О вреде алкоголизма, наркомании, табакокурения и прочих пороках общества

Автор Общественная организация, 19:45, 28 февраля, 2012

« назад - далее »

Папа Джо

Илюхину 6 мультов - это на один раз в магазин Босса за пивком сходить.

Гоcть

Мудрость заключается в балансе.

— Если вы не можете отказать себе в чем-либо, например, в мороженом, то мороженое управляет вами. Если вы ограничиваете себя в мороженом — то оно имеет над вами двойной контроль. Поскольку теперь к дискомфорту по поводу его отсутствия примешивается ненависть к себе и чувство вины в случае, если вы не смогли удержаться. Если же вы полностью отрицаете мороженое — то оно властвует над вами, ведь ему удалось отрезать кусочек вашей реальности.
Так же с остальными желаниями: алкоголь, секс, сигареты, деньги, адреналин. Бросить курить сложно не вследствие химической зависимости, а потому что бросающий зависит от сигарет куда больше курящего. Монах-аскет никогда не победит «страсть плоти» — он останется рабом отрицания. Принятие и отторжение — всего лишь метаморфозы зависимости.
Мудрость заключается не в самоограничении, не в тотальной аскезе, а в балансе. Вы становитесь свободными от своих желаний тогда, когда сохраняете внутренний комфорт, вне зависимости о того, получаете ли вы желаемое или нет. Прелесть такой свободы в том, что вы — неуязвимы. Вы счастливы или... счастливы.

Папа Джо

Смешной набор "умных" ;) слов, со слабым смыслом в стиле даосизма. Аффтор пиши есчо. Особо твои опусы интересны родителям выпивающих детей.

Гоcть

psilo

Цитата: Рыбачка Соня. от 08:29, 14 июня, 2015Сколько я знаю народ Сингапура запретил законом ввозить жев резинку в связи-с тем, чтопосчитал ее опасной для города-государства !
Где знаменитый плакатик о вреде жвачки? Восполняю.

Ну и собачки тоже... 

Ох эта жвачка! Опасность - красный уровень.
Цитата: Папа Джо от 13:33, 14 июня, 2015Правильнее: поведенческие стереотипы самки человека под воздействием психоактивных веществ.
Еще правильнее - попытка дискредитировать трезвый образ жизни подтупливанием, дабы показать, что трезвенники не совсем адекватны. ) Вот здесь, в этом случае. )
Стремись к мудрости, а не к знаниям. Знания — это прошлое. Мудрость — это будущее.

psilo

Так что там с "не алкогольным продуктом" - пивом? )) Гражданин слился. Не хочет выдавать секрет "алкоборцев", что пиво из алкогольной продукции некоей волшебной силой или чьей-то там волей стало не алкогольным генно-модифицированным продуктом, да? )))
Стремись к мудрости, а не к знаниям. Знания — это прошлое. Мудрость — это будущее.

Рыбачка Соня.

Псило, поучительн плакат.спасибо!
Думаю пиво неалкоголь, то что безалкогольное. Это обман общества!
Не дай себя одурачить! Научи своих детей! (Фильм История одного обмана")

Божий бык

ЖИТЕЛЬ ПЕТРОПАВЛОВСКА ВСАДИЛ ВИЛКУ В ШЕЮ СВОЕМУ СОБУТЫЛЬНИКУ
04 июня 2015, 14:21
Житель Петропавловска всадил вилку в шею своему собутыльнику
Накануне пьяный 37-летний житель Петропавловска-Камчатского попал в наркодиспансер с синяками и обломком вилки в шее. Выяснилось, что травмы ему нанес собутыльник.
Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МВД, инцидент произошел в квартире одного из домов в Ботаническом переулке.

«Потерпевший был в гостях у 25-летнего приятеля, с которым они весь день распивали крепкий алкоголь. В какой-то момент собутыльники поссорились. Владелец квартиры мало того, что изрядно побил гостя, еще и воткнул ему в шею алюминиевую вилку», – рассказали в полиции.

