Всероссийская забастовка 10 декабря

Автор Антонина, 13:07, 09 декабря, 2011

« назад - далее »

Динамо К

Цитата: k_rina от 19:25, 18 декабря, 2011
Вот, хоть убей, не могу понять этой логики:  я не поддерживаю  "Солидарность" ( я даже, может , освистывал их  на митинге), но опять к ним пойду. 

Я ненавижу партию Единая Россия, но я им сейчас помогаю в одной программе по инновациям в крае- я работаю с людьми, членами этой партии, на общее благо. Причем я безвозмездно))), они как обычно)))...

k_rina

Цитата: Динамо К от 19:37, 18 декабря, 2011
Я ненавижу партию Единая Россия, но я им сейчас помогаю в одной программе по инновациям в крае- я работаю с людьми, членами этой партии, на общее благо. Причем я безвозмездно))), они как обычно)))...

Ты работаешь не не перехват власти, а на созидание. Кстати, если ЕР вместе с тобой или ты вместе с ней работаешь на общее благо, может, не все в этой конторе безнадежно?

Динамо К

Цитата: RuSo от 00:10, 18 декабря, 2011Правовой нигилизм ОПАзиции налицо, с одной стороны они призывают власть к соблюдению закона, с другой стороны сами плевать на него хотели, ставят противозаконные методы борьбы выше законных, называют человека преступником в обход презумпции невиновности... что это как не когнитивный диссонанс мышления... С такими не пропадем, за такими мы пойдем!.

Там чуть ниже было сообщение про описочку))). Частичка "не"...Очепяточка))... Нигилизм, это когда в девизе над аватаром слова на немецком языке, которые были на многих концлагерях во время войны, на самом аватаре солдаты КА с красным флагом и горящий Белый дом, в "ногах" "Боже покарай Америку", на деле отстаивание криминальных интересов людей финансирующих и себя и Америку, а в мыслях венегрет... Самый что ни есть нигилизм..

Динамо К

Цитата: k_rina от 19:44, 18 декабря, 2011Ты работаешь не не перехват власти, а на созидание. Кстати, если ЕР вместе с тобой или ты вместе с ней работаешь на общее благо, может, не все в этой конторе безнадежно?

Ну да...А мой знакомый ректор с Ульяновска вместе с семьей, ездил в Москву на митинг именно чтоб перехватить эту власть... И Акунин приезжал перехватить. И программист знакомый с Mail.ru тоже ходил перехватить её, еще и плакатов напечатал (лично его возмутило то, что в ультимативной форме на ресурсе запретили рекламу всех партий кроме ЕР)...
Я не работаю с ЕР, упаси бог, я помогаю разрабатывать одно направление в крае. Безнадежно ВСЁ)). Просто не могу тут писать об этом. Но отмечу- инновации и модернизации- это огромные федеральные деньги при пиле...

Ной

Цитата: Динамо К от 21:01, 18 декабря, 2011
...... Но отмечу- инновации и модернизации- это огромные федеральные деньги при пиле...
Или пила при деньгах ..... и кто бы сомневался?

k_rina

Цитата: Динамо К от 21:01, 18 декабря, 2011
Ну да...А мой знакомый ректор с Ульяновска вместе с семьей, ездил в Москву на митинг именно чтоб перехватить эту власть... И Акунин приезжал перехватить. И программист знакомый с Mail.ru тоже ходил перехватить её, еще и плакатов напечатал (лично его возмутило то, что в ультимативной форме на ресурсе запретили рекламу всех партий кроме ЕР)...
Я не работаю с ЕР, упаси бог, я помогаю разрабатывать одно направление в крае. Безнадежно ВСЁ)). Просто не могу тут писать об этом. Но отмечу- инновации и модернизации- это огромные федеральные деньги при пиле...

Повторяю с существенным сокращением свой пост от 12 декабря:

Инициативу по подготовке очередного протестного мероприятия 24 декабря взяли в свои руки новые организаторы. Как говорят устроители прошедшего митинга, они соберут «активных» и обсудят «ситуацию»

Видение дальнейшей работы по подготовке мероприятия у его инициаторов разное.

У Сергея Удальцова, координатора движения «Левый фронт», иное видение будущего.
.......
-  Я предложил незамедлительно создать «Комитет национального спасения»   ( КНС,  ПНС ?   :shoking) , - гражданских сил, оппозиции, всех, кто сейчас поднялся. Чтобы волна не ушла в песок и пар не ушел в пустоту. Я-то хотел прямо на митинге оформить этот комитет, говорил – пусть это будет широкий состав от разных организаций и открытый для участия, - рассказал «Известиям» представитель «Левого фронта».
.....

