 50 рублей вспомните, совсем смешно станет.

ЦитироватьОсталось трое детей. ЧТО их жд?т при нынешней жизни.
Жалко, не спорю, но ждет этих бедных детей то же самое, что и в совдеповские времена.

Батя

Цитата: Dusya от 07:58, 06 мая, 2005

Странно, с ваших слов вы получили СТАЛИНКУ НА СЕЛЕ :clown :clown :clown
Дусенька, где это я говорил, что получил сталинку?

Цитата: Dusya от 07:58, 06 мая, 2005Работать начала с 18, зарабатывала частными уроками английского,? по-началу было мало, но на самостоятельную жизнь без зависимости от родителей хватало.? Специфика ин.яза такова, что если не научился в середине третьего курса свободно общаться на изучаемом языке, то и не заговоришь потом. Так что в начале четвертого курса института уже официально работала переводчиком на 0,75 ставки с относительно свободным графиком, чтобы на дневном учиться. А в конце четвертого мне уже платили по 100 долларов за 16-часовой рабочий ДЕНЬ синхронистом (не так уж и много по часам, но по сравнению со сверстниками очень даже неплохо), при этом еще 350 долларов мне капало постоянной зарплаты в одной фирмочке, где документацию на английском вела в свободном графике, помимо этого продолжались частные уроки английского и прочее-прочее. Часто выходило и больше тысячи долларов, тысяча - это был гарантированный минимум. Когда ко всем прочим работам добавилось еще представительство американской компании, там я уже вообще молчу про уровень заработков

И ещ? каждый день три-четыре пары в педе. Я охотно верю, что у тебя с английским значительно лучше, чем с арифметикой ...

Батя

Цитата: Dusya от 07:58, 06 мая, 2005

Смешно вы рассуждаете, а что машины свободно стояли в автосалонах? Бери, мол, не хочу? :clown :clown :clown

То, что доступно по цене на прилавках не валяется. Той же самой пресловутой колбасы сейчас полно на прилавках, а потребляют е? гораздо меньшее количество людей.

Цитата: Dusya от 07:58, 06 мая, 2005Жалко, не спорю, но ждет этих бедных детей то же самое, что и в совдеповские времена.

Ты видела в совдеповские времена беспризорников на улицах?

Dusya

Цитата: патриот от 00:52, 07 мая, 2005

Дусенька, где это я говорил, что получил сталинку?
Вы лично хвастались, что получили квартиру безвозмездно от государство, потом в одном из споров пояснили, что у вас сталинка. Чужие посты не запоминаете, свои хотя бы помните.

ЦитироватьИ ещ? каждый день три-четыре пары в педе. Я охотно верю, что у тебя с английским значительно лучше, чем с арифметикой ...
Вы опять попали в просак, с четвертого курса спецухи очень мало, весь багаж выдается в первые три года, на пятом курсе практики устной и письменной речи была всего одна пара в неделю. Так вот ходила я на только языковые занятия, прочее позже отработками и семинарами закрывала. Я даже на получение диплома прибежала впопыхах на час буквально и в вечеринке не участвовала, т.к. был завал работы. До вашего сознания, опошленного совдеповским рабочим днем с 8 до 5, это не дойдет.

Dusya

Цитата: патриот от 01:16, 07 мая, 2005
То, что доступно по цене на прилавках не валяется. Той же самой пресловутой колбасы сейчас полно на прилавках, а потребляют е? гораздо меньшее количество людей.
Узко мыслите....потребляют ее меньше от того, что появилось море других продуктов, о которых не слышали раньше, а желудок не резиновый :biggrin
Да и не закупают килограммами, как раньше, про запас, а берут ровно на один-два дня.
А раньше из всего вкусненького была только колбаса, за которой надо было не один час в унизительной очереди выстоять, вот это я помню, лапшу на уши мне не вешайте, когда в одни руки давали не более 2 кг, вся семья вставала в очередь, чтобы набрать поганенькой колбасы из туалетной бумаги впрок.

