О вреде алкоголизма, наркомании, табакокурения и прочих пороках общества

Автор Общественная организация, 19:45, 28 февраля, 2012

« назад - далее »

АНДРАМЕДЫЧ!

Цитата: Геннадий Шпаликов 2 от 23:30, 01 марта, 2015убедительно ответить на ваши вопросы.

в чем Ваша печаль в борьбе против бухаШЕчек и растительного курения? Вы слушаете БГ?

Юрик 29

Трезвость на Руси. Свидетельства иностранцев 16-17века.

Самуил Маскевич (около 1580-1632) — польский дворянин, писарь. Неоднократно и подолгу бывал в России.

Из дневника Маскевича 1594-1621 годов:
"Москвитяне соблюдают великую трезвость, которой требуют строго и от вельмож и от народа. Пьянство запрещено; корчем или кабаков нет во всей России; негде купить вина, ни пива; и даже дома, исключая бояр, никто не смеет приготовить для себя хмельного; за этим наблюдают лазутчики и старосты, коим велено осматривать дома. Иные пытались скрывать бочонки с вином, искусно заделывая их в печах, но и там, к большой беде, виновных находили. Пьяного тотчас отводят в «бражную тюрьму», нарочно для них устроенную; там для каждого рода преступников есть особая темница; и только через несколько недель освобождают от неё, по чьему-либо ходатайству. Замеченного в пьянстве вторично снова сажают в тюрьму надолго, потом водят по улицам и нещадно секут кнутом; наконец освобождают. За третью же вину опять в тюрьму, потом под кнут; из-под кнута в тюрьму, из тюрьмы под кнут... виновного раз до десяти, чтобы, наконец, пьянство ему омерзело. Но такое исправление не поможет, он остаётся в тюрьме, пока не сгниёт..."

Михало́н Литви́н — посол Великого княжества Литовского в Крымском ханстве, побывавший в России в XVI в.,
Из трактата Литвина «О нравах татар, литовцев и москвитян»:

"Мосвитяне на пирах пасхальных довольствуются следующими припасами: солью, не чисто вымытой, горчицей, чесноком, луком и (другими) плодами своей земли; не только простолюдины, но и вельможи и государь их, разоритель наших городов, коих он хвастливо насчитывает уже 73. На обеденном столе царском, между золотыми сосудами и домашними блюдами, ставят немного перцу, но не варёного, который никто не трогает... Впрочем, мосхи ... хотя и владеют землями, на которых растёт виноград, но вина сами не пьют, а продают христианам, получая на вырученные за него деньги средства для войны..."

"Воистину у московитов тот, кто лишь попробует вина, получает восемь-десять ударов палками и платит штраф таким же количеством монет. В Московии же нет нигде шинков, если у какого-нибудь домохозяина найдут хоть каплю вина, то весь его дом разоряется, имения конфискуются, прислуга и соседи, живущие на той же улице, наказываются, а сам (хозяин) навсегда сажается в тюрьму. С соседями обходятся так сурово, поскольку считается, что они заражены этим общением и являются сообщниками страшного преступления...."

"Так как москвитяне воздерживаются от пьянства, то города их изобилуют прилежными в разных родах мастерами, которые, посылая нам деревянные чаши и палки для опоры слабым, старым и пьяным, сёдла, копья, украшения и различное оружие, грабят у нас золото..."Трезвость на Руси. Свидетельства иностранцев 16-17века.

Самуил Маскевич (около 1580-1632) — польский дворянин, писарь. Неоднократно и подолгу бывал в России.

Из дневника Маскевича 1594-1621 годов:
"Москвитяне соблюдают великую трезвость, которой требуют строго и от вельмож и от народа. Пьянство запрещено; корчем или кабаков нет во всей России; негде купить вина, ни пива; и даже дома, исключая бояр, никто не смеет приготовить для себя хмельного; за этим наблюдают лазутчики и старосты, коим велено осматривать дома. Иные пытались скрывать бочонки с вином, искусно заделывая их в печах, но и там, к большой беде, виновных находили. Пьяного тотчас отводят в «бражную тюрьму», нарочно для них устроенную; там для каждого рода преступников есть особая темница; и только через несколько недель освобождают от неё, по чьему-либо ходатайству. Замеченного в пьянстве вторично снова сажают в тюрьму надолго, потом водят по улицам и нещадно секут кнутом; наконец освобождают. За третью же вину опять в тюрьму, потом под кнут; из-под кнута в тюрьму, из тюрьмы под кнут... виновного раз до десяти, чтобы, наконец, пьянство ему омерзело. Но такое исправление не поможет, он остаётся в тюрьме, пока не сгниёт..."