- Оргкомитет следующей акции будет примерно в таком же составе – я , Анастасия Удальцова, Надежда Митюшкина из «Солидарности» и так далее. Идут переговоры с парламентскими партиями, сейчас важно, чтобы они преодолели страх. Ведь сейчас они в основном стоят в стороне, - рассказал Удальцов.

Сергей Удальцов уже приготовил новые пункты требований.  Это подготовка нового избирательного кодекса, принятие его, проведение всеобщего референдума. На переходный период, по мнению активиста, нужно вести переговоры,  создавать переходное народное правительство с участием представителей действующей власти

По его словам, теперь нужно «извлечь максимальный результат и не дать все это увести вникуда».

http://www.izvestia.ru/news/509322

Этот репортаж  меня  убеждает в том, что умело использовали тонкие струны души  и ректора , и программиста, и геологов и прочих, прочих.   Потому только при таком развитии (создание переходного правительства)  событий эти ребята могут добраться до власти. А ректор, программист, геолог останутся при своих интересах.

Yolka

Цитата: k_rina от 19:25, 18 декабря, 2011Вот, хоть убей, не могу понять этой логики
Тебе не кажется, что мы ходим по кругу? :)
Ведь я сейчас опять спрошу: в чем заключается этот политкапитал? Вот что-нибудь более осязаемое, чем "их право заявлять", и способное повлиять на их политический вес? Они получат посты в правительстве? Голоса избирателей?
Т.е. посты в правительстве они, может, когда-нибудь и получат - и Немцов, и Касьянов уже вполне во власти отметились, вылетели оттуда в результате интриг, может, опять войдут, но тут уж митинг не причем. А голоса им не светят, сколько бы митингов они не собирали.
ПО твоей же ссылочке дальше:
О том, что в свою очередь намерена предпринять «Единая Россия», которая стала главной мишенью лозунгов на митинге, «Известиям» рассказал первый замсекретаря президиума генсовета партии Сергей Железняк. Он сообщил, что «Единой Россией» запланирован митинг «Слава России!» в День конституции. Ожидается много народу, людей, которые заинтересованы в мирном развитии России — гораздо больше, чем у оппонентов
Оно заметно?
Гы, если прикинуть пропорцию: из проголосовавших за ЕР на митинг в ее поддержку пришел такой же процент, как из проголосовавших против ЕР - на Болотную...  :lol:
ЦитироватьПотому только при таком развитии (создание переходного правительства)  событий эти ребята могут добраться до власти.
Ты в это веришь? Лично я - нет. Хотя ЛФ в варианте альтернативы я бы рассмотрела. В отличие от "Солидарности".
Обыватель
Цитироватьзнаете, И.Бродский очень не любил сов.власть.
Знаете, Бродский не является для меня высшим авторитетом ни в малейшей степени. :)
ЦитироватьТак я что-то не понял: они сейчас геологи ли таки подрабатывают хомячками?
Маркс и Энгельс – два разных человека. :)
Речь ведь не об одном человеке. Большая часть продолжает работать в геологии. Некоторые ушли в свой бизнес.
Цитироватьв вашей цитате было только про "полевые", а про "нормально работать" я должен был сам додумывать?
А тут не надо додумывать. Полевое довольствие – это, грубо говоря, количество жратвы, которое отряд может взять с собой в поле. Т.е. есть возможность взять харчей на месяц – месяц и проработаешь, иначе придется лапу сосать.
Цитироватькакая гарантия, что другие власти будут себя вести по-другому?
Цитироватьоткуда у вас убеждение, что будет лучше? И для страны, и для меня?
Никакой и ниоткуда. См. выше.
Вот вы настойчиво требуете, чтоб мы вас убедили. А я не считаю, что мы в принципе можем друг друга убедить. Дело в том, что вы, вероятно, видите какие-то перспективы для страны при сохранении нынешнего курса. Я их не вижу. В упор. 
Соответственно, если впереди полная задница, я шарахнусь в сторону, даже не зная, что там ждет. Вполне возможно, такая же задница, но вдруг?...  А покорно идти в предлагаемую гарантированную задницу - ой, как бы не было хуже - увольте.
Вот в конце восьмидесятых я не считала социалистический путь полностью себя дискредитировавшим и на митинги за ЕБНа не ходила. Там, на мой взгляд, была альтернатива более пристойная.
Спалили мы свое Отечество, приятель
Уж больно дым его был сладок и приятен (Е.Лукин)