ЦитироватьТы видела в совдеповские времена беспризорников на улицах?
На Камчатке их практически не было, а по России полно, просто раньше это было больше завуалированно, а сейчас наружу вырвалось....."не верь глазам своим"..... :smile(38)

Батя

Цитата: Dusya от 06:48, 07 мая, 2005

Вы лично хвастались, что получили квартиру безвозмездно от государство, потом в одном из споров пояснили, что у вас сталинка. Чужие посты не запоминаете, свои хотя бы помните.
Я сказал, что сталинка мне нравится больше, чем хрущ?вка. Если бы я сказал, что мне нравится Париж, Вы бы решили что мне квартиру в Париже дали?

Цитата: Dusya от 06:48, 07 мая, 2005Вы опять попали в просак, с четвертого курса спецухи очень мало, весь багаж выдается в первые три года, на пятом курсе практики устной и письменной речи была всего одна пара в неделю. Так вот ходила я на только языковые занятия, прочее позже отработками и семинарами закрывала. Я даже на получение диплома прибежала впопыхах на час буквально и в вечеринке не участвовала, т.к. был завал работы. До вашего сознания, опошленного совдеповским рабочим днем с 8 до 5, это не дойдет.
Забавно, насколько я знаю как раз на четв?ртом курсе "спецуха" и ид?т. Поинтересовался у филологов, они подтвердили мо? мнение.
В принципе это не важно.
16-часовой рабочий день синхронистом, плюс подработка в одной фирмочке, плюс частные уроки английского, плюс представительство американской компании, плюс уч?ба - это вс? выходит далеко за 24 часа в сутки.
Гораздо реальнее выглядит работа "челноком". Это легко объясняет и более 20 поездок в Китай. Только ты почему-то этого стесняешься.

Dusya

Цитата: патриот от 16:21, 07 мая, 2005
Я сказал, что сталинка мне нравится больше, чем хрущ?вка. Если бы я сказал, что мне нравится Париж, Вы бы решили что мне квартиру в Париже дали?
Не надо бежать в кусты, когда вам наступили на хвост :biggrin Мы говорили не о том, что...кому нравится, а что реально давало государство. Вы кичились полученой на шару квартирой (не утверждайте обратного, только-только начав работать, вы еще не могли так выслужиться), я утверждала, что благосостояние в совдепии мерялось в ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ  хрущевкой и раздолбанными Жигулями, вы же сказали, что вас "вполне устраивает сталинка". Меньше врите, товарищ псевдопатриот.

ЦитироватьЗабавно, насколько я знаю как раз на четв?ртом курсе "спецуха" и ид?т. Поинтересовался у филологов, они подтвердили мо? мнение.
Видно такие филологи, принцип один для всех ин.язов, первые три года полное погружение, а дальше больше педагогики. Если вы спецухой называете методику преподавания, возрастную психологию и пр., но возможно, а моей целью было выучить языки, в школу я изначально не собиралась.
По вашему утверждению получается, что первые три года студентов расхолаживают общими гумманитарными предметами, а курсе на 4-м начинают вплотную учить языкам? :eye :biggrin Не порите чушь.

Цитировать16-часовой рабочий день синхронистом, плюс подработка в одной фирмочке, плюс частные уроки английского, плюс представительство американской компании, плюс уч?ба - это вс? выходит далеко за 24 часа в сутки.
С математикой, товарищ псевдопатриот, как раз у вас плохо, а не у меня. Попытаюсь уложить данный расчет в извилину-след от фуражки: 350 долларов - постоянная зарплата в фирме, куда надо было появляться 2 раза в неделю, бывали завалы, но не более раза в месяц, за одну ночь переводила весь завал документов. Идем далее, сколько остается? 650 долларов? Надеюсь, вы проверили на калькуляторе? :biggrin Если мне платили 100 долларов за 16-часовой рабочий день, то сколько таких дней было в месяце. Правильно, 4-5 дней. Оставшийся хвостик приходился на перевод   текущей мелкой документации. Помимо, бывали завалы переводами, где платили по-листно, приходилось корпеть ночами, вот тогда и получалось больше тысячи. Прочие приработки трудно посчитать, но часто выходило больше тысячи.
Сей расчет доказывает, что вас заклинило на отрицании всего, что идет вразрез с вашим лапотным мировоззрением.

