О вреде алкоголизма, наркомании, табакокурения и прочих пороках общества

Автор Общественная организация, 19:45, 28 февраля, 2012

« назад - далее »

ГражданинРоссии

Цитата: boss от 07:45, 13 сентября, 2015
Я уже нарколог! Кто как не я подлечит страждущего?
Уважаемый дон, вы избрали из всех способов лечения тот, который провоцирует ЗАПОЙ, а татем АЛКОГОЛИЗМ, а затем, вы на форуме проклинаете алкоголиков, это на страницах 50-60. Дааа, факт, для нынешней бессовестной московской власти это приемлемо! Но... Но есть и надежда!
     Вчера мне рассказал сотрудник администрации: дума Вилючинска запретила продавать алкоголь ближе 65 метров от учреждений культуры! Приходит туда господин Шамоян, с прокурором и амбудсменом- защитником бизнесменов: вы по какому праву убиваете прибыль предпринимателя?! Отвечают там настрадавшемуся Рашиду Фероевичу: если честно, то мы НЕ ЗНАЛИ, что люди, торгующие алкопойлом, называются предпринимателями!

ГражданинРоссии

Из последних новостей: футболист динамо, будучи пьяным за рулем, устроил ДТП, двое погибли. И у каждого дети, жены! Такие же, как у вас Продавец пивного алкоголя. Его будут судить, но не он виноват! А КТО виноват, предлагаю подумать.

ГражданинРоссии

psilo

Цитата: Божий бык от 23:01, 12 сентября, 2015Все от лукаового! Не может быть полезен наркотик, пусть и в малых количествах. Его незначительный терапевтический эффект полностью нивелируется воздействием на психику и поведенческие схемы человека.
Тогда и человека надо запретить. Ведь он источник триптаминов. Или запретить ему радоваться, испытывать удовлетворение, покой и расслабление, ведь в эти моменты происходит выброс гормонов, а это наркоманИя.!
Цитата: msConsonans от 23:10, 12 сентября, 2015А вечерами у костра в пещере чем занять пытливый ум?
Шахматами.  :smoke:
Цитата: ГражданинРоссии от 23:35, 12 сентября, 2015Я тоже представлял когда- то , что алкогольное опьянение ДОЛЖНО поддаваться контролю. Но если это было бы так просто, откуда в нашем городе взялись 30 тысяч скрытых алкоголиков?! В России- 20 миллионов! Это со слов НАРКОЛОГОВ!
Мой вопрос: так в чем причина, если все" так просто, как у вас?!
Это непросто, но так надо. Откуда в городе 30 тыс. человек, которые не могут контролировать свое состояние, я не знаю. Они, наверно, родились. Родились и подумали, что живут в прекрасном мире, где государство заботится, человек человеку-брат и друг, а алкоголь, это просто и весело, без всякой ответственности и последствий.

Стремись к мудрости, а не к знаниям. Знания — это прошлое. Мудрость — это будущее.

psilo

Цитата: msConsonans от 18:24, 12 сентября, 2015"Бокал, а в нем игристое вино.
Мы с праздничных столов его не гоним.
На радость, говорят, оно дано,
но скольким людям обернулось горем!
В нем растворяли щедрость и талант,
любовь тонула, как в пучине страшной...
Не винодел, конечно, виноват,
что кто то одолим тяжелой жаждой!
Не для того прекрасная лоза
у синих гор дружила с солнцем южным,
чтоб одурью туманились глаза
и прыгал бес в сознании недужном.
Знать, не дураком заведено,
чтобы на свадьбе в хрустале играло
душистое и терпкое вино
или чтоб оно победам бы внимало!
.............."
Очень извиняюсь, дальше не помню. К сожалению, автора тоже запамятовала. Но, в целом, полагаю, сказано лучше всяких слов.
Интересные строки. Но такое, в общем то, можно написать про что угодно. Например, опиум призван облегчать боль, как душевную так и физическую, китайцы его давали беспокойным детям (как грузины - вино  ;)) а продукты из него помогали во время операций, или, когда ноги, например оторвало, чтобы не умереть от болевого шока. И никто, никто не виноват в том, что его можно полюбить до туманной одури в глазах, кроме того самого носителя этой одури, получается так? Так чем он провинился относительно алкоголя?