Михало́н Литви́н — посол Великого княжества Литовского в Крымском ханстве, побывавший в России в XVI в.,
Из трактата Литвина «О нравах татар, литовцев и москвитян»:

"Мосвитяне на пирах пасхальных довольствуются следующими припасами: солью, не чисто вымытой, горчицей, чесноком, луком и (другими) плодами своей земли; не только простолюдины, но и вельможи и государь их, разоритель наших городов, коих он хвастливо насчитывает уже 73. На обеденном столе царском, между золотыми сосудами и домашними блюдами, ставят немного перцу, но не варёного, который никто не трогает... Впрочем, мосхи ... хотя и владеют землями, на которых растёт виноград, но вина сами не пьют, а продают христианам, получая на вырученные за него деньги средства для войны..."

"Воистину у московитов тот, кто лишь попробует вина, получает восемь-десять ударов палками и платит штраф таким же количеством монет. В Московии же нет нигде шинков, если у какого-нибудь домохозяина найдут хоть каплю вина, то весь его дом разоряется, имения конфискуются, прислуга и соседи, живущие на той же улице, наказываются, а сам (хозяин) навсегда сажается в тюрьму. С соседями обходятся так сурово, поскольку считается, что они заражены этим общением и являются сообщниками страшного преступления...."

"Так как москвитяне воздерживаются от пьянства, то города их изобилуют прилежными в разных родах мастерами, которые, посылая нам деревянные чаши и палки для опоры слабым, старым и пьяным, сёдла, копья, украшения и различное оружие, грабят у нас золото..."
Пьёшь пиво?Ягуар? Ты в системе СПАИВАНИЯ!Присоединяйся к системе АНТИ-СПАИВАНИЯ!
Трезвые пробежки. Общероссийская акция!

Геннадий Шпаликов 2

Цитата: Акеми от 23:52, 08 января, 2015
Пить не умеют одни алкаши. Слабые люди, ненавижу таких
Я то же ненавидел, пока не убедился: чем больше я их ненавижу, тем больше их становится!
Стало быть , не тех ненавижу!
А у вас какие наблюдения? Как помогла и кому помогла ваша ненависть? Какие проблемы решили?
Геннадий Шпаликов - автор сценария к культовому фильму 1964 года: Я шагаю по Москве, автор песни А я иду, шагаю по Москве...
  у Шпаликова было свое средство для радости. И каждый раз его требовалось все больше и больше. Алкоголь.
   Повесился в 37 лет.       (Газета АИФ)

Красной армии бОец

Цитата: Loge от 20:41, 28 февраля, 2015Взял сегодня две полторашки Камчатского
буэ :puke :puke и не стыдно школию травицо кетайским хмелеконцентратом. Толи дело 700 гр. бутылка Хугардена. Не так, чтобы очень дорого, но очень вкусно.
А брюшки семги, это даааа.... ))

Denny-boy

Красной армии бОец

Цитата: Юрик 29 от 15:58, 28 февраля, 2015если можно, где тут интересы ФАРМОМАФИИ, когда Онищенко говорит: алкоголизм-та же наркомания , только в другой форме? Циничная,  ненасытная, алкогольная мафия рекрутирует в ряды алкоголиков женщин и детей!

Все верно, работают в связке. ;) Ведь Ондрищенко позапрещал то, что может лечить алкоголизьм весьма успешно, оставляя возможность слегка подлечивать алкоголиков в клиниках. Не будет алкоголя и алканоф, кого будет лечить Ондрищенко? Меня?!

ЦитироватьС плавниками что ли которые как калтыки лосося?
Да с плавничками, такие полупрозрачные чуток, очень нежные.

Denny-boy

Цитата: Ксения О от 11:56, 05 марта, 2015Да с плавничками, такие полупрозрачные чуток, очень нежные.
Никогда не нравилось такое, как и калтыки, такое впечатление, что обглодки после собак доедаешь. Уж лучше балык малосольной чавычки.