Динамо К

[quote author=k_rina link=topic=35807.msg671031#msg671031 date=1324201611. На переходный период, по мнению активиста, нужно вести переговоры,  создавать переходное народное правительство с участием представителей действующей власти[/quote]

Не хочу никого пугать)))). Но только вчера перечитывал "Постановление Народного Правительства «О социально-экономическом развитии Российской Федерации и регионов 2007 г.»...Это так, к слову. "Не бойтесь- это есть ")))

обыватель

Цитата: Динамо К от 19:14, 18 декабря, 2011
Вы явно путаете. Во первых я написал "бараны-мазохисты". Во вторых мазохист, не экспериментатор!- это человек, получающий удовлетворение посредством душевного или физического страдания во время партнерских отношений.
В нашем случае, простите в вашем, более походит этот термин как характеристика, описание склада личности, склонного к идеализации и сакрализации страданий. Проецируя термин на наш народ в массе своей, на ментальную составляющую во взаимоотношениях с государством, он может характеризовать его полностью. Примеры думаю не нужны?

Проще говоря, партнерские отношения с государством, во многих вопросах, да и в примерах приведенных вами (незаконные действия органов власти- трата личных средств, времени, энергии на преодоление "садистских" наклонностей органов власти- получение удовлетворения от возврата в правовое поле и восстановление законности)- больше похожи на садомазохизм. Еще более они напоминают взаимоотношения патикус-педикатор криминального характера.

гос-во, если вы не в курсе, всегда есть аппарат подавления. Ну, не без садизма, конечно. Хотя вряд ли это делается осознанно, просто работает бездушный механизм, по пути подавляя неловко подставившихся. Впрочем, находятся люди, которую эту машину используют себе на пользу. Тоже, наверное, извращенцы.
А свобода есть осознанная необходимость. В т.ч. и необходимость подчиняться диктату власти и законов. Считаете, что это - мазохизм?
Разумеется, когда диктат превышает порог терпимости, следует взрыв. Чего хотелось бы избежать, ага.

Посему, "на пальцах" могу доказать, что нашему народу, во все времена (точнее, века с ХV), не нужен был лидер, царь, вождь....нужен был криминальный педикатор.

По части стабильного отношения к руководителям России у нашей прогрессивной общественности немалый опыт. Её не устраивали Николай I Павлович, Александр II Николаевич, Александр III Александрович и Николай II Александрович Романовы. Её не устраивали Владимир Ильич Ульянов, Иосиф Виссарионович Джугашвили, Никита Сергеевич Хрущёв (за исключением его деяний по разрушению значительной части выстроенного Джугашвили), Леонид Ильич Брежнев, Юрий Владимирович Андропов, Константин Устинович Черненко, Михаил Сергеевич Горбачёв (в последние пару лет его деятельности, когда он попытался чуть притормозить свой — и всей страны — бег к обрыву). Её не устраивали Борис Николаевич Ельцин (после первых 2–3 лет его деятельности на посту президента России да нескольких предвыборных месяцев 1996 го), Владимир Владимирович Путин, Дмитрий Анатольевич Медведев (после решения не баллотироваться на второй срок — то есть когда он показал, что и сам себя не в полной мере устраивает). Её не устраивали Леонид Макарович Кравчук, Леонид Данилович Кучма, Виктор Андреевич Ющенко (когда в 2005 м отправил в отставку Юлию Владимировну Григян), Виктор Фёдорович Янукович. И уж подавно её не устраивает Александр Григорьевич Лукашенко. Пожалуй, единственный, кто устраивал нашу прогрессивную общественность — Александр Фёдорович Керенский, ибо сам вышел из стройных рядов нашей прогрессивной общественности. Правда, не вполне ясно, кого — кроме нашей прогрессивной общественности — устраивает сама наша прогрессивная общественность.

Я её не виню. Сам ещё недавно был активнейшим её членом.

http://www.odnako.org/blogs/show_14734/

И очень противно видеть, что отстаивание ПРАВА гражданами, считается кем-то отклонением от нормы. А отстаивание своих прав этими "кем-то", более всего и есть девиация, ибо первые пытаются искоренить причину в глобальном плане, а "кем-то" пытается вернуть статус-кво в локальном, но считает это борьбой за ПРАВА...

