О вреде алкоголизма, наркомании, табакокурения и прочих пороках общества

Автор Общественная организация, 19:45, 28 февраля, 2012

« назад - далее »

Божий бык

11 числа  двух прямо в автобусах. Лишай, синяки, кровища, грязь, вонь мочей. Даже жалко. Тоже ведь были чьи то сыновья, возможно мужья и отцы.
Алкашка - дрянь.
В подполье можно встретить только крыс.

Феникс

Цитата: Божий бык от 17:05, 13 мая, 2015Лишай, синяки, кровища, грязь, вонь мочей.
Темное, плять, средневековье какое то!..  Где старые добрые пропитые советские интеллигенты в очках с толстыми стеклами,  иногда просто и незамысловато попахивающие мочей без всего этого средневекового ужаса?! 
Цитата: Божий бык от 17:05, 13 мая, 2015Алкашка - дрянь.
Применение дрянное.  :yes

Божий бык

Жизнь жестокая стала - в их среде тоже происходить борьба за выживание. Естественный отбор. Пля.

Рыбачка Соня.

да, когда же вы научите применять то? Или кто должен научить? Почему не учит? Как заставить научить того который должен учить?
  или это очередная шутка?
Не дай себя одурачить! Научи своих детей! (Фильм История одного обмана")

Loge

Цитата: Рыбачка Соня. от 13:40, 14 мая, 2015
да, когда же вы научите применять то? Или кто должен научить? Почему не учит? Как заставить научить того который должен учить?

Что учить и научить применять что?

Геннадий Шпаликов 2

Цитата: Феникс от 01:46, 13 мая, 2015Потому что фобии, в большинстве своем, это не совсем нормальность
если можно вас спросить, то какая ненормальностьть хуже: пьяная или трезвая? Тут приводили научное определение: опьянение-паталогическое состояние, характеризующееся нарушением психических процессов.
Меня вот пугают сектой Иеговы!!!  А я посчитал: их ненормальность проимерно в 10 000 раз менее опасна чем ненормальность ваших пьяных коллег (православных и безбожников), поведение которых непредсказуемо! а с увеличением числа автомобилей, становится все более и более опасной! Свидетели Иеговы не пьют совсем! Они для меня , подчеркну лично для меня, моих детей, внуков безопасны!
Сорри, такова моя логика выбора меньшего зла из всех! Где моя ошибка?

Геннадий Шпаликов - автор сценария к культовому фильму 1964 года: Я шагаю по Москве, автор песни А я иду, шагаю по Москве...
  у Шпаликова было свое средство для радости. И каждый раз его требовалось все больше и больше. Алкоголь.
   Повесился в 37 лет.       (Газета АИФ)

Геннадий Шпаликов 2

дети в ожидании помощи взрослых в покупке пива!
(слева дверь пивного магазина, который разрешила открыть наша местная власть в жилом доме).
С этого места начинается развитие будущего пьяного убийцы!? И самоубийцы, как мой тезка!
Геннадий Шпаликов - автор сценария к культовому фильму 1964 года: Я шагаю по Москве, автор песни А я иду, шагаю по Москве...
  у Шпаликова было свое средство для радости. И каждый раз его требовалось все больше и больше. Алкоголь.

Геннадий Шпаликов 2

Цитата: Феникс от 01:54, 13 мая, 2015Ответ прост: народу нужно стать менее зависимым. От алкоголя, например.   
вы как всегда правы! ч
Что заставляет наш народ оставаться в зависимости, когда в других странах народ освобождается от зависимости?! Кака, така неведома сила?!

Loge

Цитата: Геннадий Шпаликов 2 от 14:17, 14 мая, 2015

Меня вот пугают сектой
Вы так говорите про секты, как будто это - что то плохое. Тем более тоталитарные.