ЦитироватьГораздо реальнее выглядит работа "челноком". Это легко объясняет и более 20 поездок в Китай. Только ты почему-то этого стесняешься.
Опять же, узко вы мыслите, вы смотрите на окружающих через призму стереотипов, но ничего другого нельзя ожидать от продукта совдепии, генетика все-таки великая наука :biggrin 
По-вашему: обеспеченный - вор, работа - график с 8 до 5, Сталин - уррра!, экономика - БАМ,  Америка - сплошные идиоты, угроза миру, поездки в Китай-челнок :clown
Например, на новой работе мне придется 4-5 раз в году летать в Гонг Конг на выставки. Вы всерьез полагаете, что туда только за маечками летают?  :clown :clown :clown

Батя

Цитата: Dusya от 08:57, 15 апреля, 2005
Наша семья неплохо в совдеповские времена жила

Цитата: Dusya от 08:57, 15 апреля, 2005
Считаю, что в те времена хорошо жилось лишь дармоедам,

:smile(7)

Dusya

Вы выдергиваете из контекста, псевдопатриот. Неплохо моя семья жила в материальном смысле, но не в моральном.

А насчет дармоедов.....в ответ на ваши уверения, что ваша семья процветала и была абсолютно довольна жизнью, большего им не надо было.
Если вы советуетесь со своими знакомыми филологами насчет учебного плана в ВУЗе, то спросите их, какую оценку бы они получили на паре пр.у/п.р., если бы пытались переводить и комментировать отрывки вне контекста. Двойку, однозначно. :clown :clown :clown

Батя

Цитата: Dusya от 22:33, 07 мая, 2005

Не надо бежать в кусты, когда вам наступили на хвост :biggrin Мы говорили не о том, что...кому нравится, а что реально давало государство. Вы кичились полученой на шару квартирой (не утверждайте обратного, только-только начав работать, вы еще не могли так выслужиться), я утверждала, что благосостояние в совдепии мерялось в ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ? хрущевкой и раздолбанными Жигулями, вы же сказали, что вас "вполне устраивает сталинка". Меньше врите, товарищ псевдопатриот.
Дусенька, что за выражения? Кстати, на сч?т вранья, не могла бы ты процитировать мои слова про сталинку?
Квартиры молодым специалистам давались не на шару, а авансом. Если уходил с работы, терял и квартиру.
И, наконец, дом в котором ты жив?шь, случайно не при совдепии построен?

Видно такие филологи, принцип один для всех ин.язов, первые три года полное погружение, а дальше больше педагогики.
Извини, я не уч?л, что мои филологи закончили классический университет, а не пед.

С математикой, товарищ псевдопатриот, как раз у вас плохо, а не у меня. Попытаюсь уложить данный расчет в извилину-след от фуражки: 350 долларов - постоянная зарплата в фирме, куда надо было появляться 2 раза в неделю, бывали завалы, но не более раза в месяц, за одну ночь переводила весь завал документов. Идем далее, сколько остается? 650 долларов? Надеюсь, вы проверили на калькуляторе? :biggrin Если мне платили 100 долларов за 16-часовой рабочий день, то сколько таких дней было в месяце. Правильно, 4-5 дней. Оставшийся хвостик приходился на перевод? ?текущей мелкой документации. Помимо, бывали завалы переводами, где платили по-листно, приходилось корпеть ночами, вот тогда и получалось больше тысячи. Прочие приработки трудно посчитать, но часто выходило больше тысячи.
Сей расчет доказывает, что вас заклинило на отрицании всего, что идет вразрез с вашим лапотным мировоззрением.
Да, вс? сходится. Об этом я тоже спросил у филологов. они сказали, что уч?ба съедала вс? время, и подработать удавалось только переводами и немного репетиторством. Но встечались двадцатилетние девушки, очень хорошо владевшие языком, которым удавалось зарабатывать от $50 до $100 в день, а иногда и больше. Правда зачастую для этого приходилось работать всю ночь. :smile(8)