Стремись к мудрости, а не к знаниям. Знания — это прошлое. Мудрость — это будущее.

psilo

Цитата: Божий бык от 07:30, 13 сентября, 2015То есть наиболее рациональный способ занять пытливый ум, отключить его, накачав наркотиком?
Вот умрет Ваше тело (а оно умрет), куда ум денется?  :degsmile Я намекаю на то, куда на самом деле воздействует наркотик. Тело (в области ЦНС) несколько меняется, меняет гормональный фон и т.д., а почему в изменения втягивается сознание и именно таким образом... ну, попробуйте догадаться  ;)

msConsonans

Цитата: ГражданинРоссии от 23:24, 12 сентября, 2015

Ссылок нет, сорри. Есть Гугл и есть у меня диск. А там и технология и Проспиртованная Россия и Алкоголь и преступность и Секреты манипуляции, (алкоголь) и Система спаивани детей. 8 фильмов. Нужно ваше мнение, как неторгующего эксперта со стажем: можно ли этому верить? Пишите в личку, подарю.
Пожалуйста, давайте не будем меня обременять ярлыками типа "эксперт". А личным опытом/наблюдениями/знаниями охотно поделюсь.
Вчера вечером погуляли на свадьбе. Сегодня утром с жююютким похмельным синдромом. Здоровье не поправляю, таблетки не пью. Сама себе говорю: "Мучайся, гадина! Вот тебе расплата."  :lol:
Посмотрела пару фильмов. Чтож, хорошее, качественное просветительское кино. Задумалась, как бы своих заставить/уговорить посмотреть. Ведь добровольно не посмотрят, времени у них не найдется... :( Фильм, самое малое, заставляет задуматься, а на особо впечатлительных людей вполне может повлиять положительным образом. Есть несколько (немного) тезисов, которые несколько "подтянуты за уши", но не критично. Один тезис очень понравился: если Культурное Распитие Алкоголя это норма, то, может, начать преподавать сей предмет в школах? Причем, с обзязательными практическими занятиями?  :lol: А ведь и в самом деле наши либерасты рано или поздно могут до этого додуматься... :shoking
Про Центр Радости/Удовольствия: у нас в городе долгое время практиковал очень популярный и, главное, эффективный дяденька-доктор, кажется Шаталин. Он кодировал людей с алкогольной зависимостью во время гипноза. Работал весьма эффективно. Но, прежде чем согласиться на лечение, обязательно лично беседовал со страдальцем. И, если приходил к выводу, что Чел добровольно, самостоятельно принял решение "завязать" помогал ему. Если же вывод был обратный, т.е. притянули насильно рыдающие родственники, он категорически отказывался и рыдающей родне рекомендовал поберечь деньги, т.к. он помочь не сможет. Так вот, принцип лечения заключался в том, что он во время гипноза подменял Радость/Удовольствие от употребления спиртного на , например, потребление сладкого ( здравствуй, диабет).
Пишу кратко, т.к. ужасть, как трещит головушка...... Может, это магнитные бури?  :p
Самые лучшие женщины - шахматистки: умеют логично мыслить, долго молчат и знают массу интересных позиций.