Красной армии бОец

Цитата: Скорпион от 12:10, 05 марта, 2015Никогда не нравилось такое, как и калтыки, такое впечатление, что обглодки после собак доедаешь. Уж лучше балык малосольной чавычки.
Ну почему, есть весьма симпатичная нарезка. Весь прикол в том, что в этих местах рыбка очень нежная и жирная.  Уже более полугода в магазинах попадается тайское пиво Chang (слон), натуральное, на настоящем хмеле свареное по технологии и явно не под Клином. Но дороговато...

Denny-boy

Цитата: Ксения О от 12:19, 05 марта, 2015Уже более полугода в магазинах попадается тайское пиво Chang (слон), натуральное, на настоящем хмеле свареное по технологии и явно не под Клином. Но дороговато...

Chang мне не очень понравился. В магазах он более года уже. На настоящем хмеле есть и другие сорта, вкуснее и дешевле.

Акеми

На хрен это пиво. Квас, чай, кофе, вода наконец. А с пивом жрут всякую дрянь, которую без пива никто и не захочет.

Denny-boy

Цитата: Акеми от 13:06, 05 марта, 2015А с пивом жрут всякую дрянь, которую без пива никто и не захочет.
чушь собачья, часто ем камбалу вяленую и красную без пива, иногда с квасом, очень вкусно.

Loge

Цитата: Акеми от 13:06, 05 марта, 2015
На хрен это пиво. Квас, чай, кофе, вода наконец. А с пивом жрут всякую дрянь, которую без пива никто и не захочет.
Ну и не пейте пиво. Пейте квас, чай, кофе, воду наконец. Никто Вам насильно в глотку пиво не заливает. Я вот, например, кофе не пью. Совсем. Но при этом не кричу на всех углах, как ошалелый, о вреде кофе. И какую именно "дрянь" Вы имеете ввиду? Различную рыбу, другие морепродукты, фисташки, арахис, суши/роллы? Может помимо запрета пива необходимо единую диету ввести для всего населения? Конечно только из тех продуктов, которые именно Вы не считаете "дрянью".

[вложение удалено Администратором]

Красной армии бОец

ЦитироватьМожет помимо запрета пива необходимо единую диету ввести для всего населения? Конечно только из тех продуктов, которые именно Вы не считаете "дрянью".
Погутарьте с Онищенко, он то знает, что, как, сколько, кому что нужно.   :yes

Он, помню спичел, что мол встает в 5 утра, ачо?.. Нормальный здоровый режим, все должны так же делать, он же так делает, а это - здоровье.  :)

Loge

Цитата: Скорпион от 12:10, 05 марта, 2015
Никогда не нравилось такое, как и калтыки, такое впечатление, что обглодки после собак доедаешь. Уж лучше балык малосольной чавычки.
Ну, это уже дело предпочтений. На вкус и цвет, как говорится, - товарищей нет. Про брюшки вообще слышал что коренные народы Севера раньше только брюшки и съедали, как самое вкусное и питательное, а остальную рыбу выбрасывали.

Красной армии бОец

Они еще и мухоморы съедали, потому что пива тогда еще не завезли..  :degen

Loge

Цитата: Ксения О от 14:00, 05 марта, 2015
Они еще и мухоморы съедали, потому что пива тогда еще не завезли..  :degen
Дак это понятно. Когда пива нет - еще и не такое съешь.

Акеми

Цитата: Loge от 13:29, 05 марта, 2015
Ну и не пейте пиво. Пейте квас, чай, кофе, воду наконец. Никто Вам насильно в глотку пиво не заливает. Я вот, например, кофе не пью. Совсем. Но при этом не кричу на всех углах, как ошалелый, о вреде кофе. И какую именно "дрянь" Вы имеете ввиду? Различную рыбу, другие морепродукты, фисташки, арахис, суши/роллы? Может помимо запрета пива необходимо единую диету ввести для всего населения? Конечно только из тех продуктов, которые именно Вы не считаете "дрянью".
Фисташки, арахис - избыток соли. Пиво - фитоэстрогены.  С большой долей вероятности вырастут сиськи и живот. Нет, я Вам ничего даже не думал советовать. Каждый сам себе хозяин.

