Антонина, если Вы умудритесь согласовать с властями мероприятие на завтра, я обещаю присоедиться к Вам
Конституция России (статья 31) закрепляет за нами право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. Напомню также, что Конституция имеет высшую юридическую силу и прямое действие (статья 15), а права и свободы гражданина являются непосредственно действующими (статья 18). Следовательно, никакого разрешения властей на проведение митингов не требуется.
Однако согласно части 3 статьи 55 Конституции право граждан, в частности, на митинги может быть ограничено федеральным законом в целях защиты конституционного строя, прав и законных интересов других лиц. Федеральный закон от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» предусматривает уведомление о проведении публичного мероприятия в письменной форме органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия. К местам, в которых проведение публичного мероприятия безусловно запрещается, относятся: территории, непосредственно прилегающие к опасным производственным объектам; путепроводы, железнодорожные магистрали; территории, непосредственно прилегающие к резиденциям президента России, к зданиям судов, тюрем; пограничные зоны.
И самое главное. В соответствии с частью 5 статьи 5 этого закона организатор публичного мероприятия не вправе проводить его, если уведомление о проведении публичного мероприятия не было подано в срок либо если с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления не было согласовано изменение – по их мотивированному предложению – места и (или) времени проведения публичного мероприятия. Нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга – административное правонарушение (статья 20.2 КоАП РФ). (
http://www.1000inf.ru/news.aspx?id=3448)