Божий бык

Цитата: psilo от 10:02, 13 сентября, 2015
Вот умрет Ваше тело (а оно умрет), куда ум денется?  :degsmile Я намекаю на то, куда на самом деле воздействует наркотик. Тело (в области ЦНС) несколько меняется, меняет гормональный фон и т.д., а почему в изменения втягивается сознание и именно таким образом... ну, попробуйте догадаться  ;)
Мой ум частично останется в моих детях - которые вспоминая меня, может быть лишний раз задумаются, когда им предложат занять пытливый ум алкоголем.
В подполье можно встретить только крыс.

psilo

Цитата: msConsonans от 23:05, 13 сентября, 2015Про Центр Радости/Удовольствия: у нас в городе долгое время практиковал очень популярный и, главное, эффективный дяденька-доктор, кажется Шаталин. Он кодировал людей с алкогольной зависимостью во время гипноза. Работал весьма эффективно. Но, прежде чем согласиться на лечение, обязательно лично беседовал со страдальцем. И, если приходил к выводу, что Чел добровольно, самостоятельно принял решение "завязать" помогал ему. Если же вывод был обратный, т.е. притянули насильно рыдающие родственники, он категорически отказывался и рыдающей родне рекомендовал поберечь деньги, т.к. он помочь не сможет. Так вот, принцип лечения заключался в том, что он во время гипноза подменял Радость/Удовольствие от употребления спиртного на , например, потребление сладкого ( здравствуй, диабет).
Если чел добровольно принял решение, значит удовольствие приносимое алкоголем становится сомнительным и неактуальным или такое понимание уже близко и вектор направлен в противоположную от "удовольствия" сторону, меняя полюсность. Таким образом воздействие на чела будет эффективным. Ведь, не очень здорово брать деньги за неэффективное лечение. Знаю одного чела, кстати, который пил и жалко его было, да и сам он на жалость давил. Вызвались эффективно помочь. Пришел на сеанс. "Хи-хи, ха-ха, да ну нафик, да чота как-то странно" и прочие детскости. Понаблюдали, пришли к выводу: чел бухает и вызывает жалость, потому что ему нравится бухать и вызывать жалость, он же видит реакцию окружения; ведь он бухарик и его жаааалко... )))))) И это все приносит ему удовольствие.  :degen
От потребления сладкого диабет не случается.
Цитата: Божий бык от 04:45, 14 сентября, 2015Мой ум частично останется в моих детях - которые вспоминая меня, может быть лишний раз задумаются, когда им предложат занять пытливый ум алкоголем.
Это все философИя.  :moral

psilo

Цитата: msConsonans от 23:05, 13 сентября, 2015у нас в городе долгое время практиковал очень популярный и, главное, эффективный дяденька-доктор, кажется Шаталин. Он кодировал людей с алкогольной зависимостью во время гипноза.
Петра Мамчиса он кодировал?..  :nunu: Помните про кузнеца-кодировщика?..  ;)

advokat-maksim

Если человек захочет бросить, ему кодирования ни к чему. Если сам не хочет, кодируй, не кодируй, толку не будет.
Жалок тот полководец, который по газетам ведет войну. Есть и другие вещи, которые знать ему надобно.

Божий бык

Цитата: psilo от 10:57, 14 сентября, 2015
От потребления сладкого диабет не случается. Это все философИя.  :moral
Я тя умаляю? У тебя видимо огромный опыт :lol: Водку то хоть раз пил?
В подполье можно встретить только крыс.

msConsonans

Цитата: psilo от 12:36, 14 сентября, 2015
Петра Мамчиса он кодировал?..  :nunu: Помните про кузнеца-кодировщика?..  ;)
Кто есть Мамчис? Про кузнеца не только не помним, но и не знаем. Расскажи?
Самые лучшие женщины - шахматистки: умеют логично мыслить, долго молчат и знают массу интересных позиций.

msConsonans

Цитата: psilo от 10:57, 14 сентября, 2015
От потребления сладкого диабет не случается. :moral
Из анекдота: желаете об этом поговорить? ... :lol:

msConsonans

Упомянув про Центр Радости/Удовольствия, имела ввиду следующее: есть целый ряд причин, почему люди не хотят расставаться со старыми привычками. Не желают покидать свою такую привычную , знакомую и комфортную Зону Привычных ориентиров. Если немного потрудиться и предложить человеку равнозначную Замену, вполне срабатывает с наименьшими потерями. Например, скука. Т.е. я избавляюсь от данной привычки, и у меня вместо нее образуется вакуум. Чем его занять?  :shoking
Я не слишком "умничаю"?