Loge

С 2011 года российские народные избранники соревнуются между собой за право выйти с очередной антипивной инициативой. К сожалению, одна из таких инициатив нашла поддержку в Правительстве России. Летом 2016 года под запретом может оказаться пиво в ПЭТ объемом более 1,5 литра. В «Очаково» уверены, что  данная мера, в первую очередь, выгодна производителям крепкого алкоголя и их лоббистам во власти и принятие законопроекта о запрете ПЭТ приведет лишь к перераспределению потребления алкоголя в сторону дешевой водки.
На этой неделе Правительство России поддержало ограничение продажи пива в пластиковой таре. Соответствующий законопроект был принят Госдумой еще в I чтении 10 июня 2014 г. Кабмин предлагает перейти на производство алкогольной продукции в ПЭТ объёмом не более 1,5 литра с 1 июля 2016 г., а в дальнейшем планируется поэтапный переход на производство алкогольной продукции в ПЭТ объемом не более 0,5 литра. Таким несложным способом предлагается окончательно решить в России проблему алкоголизма.
«Вопрос ПЭТ-тары для пива давно не дает покоя некоторым депутатам. Официально заявляется, что законопроект нацелен на сокращение масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактику алкоголизма, но на самом деле подобная инициатива имеет обратный эффект. Дело в том, что в 0,5 литровой бутылке водки алкоголя содержится в два раза больше, чем в 2,5 литровой бутылке пива. Стоимость двух бутылок пива емкостью 2,5 литра дороже 1 бутылки водки емкостью 0,5 литра. Это привело к тому, что потребители начали покупать дешевую водку: за меньшие деньги – больше алкоголя. Остается задать вопрос, какова истинная цель данного законопроекта и кто в нем больше всех заинтересован в первую очередь. Особо настораживает, с каким упорством проталкивается запрет пива в ПЭТ.
Кроме того, ограничение продажи пива в ПЭТ-таре противоречит политике импортозамещения. ПЭТ производится у нас в стране. Сейчас 60% производимого в России пива выпускается в экологичном высококачественном пластике, а остальная часть – в стеклотаре и алюминиевых банках. При этом ПЭТ для пива – это примерно 25% от производства всего ПЭТ. Очевидно, что такой запрет приведет не только к сокращению объёмов рынка пластиковой тары, но и к росту себестоимости данной упаковки, в которую также разливают молочные продукты, соки, детское питание, минеральную воду, квас. Таким образом, государство ставит под удар всё пищевое производство. Около 20 тысяч людей могут в скором времени потерять свои рабочие места.
Нужно будет заменить нынешние объемы выпуска пива в ПЭТ альтернативной упаковкой. Сегодня стеклотарный рынок не имеет достаточных мощностей, чтобы обеспечить пивоваренную отрасль необходимым количеством бутылок, возникнет дефицит. Кроме того заводам нужно будет закупить новое зарубежное оборудование для розлива в новую тару, а это большие финансовые  затраты, которые пивоваренная отрасль просто не осилит. В итоге она просто рухнет! Государство в свою очередь не досчитается миллиардов налоговых поступлений.
Ясно одно, что это вреднейшая инициатива без учета экономических последствий для предприятий, она приведет к росту социальной напряженности в обществе, которое и так в последнее время неспокойно», – прокомментировал  Владимир Михайлович Антонов, вице- президент ЗАО МПБК «Очаково».

Феникс

Цитата: Геннадий Шпаликов 2 от 14:17, 14 мая, 2015если можно вас спросить, то какая ненормальностьть хуже: пьяная или трезвая?
Лучше нормальность.  :yes
Цитата: Геннадий Шпаликов 2 от 14:17, 14 мая, 2015Сорри, такова моя логика выбора меньшего зла из всех! Где моя ошибка?
Ошибка состоит в том, что нужно научится выбирать между "добром" и "злом"
Цитата: Геннадий Шпаликов 2 от 14:26, 14 мая, 2015вы как всегда правы!
Спасибо, спасибо :bis:, конечно!
Цитата: Геннадий Шпаликов 2 от 14:26, 14 мая, 2015Что заставляет наш народ оставаться в зависимости, когда в других странах народ освобождается от зависимости?! Кака, така неведома сила?!
Ээээ...  :bams: Невъэбитческая!  :degen 