зачем передергивать?
Просто я не считаю тупое стояние на митинге, организованном сомнительными личностями с не менее сомнительными целями (что бы они там не говорили, ага) отстаиванием своих прав. Кстати, за бугром ситуация аналогичная: хомячки выплескивают свое недовольство на демонстрациях, так же собираются толпами за свои права, иногда "нипадеццки" устраивают беспорядки и дерутся с полицией - но власти потом что хотят, то и делают.

А что я считаю реальной борьбой за свои права - уже написал выше.

Это я вам как специалист по сексуальным девиациям говорю)))...
когда мне понадобится мнение специалиста вашего профиля, я непременно обращусь к вам. Пока же в ваших услугах не нуждаюсь, слава Богу.

Динамо К

Цитата: обыватель от 23:18, 18 декабря, 2011

гос-во, если вы не в курсе, всегда есть аппарат подавления. Ну, не без садизма, конечно. Хотя вряд ли это делается осознанно, просто работает бездушный механизм, по пути подавляя неловко подставившихся. Впрочем, находятся люди, которую эту машину используют себе на пользу. Тоже, наверное, извращенцы.
А свобода есть осознанная необходимость. В т.ч. и необходимость подчиняться диктату власти и законов. Считаете, что это - мазохизм?
Разумеется, когда диктат превышает порог терпимости, следует взрыв. Чего хотелось бы избежать, ага.

Госуда́рство — это особая форма организации общества, действующая на ограниченной территории. Государство обладает определёнными средствами и методами применения власти внутри общества, устанавливает определённый порядок взаимоотношений между членами общества, и вовлекает в свою деятельность всё население на установленной и экспансируемой территориях. Порядок взаимоотношений между членами общества и применения власти определяется: конституцией, законами и другими правовыми документами государства, которые являются частью формального устройства государства; а также обычаями, сформировавшимися внутри общества независимо от государства, которые являются основаниями для понимания законов государства и определяют неформализованный порядок применения и трактовки законов.

В современных развитых государствах, его основными целями трактуются: сохранение нормальных взаимоотношений между членами общества, заключающихся в обеспечении определённого уровня безопасности жизни и собственности людей, то есть безопасности их личной, научной, творческой и коммерческой деятельности; реализация и сохранение общих для членов общества материальных и духовных целей и ценностей, таких как свобода, мораль, справедливость, медицина, образование, дороги, экология. Одним из фундаментальных принципов, который может способствовать реализации заявленных целей, является демократия, то есть общественный выбор лиц, обладающих властью и управляющих государственными органами власти. Однако в некоторых странах демократия носит имитационный характер, и существует лишь видимость того, что органы государственной власти служат обществу. На практике, в этих странах правящая группа обеспечивает нужный исход выборов с помощью средств воздействия на массы и манипуляций общественным мнением.-Вики

Теперь уловили РАЗНИЦУ? Конечно "нет"? В следующей серии, разберем понятие "баран-мазохист", оно уже появилось в инете.

Ной

......Пока же в ваших услугах не нуждаюсь, слава Богу.
Вроде все время красиво говоришь, и вроде как на правду похоже, только гнильцой что ли или тухлятинкой несет. Толстовец что ли? Или того хуже. Такие как ты наиболее опасны для общества, чем те, которые открыто себя проявляют. Жаль дурдома политические отменили - сульфазин, я думаю, прочистил бы мозги (или что там). А каторга еще лучше - Достоевскому помогло .........

Динамо К

Цитата: обыватель от 23:18, 18 декабря, 2011зачем передергивать?
Просто я не считаю тупое стояние на митинге, организованном сомнительными личностями с не менее сомнительными целями (что бы они там не говорили, ага) отстаиванием своих прав. Кстати, за бугром ситуация аналогичная: хомячки выплескивают свое недовольство на демонстрациях, так же собираются толпами за свои права, иногда "нипадеццки" устраивают беспорядки и дерутся с полицией - но власти потом что хотят, то и делают.

А что я считаю реальной борьбой за свои права - уже написал выше.

Вы и есть передёрг)). Либо прикидываетесь.
На митинге говорят видели флажок геев, чего-то не зацепились за него... Предвидя ваш пост- в руководстве МГЕР они есть.