ГражданинРоссии

Цитата: boss от 07:45, 13 сентября, 2015
Я уже нарколог! Кто как не я подлечит страждущего?
Из женского форума:
...
сосед умер в 34 года от инфаркта на фоне похмелья — так мужа хватило на сутки... Даже сигареты свои выкинул, а потом пошел и купил пиво и пачку сигарет... И уже сколько раз плохо самому становилось, а ему 33...
Мне страшно, он еще постоянно подтрунивает что помрет по любому раньше)) Те же ответы — я же ни буяню, работаю... Просто ему его слабости важнее меня, это я уже поняла.
      ваше решение — или /или.
Нельзя заставить человека что-то изменить, если он сам не хочет. Я уйти от него не готова даже не знаю почему, хотя периодически думаю об этом, учусь по другому реагировать... Да и меня тоже выворачивает от запаха алкоголя.

ГражданинРоссии

....7 лет борюсь, ничего не помогает(( Ни беременность, ни грудной ребенок, ни болезнь грудного ребенка. При этом зависимость не признает. Выходные, отпуск ненавижу — если никуда не надо, то с утра начинает. Если не смог выпить, то день прошел зря((

Пивное благосостояние меогоуважаемого пивного дона- БОССА ставит русских женщин (в чечне, такого нет) перед выбором: или ПЛОХО или ОЧЕНЬ ПЛОХО!
Это и есть последствия политики нашего президента , наших депутатов и нашего молчания.
Долго еще будем молчать?

А ведь нашему Илюхину  и НАШИМ депутатам даны сегодня ВСЕ ПРАВА по изменению алкогольной политики вплоть до полного запрета.
Это с 2011 года.

ГражданинРоссии

Цитата: psilo от 09:49, 13 сентября, 2015
И никто, никто не виноват в том, что его можно полюбить до туманной одури в глазах, кроме того самого носителя этой одури, получается так? Так чем он провинился относительно алкоголя?
Я открою вам страшный секрет: виноват тот кто создает ПРАВИЛА для жизни в своей стране: Президент, губернатор, депутаты и ГРАЖДАНЕ которые не имеют чувства собственного достоинства и позволяют спаивать своих детей.
          Еще два года здесь написали, что в 21 стране мира нет ни одного алкоголика!  Значит это возможно? Где- то. Почему не у нас? Может Потому, что вам ВНУШИЛИ: проблема  не  р е ш а е м а !!!  :shoking  И Вы от страха и безисходности начали покорно-послушно оправдывать человекоистреюляющие действия наших менеджеров по управлению краем и страной???

Гоcть

ГражданинРоссии

МсКонсонанс.
          У нас кодирует Звягин, за нехилые бабки. Закодированный превращается в злобную, несносную личность, и Это кодирование не мешает у нас в крае  по пьянке давить людей на остановках, разбивать самолеты с пассажирами! По сему делаю вывод: кодирование- очередной обман зрения для общества. Любимая тема для Шамояна- основного поставщика психоактивного вещества для нашей молодежи: с алкоголем нет никаких проблем: кто хочет- закодируется!
Однако, он почему- то умалчивает, как и БОСС: против азоногнозии одного алкоголика миллионы кодировщиков бессильны!
А Главные кодировщики это Президент, губернатор, депутаты. Они кодируют нас! Получается успешно, Распространяя небылицы про ВЕЧНОЕ пьянство русских, про то, что так как у нас- это Везде! "СМИРИТЕСЬ МИРЯНЕ!"
     Мораль честнОму люду: вас кодируют, дурачат, а вы - не поддавайтесь! Все что вы знали о проблеме пьянства - выкиньте из головы. Ищите научную информацию.

boss

асоногнозия... какое слово красивое... кошку назову так, чтобы ухо радовалось...

psilo

Цитата: advokat-maksim от 14:51, 14 сентября, 2015Если человек захочет бросить, ему кодирования ни к чему. Если сам не хочет, кодируй, не кодируй, толку не будет.
Будет Мамчис.  :yes