По словам представителя МВД, полиция планирует провести судебно-медицинскую экспертизу травм пациента наркодиспансера. По результатам исследования будет принято решение о возбуждении уголовного дела.
Скоты даже нормальной вилки не нашлось

В подполье можно встретить только крыс.

Божий бык

Достали уже эти животные. В субботу тело такое из автобуса высаживали. Одет неплохо, в руке банка девятки, а глаза стеклянные. Поведение на уровне инстинктов - женщин пытался склеить. Через день на улицах подходят - "Извините, можно к Вам обратиться? Дайте пожалуйста 4 рубля. Взрослые мужики были когда-то, а теперь жалкие насекомые. Долбанный наркотик - запретить.

Goga

прочие пороки.  :shuffle :degen
"Многие блогеры и сетевые активисты вынуждены содержать целую бото-ферму. Надо пост продвинуть в топе – приходится тро-ло-ло-армию задействовать, а каждый комент, между прочим, стоит от 15 до 30 рублей. Говорят, сурковские аж 85 рублей платили, но че-то я сомневаюсь. Это по отчетам столько, наверное, проходило, а в реале полбюджета обычно распиливается наверху, да и среднее звено приворовывает. Я, когда на выборах в интересах ЕР кампанию проводил, платил троллям 25 целковых за комент. Норма в сутки – 50 высеров минимум от 15 ников. И каждый день надо было отчет сдавать. Короче, работа не такая уж и легкая. В неделю на 11 ботов  тратилась умопомрачительная сумма в 70 тыс . руб."
Офигеть. :repa: Дайте 2  :degen
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Рыбачка Соня.

Алексей из группы  вацап  Мы против спаивания пишет

Уже скоро год, как я отказался от этого дренного пойла 😳 с каждым днем понимаю, что не вернусь туда НИКОГДА ❗люди пьяные ведут себя как скоты. Им не место в обществе, где дети и женщины живут.
Вчера возвращаясь домой сделал замечание двум опьяневшим и оскатиневшимся "людям", так они еще на дуэль меня вызвать хотели. Показал кулак и успокоил их. 👊😄👍👌😃✌
Не дай себя одурачить! Научи своих детей! (Фильм История одного обмана")

Божий бык

Цитата: Рыбачка Соня. от 17:24, 12 июля, 2015
Алексей из группы  вацап  Мы против спаивания пишет

Уже скоро год, как я отказался от этого дренного пойла 😳 с каждым днем понимаю, что не вернусь туда НИКОГДА ❗люди пьяные ведут себя как скоты. Им не место в обществе, где дети и женщины живут.
Вчера возвращаясь домой сделал замечание двум опьяневшим и оскатиневшимся "людям", так они еще на дуэль меня вызвать хотели. Показал кулак и успокоил их. 👊😄👍👌😃✌
Год, это еще не срок. Но хорошая заявка. Никогда не говори никогда, хотя настрой правильный. И самое главное осуждать проще, помогать сложнее. В целом поддерживаю, но не растеряй весь настрой. Меньше эмоций, больше мыслей.

ГражданинРоссии

Цитата: Planer от 05:09, 16 июня, 2015
Мудрость заключается в балансе.

— Если вы не можете отказать себе в чем-либо, например, в мороженом, то мороженое управляет вами. Если вы ограничиваете себя в мороженом — то оно имеет над вами двойной контроль. Поскольку теперь к дискомфорту по поводу его отсутствия примешивается ненависть к себе и чувство вины в случае, если вы не смогли удержаться.

..........то же алкоголь...
Мудрость заключается не в самоограничении, не в тотальной аскезе, а в балансе. Вы становитесь свободными от своих желаний тогда, когда сохраняете внутренний комфорт, вне зависимости о того, получаете ли вы желаемое или нет. Прелесть такой свободы в том, что вы — неуязвимы. Вы счастливы или... счастливы.
К сожалению, цитируемый мудрец, судя по тому, что ставит на одну доску мороженое и  наркотическое вещество, не знает сути алкоголизма, наркомании, и абсессивно- компульсивного влечения, когда собственное поведение НЕ ПОДДАЕТСЯ контролю. Мудрости, более дешевая чем эта, придумать трудно.
       Планер, вы можете еще раз попасть впросак, если будете без проверки , тиражировать чужую ДЕЗИНФОРМАЦИЮ!
Найдите хотя бы учебник Алкоголизм, руководство для врачей.
Или обьяснение : Алкоголизм паталогическое влечение.

