О вреде алкоголизма, наркомании, табакокурения и прочих пороках общества

Автор Общественная организация, 19:45, 28 февраля, 2012

« назад - далее »

Loge

Цитата: обыватель от 17:54, 14 марта, 2015
Я вон вообще ром люблю, особенно с колой.
Почему ром, а не виски, например, или коньяк?  Последний раз пил "Bacardi, правда без колы, чистым. Не знаю, - напиток, как напиток.

Божий бык

В подполье можно встретить только крыс.

Loge

Юрик 29

Но вот иногда водочка в запотевшей стопке, да под хорошую закусочку, да в хорошей компании - м-м-м-мм, в общем, Гоша в "москва слезам не верит" хорошо сказал. Но - в меру, только в меру.
Ну а что не пьете водку- так это не вина ваша, а беда.
Если обективно, Пропаганда ваша - плодит новых алкогоголиков, коих ч России каждый седьмой.
А мы учимся у Кадырова. Как снизить распро траненность алкоголя.

Пьёшь пиво?Ягуар? Ты в системе СПАИВАНИЯ!Присоединяйся к системе АНТИ-СПАИВАНИЯ!
Трезвые пробежки. Общероссийская акция!

Юрик 29

Пьёшь пиво?Ягуар? Ты в системе СПАИВАНИЯ!Присоединяйся к системе АНТИ-СПАИВАНИЯ!
Трезвые пробежки. Общероссийская акция!

Геннадий Шпаликов 2

Это. Надо же так зас...ть человеку мозг, что бы он трезвость считал бедой.  Не хотите ли , любезный, расширить кругозор, против которого сильно возражает государство.
   Проверьте такие данные :  в 1913 году в опросах, 45 процентов мужчин и 95 проц женщин назвали себя абсолютными трезвенниками.
  Но даже в тех условиях Лёв Толстой организовал общество трезвости. И написал: если пьющие люди наступают и хотят споить весь мир, то не пора ли и людям разумным  сцепиться рка с рукой, что бы и их детей не споили!
Геннадий Шпаликов - автор сценария к культовому фильму 1964 года: Я шагаю по Москве, автор песни А я иду, шагаю по Москве...
  у Шпаликова было свое средство для радости. И каждый раз его требовалось все больше и больше. Алкоголь.
   Повесился в 37 лет.       (Газета АИФ)

Гоcть

Это ж надо, так зас*ать человеку мозг, чтобы он зарегистрировался на форуме под именем конченного алкоголика))

Lёxus

" Например пачка сигарет за 50-00 руб. в день лишает тебя на 18250 руб. в год. За эти деньги можно поехать на неделю в Прагу.
Вопрос; Какого хера я ещё не в Праге?

Что вообще за истерия? Не пить! Не курить!  А что ? Нормы ГТО ?
Мой ответ ; Да ну Н.Х!!!

Геннадий Шпаликов 2

да ладно вам. Водку пьют не только русские, а русские пьют не только водку.

Но вот иногда водочка в запотевшей стопке, да под хорошую закусочку, да в хорошей компании - м-м-м-мм, в общем, Гоша в "москва слезам не верит" хорошо сказал. Но - в меру, только в меру.
Еще недавно наши прадедушки рассуждает по иному, а кто вам прмыл мозги, или почему вы в неведении, это вам решать!

Эту войну историки чаще называют "ТРЕЗВЕННИЧЕСКИМИ БУНТАМИ", потому, что крестьяне отказывались покупать вино и водку, давали зарок не пить всем селом. Почему они это делали? Водку откупщики буквально навязывали; если кто не хотел пить, ему все равно приходилось платить за нее: такие тогда установились правила...

В те годы в нашей стране существовала практика: каждый мужчина приписывался к определенному кабаку, а если он не выпивал своей "нормы" и сумма от продажи спиртного оказывалась недостаточной, то недобранные деньги кабатчики взимали с дворов местности, подвластной кабаку. Тех же, кто не желал или не мог платить, секли кнутом в назидание другим.

Виноторговцы, войдя во вкус, взвинчивали цены: к 1858 году ведро сивухи вместо трех рублей стали продавать по десять. В конце концов крестьянам надоело кормить дармоедов, и они, не сговариваясь, стали бойкотировать торговцев вином.
Крестьяне отвернулись от кабака не столько из-за жадности, сколько из-за принципа: трудолюбивые, работящие хозяева видели, как их односельчане один за другим пополняют ряды горьких пьяниц, которым уже ничего, кроме выпивки, не мило. Страдали жены, дети, и чтобы прекратить расползание пьянства среди сельчан, на сходах общины всем миром решали: В НАШЕМ СЕЛЕ НИКТО НЕ ПЬЕТ!