Динамо К

когда мне понадобится мнение специалиста вашего профиля, я непременно обращусь к вам. Пока же в ваших услугах не нуждаюсь, слава Богу.

Эээ нет, батенька! Ну что вы, милейший?- сульфазинчик самый и есть! Надо любезный, надо!

обыватель

Цитата: Yolka от 21:56, 18 декабря, 2011
ОбывательЗнаете, Бродский не является для меня высшим авторитетом ни в малейшей степени. :)

Бродского я привел не как высший авторитет, но как пример не самого глупого человека, который вынужден был поддерживать даже то, что ему совсем не нравится, лишь бы не солидаризироваться (ага!) с очевидной мразью (ну, по его мнению).
Маркс и Энгельс – два разных человека. :)
надо же. А не четыре: Карл, Маркс, Фридрих и примкнувший к ним Энгельс?
Речь ведь не об одном человеке. Большая часть продолжает работать в геологии. Некоторые ушли в свой бизнес.
а вот которые в геологии работают - они как, работают, нормально? Нет, ну я понимаю, эфф.менегеры, скорее всего, достали и их, как и меня. Но работу ваши знакомые таки делают, наверное. И на совесть, будучи профессионалами. Ну, как и я.
Только я вот жил во времена, когда профессионалы в этой стране были просто не нужны. Вообще. Не геологи, не инженеры - вообще никто. Сейчас - нужны. И я не хочу повторения тех времен.
Странно лечить головную боль от эфф. менегеров гильотиной.
А тут не надо додумывать. Полевое довольствие – это, грубо говоря, количество жратвы, которое отряд может взять с собой в поле. Т.е. есть возможность взять харчей на месяц – месяц и проработаешь, иначе придется лапу сосать. Никакой и ниоткуда.

полагаете, гипотетические новые власти обеспечат жратвой?
Вот вы настойчиво требуете, чтоб мы вас убедили. А я не считаю, что мы в принципе можем друг друга убедить. Дело в том, что вы, вероятно, видите какие-то перспективы для страны при сохранении нынешнего курса. Я их не вижу. В упор. 
создайте сами перспективы. Или хотя бы найдите того, кто сможет вам их дать.
Не торопитесь ломать "до основанья, а затем...". О чем я и пишу здесь который день (просто второй день делаю сложные расчеты на машине, иногда отвлекаясь на болтовню)
Соответственно, если впереди полная задница, я шарахнусь в сторону, даже не зная, что там ждет. Вполне возможно, такая же задница, но вдруг?...  А покорно идти в предлагаемую гарантированную задницу - ой, как бы не было хуже - увольте.
в этом смысле я оптимист. Не в смысле "все шикарно, а завтра будет еще лучше". А как оптимист, который уверен: может быть еще хуже.

я много езжу по стране. Вот позавчера вернулся из Екатеринбурга.
Работают люди. Много строится. Прилично зарабатывают. Очень много недовольных эфф. менегерами. Но дело делают.
Так что: проблемы - вижу, задницы - не вижу.

Вот в конце восьмидесятых я не считала социалистический путь полностью себя дискредитировавшим и на митинги за ЕБНа не ходила. Там, на мой взгляд, была альтернатива более пристойная.
не было альтернативы.
Нас просто использовали. И сейчас хотят использовать.
Будьте бдительны. Не будьте баранами.

обыватель

Цитата: Динамо К от 23:36, 18 декабря, 2011
Госуда́рство — это особая форма организации общества, действующая на ограниченной территории. Государство обладает определёнными средствами и методами применения власти внутри общества, устанавливает определённый порядок взаимоотношений между членами общества, и вовлекает в свою деятельность всё население на установленной и экспансируемой территориях. Порядок взаимоотношений между членами общества и применения власти определяется: конституцией, законами и другими правовыми документами государства, которые являются частью формального устройства государства; а также обычаями, сформировавшимися внутри общества независимо от государства, которые являются основаниями для понимания законов государства и определяют неформализованный порядок применения и трактовки законов.