Отшельник

Интересные исследования провели учёные из Ратгерского университета (штат Нью-Джерси). Они изучали процесс оргазма с помощью томографа (МРТ). Оказалось, что при развитии этого процесса активировались очаги в прилежащем ядре мозга, области, которая отвечает за удовольствие и ощущение вознаграждения посредством выброса нейромедиатора под названием допамин. Эта зона, помимо секса, активируется кокаином, амфетаминами, кофеином, никотином и шоколадом. Мужчины и женщины во время оргазма частично теряют контроль над своим поведением. Так что нет ничего удивительного в том, что оргазм также вызывает привычку, а следовательно, некоторую зависимость.

Это я к тому, что потеря контроля ещё не является критерием вредности.

Предупреждение: ссылки предоставляются на платной основе!

Гоcть

Цитата: Гражданин от 01:21, 13 июля, 2015
Найдите хотя бы учебник
Смысл моего сообщения дошел не до всех.. Это нормально.
Алкашей бывших не бывает.

psilo

Стоило только потерять контроль... ))
ЦитироватьМужчины и женщины во время оргазма частично теряют контроль над своим поведением. Так что нет ничего удивительного в том, что оргазм также вызывает привычку, а следовательно, некоторую зависимость.
Это я к тому, что потеря контроля ещё не является критерием вредности.
Странное дело. Сердце продолжает биться, гормоны выплескиваются, кожа натянута, поры дышат, кишечник булькает секрецией, холинэстераза в норме, все под контролем. Так кто или что "теряет контроль"? И про зависимость тоже все очень странно. Ведь всё зависит от.. всего! Дети от родителей, родители от зарплаты и пенсии, пенсия от выработки родителей и пенсионного фонда. Вам не кажется, дорогие друзья, что что-то тут не так все однозначно в этих щекотливых вопросах "зависимостей". ) А вообще, терять контроль вредно!  :moral Можно словить Хаос.  :degen

ГражданинРоссии

Отшельник, проваше сообщение про оргазм.
  Я не слышал, что бы при оргазме люди бы убивали людей, устраивали пожары, садились бы за руль и давили по ять человек инвалидов. А всего 1200 человек гибнет только в связи с алкоглльным опьянением в России В СУТКИ.
Почему вам в голову пришло помещать вашу инфу в тему о пороках?
  Вы знаете, в инете  Есть важные статьи о нарушениях логики. В поиске набираете: виды нарушений логики, и вам  откроется.

ГражданинРоссии

Помню уважаемый Отшельник в темах про алкогольную опасность, нам уже вставил темы об опасности МУХОМОРОВ, потом : об опасности Трезвых пробежек, сейчас об опасности оргазма! Видно сразу что человек неравнодушный, постоянно заботится о судьбах человечества, особенно российского. Думаю, лучше ему обратится в Совет безопасности президента.
       Раньше я прдполагал, что буйная фантазия характерна только для людей, торгующих алкогольным пойлом, и кровно заинтересованных перевести наше внимание на другое! Способ манипуляции вниманим! Так С год назад в нашем магазине, где обычно взрослые покупали Ягуар или пиво, и тут же передавали детям, я попал на хозяина, лет сорока. Так вы не поверите, но он мне двадцать !!! минут рассказывал о вреде колбасы, а вЯгуаре ничего вредного НЕ НАШЕЛ !!!

boss

Цитата: ГражданинРоссии от 12:30, 13 июля, 2015
А всего 1200 человек гибнет только в связи с алкоглльным опьянением в России В СУТКИ.