Что оставалось делать виноторговцам? Они сбавили цену. Рабочий люд не откликнулся на "доброту". Шинкари, чтобы сбить трезвеннические настроения, объявили о безоплатной раздаче водки. И на это люди не клюнули, ответив твердым: "НЕ ПЬЕМ!"

К примеру, в Балашовском уезде Саратовской губернии в декабре 1858 года 4752 человека отказались от употребления спиртного. Ко всем кабакам в Балашове приставили караул от народа для наблюдения, чтобы никто не покупал вино, нарушивших зарок по приговору народного суда штрафовали или же подвергали телесному наказанию.
К хлеборобам присоединились и горожане: рабочие, чиновники, дворяне. Поддержали трезвость и священники, благословлявшие прихожан на отказ от пьянства. Это уже не на шутку испугало виноделов и торговцев зельем, и они пожаловались правительству.

В марте 1858 года министры финансов, внутренних дел и государственных имуществ издали распоряжения по своим ведомствам. Суть тех указов сводилась к запрету...ТРЕЗВОСТИ! Местным властям предписывалось не допускать организации обществ трезвости, а уже существующие приговоры о воздержании от вина уничтожить и впредь не допускать.

Вот тогда-то, в ответ на запрет трезвости, по России и прокатилась волна погромов. Начавшись в мае 1859 года на западе страны, в июне бунт дошел и до берегов Волги. Крестьяне громили питейные заведения в Балашовском, Аткарском, Хвалынском, Саратовском и во многих других уездах.

В Вольске. 24 июля 1859 года трехтысячная толпа разбила там винные выставки на ярмарке. Квартальные надзиратели, полицейские, мобилизовав инвалидные команды и солдат 17-й артиллерийской бригады, тщетно пытались утихомирить бунтующих. Восставшие разоружили полицию и солдат, выпустили из тюрьмы заключенных. Только через несколько дней прибывшие из Саратова войска навели порядок, арестовав 27 человек (а всего по Вольскому и Хвалынскому уездам в тюрьму бросили 132 человека).
Всех их следственная комиссия осудила по одному только показанию кабацких сидельцев, оговоривших подсудимых в расхищении вина (громя кабаки, бунтовщики не пили вино, а выливали его на землю), не подкрепляя свои обвинения доказательствами. Историки отмечают, что не зафиксировано ни одного случая воровства, деньги расхищали сами служащие питейных заведений, списывая пропажу на восставших.

С 24 по 26 июля по Вольскому уезду было разбито 37 питейных домов, и за каждый из них с крестьян взяли большие штрафы на восстановление кабаков. В документах следственной комиссии сохранились фамилии осужденных борцов за трезвость: Л.Маслов и С.Хламов (крестьяне села Сосновка), М.Костюнин (с.Терса), П.Вертегов, А.Володин, М.Володин, В. Сухов (с.Донгуз). Принимавших участие в трезвенническом движении солдат по суду велено было "лишив всех прав состояния, а нижних чинов - медалей и нашивок за безпорочную службу, у кого таковые есть, наказать шпицрутенами через 100 человек, по 5 раз, и сослать в каторжную работу на заводах на 4 года".
Всего же по России в тюрьму и на каторгу отправили 11 тысяч человек. Многие погибли от пуль: бунт усмиряли войска, получившие приказ стрелять в восставших. По всей стране шла расправа над теми, кто отважился протестовать против спаивания народа. Судьи свирепствовали: им велели не просто наказать бунтовщиков, а покарать примерно, чтобы другим неповадно было стремиться "к трезвости без официального на то разрешения". Власть имущие понимали, что усмирить можно силой, а вот долго сидеть на штыках - неуютно.

Требовалось закрепить успех. Как? Правительство, подобно героям популярной кинокомедии, решило: "Кто нам мешает, тот нам и поможет". Откупную систему продажи вина отменили, вместо нее ввели акциз. Теперь всякий желающий производить и продавать вино, мог заплатив налог в казну, наживаться на спаивании своих сограждан. Во многих селах нашлись предатели, которые, чувствуя за спиной поддержку штыков, продолжили войну против трезвости иными "мирными" методами...

Геннадий Шпаликов - автор сценария к культовому фильму 1964 года: Я шагаю по Москве, автор песни А я иду, шагаю по Москве...
  у Шпаликова было свое средство для радости. И каждый раз его требовалось все больше и больше. Алкоголь.

Loge

Хотя... Как основа для коктейлей, иногда, ром, пожалуй что и не заменим. То же самое мохито, например...

