Уважаемый, приведите конкретные примеры как ЕР пропагандирует алкоголь детям? Под пропагандой я понимаю когда члены ЕР к примеру губернатор Илюхин, депутат ГД Яровая или сенатор Невзоров ежедневно появлялись бы в региональном телеэфире с банкой пива или яги и убеждали детей попробывать. Под пропагандой я понимаю банеры, рекламу на радио и газетах, выступление на митингах. Пропаганда явна и вещественна. Предъявите конкретные факты свидетелей. Я думаю, что вы просто провакатор.
ПРИВОЖУ РАССКАЗ 18 ЛЕТНЕГО МАЛЬЧИКА-ПОВАШЕЙ ЛОГИКЕ (ЛОГИКЕ ТРОЛЛЯ) ОН ТО ЖЕ ПРОВОКАТОР, ибо всех действующих лиц воспитывает фракция большинства в Государственной Думе-которое составляет Единая Россия, вместе с президентами 1,2., которая продавливает и блокирует ВСЕ законы нашей жизни, а следовательно обязана отвечать за ВСЁ.
"Это моё первое сообщение на форуме, так что всем здавствуйте. Тема называется "Россия-2015 или Особенности Национальной Комплементации", но прежде, чем я представлю вашему суду это произведение, расскажу немного о себе. Кому лень читать такой длинный пост - пропускайте до выделенного жирным "короче говоря".
Зовут меня Михаил, мне 18 лет. Так как о курении ниже речь не пойдет, ограничусь одной фразой, что я не курю и никогда не курил (ну и не собираюсь, естественно). Речь пойдёт больше об алкоголе. Мой отец регулярно несколько раз в год уходит в запои сроком обычно около двух недель. Что творится при этом в доме представьте лучше сами, такое на публику не говорят. Мама до недавнего времени (просмотра лекций Жданова) пила культурно только и только на корпоративных вечеринках, так как там нельзя отказаться (сейчас пока что находит предлоги их не посещать). Пила она там обычно чисто символически пару глотков вина, но этого хватало, чтобы она приходила домой с ужасно больной головой и мне на оставшийся вечер запрещалось играть (шуметь), так что это тоже ничего хорошего в моей памяти не оставило. К счастью, в нашей семье всё же никогда не было такого идиотизма типа торжественного самоотравления на Новый Год или День Рождения (отец на ДР обычно выпивает бутылку пива, мама очень редко тоже позволяла себе немножко, но никогда из этого не строилось ничего торжественного, не приглашались соседи и прочие друзья-собутыльники, а отмечалось всё в узком семейном кругу). Поэтому пожалуй я и не бросил трезвость.
Тут кстати сделаю лирическое отступление по поводу выражения "бросил трезвость". Многие говорят "бросить пить", "бросить курить", однако это в корне неверно - ведь это подразумевает, что младенец рождается с банкой пива в одной руке и сигаретой в другой, и потом чтобы бросить пить и курить ему нужно перебороть естественные врождённые желания пить и курить. Это всё абсурд, конечно, и на самом деле все люди рождаются трезвыми, и как раз таки чтобы бросить трезвость им нужно перебороть естественное врождённое отвращение к алкоголю и/или табаку (и/или другим наркотикам). Поэтому правильно говорить "бросить трезвость" и бороться надо не за то, чтобы люди бросали пить, а за то, чтобы не бросали трезвость. Меня, как не бросавшего трезвость, откровенно говоря бесят призывы "бросить пить", так как чтобы бросить нужно сначала начать.
Итак, закончим лирическое отступление, и вернемся к моей истории. Так как помимо живого примера родителей, который показывал, какое алкоголь зло, никуда не делись тонны пропаганды по телевизору, рассказывающей, как это весело и круто. Поэтому в моей голове совершенно непонятным теперешнему мне образом уживались две противоположные точки зрения на алкоголь. С одной стороны, я лично никогда в жизни не собирался с ним связываться ни под каким предлогом. С другой стороны, я знал, что это весело, круто, необходимо чтобы быть настоящим русским и так далее, причём чем больше выпил - тем круче, никакой дурацкой культуры. Однако эта вторая сторона была чем-то абстрактным для меня - я не мог представить ни себя ни кого-нибудь из своих знакомых пьющими. И вообще всегда знал, что до 18 пить законом запрещено, а значит, им среди ровесников просто неоткуда взяться.