В современных развитых государствах, его основными целями трактуются: сохранение нормальных взаимоотношений между членами общества, заключающихся в обеспечении определённого уровня безопасности жизни и собственности людей, то есть безопасности их личной, научной, творческой и коммерческой деятельности; реализация и сохранение общих для членов общества материальных и духовных целей и ценностей, таких как свобода, мораль, справедливость, медицина, образование, дороги, экология. Одним из фундаментальных принципов, который может способствовать реализации заявленных целей, является демократия, то есть общественный выбор лиц, обладающих властью и управляющих государственными органами власти. Однако в некоторых странах демократия носит имитационный характер, и существует лишь видимость того, что органы государственной власти служат обществу. На практике, в этих странах правящая группа обеспечивает нужный исход выборов с помощью средств воздействия на массы и манипуляций общественным мнением.-Вики

Теперь уловили РАЗНИЦУ? Конечно "нет"? В следующей серии, разберем понятие "баран-мазохист", оно уже появилось в инете.

а, так вы - верующий в демократию?
Ну что ж, тогда все ясно, с верующими я не дискутирую.

Динамо К

Цитата: обыватель от 23:51, 18 декабря, 2011а, так вы - верующий в демократию?
Ну что ж, тогда все ясно, с верующими я не дискутирую.

А вы нет? А 50 000?!

обыватель

Цитата: Ной от 23:37, 18 декабря, 2011
Вроде все время красиво говоришь, и вроде как на правду похоже, только гнильцой что ли или тухлятинкой несет. Толстовец что ли? Или того хуже. Такие как ты наиболее опасны для общества, чем те, которые открыто себя проявляют. Жаль дурдома политические отменили - сульфазин, я думаю, прочистил бы мозги (или что там). А каторга еще лучше - Достоевскому помогло .........
знакомая фразеология.
Большевизм неискореним, все те же "комиссары в пыльных шлемах". Только теперь не за мировую революцию, а за всемирную демократию?

Такое состояние вообще свойственно молодости, "блажен, кто смолоду был молод". Ну не все, понятно, взрослеют, но это не вина их, а беда.

обыватель

Динамо К

Цитата: обыватель от 23:56, 18 декабря, 2011знакомая фразеология.
Большевизм неискореним, все те же "комиссары в пыльных шлемах". Только теперь не за мировую революцию, а за всемирную демократию?

Такое состояние вообще свойственно молодости, "блажен, кто смолоду был молод". Ну не все, понятно, взрослеют, но это не вина их, а беда.

Историческая необходимость момента! Ответить на троллинг красным террором!

Ной

Цитата: обыватель от 23:56, 18 декабря, 2011
знакомая фразеология.
Большевизм - это количественный показатель, и нас точно, больше.
Только хуже те, кто впадает в детство и выйти из него уже не имеют возможности (да по ходу  и желания). А менторный тон бросьте,  вы нелепы в своих потугах казаться мудрым. Скромнее надо быть. Все равно чужие мысли повторяете.

Динамо К

Цитата: Ной от 00:13, 19 декабря, 2011Большевизм - это количественный показатель, и нас точно, больше.
Только хуже те, кто впадает в детство и выйти из него уже не имеют возможности (да по ходу  и желания). А менторный тон бросьте,  вы нелепы в своих потугах казаться мудрым. Скромнее надо быть. Все равно чужие мысли повторяете.

Культурная столица, аднака....

Ной

Цитата: Динамо К от 00:20, 19 декабря, 2011
Культурная столица, аднака....

Скорее столица культуры, которой уже нет ......