Божий бык

Цитата: Loge от 15:36, 14 мая, 2015
С 2011 года российские народные избранники соревнуются между собой за право выйти с очередной антипивной инициативой. К сожалению, одна из таких инициатив нашла поддержку в Правительстве России. Летом 2016 года под запретом может оказаться пиво в ПЭТ объемом более 1,5 литра. В «Очаково» уверены, что  данная мера, в первую очередь, выгодна производителям крепкого алкоголя и их лоббистам во власти и принятие законопроекта о запрете ПЭТ приведет лишь к перераспределению потребления алкоголя в сторону дешевой водки.
На этой неделе Правительство России поддержало ограничение продажи пива в пластиковой таре. Соответствующий законопроект был принят Госдумой еще в I чтении 10 июня 2014 г. Кабмин предлагает перейти на производство алкогольной продукции в ПЭТ объёмом не более 1,5 литра с 1 июля 2016 г., а в дальнейшем планируется поэтапный переход на производство алкогольной продукции в ПЭТ объемом не более 0,5 литра. Таким несложным способом предлагается окончательно решить в России проблему алкоголизма.
«Вопрос ПЭТ-тары для пива давно не дает покоя некоторым депутатам. Официально заявляется, что законопроект нацелен на сокращение масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактику алкоголизма, но на самом деле подобная инициатива имеет обратный эффект. Дело в том, что в 0,5 литровой бутылке водки алкоголя содержится в два раза больше, чем в 2,5 литровой бутылке пива. Стоимость двух бутылок пива емкостью 2,5 литра дороже 1 бутылки водки емкостью 0,5 литра. Это привело к тому, что потребители начали покупать дешевую водку: за меньшие деньги – больше алкоголя. Остается задать вопрос, какова истинная цель данного законопроекта и кто в нем больше всех заинтересован в первую очередь. Особо настораживает, с каким упорством проталкивается запрет пива в ПЭТ.
Кроме того, ограничение продажи пива в ПЭТ-таре противоречит политике импортозамещения. ПЭТ производится у нас в стране. Сейчас 60% производимого в России пива выпускается в экологичном высококачественном пластике, а остальная часть – в стеклотаре и алюминиевых банках. При этом ПЭТ для пива – это примерно 25% от производства всего ПЭТ. Очевидно, что такой запрет приведет не только к сокращению объёмов рынка пластиковой тары, но и к росту себестоимости данной упаковки, в которую также разливают молочные продукты, соки, детское питание, минеральную воду, квас. Таким образом, государство ставит под удар всё пищевое производство. Около 20 тысяч людей могут в скором времени потерять свои рабочие места.
Нужно будет заменить нынешние объемы выпуска пива в ПЭТ альтернативной упаковкой. Сегодня стеклотарный рынок не имеет достаточных мощностей, чтобы обеспечить пивоваренную отрасль необходимым количеством бутылок, возникнет дефицит. Кроме того заводам нужно будет закупить новое зарубежное оборудование для розлива в новую тару, а это большие финансовые  затраты, которые пивоваренная отрасль просто не осилит. В итоге она просто рухнет! Государство в свою очередь не досчитается миллиардов налоговых поступлений.
Ясно одно, что это вреднейшая инициатива без учета экономических последствий для предприятий, она приведет к росту социальной напряженности в обществе, которое и так в последнее время неспокойно», – прокомментировал  Владимир Михайлович Антонов, вице- президент ЗАО МПБК «Очаково».
Пиво в ПЭТ. гавно - побудительный мотив -   большое количество в одной таре - не надо много раз бегать

Божий бык

Бля - да что такое - 19.30 вечера -на Силуэте в гавно двое лазют, северо-восток - зомбаки эти прямо по улицам шастают. Тепло что ли - все люмпены на природу?

Loge

:
Цитата: Божий бык от 07:32, 15 мая, 2015
Пиво в ПЭТ. гавно - побудительный мотив -   большое количество в одной таре - не надо много раз бегать

В России рагорается скандал, связанный с возможным принятием законопроекта, ограничивающего использование ПЭТ-упаковки для ряда напитков. Лоббисты настаивают на запрете, участники рынка считают это губительным для бизнеса и невыгодным для потребителя.