Геннадий Шпаликов 2

Цитата: Planer от 20:38, 14 марта, 2015
Это ж надо, так зас*ать человеку мозг, чтобы он зарегистрировался на форуме под именем конченного алкоголика))
Почему вас это забеспокоило?

Видимо, усилиями государства,  партии спаивания, алкомафии, от вас скрыли что конченные алкоголики- это люди, больные алкоголизмом, как и мои близкие. А если больные у вас не вызывают сочувствия, то процесс спаивания будет продолжаться! Авторы спаивания , благодаря вам, вне подозрений!
     Жаль, что в 23 странах это вам не объяснили!
Сделайте хоть одно доброе дело.
Расскажите каким образом снизили потребление алкоголя в Швеции в 4 раза, в Польше- в 2 раза!

Гоcть

Цитата: Геннадий Шпаликов 2 от 22:35, 14 марта, 2015
Почему вас это забеспокоило?
Это вас должно беспокоить.
Всех остальных это смешит своей нелепостью))

Loge

Цитата: Геннадий Шпаликов 2 от 22:35, 14 марта, 2015
конченные алкоголики- это люди, больные алкоголизмом, как и мои близкие.
Это, конечно, не мое дело. Да и вообще, нормальные люди, стараются этим не бравировать. Но, раз уж Вы, по каким то, не понятным мне причинам, сами решили похвастаться своей грязной простыней, у меня возник вопрос: Если Вы близким ничем не можете помочь, то какое у Вас право продвигать антиалкогольные идеи по спасению края/страны/цивилизации/вселенной/галактики? При чем тем способ, который Вы применяете? Занялись бы своими близкими для начала. Решили бы проблему. Что мешает? Глядишь от Вас и польза бы, хоть какая та, была.

обыватель

Цитата: Loge от 18:09, 14 марта, 2015
А беда то почему?)))
объясняю.
Ну вот, например, дальтоник....
Или нет, другой пример. Вот есть люди, которые не понимают и не воспринимают классическую музыку, сам встречал таких. Уж не знаю, почему, то ли воспитание, то ли физиология. Ничего плохого в этом не вижу, ну слушают себе люди попсу и блатату (не без изящества названную у нас шансоном, ага), балдеют от этого и впадают в восторг. А Бетховена и Моцарта не слушают и не хотят. Но не кажется ли вам, что такие люди лишены определенных жизненных радостей?
Примерно так же, я считаю, и с правильным питием водки. Ну не дано человеку понять такое удовольствие - жаль его, но ничего страшного.

И, разумеется, понятие правильного пития ни в коем случае не относится к злоупотребляющим.

Loge

Цитата: обыватель от 03:27, 15 марта, 2015
объясняю.
Ну вот, например, дальтоник....
Или нет, другой пример. Вот есть люди, которые не понимают и не воспринимают классическую музыку, сам встречал таких. Уж не знаю, почему, то ли воспитание, то ли физиология. Ничего плохого в этом не вижу, ну слушают себе люди попсу и блатату (не без изящества названную у нас шансоном, ага), балдеют от этого и впадают в восторг. А Бетховена и Моцарта не слушают и не хотят. Но не кажется ли вам, что такие люди лишены определенных жизненных радостей?
Примерно так же, я считаю, и с правильным питием водки. Ну не дано человеку понять такое удовольствие - жаль его, но ничего страшного.
Не знаю... Не убедили... Вам вкус нравится или что? Запах? Цвет? Нет, я еще понимаю горилка медовая с перцем. Сама такая темная от перца да от меда. В самой бутылочке - перчик плавает жгучий, а то и не один. Сальцо на столе с прожилками мясными, да с чесночком. Картошечка дымится вареная. Хлебушек черный. Огурчик свеженький, что аж аромат по всей хате, да лучка зеленого горка. Борща тарелка, алого от свеклы, да сметанка белоснежная в нем. Это все, хотя бы вкусно. А водка? В чем водки то прелесть?

обыватель

Цитата: Loge от 18:25, 14 марта, 2015
Почему ром, а не виски, например, или коньяк?  Последний раз пил "Bacardi, правда без колы, чистым. Не знаю, - напиток, как напиток.
ну что вы, "бакарди" среди ромов - это как бигмак среди котлет. Вроде бы все тоже самое - а все ж не то. Лучший - кубинский, очень неплох венесуэльский, панамский тож.