Loge

Цитата: Акеми от 16:53, 05 марта, 2015
Пиво - фитоэстрогены.  С большой долей вероятности вырастут сиськи
Десятки, если не сотни тысяч женщин по всему миру прибегают к различным мерам лишь бы достичь такого результата. Начиная от народных средств, заканчивая хирургическим вмешательством. А Вы им такой простой способ озвучиваете. Я уж молчу о тайских хлопцах, - им вообще, тогда, под хирургический нож никакого резона нет ложиться.

Геннадий Шпаликов 2

Цитата: boss от 16:48, 04 декабря, 2014
Знаю целую кучу "заколдованных"... все они за редким исключением редкие чудаки на букву "М"... Нет среди зашитых нормальных! Отняли у человека радость!
Да, ваш пивной бизнес дарит для НЕГО - радость! А для других...
  Наталья М. 29
Мой муж сильно пьёт, каждый вечер выпивает в лучшем случае две бутылки крепкого пива, а то напивается .На утро ему за руль,он работает водителем.   :shoking 
Что либо объяснять без толку. В выходные до порасячего визга напивается . Приходит пьяный домой и начинает скандалить. :shoking
Потом опять за руль. :shoking
     Лечится не уговорить.Может есть какое лекарство чтобы я без его ведома давало ему и пропадала алкогольная зависимость.Спасибо
Геннадий Шпаликов - автор сценария к культовому фильму 1964 года: Я шагаю по Москве, автор песни А я иду, шагаю по Москве...
  у Шпаликова было свое средство для радости. И каждый раз его требовалось все больше и больше. Алкоголь.
   Повесился в 37 лет.       (Газета АИФ)

Loge

Цитата: Геннадий Шпаликов 2 от 23:13, 05 марта, 2015
Да, ваш пивной бизнес дарит для НЕГО - радость! А для других...
  Наталья М. 29
Мой муж сильно пьёт, каждый вечер выпивает в лучшем случае две бутылки крепкого пива, а то напивается .На утро ему за руль,он работает водителем.   :shoking 
Что либо объяснять без толку. В выходные до порасячего визга напивается . Приходит пьяный домой и начинает скандалить. :shoking
Потом опять за руль. :shoking
     Лечится не уговорить.Может есть какое лекарство чтобы я без его ведома давало ему и пропадала алкогольная зависимость.Спасибо

Лекарство - есть. Давно уже надо было бы поменять Наталью М. 29 на хорошую жену. И пить бы бросил. Как рукой бы сняло.

Акеми

Кто же за него пьяницу пойдёт, да ещё и за водителя с алиментами?

Красной армии бОец

Цитата: Loge от 16:08, 05 марта, 2015Когда пива нет - еще и не такое съешь.
Масло съел и день прошел
Съел яйцо - прошла неделя
Что-б еще такого съесть
Чтобы годы пролетели

Народная фольклористика
Цитата: Loge от 17:12, 05 марта, 2015Десятки, если не сотни тысяч женщин по всему миру прибегают к различным мерам лишь бы достичь такого результата. Начиная от народных средств, заканчивая хирургическим вмешательством. А Вы им такой простой способ озвучиваете. Я уж молчу о тайских хлопцах, - им вообще, тогда, под хирургический нож никакого резона нет ложиться.
Все просто. ) Им нужны только сиськи, а не сиськи с пузом.  :hah:
ЦитироватьНа хрен это пиво.
Нет, ну зачем же туда? Можно чуток, и нечасто с хорошей закусочкой, вкусной рыбкой, а не канцерогенными сушняками. Смысла нет упиваться многими литрами, только почки перегружать, да и ведь.. оно же и не вставляет (если для кого-то смысл в этом). Или на меня опять как-то странно действуют напитки?...  :repa:
ЦитироватьКто же за него пьяницу пойдёт
Как кто?! Такая же пьяница...  :degen Вместе веселей спиваться, не так уныло и депрессивно!

Акеми

Красной армии бОец

Цитата: Акеми от 11:26, 06 марта, 2015мало в городе алкосемейств?!
Да пусть будут, пусть бухают...  только с условием стерилизации   :yes

Loge

Цитата: Акеми от 10:50, 06 марта, 2015
Кто же за него пьяницу пойдёт, да ещё и за водителя с алиментами?
Про алименты это Вы решили сами придумать, или Вам их Ваш трезвый мозг пригрезил? Чем плох именно водитель? У Вас какой то личный негативный опыт с водителями? Даа... Там я изначально написал - нужна хорошая жена, рядом с которой он не будет пьяницей.