Сегодня ПЭТ-тара признана во всем мире самой современной и безопасной. Минеральные воды, растительные масла, даже элитные – оливковые и тыквенные и другие дорогие сорта — разливаются в такую тару. Газированные напитки, квас, пиво, молочные продукты, соусы, уксусы, косметические и парфюмерные продукты, лекарства, коньяки, вина – все это без каких-то ограничений во всем мире разливается и упаковывается в ПЭТ. Безопасность упаковки признана Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США, Департаментом здравоохранения Канады и Европейским агентством по безопасности продуктов питания. ПЭТ-бутылки для пива широко используются в Швейцарии, Франции, Финляндии, США. А вот отечественным пивоварам, увы, не привыкать к недружелюбному отношению законодателей по отношению к своему делу и, в частности, во многом полезной ПЭТ-упаковки.

По мнению независимых экспертов, в России действует самая жесткая в Европе система регулирования и налогообложения пивной отрасли. В результате за последние годы этот рынок в стране сократился почти на треть, что привело к ликвидации 60 тысяч рабочих мест и снижению ВВП на 59 мрд рублей.

Осознают это, кстати, и в правительстве. Директор департамента оценки регулирующего воздействия Министерства экономического развития РФ Вадим Живулин, например, признал, что в отношении пивоваренной отрасли "постоянно появляется большое количество законодательных инициатив, принятие большей части из которых нецелесообразно".

На сегодняшней повестке дня судьба пивных ПЭТ-бутылок. Запрет продавать алкоголь крепостью более четырех градусов в ПЭТ любого объема и алкоголь крепостью менее четырех градусов ‑ в пластике объемом более 0,5 л равносилен, в сущности, полному запрету ПЭТ для пива.

Принятие этого решения чревато разрушительными последствиями не только для пивоваренной отрасли, в которой трудятся десятки тысяч людей. На предприятиях, производящих ПЭТ, и смежных производствах сегодня занято до 1 млн россиян. В случае если народные избранники добьются своего, массовые сокращения неизбежны, в первую очередь, на малых и средних пивоварнях.

"Средний пивоваренный завод – это две небольших линии розлива в ПЭТ и кеги", — рассказал на пресс-конференции в Москве исполнительный директор Союза российских пивоваров Вячеслав Мамонтов.

При этом чаще всего встречается объем в полтора и два литра. "По сути, с принятием закона бизнес конкретных предприятий будет вынужден вырезать ПЭТ-линию. Он не сможет заменить, потому что это очень дорогостоящее мероприятие — средняя линия ПЭТ стоит несколько миллионов евро", — добавляет он.

Между тем, рынок ПЭТ относится к числу немногих наиболее динамично развивающихся и технологичных сегментов российской экономики. Но это пока. Не менее важен и вопрос утилизации использованной ПЭТ-упаковки, которая, напоминают эксперты, подлежит 100%-ной переработке. Эта эко-отрасль также приносит бюджету определенный доход.

Идея упразднить пивные ПЭТ-бутылки противоречит и политике импортозамещения. На сегодняшний день почти 50 % производимого в России пива выпускается в пластиковых бутылках, которые также составляют четверть всего объема производства ПЭТ в стране. Запрет пивной ПЭТ увеличит бремя производств, разливающих в эту упаковку молочные продукты, соки, детское питание, минеральную воду, квас, а это приведет к подорожанию соответствующих категорий продуктов. Таким образом, удар наносится по самому больному ‑ всей пищевой промышленности России.

Пивоварам же придется заменить ПЭТ альтернативной упаковкой. В настоящее время рынок стеклотары не имеет достаточных мощностей, следовательно, возникнет ее дефицит. Кроме того, пивзаводам нужно будет купить новое зарубежное оборудование для розлива. Где же найти средства при нынешнем курсе рубля и процентных ставках по кредитам? Также, по экспертным оценкам, переход пивоваров с ПЭТ на стекло и алюминий может увеличить выбросы углекислого газа в атмосферу в среднем по России на 70%, а расход воды ‑ на 4 млрд литров в год.

