Несколько - это сколько?

Автор glluga, 21:50, 07 мая, 2012

« назад - далее »

glluga

За распитием шампанского по поводу новой жизни, встал вопрос: несколько, как числительное нарицательное или как его назвать, это сколько в штуках? Для меня от 4 до 10, то есть больше трех, но меньше десятка. Подруга раскидывается до 30. Но ведь это уже можно сказать "несколько десятков"... а не просто несколько. Вообщем, у нас раздвоенные чувства по данному вопросу))))). Помогите разобраться.

212-й

Вы о мужиках, поди, с подругой судачите? :) Не поверю, что о математике. ;D
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

Zmeisha

для меня несколько это от 3-х до 7-ми где-то... 30-ть это явно не несколько... например на рынке, взвесьте мне несколько яблок. а продавец вам ррраз. полпакета. штук 30 и взвешивает... думаю под "несколько" несколько другое количество подразумевалось :)
Красота страшная сила, особенно когда она за рулем  

Helene

а для меня, несколько, это не больше 5...
Рано вышла замуж-ДУРА...Не вышла замуж-ДУРА...Не можешь найти нормального мужика-УРОДИНА ТУПАЯ...Рано родила-ШАЛАВА...Не родила-БОЛЬНАЯ...Родила одного-МАЛО...Родила много-КУДА НАРОЖАЛА?...Работаешь-ТРУДОГОЛИК...Не работаешь-ЛЕНТЯЙКА...Ничего не хочешь-ДУРА ВООБЩЕ...Хочешь машину,квартиру и отдыхать на море-МОРДА НЕ ТРЕСНЕТ?...Учишься-БОТАН...Не учишься-РАЗГИЛЬДЯЙКА!!! НАШ НАРОД МОЛЧА ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ))))))

glluga

Цитата: 212-й от 21:56, 07 мая, 2012
Вы о мужиках, поди, с подругой судачите? :) Не поверю, что о математике. ;D

Не поверите, о быстротечном ходе времени. Разговор был о "нескольких годах".
Мужики в "нескольких" единицах не измеряются. Чаще их количество помнится поштучно. Или посантиметрно.

glluga

Цитата: Zmeisha от 21:56, 07 мая, 2012
для меня несколько это от 3-х до 7-ми где-то... 30-ть это явно не несколько... например на рынке, взвесьте мне несколько яблок. а продавец вам ррраз. полпакета. штук 30 и взвешивает... думаю под "несколько" несколько другое количество подразумевалось :)

Вот и я такого же мнения. Говорим "пара, тройка" чего - либо, а больше "несколько". А с 10  - "десяток" тех же яблок. Не слышала, чтобы просили взвесить 7 или 8.

212-й

Пошутили и будет. :)

На самом деле "несколько" - это всё, что более одного.

Всё остальное - повод для болтовни. :)
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

MVG

Цитата: 212-й от 22:19, 07 мая, 2012Всё остальное - повод для болтовни. :)
Так на то и "Болталка".  :degen

А основной сабж темы напомнил мне мультик, где мартышка, удав, попугай и слоненок рассуждали на тему, сколько орехов - куча, а сколько - еще нет :)

хулиган

ага
Цитата: MVG от 22:24, 07 мая, 2012А основной сабж темы напомнил мне мультик, где мартышка, удав, попугай и слоненок рассуждали на тему

и 38 попугаев...)))
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

Rara_Avis

Цитата: MVG от 22:24, 07 мая, 2012А основной сабж темы напомнил мне мультик, где мартышка, удав, попугай и слоненок рассуждали на тему, сколько орехов - куча, а сколько - еще нет

О. Это старый филосовский вопрос. Только в оригинале речь о песке. Ну, не важно. :degen

Капаец

ИМХО
несколько это предельное  множество от единицы до десяти.
Если проще, то это интеграл первого порядка от единицы до десяти с шагом дифференциации который вам нравится. Кхе, вроде правильно написал.

amelija

glluga ,если речь идет "о нескольких годах " ,как вы говорите и если соотнести эту тему с сообщениями в "просто жалоблюсь " ,то все будет зависеть от уголовной статьи ,адвокатов и т .д . Вам искренне желаю счастливых позитивных перемен ,пусть все будет хорошо !

МалаЯ

Цитата: glluga от 22:07, 07 мая, 2012
Вот и я такого же мнения. Говорим "пара, тройка" чего - либо, а больше "несколько". А с 10  - "десяток" тех же яблок. Не слышала, чтобы просили взвесить 7 или 8.

Для меня *пара-тройка*- это 2-3, не больше.  * С десяток*- это 10, ну плюс/минус один. Что касается взвешивания 7 или 8 - то так и прошу в магазинах: мне по 7 или 8 штук конфет каждого вида, например. Т.е. стараюсь конкретно называть нужное мне количество.  А вот что касается понятия *несколько*- то это от 2 до 5, думаю. Хотя, конечно, важет сам предмет разговора. Сейчас вот пытаюсь вспомнить, когда последний раз использовала это понятие- вспомнить не могу... Ну разве что в словосочетании *несколько раз повторяла*, но тут уж я разы точно не считаю ))))

Меняю грудь и бёдра на руку и сердце!

Одуванчик

А вообще это прям как теория относительности, смотря как посмотреть: один волос на голове - мало, а один волос в супе - много....
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

Marta

Для меня несколько это не 3-5.. не более..  :smoke:
..Чего хочет женщина - того хочет Бог..
"Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей"
..Раньше я относилась к людям ХОРОШО, теперь - ВЗАИМНО..

Julia_71

Цитата: 212-й от 21:56, 07 мая, 2012Вы о мужиках, поди, с подругой судачите?  Не поверю, что о математике.

Ога... Наверняка...
А если о яблоках - то 3-5, конечно))
Чтобы завоевать женщину, нужно терпение, чтобы удержать - внимание, чтобы потерять - равнодушие... Никогда не играйте с женщиной - а вдруг она играет лучше вас?..

Marta

Цитата: Одуванчик от 09:45, 11 мая, 2012
А вообще это прям как теория относительности, смотря как посмотреть: один волос на голове - мало, а один волос в супе - много....

Но ведь вопрос не в том "несколько - это много или мало?", а в том "сколько это?"
..Чего хочет женщина - того хочет Бог..
"Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей"
..Раньше я относилась к людям ХОРОШО, теперь - ВЗАИМНО..