Помнится, до перестройки во многих магазинах был ром "гавана клаб" по цене водки, так народ (и я в т.ч.) его практически не брал - не то.Ну дураки непонимающие были. А потом я пожил некоторое время на Кубе и распробовал. То ли климат соответствующий, то ли еще что-то. Наверное, каждый национальный напиток соответствует своему климату. Ну а сейчас его вкус напоминает мне молодость и остров свободы. И вообще вкусно и ароматно.

Хороший коньяк - отчего нет? Вот виски - ну самогон и самогон, есть качественный, есть не очень, но не мой напиток.

Loge

2 Обыватель: В продолжение своего предыдущего поста: Вот примерно это я имел ввиду

обыватель

Цитата: Loge от 03:52, 15 марта, 2015
<...> Это все, хотя бы вкусно. А водка? В чем водки то прелесть?
ну конечно, не в водке. Сама по себе водка - никакая. Тупо пить водку - это как тупо есть чеснок или еще какой отдельный ингредиент из перечисленных вами. Они ведь в комплексе хороши, а по отдельности как-то не очень.

Процесс пития водки - вот что лично для меня представляет ценность и удовольствие. Все вместе: обстановка, закуска, компания, место, настроение, в конце концов. Если бы дело только в водке или закуске - так вон у меня в шкафчике стоят несколько бутылок, на кухне шикарно пожаренное мясо - пей, не хочу. Однако не все составляющие в комплекте - так что пусть уж постоит водочка.

обыватель

Цитата: Loge от 04:37, 15 марта, 2015
2 Обыватель: В продолжение своего предыдущего поста: Вот примерно это я имел ввиду
шикарно!
Но вот на мой вкус к такой закуске вместо "медовой с перцем" лучше будет запотевшая "столичная".
Но тут уж дело вкуса, ага.

обыватель

Цитата: Геннадий Шпаликов 2 от 20:30, 14 марта, 2015
Это. Надо же так зас...ть человеку мозг, что бы он трезвость считал бедой.  Не хотите ли , любезный, расширить кругозор, против которого сильно возражает государство.
   Проверьте такие данные :  в 1913 году в опросах, 45 процентов мужчин и 95 проц женщин назвали себя абсолютными трезвенниками.
  Но даже в тех условиях Лёв Толстой организовал общество трезвости. И написал: если пьющие люди наступают и хотят споить весь мир, то не пора ли и людям разумным  сцепиться рка с рукой, что бы и их детей не споили!
любезный, я не занимаюсь пропагандой. И никого не хочу споить, меня вообще мало интересует, что, сколько и когда пьют люди, которые мне не мешают. Нет у меня привычки лезть в чужие дела, пока они меня не касаются.
А вот если некто мешает мне жить, неважно, в пьяном и скотском образе или же наоборот, навязывая мне некие "нормы трезвости" или иные ограничения - вот это мне сильно не нравиЦЦа.

Если некий сбрендивший на старости лет граф или кто-то там еще желает организовать "общество тррезвости" - флаг в руки и барабан на шею. Ровно до тех пор, пока они мне не мешают и не лезут в мой карман.

Loge

Цитата: обыватель от 04:31, 15 марта, 2015
Вот виски - ну самогон и самогон, есть качественный, есть не очень, но не мой напиток.
Про виски - согласен полностью. Тоже не переношу - ни вкус, ни запах. Как будто баба Маня из картофельных очисток наварила. По крайней мере у меня такая ассоциация. И з чем, опять же, пить это виски? С тем что я отправил на картинке - явно не сочетается)

Loge

Цитата: обыватель от 04:43, 15 марта, 2015
шикарно!
Но вот на мой вкус к такой закуске вместо "медовой с перцем" лучше будет запотевшая "столичная".
Но тут уж дело вкуса, ага.
Ну да, это уже дело вкуса. Согласен.

Божий бык

До 05 утра род борщом на форуме сидели? Осторожнее, так и не заметите....

Геннадий Шпаликов 2

Цитата: обыватель от 04:53, 15 марта, 2015
любезный, я не занимаюсь пропагандой. И никого не хочу споить, меня вообще мало интересует, что, сколько и когда пьют люди, которые мне не мешают. Нет у меня привычки лезть в чужие дела, пока они меня не касаются.
Ровно до тех пор, пока они мне не мешают и не лезут в мой карман.
Ваше благородство достойно уважения.
Вы не занимаетесь пропагандой, и это то же радует!

Как вы относитесь, любезный , к тому, что доктор наук Немцов, изучая опросы и сопоставляя статистику скрытого алкоголизма, пришел к выводу, о том, что один культурно-в-меру пьющий ( при условии, если у него нет предрасположенности) , за свою жизнь ,  каким-то непостижимым для вашего ума образом произиводит 11-13 алкоголиков.?

Божий бык