Например, на новой работе мне придется 4-5 раз в году летать в Гонг Конг на выставки.
Что выставляем?  :smile(11)

Батя

Цитата: Dusya от 01:59, 08 мая, 2005
Вы выдергиваете из контекста, псевдопатриот. Неплохо моя семья жила в материальном смысле, но не в моральном.

А насчет дармоедов.....в ответ на ваши уверения, что ваша семья процветала и была абсолютно довольна жизнью, большего им не надо было.

В материальном смысле моя семья конечно проигрывала твоей. Но в моральном - жизнью были довольны.
И потом я же - патриот. Меня интересуют не только мои шкурные вопросы, но и то в каком состоянии моя страна.

Батя

Цитата: патриот от 00:49, 14 апреля, 2005
И в очередной раз вы ушли от ответа, что же сделано и построено за последние, столь успешные годы.

Vad

За последние месяцы открыто несколько супермаркетов, перестроенных
из старых зданий. Неплохо сделанно в смысле отделки и дизайна.
Сейчас вон, кинотеатр перестраивают, который "Парус".
Строительство постепенно налаживается...
Удача терпелива...

Димчег

скоро бывший "Нептун" перестроят .....:hash
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен... Сначала радуешься что рыба съела твою муху, потом что вышла на нее и промахнулась ... нахлыст - ВСЕГДА клево!
ушел на kamfishing.ru

FISHKA

Цитата: патриот от 02:37, 08 мая, 2005
И потом я же - патриот. Меня интересуют не только мои шкурные вопросы, но и то в каком состоянии моя страна.
Да никакой Вы не Патриот, а позер и демагог. И состояние страны Вас беспокоит все-же, после Ваших "шкурных вопросов". У меня тоже складывается впечатление, что злобствуете Вы, лишившись халявной кормушки, а не потому, что "за державу обидно"

FISHKA

Цитата: патриот от 02:38, 08 мая, 2005
И в очередной раз вы ушли от ответа, что же сделано и построено за последние, столь успешные годы.
Забываете о главном - граждане страны получили возможность САМОСТОЯТЕЛЬНО планировать и строить свое будущее. Пусть трудно, ошибаясь, спотыкаясь, но САМОСТОЯТЕЛЬНО. Пока за граждан думает и решает даже самое добропорядочное и благороднейшее правительство - они стадо. Прогресс страны начинется, когда КАЖДЫЙ в полной мере будет, в первую очередь перед собой и своими близкими, отвечать за все сделанное или не сделанное им.

Dusya

Добавлю к высказыванию Фишки еще ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ.
Только что бы ни говорили, Патриот не реагирует, отвечает, как попка-попугай. Все огульно, факты отрицает, источники верные для него только совдеповских времен....

Батя

Цитата: Vad от 16:13, 11 мая, 2005
За последние месяцы открыто несколько супермаркетов, перестроенных
из старых зданий. Неплохо сделанно в смысле отделки и дизайна.
Сейчас вон, кинотеатр перестраивают, который "Парус".
Строительство постепенно налаживается...
Цитата: DIMCHIK от 16:16, 11 мая, 2005
скоро бывший "Нептун" перестроят .....:hash

Перестроили несколько советских зданий в смысле отделки и дизайна.

Я же спрашивал, что построено, а не переоблицовано. Правдо можно указать на особняки, построенные для новых "русских". Хотя и те построены поближе к советским коммуникациям, которые, кстати, уже отслужили по три-четыре срока, и их давно бы пора обновить.