"Если будет введено это ограничение, мы потеряем примерно 20-23% рынка, из-за чего придется либо закрывать заводы, либо сокращать людей, либо повышать цену на продукт", — заявил на той же пресс-конференции журналистам почетный президент Некоммерческого партнерства по развитию индустрии полиэтилентерефталата "АРПЭТ" Виктор Керницкий.

По его словам, в настоящее время в России есть четыре завода с производительностью около 600 тыс. тонн  пищевого полимера, в переработке и получении работают 8 тыс. человек.

При этом, обращает внимание производитель, полимер идет не только на пивные бутылки, но и на безалкогольные напитки, например, на емкости для молока или минеральной воды. "Вслед за ограничением продажи пива по цепочке может начаться повышение цен на другие товарные группы", — считает Керницкий.

Регионам будет нанесен ущерб в размере от 32 (оптимистичный прогноз) до 64 (более реалистичный) млрд рублей. Один только Татарстан, по подсчетам президента республики Рустама Минниханова, недосчитается 5 млрд. рублей. Порядка 86% продукции одного из крупнейших казанских пивоваренных заводов разливается в ПЭТ-упаковку, что в случае принятия закона повлечет неминуемый крах предприятия. С просьбой дать оценку законопроекту президент Татарстана обратился к министру финансов РФ Антону Силуанову.

Словом, регионы волнуются, пивовары и производители ПЭТ трепещут, рабочие на заводах готовятся встать на биржу труда, а потребителям предлагается ответить на вопрос: так кому же в действительности выгоден запрет пивной ПЭТ?

Феникс

https://v1.std3.ru/d4/93/1431636228-d49370f3d8577b40f1ca2ddf3bf69867.jpeg   :degsmile

В России (Челябинск) создано молодежное движение "Пьяные дворы". Вступительнй взнос - 250 руб.
:repa: Матрица глюкнула?...
Цитата: Loge от 14:51, 14 мая, 2015Вы так говорите про секты, как будто это - что то плохое. Тем более тоталитарные
Гражданин как бы говорит, что секты, типа Иеговы это как раз хорошо, и это безопаснее пьяных россиян. Получается, секты запрещены, а пьяные россияни - нет!  :degen

ГражданинРоссии

Мне прислали в WATSAP :
Да здравствует деградация! Скоро сгинет наша нация!

Гоcть

At first, может быть, вы имели в виду WhatsApp?
At second, таки вы гордитесь своими друзьями или одно из двух?

Loge

Цитата: Гражданин от 00:52, 16 мая, 2015
Скоро сгинет наша нация!
Главное что бы наша не сгинула. Остальное меня мало еб... волнует.

Божий бык

Божий бык

Во мне сплав 8 наций и я не собираюсь ассоциировать себя не с одной из них. Бред, средневековье и близкородственное скрещивание. Мне абсолютно все равно кого в свои дома в качестве жен приведут мои сыновья - татарку, русскую, японку или еврейку и т.п. Люди так не делятся. 

Loge

Цитата: Божий бык от 13:19, 16 мая, 2015
Нация - понятие идентичное породе у кошек и собак?
Чувак, у меня такое жестокое похмелье сегодня, что нет ни сил ни желания образовывать и просвещать тебя сегодня.

Божий бык

Цитата: Loge от 13:38, 16 мая, 2015
Чувак, у меня такое жестокое похмелье сегодня, что нет ни сил ни желания образовывать и просвещать тебя сегодня.
Чувак, ты же и без меняя знаешь, что нужно делать что бы стало получше?!

Loge

Цитата: Божий бык от 14:02, 16 мая, 2015
Чувак, ты же и без меняя знаешь, что нужно делать что бы стало получше?!
До магазина в лом идти. А придется(((

Божий бык

Можно похмелиться.
Можно похметолога вызвать.
Можно перетерпеть. Можно завязать.
Выбор есть для всех  :smoke:

Loge

Цитата: Божий бык от 14:13, 16 мая, 2015
Можно похмелиться.
Можно похметолога вызвать.
Можно перетерпеть. Можно завязать.
Выбор есть для всех  :smoke:
Сейчас немного в себя приду, да пойду пивка куплю. Потому что суп из красной смородины и яблок что то совсем не помогает.