Прям какая то кровавая баня  :bams: И как мы еще не вымерли все??? Хорош балаболить, давай ссылку на статистику, а то 1200×365=438 000!!!  И все от пьяных... ужоснах... Самому не смешно? Я захожу сюда почитать и поржать, поднять настроение. Вот если б ты про вред наркоты писал бы, то можно было бы какой то конструктивизм внести в беседу, а так... похоже на стон страждущего: "Дайте забухать! Устал быть заколдованным!"

psilo

Цитата: ГражданинРоссии от 12:30, 13 июля, 2015Я не слышал, что бы при оргазме люди бы убивали людей
Во время оргазма люди тоже иногда мрут. Реально. Особенно велик риск после 50, а также при гипертонии, пережитом инфаркте, ряде заболеваний сосудов. Запретить, ограничить? А Вы слышали, что люди вообще убивают людей. Нет не слышали? Сколько Вам лет?
Цитата: ГражданинРоссии от 13:08, 13 июля, 2015Видно сразу что человек неравнодушный, постоянно заботится о судьбах человечества, особенно российского.
Скажите пожалуйста, а Вы заботитесь о судьбах человечества, особенно российского?
ЦитироватьТак С год назад в нашем магазине, где обычно взрослые покупали Ягуар или пиво, и тут же передавали детям, я попал на хозяина, лет сорока. Так вы не поверите, но он мне двадцать !!! минут рассказывал о вреде колбасы, а вЯгуаре ничего вредного НЕ НАШЕЛ !!!
Ну Вы вообще не соображаете, что-ли? Вот если бы он колбасой торговал, то колбаса была бы нормальным явлением. Вот представьте, Вы торгуете семечками. Вы что, будете утверждать, что семечки вредны?! Конечно нет! ))) Даже если вы будете перед реализацией продукта греть в семечках суставы своих ног, как это делают некоторые бабушки, ничего вредного в продаже семечек Вы не найдете. Что Вы как вчера родились, ей богу, сколько Вам лет?! ))

psilo

Цитата: boss от 20:26, 13 июля, 2015Я захожу сюда почитать и поржать, поднять настроение. Вот если б ты про вред наркоты писал бы, то можно было бы какой то конструктивизм внести в беседу
Ну тогда Вы напишите про вред наркоты, чтобы можно было какой-то конструктивизм внести в беседу. ) Или поржать, поднять настроение. )))

psilo

Хорошо, начну я. )
Алкоголь - легальный наркотик в России и ряде стран.  :)
Алкоголиков, так-же как и остальных наркоманов лечат в нарко-клиниках.  :)
Алкоголь вызывает привыкание и зависимость.  :)
Синдром отмены у зависимого от алкоголя сопровождается нестабильным психическим состоянием и  алкогольной ломкой.  :)
Delirium tremens - белая горячка сопровождается острым галлюцинозом  :)

boss

Я уже тебе говорил неоднократно, наркотики запрещены, алкоголь разрешен! Всё!  В чём проблема? Можете ссаться от злобы, но это так. Алкашку я могу купить в любое время в любом месте совершенно легально. Когда по закону запретят производство и продажу алкоголя, тогда можешь его сравнивать с наркотой и своими любимыми грибами. АЛКОГОЛЬ СОВЕРШЕННО ЛЕГАЛЕН!

psilo

Цитата: boss от 21:27, 13 июля, 2015Я уже тебе говорил неоднократно, наркотики запрещены, алкоголь разрешен! Всё!  В чём проблема?
Мне? Мне Вы ничего не говорили. ) Разве что своим виртуальным собеседникам. Никакой проблемы, наркота разрешена в виде алкоголя, ага, какая, б..ть, проблема?!
Цитата: boss от 21:27, 13 июля, 2015Алкашку я могу купить в любое время в любом месте совершенно легально.
И что, она от этого перестает быть наркотой?  :degsmile Смищной, в Голландии тоже легально можно купить мариванну. Потому что она там легализована, как и алкачка в России. Наркотиком от этого она быть не перестает.
Цитата: boss от 21:27, 13 июля, 2015Когда по закону запретят производство и продажу алкоголя, тогда можешь его сравнивать с наркотой и своими любимыми грибами. АЛКОГОЛЬ СОВЕРШЕННО ЛЕГАЛЕН!
Хм.... Вы бредите, у Вас, наверно, белая горячка от интоксикантов. 
Белочка - http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_psychology/70/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8F
http://lurkmore.to/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0

boss