Цитата: Божий бык от 16:50, 14 сентября, 2015Я тя умаляю? У тебя видимо огромный опыт  Водку то хоть раз пил?
Чачу.  :degen В конце 12 года. А в начале 13 тоже было... Начали дома с другом с четырех бутылочек пивА. Потом позвонил еще друг и сказал, что им с женой скучновато и чтобы приезжали, взяв водки. Мы взяли водки, такси, подъехали, приехала еще супружеская пара, привезли шампанское и коньяк. Выпили еще литр водки (на четверых), дамы пили шампанское. Я попробовал пару глотков шампани, убедился, что сов. шапань - го..но и лучше оно не стало. Потом стали пить 0.7 коньяка вшестером. Коньяк кончился. Достали из загашника подкрашенный сиропом и подбавленный литр спирта. Выпили почти весь.  Смотрю, друг за столом уснул. Другой сказал, что курить будет прямо тут, вскочил, махнул рукой с сигаретой и размазался по стенке. Один пропал. Одна пошла спать, а мы с хозяйкой решали, как правильно оставшихся разложить, чтобы было меньше суматохи и повреждений. Вобщем,  разложили. Я еще походил, размялся, выпил рюмочку и тоже пошел спать. Утром проснулся и слегка помятый пошел пешком до дома.  :degen
Цитата: msConsonans от 17:06, 14 сентября, 2015Из анекдота: желаете об этом поговорить? ...
А Вы?..  :brovki:

Цитата: ГражданинРоссии от 08:22, 15 сентября, 2015виноват тот кто создает ПРАВИЛА
Играйте по СВОИМ ПРАВИЛАМ  ;)

ГражданинРоссии

Цитата: psilo от 09:30, 13 сентября, 2015ткуда в городе 30 тыс. человек, которые не могут контролировать свое состояние, я не знаю. Они, наверно, родились. Родились и подумали, что живут в прекрасном мире, где государство заботится, человек человеку-брат и друг, а алкоголь, это просто и весело, без всякой ответственности и последствий.
[/b]
Можно ли это назвать Технологией спаивания?
Можно ли по- другому, или мы приговорены кем-то?
Везде ли в мире так?
Правда ли, что жители поселков России устанавливают у себя трезвые территории?

psilo

Цитата: msConsonans от 17:14, 14 сентября, 2015Упомянув про Центр Радости/Удовольствия, имела ввиду следующее: есть целый ряд причин, почему люди не хотят расставаться со старыми привычками. Не желают покидать свою такую привычную , знакомую и комфортную Зону Привычных ориентиров. Если немного потрудиться и предложить человеку равнозначную Замену, вполне срабатывает с наименьшими потерями. Например, скука. Т.е. я избавляюсь от данной привычки, и у меня вместо нее образуется вакуум. Чем его занять? 
Я не слишком "умничаю"?
Слишком, но что поделать, раз Вы умная.  :degen
Метафизическая сторона.
Любое действие осуществляется за счет воли. Например - привычка выпивать. Для того, чтобы это делать, используется (преобразуется) энергия, которая задействуется волевым импульсом. Чтобы прекратить это действие, следует воспользоваться тем же способом: приложить к этому волю сформировав твердое намерение не выпивать. Т.е. "воля для выпивки" может быть использована как "воля не для выпивки". Воля - величина постоянная и не меняется, но меняется действие.
И еще...
Любой привычке для функционирования необходимы все ее составные части. Если некоторые части отсутствуют, привычка разрушается. Привычка нуждается во всех своих составных частях, чтобы оставаться живой.  msConsonans, как вы соизмеряете действия и что в замене одной привычки на другую значит "равнозначность"?   :)
Цитата: ГражданинРоссии от 09:23, 15 сентября, 2015У нас кодирует Звягин, за нехилые бабки. Закодированный превращается в злобную, несносную личность
В Мамчиса.  :smoke: