Эхо "Русского марша"

Автор Ной, 20:46, 09 ноября, 2011

« назад - далее »

абревиатура

Цитата: 212-й от 10:06, 03 ноября, 2012Ненавистью, впитанной с совковой пропагандой

ну, конкретно национализм/нацизм советской пропагандой не пропагандировался. как раз даже очень наоборот было. хотя, наверно вы советскую пропаганду приводите в пример для того, что-бы обосновать то, что типа очень даже понятно, почему у нас так много националистов сейчас, да? что, типа что ещё может произрости на поле, насковзь пропитанном тоталитаризмом? да? но в истории, я по крайней мере, помню только один пример, когда национализм/нацизм стал официальной гос. религией и произрос он в этом гос-ве на вполне себе даже демократии.

и вот эта вот ненависть... хотя на самом деле, именно ненависть, т.е. крайне сильно выраженное, радикальное чувство, думаю, что есть только у меньшинства. у большинства же здоровое, нормальное недоверие, неприятие, боязнь чужого. что в общем то свойственно человеку как виду с начала времен. и вы не можете этого отрицать.

это я не в защиту советской пропаганды. а ради объективности.
Я полковник! Я командую парадом! Я в звездах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом!

Александр Владимирович

На Спартаке ка и второго марша не будет, по моим данным власти пока не дали положительного ответа.

Игорь А.К.

Цитата: 212-й от 10:06, 03 ноября, 2012
И высказывания отдельных, якобы православных людей, только утверждают моё сугубо личное мнение.

Досточтимый Сударь , не соблаговолите ли растолковать : Как вы определяете , кто " православный " , а кто " якобы православный " ?
И откуда у вас такие полномочия выносить так суждения ?

екдяроп в ёсв

Цитата: 212-й от 07:27, 03 ноября, 2012Это Ваше неотъемлемое право.
типа, а могли бы и отнять :yes
а обосновы какие-нибудь приведете в пользу точки зрения Шендеровича? (не считать же серьезными аргументами туманные намеки на "кровь", которая к тому же давно льется)
Понт шумить за чорною межею піній. Чийсь кораблик з вітром бореться край мису.
На розсохлій давній лаві – Старший Пліній. Дрізд щебече у чуприні кипарису.

212-й

Цитата: Игорь А.К. от 20:26, 03 ноября, 2012Досточтимый Сударь , не соблаговолите ли растолковать : Как вы определяете , кто " православный " , а кто " якобы православный " ?  И откуда у вас такие полномочия выносить так суждения ?

Для меня православный - верующий и не держащий зла в своём сердце человек, чтящий церковные каноны, но превыше их почитающий человека, как, творение Божие. А миллионы, называющие в соц.опросах себя православными - люди, вольно или не вольно, находящиеся в плену самообмана, имхо.  Короче, по принципу "любите не себя в театре, а театр в себе". :)

Откуда у меня полномочия выносить свои собственные суждения, выражать свои собственные мысли? От верблюда! :)
Мда... Подобный вопрос я скорее склонен был ожидать от продукта советской пропаганды, чем от искренне верующего православного.

Цитата: Ismail от 21:28, 04 ноября, 2012типа, а могли бы и отнять

Предела человеческой фантазии нет.

Цитата: Ismail от 21:28, 04 ноября, 2012а обосновы какие-нибудь приведете в пользу точки зрения Шендеровича?

Там было личное мнение, основанное на субъективных воззрениях. Какие такие ещё "обосновы" нужны?
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

Denny-boy

Цитата: 212-й от 21:23, 08 ноября, 2012Подобный вопрос я скорее склонен был ожидать от продукта советской пропаганды
это камень в чей огород?)

212-й

Цитата: Скорпион от 21:45, 08 ноября, 2012это камень в чей огород?)

Там всё вполне прозрачно и без кидания камней (замечу) было написано. И потом, что за манера всюду искать камни? По-моему, в чужом мнении гораздо продуктивнее находить повод подумать.
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

Игорь А.К.

Цитата: 212-й от 21:23, 08 ноября, 2012
Для меня православный - верующий и не держащий зла в своём сердце человек, чтящий церковные каноны, но превыше их почитающий человека, как, творение Божие. А миллионы, называющие в соц.опросах себя православными - люди, вольно или не вольно, находящиеся в плену самообмана, имхо. 

Откуда у меня полномочия выносить свои собственные суждения, выражать свои собственные мысли? От верблюда! :)
Мда... Подобный вопрос я скорее склонен был ожидать от продукта советской пропаганды, чем от искренне верующего православного.

Может эти миллионы хотят быть такими , но у них не получается ... И что ? Где самообман ?
Эти ваши суждения действительно от верблюда , они аналогичны моим , если б я стал судить о химиках . Мол это настоящий химик , а этот нет .. Но на самом деле я в химии не в зуб ногой .. Но мне ой как хочеться выразить своё мнение о этих химиках ..
Но ведь в советской пропаганде было и положительное..
С чего вы взяли , что я " искренне верующий православный " ? И чем он отличается от просто " верующего православного " ?

mishka

Лидер объединения "Русские" Дмитрий Демушкин сообщил, что будет добиваться юридического осуждения большевизма и признания трудов Владимира Ленина экстремистскими. Для этого создан оргкомитет "За вынос Ленина", а Демушкин выступает, как он сам выразился, "юридическим координатором" и собирается добиваться суда "над Лениным, Троцким и большевизмом".

"Мы будем добиваться признания большевизма человеконенавистнической идеологией", - заявил он "Интерфаксу" в перерыве заседания оргкомитета. Впрочем, как напоминает агентство, лидер "Русских" уже обращался к генпрокурору РФ Юрию Чайке с требованием проверить, насколько законно нахождение тела Ленина на Красной площади и к патриарху Кириллу - с просьбой поддержать инициативу, однако никакого формального ответа так и не получил.

Участник планируют создать комиссию "по расследованию преступлений Ленина и большевизма" под председательством главного научного сотрудника Института российской истории РАН, академика РАЕН Владимира Лаврова, в которую также пригласят представителей Русской православной церкви, научных деятелей и руководителей политических организаций. Демушкин также намерен подать труды Ленина в ряд институтов по всей стране, чтобы эксперты исследовали их на предмет экстремизма.

"Мы будем добиваться признания трудов Ленина экстремистскими, разжигающими межнациональную, межрелигиозную и межсоциальную рознь", - сказал Демушкин.

.....
Словосочетание "межсоциальная рознь" вызывает не просто недоумение, но восхищение - это как же надо ненавидеть или катастрофически не знать свой родной русский язык!

http://forum-msk.org/material/news/9651844.html

NiХ0

Цитата: mishka от 00:57, 20 ноября, 2012"межсоциальная рознь"
между "меж" всегда найдется тот, кто сможет поиметь на противостоянии двух полюсов. Самый страшный враг для России сейчас, это разделение на множество противостояний. Думайте не со стороны того или иного полюса, думайте за себя. Не причисляйте себя к левым-правым, верхним-нижним. Все мы - люди. Думайте головой, а не с чьей-либо со стороны, к которой Вы себя причисляете. Вы принадлежите себе, и никому более. Почитайте Макиавелли. На Ваших страстях, эмоциях и разделениях делается грязная политика и заработок. Формируются течения,  этот управляемый и весьма предсказуемый поток.  Смотрите со стороны высокой человеческой  морали. Вы - больше, чем ярлык причисления Вашей самости к чему-либо. Вы не пешки в чей либо игре. Оставайтесь самими собой, не забывая совершенствоваться.

Александр Владимирович

Я бы мог понять Дёмушкинали бы он хотел бы вынести кое кого с Кремля,  а вынести Ленина, признать его труды и прочие...., не понятно. Так и приходит пословица: "каждый шакал старается пнуть мёртвого льва". Ну вынесут Ленина, признают его труды экстремистскими, что дальше? Думаю, пора закончить заниматься покойниками и перенести весь свой энтузиазм на сегоднешние проблемы.

azazell

Цитата: 212-й от 21:23, 08 ноября, 2012А миллионы, называющие в соц.опросах себя православными - люди, вольно или не вольно, находящиеся в плену самообмана, имхо. 

Пардон.
Не буду выражать своего мнения о верующих покуда не просят.
Но хотелось бы узнать кем вы считаете тех людей, которые склонны верить скорее в себя нежели в высшую силу?

:repa:

Андруха

Цитата: ☭azl☭ от 23:25, 21 ноября, 2012Но хотелось бы узнать кем вы считаете тех людей, которые склонны верить скорее в себя нежели в высшую силу?
Дико извиняюсь)), т.к. вопрос не ко мне. Но, по-моему, это самые адекватные люди.

https://trieracentr.ru Триера Центр

mishka

Цитата: Александр Владимирович от 17:50, 20 ноября, 2012
Я бы мог понять Дёмушкинали бы он хотел бы вынести кое кого с Кремля,  а вынести Ленина, признать его труды и прочие...., не понятно. Так и приходит пословица: "каждый шакал старается пнуть мёртвого льва". Ну вынесут Ленина, признают его труды экстремистскими, что дальше? Думаю, пора закончить заниматься покойниками и перенести весь свой энтузиазм на сегоднешние проблемы.
Это шаг к признанию идеи коммунизма экстремистской.

Почему националисты такие непонятливые? Вы не задумывались, почему русский марш проходит именно 4 ноября? Откуда взялся этот праздник?

День согласия и примирения — официальное название праздника, отмечавшегося ранее в России 7 ноября.
В СССР дни 7 и 8 ноября праздновались как годовщина Октябрьской революции. Празднование 7 ноября как одного из важнейших государственных праздников сохранялось в России до 2004, при этом с 1992 года праздничным днём считался только один день — 7 ноября, а указом президента России «О Дне согласия и примирения» от 7 ноября 1996 года «в целях смягчения противостояния и примирения различных слоев российского общества» прежнее название праздника — «Годовщина Великой Октябрьской социалистической революции» — было изменено на современное http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D1%81%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%8F_%D0%B8_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
А теперь отгадайте с трех раз с кем согласие и примирение и что на деле это означает.

День наро́дного еди́нства — российский государственный праздник. Отмечается 4 ноября, начиная с 2005 года.
История установления праздника:
Непосредственной причиной введения нового праздника была запланированная правительством отмена празднования 7 ноября, которое в сознании людей связано с годовщиной Октябрьской революции 1917 года.
...
«Мы полагаем, что день трагического разделения России — 7 ноября — не стал днём примирения и согласия», — говорится в обращении. Члены Межрелигиозного совета России считают, что последовавшие за ним события «привели к гибели миллионов наших сограждан, в то время как освобождение Москвы от иноземных захватчиков в 1612 году объединило народ и прекратило братоубийственное кровопролитие».
...
Леворадикальные политические течения критиковали «День народного единства» как праздник, пытающийся примирить бедных и богатых, угнетенных и угнетателей. Союз Революционных Социалистов выпустил листовку против этого праздника, в которой провозгласил лозунг «нет единству с буржуями».
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0
Гляньте по ссылке Историю празднования в современной России

Я понимаю, что большинство рядовых националистов вовсе не хотят народного единства с царем и его боярами, но тем не менее Его Благородие Прохоров у них в почете. Это называется буржуазный национализм.
Национализм буржуазный - политика и идеология буржуазии в области национальных отношений, противопоставляющие себя социалистическому интернационализму. Буржуазный национализм разделяет людей в обществе не по классовому, а по национальному признаку, проповедует единство антагонистических классов внутри нации, стремится установить господство буржуазии определенной нации по отношению к другим нациям, "разгородить крепко и прочно все нации между собой" (В. И Ленин Полн. собр. соч. т. 24. стр. 133)... http://counterintelligence.academic.ru/478/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC_%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B6%D1%83%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B9

Национализм национализму конечно рознь. Если вы не буржуазные националисты, тогда зачем позволяете канализировать себя в это русло, созданное политтехнологами кремля?

Говоря о современной навязываемой толерастии и уничтожении национальной культуры, вы называете это интернационализмом, что совершенно не верно. Интернационализм означает лишь равноправие наций или этносов, уважительное отношение друг к другу. Массовые миграции черножопых и наглое поведение кавказцев с этим термином никак не связаны. Причем эти миграции играют на руку и властям - русским не приходится заниматься черной низкооплачиваемой работой, особенно в Москве, чем частично снимаются классовые противоречия и переводятся на межнациональные. Это политтехнологии.

Игорь А.К.

Цитата: Андруха от 23:33, 21 ноября, 2012
, по-моему, это самые адекватные люди.
Ну да , ну да и самые скромные ..
Хотя насчет адекватности , большой вопрос : верить в то что Земля образовалась в результате какого то взрыва , а человек произошёл из инфузории - туфельки .. И где тут адекватность .. ?  :)

Миша Перельман

Цитата: Игорь А.К. от 22:39, 24 ноября, 2012Хотя насчет адекватности , большой вопрос : верить в то что Земля образовалась в результате какого то взрыва , а человек произошёл из инфузории - туфельки .. И где тут адекватность .. ? 

При чем тут "верить"? Они предполагают. Они сомневаются, что это творение эфемерного Бога.

Цитата: Александр Владимирович от 17:50, 20 ноября, 2012Думаю, пора закончить заниматься покойниками и перенести весь свой энтузиазм на сегоднешние проблемы.

Вот, согласен. Вот достали уже: выносить-не выносить! Спокойнее, без фанатизма... А то дел нет. Сегодня при нынешней власти выносят, завтра - заносят. Оставить надо уже Историю в покое. Нехай Ленин лежит. Это жеж история государства Российского. Во Франции есть мавзолей Наполеона... Ну никто там не пытается его разрушить или надстроить...

Андруха

Цитата: Игорь А.К. от 22:39, 24 ноября, 2012Хотя насчет адекватности , большой вопрос : верить в то что Земля образовалась в результате какого то взрыва , а человек произошёл из инфузории - туфельки .. И где тут адекватность .. ? 
Одна из сторон адекватности - способность критически мыслить. Никто НЕ ВЕРИТ в теорию взрыва, а обосновывают или отрицают её. Научный подход называется.
А вот ты, похоже, не хочешь себя обременять такой стороной адекватности, как критическое мышление. Тебе проще поверить в то, что говорят "авторитетные" люди в рясах))

Цитата: Миша Перельман от 23:01, 24 ноября, 2012Вот, согласен. Вот достали уже: выносить-не выносить!
Ага, ромашку устроили)) Хотя, говорят, на содержание мавзолея и внешнего вида Ильича очень нехилое бабло вылетает из бюджета. Надо бы мецената найти какого-нибудь и принудить в виде музейно-исторической деятельности содержать зиккурат))

ВВ

Цитата: Андруха от 00:07, 25 ноября, 2012
... "авторитетные" люди в рясах
Че, камчадалы, РМ гавно? А мы в Севастополе считаем РМ - сила.
Ваше право не верить людям в рясах, но другое вы так же воспринимаете На Веру.
... там за твоей и за моей спиной, великий русский город Севастополь.

Андруха

Цитата: ВВ от 07:33, 25 ноября, 2012А мы в Севастополе считаем РМ - сила.
А кто именно считает его "гавном"? Как-то слишком громко обвинение озвучено.

Цитата: ВВ от 07:33, 25 ноября, 2012но другое вы так же воспринимаете На Веру.
Что например?

Игорь А.К.

Цитата: Андруха от 00:07, 25 ноября, 2012
А вот ты, похоже, не хочешь себя обременять такой стороной адекватности, как критическое мышление.
А вон ты как , Андруха ..ничтоже сумняшеся , прилюдно обвиняешь меня в ленности ..?
Наука предполагает доказательства . Где научно доказанная формула " Перехода из не живова вещества в живое ?" Этой формулы нет . Значит это не наука , а так безпонтовые домыслы .. И люди в рясах тут не причем , не слыхал на проповедях о Сотворении Мира ...
Ты сам выйди вечером на улицу и посмотри на небо ...

mishka

Цитата: Игорь А.К. от 00:46, 26 ноября, 2012
Ты сам выйди вечером на улицу и посмотри на небо ...
Да, однозначно человек появился из космоса )))

ВВ

Цитата: Андруха от 18:54, 25 ноября, 2012
громко обвинение озвучено
Обвинение ???
Цитироватьнапример?
... либеральные ценности
... там за твоей и за моей спиной, великий русский город Севастополь.

Андруха

Цитата: ВВ от 07:03, 26 ноября, 2012.. либеральные ценности
Шо цэ таке?)))
А вообще, уважаемый ВВ, если бы Вы были повнимательнее, то заметили бы, что "любителей" вышеназванных "ценностей" на этом форуме достаточно мало. Да и как в ценности можно верить? Их можно считать "ценностью" или дерьм НЕ ценностью, а ВЕРА это несколько другое понятие))

mishka

Цитата: Андруха от 20:11, 26 ноября, 2012
Шо цэ таке?)))
А вообще, уважаемый ВВ, если бы Вы были повнимательнее, то заметили бы, что "любителей" вышеназванных "ценностей" на этом форуме достаточно мало. Да и как в ценности можно верить? Их можно считать "ценностью" или дерьм НЕ ценностью, а ВЕРА это несколько другое понятие))
К слову о либеральных ценностях http://kungurov.livejournal.com/51251.html стоящая статья

Denny-boy

Приговорённые терпеть

Игорь  Панин, Литературная газета

05.12.2012

НЕРАЗРЕШЁННЫЙ ВОПРОС ...

На прошлой неделе чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев был освобождён из-под стражи прямо в зале суда. Его признали виновным в причинении смерти по неосторожности (статья 109), хотя до этого он обвинялся в причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшего смерть потерпевшего (статья 111), что являлось более логичным и справедливым, давайте уж называть вещи своими именами. Потому что когда чемпион бьёт неподготовленного человека, заведомо слабее себя, это уже никакая не неосторожность. Мирзаев мог оттолкнуть Агафонова, заломить ему руку, ткнуть в солнечное сплетение, но он выбрал именно такой вариант - бить в голову.

Характерно, что судья Андрей Федин, отпустивший Мирзаева, совсем недавно приговорил к 4,5 года лишения свободы Максима Лузянина, участвовавшего в так называемых массовых беспорядках в мае. Знаете, за что? За скол зубной эмали у омоновца! Судью Федина уже вовсю оправдывают сердобольные россияне - ну не мог он дать Мирзаеву больше, чем требовал прокурор. Позвольте, а как же дело оппозиционерки Таисии Осиповой? Судья влепил ей больше, чем запрашивал прокурор, - восемь лет вместо четырёх. Значит, могут, когда захотят? А вот почему не хотят в случае с Мирзаевым - вопрос отдельный.

Дело это изначально стало политическим. За земляка заступились депутаты дагестанского парламента и президент республики. Уголовное преследование уроженца Дагестана было расценено как «ксенофобия». Президент Магомедсалам Магомедов вообще прямо сравнил убийцу с дворянином: «Расул Мирзаев хотел защитить свою русскую девушку. Раньше так поступали русские офицеры, дворяне!»

В советское время РСФСР не имела своего правительства, даже своей компартии, в отличие от союзных республик, которые могли лоббировать собственные интересы в Кремле. Считалось, что русским это не нужно. Вот и теперь так считается. У дагестанца Мирзаева была группа депутатской поддержки, у русского Агафонова - нет.

Поройтесь в Интернете, и вы обязательно найдёте реплики вроде: «Молодец, Расул! Дави русню!» Пишут это граждане нашей с вами страны, считающие себя некой элитой. А мы - да, мы какая-то там «русня», мы должны всё это терпеть и петь гимны толерантности. В лагере «Дон» чеченские спортсмены, отдыхавшие там под видом детишек, рвали государственный флаг с криками «Россия будет нашей!». В недавней стычке с московской полицией болельщики махачкалинского «Анжи» скандировали: «Сдохни, Россия!» И Мирзаев для них, разумеется, герой! А ещё он - лучшее подтверждение того, как можно творить беспредел и при этом почти не отвечать за свои действия. Говорят, что суд сам себя высек. Да нет, это он нас, «русню» высек.

Наши замечательные гости давно уже подвели теоретическую базу под своё поведение. Смотришь ролик в Интернете и глазам не веришь. Москву, оказывается, построили не москвичи, не русские, но Аллах! И это не шутки, не бред глупых малолеток - это идеология. Это убеждённость в своей избранности и превосходстве над «руснёй», с которой уже можно не считаться. А значит, и убивать. Они - «дворяне», мы - чернь.

И дело же вовсе не в Мирзаеве, дорогие мои! Пять лет назад по Ингушетии прокатилась волна убийств русских. Тогда депутат Госдумы Виктор Алкснис предложил поручить Комитету по безопасности Госдумы запросить информацию по данному вопросу и принять по Ингушетии какое-то решение. Вопрос поставили на голосование, «за» оказалось лишь 7 человек...
Получается, что защита русских не входит в интересы Государственной Думы? Ну и чего же мы сейчас возмущаемся приговору Мирзаеву? Какая там защита, если в нашей Конституции о русских нет ни одного слова? Нас вроде бы вообще не существует, следовательно, некого и защищать...
Велико терпение русского народа, но ему когда-нибудь придёт конец. И тогда по стране пройдут уже настоящие «марши миллионов», которые не сможет остановить никакой ОМОН и никакая опричнина, наспех сформированная из гастарбайтеров. Властям давно пора задуматься, с кем они. Потому что русские об этом уже думают. Играя желваками.

Игорь ПАНИН

ПОСТСКРИПТУМ

Вероятно, оценки автора могут показаться слишком эмоциональными. Но факты, которые он приводит, широко известны, горячо обсуждались и обсуждаются в обществе и СМИ. Вот только никакой реакции со стороны властей на них не следует. Что действительно может привести к самым тяжёлым последствиям.

http://www.lgz.ru/article/20429/