Yolka

ЦитироватьТолько я вот жил во времена, когда профессионалы в этой стране были просто не нужны. Вообще. Не геологи, не инженеры - вообще никто. Сейчас - нужны.
Да ну?!
Не знаю, в какой области вы профессионал, но геология умирает. Вместе с профессионалами. Наше поколение – сорокоты – это «молодые кадры».  Геологов младше на всю Камчатку можно пересчитать по пальцам, и я не уверена, что для всех предприятий в сумме понадобятся обе руки.
Престиж профессии на нуле в отличие от советских времен, когда «я - геолог» звучало гордо. Ладно я – я всего лишь исполнитель и на лавры не претендую, но когда начальник геологической службы горнодобывающего предприятия вынужден бегать на цирлах, исполняя прихоти некомпетентного московского хозяина, ибо кто девочку ужинает... – это унизительно. Это раньше старший геолог геологоразведочной партии, работающей на сколько-нибудь важном направлении, мог свободно пройти к министру на прием, а теперь он – наемное быдло, которое должно делать, что велено, и не рыпаться.
Я ж в этой среде выросла...  Мне есть, с чем сравнивать. :(
Вообще для страны, которая живет за счет продажи полезных ископаемых, такое положение более, чем странно. Но очевидно, что те, которые задают тон, уверены, что на их век хватит, и руководствуются принципом "после нас хоть потоп".
Цитироватьполагаете, гипотетические новые власти обеспечат жратвой?
Ну, это смотря кто...
Объемы геологической съемки наращивались даже в годы ВОВ. Это у нынешних  эффективных менеджеров на них средств не нашлось.
Цитироватьсоздайте сами перспективы. Или хотя бы найдите того, кто сможет вам их дать.
Не торопитесь ломать "до основанья, а затем...".
Предлагаете баллотироваться в президенты? :)
Видите ли, я после долгих сомнений и терзаний с геологией в этом году тоже распрощалась, так что лично у меня перспективы на ближайшее время, может, и будут. Но вот незадача – мне этого мало. Ибо «под перелатанным российским небосводом родился я – под ним же и помру» ( С. Паламарь).  Так что перспективы страны отделить от личных не могу.
Цитироватьне было альтернативы
Нас просто использовали.
Тут уж или-или. Либо вас использовали, либо это был единственный возможный путь. По мне так альтернатива была, и даже не единственная. Можно было сохранить статус кво – не лучший вариант, но и не худший, если сравнивать со свершившимся. Можно было выбрать китайский путь. Вероятно, и другие варианты придумать можно.
ЦитироватьРаботают люди. Много строится. Прилично зарабатывают. Очень много недовольных эфф. менегерами. Но дело делают.
Так что: проблемы - вижу, задницы - не вижу.
А я вот вижу развал и упадок во всех сферах, кроме потребления. Причем потребление-то основано на проедании наследия Союза. Что будем проедать, когда оно кончится?
Спалили мы свое Отечество, приятель
Уж больно дым его был сладок и приятен (Е.Лукин)

Ной

В конце концов давайте посмотрим кто выиграл в результате развала СССР? Навскидку:
власть взяла банда проходимцев которую называли "Семья", а потом после ЕБН, "Бригада", большинство заинтересованых кричат об интеграции, при этом подразумевают дальнейшее расчленение России, не говорю уже о Западе в лице пресловутого НАТО - драх нах остен в полном разгаре, народ России уменьшается, горлопанили в свое время о больших потерях Советской Армии в Афганистане, сегодня, в мирное время на территории России гибнет людей больше в разы  (за год),  и ведь сопят в тряпочку, молчат педерасты и т.п.
Сей Обыватель из той же банды моральных уродов ...... или просто дегенерат ......

обыватель

Цитата: Ной от 01:28, 19 декабря, 2011
В конце концов давайте посмотрим кто выиграл в результате развала СССР? Навскидку:
власть взяла банда проходимцев которую называли "Семья", а потом после ЕБН, "Бригада", большинство заинтересованых кричат об интеграции, при этом подразумевают дальнейшее расчленение России, не говорю уже о Западе в лице пресловутого НАТО - драх нах остен в полном разгаре, народ России уменьшается, горлопанили в свое время о больших потерях Советской Армии в Афганистане, сегодня, в мирное время на территории России гибнет людей больше в разы  (за год),  и ведь сопят в тряпочку, молчат педерасты и т.п.
Сей Обыватель из той же банды моральных уродов ...... или просто дегенерат ......
Вижу, вы также сожалеете о СССР, как и я, чем мне симпатичны. Однако, вы категоричны, что обычно свойственно молодости. Поэтому я сделаю вид, что не заметил вашей ругани в мой адрес. Не убудет.

Тем более странно, что вы, понимая, к чему привели бездумные выступления баранов в 1990-1991, не понимаете, что сейчас вас снова толкают туда же. Удивляет ваша неколебимая уверенность, что будет по-другому. Не одно столетие назад было сказано, что революцию делают идеалисты, а пользуются ее плодами подлецы. Вся история ХХ века подтверждает эти слова. И нет ни малейших оснований думать, что вот сейчас-то будет по-другому. Да так же будет, только хуже.
Зря вы не читаете ссылки, которые я здесь давал. Там люди, часто противоположные по взглядам, анализируя нынешнюю ситуацию, приходят к тому же выводу: нынешние протесты организованы теми, кто не заинтересован в сохранении России. Независимо от того, что там вытворяет власть, и от того, чего хотят протестующие.

Я вам привел рецепт (не мой), что и как нужно делать здесь и сейчас. Но вас, похоже, он не устраивает: это же так скучно.