24 школа - школа ужасов???

Автор Phil, 03:55, 09 октября, 2011

« назад - далее »

Что бы вы сделали, будь вы родителем той пятиклассницы?

Убил бы этих тварей
Побрил бы их налысо и избил
Провел бы воспитательную беседу с ними
Поднял бы вопрос о соответствии директора занимаемой должности
Сходил бы в школу и назначил бы ответственного за порядок в школе старшеклассника
Организовал бы общественную инициативу по работе с подобными вопросами

Phil

Откуда берутся нормы права общества? Вырабатываются обществом на базе культурно-исторического опыта этого общества. Нам, жителям нашей страны, навязывают нормы права, складывавшиеся не в нашем обществе, не в нашем культурно-историческом контексте. Как мы можем в них жить и понимать их? Это нереально даже теоретически, поэтому у нас нет единого закона жизни. Каждый живет по своим "понятиям" и при этом каждый одинаково не верит в законность и справедливость, потому что не воспринимает их в существующем виде. Потому что я, к примеру (моё субъективное отношение никому не навязываю), считаю, что, если тебя оскорбляет словесно мужчина - ему не грех и морду набить, если женщина - её надо пожалеть, в крайнем случае послать её нафиг. А закон предусматривает уголовную ответственность за набитую морду. Такая норма права... Мало того, у меня есть дружище детства, который долбил наркоманские "ямы" 7 лет назад, потому что ему было небезразлично, что у него в городе продают наркоту. Ему сидеть еще 2 года. Это тоже норма права? Это - бред. Наше общество больнО. Очень серьезно больнО. И все, что происходит - коррупция, рост насилия, наркомании, все все все - следствия этой болезни. И самое страшное - чем дальше в лес, тем больше дров...

Phil

Только не надо начинать тут декламировать о том, что это едросня виновата во всех бедах :moral Насколько я обратил внимание (я это анализирую постоянно и наблюдаю очень пристально за этим), нынешняя едросня пытается шагнуть назад, в тот порядок, который им знаком по молодости, который был хорош, при котором девочки 7-классницы не занимались такими делами, они другого не знают и хотят вернуть то, что было лучше, чем то, что есть сейчас. Но они также не знают, как установить тот порядок... А никак блин. Тут вообще противопоказано искать виноватых кстати, надо искать новые пути, по которым мы можем выйти из сложившейся дебильной ситуевины. И вернуть то, что было, не получится. Тут надо работать целой психологической лаборатории и не одной. Исследовать все мелочи, все детали процессов. И, исходя из полученных данных, строить ВСЕ социальные процессы и реформы. Социум - не часы и не компутер. Социум - живое существо, состоящее из живых людей.

Катарсис

И при всем написанном выше, Фил Вы что-то про ЕР всем толкаете...

Ну кто будет искать новые пути...Фил сними очки...нынешний соста в Зак Собра..КТО???
Счастье нельзя купить, но есть места где его можно встретить.

Phil

Цитата: Rusalka от 00:28, 11 октября, 2011
но ситуация разрешилась в пользу наших детей. САМБО ПРОДОЛЖАЕТСЯ. Как я поняла, кто-то где-то прочитал на форуме в этой ветке мой пост (НАС ЧИТАЮТ!!!) Вероятно потому, что данная тема про 24 школу очень актуальна. И дальше, возможно и-за выборов или по какой-то другой причине, но - последовала реакция. Обращаюсь к тем, кто прочитал мой пост, если он действительно послужил отправной точкой последующих событий, и обратил внимание компетентных лиц на нашу проблему. СПАСИБО. И передайте спасибо от родителей И. Унтиловой и Г. Шайгородскому за их участие в данноем вопросе и оперативное реагирование. Действительно, искреннее спасибо. Конечно, мы, родители, обязательно закидали бы все инстанции обращениями, подписями и т.д. Но... ушло бы время, зал закрылся, дети в слезы и в подвалы. А неблагополучных детей у нас и так полно, о чем и обсуждается в этой теме.

Ну не зря ж мы тут по ночам сидим и клаву топчем?  :) Дай Бог, есть люди адекватные, которые умеют понимать, которые Люди, а не просто планктон. Присоединяюсь. С вашей стороны было бы правильным написать И.Л.Унтиловой письмо с исренней благодарностью чтоли... С подписями родителей тех детишек, занимающихся в той секции самбо... Не сочтите за труд, это не займет много времени. Дело ваше, конечно, но я бы так поступил  :yes

Phil

Цитата: Катарсис от 00:42, 11 октября, 2011

Ну кто бля будет искать новые пути...Фил сними очки...нынешний соста в Зак Собра..КТО???

Ой. Ну ладно ладно. Все. Я - проплаченный тролль :cooler Мне купили дом на Кипре, майбах в Москве и дали пару чемоданов долларов, каюсь. Что я написал плохого? Я лишь высказал свое отношение, зная наших оппозиционеров местных, которые пытаются на всем себе сделать дешевый, дурнопахнущий, протестный пиар. Поэтому сразу попросил не делать этого, потому, чтобы тему не засоряли всякой херней. Уж простите, если оскорбил вас в Ваших добрых чувствах. Я - не партиец, я - не сторонник каких-либо партий, потому что партии - ничто. Их нет. Когда-то были, да. Но суть того явления устарела, сегодня партия - не признак пристрастия к какой-либо идеологии, а лишь способ добиться карьеры, материального благополучия, политического ореола, чего угодно, кроме того, что по сути своей должна представлять политическая партия. Не партии живут в России, а ЛЮДИ. Кого-то можно называть людьми, а кто-то не подходит под это понятие, независимо от "партийной принадлежности". Понимаете?

Phil

Цитата: Катарсис от 00:42, 11 октября, 2011

Ну кто бля будет искать новые пути...Фил сними очки...нынешний соста в Зак Собра..КТО???

Нынешний состав ЗакСобрания - кто? А кто? Люди. Обычные, такие же, как вы или я или мама той девочки, ОБЫЧНЫЕ люди. Которым также не нравится происходящее, но которые подчинены общему порядку. Который нарушать нельзя, потому что это не ведет к чему-либо хорошему, конструктивному, продуктивному. Коррекция неких моментов в процессах - это делается, сложно, трудно, часто через одно место, но это происходит. А вы как думали? Коммунисты пришли к власти в 17-м году. Если б не гражданская война, не партийный террор, не репрессии, если б в стране была демократия и многопартийность, вы действительно верите, что мы могли бы выиграть ВОВ??? Да хрен. Потому что левые бы легли под Гитлера, левоцентристы легли бы под Рузвельта, правые поддержали бы нашу власть, крайне - правые стали бы против всех, в итоге мы бы с вами уже не беседовали тут на форуме. Наших родителей сгноили бы на рудниках или в газовых камерах. А у нас сейчас демократия еп её меть. Все свободны и независимы от всех, каждый рулит туда, куда ему фантазия подсказывает, нет единства. Мы сейчас - не социум, мы - сборище. А сборище не может производить коллективных действий. Понимаете? Потому что в сборище каждый - кто во что горазд. Извините, надо спать, до завтра.

murka

Цитата: Rusalka от 15:14, 10 октября, 2011
Может кто знает, а вообще на форуме есть отдельный раздел, посвященный школам и школьному образованию. Я поискала - не нашла.
Обычно такие темы помещаются в Общий раздел.
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Дрюня

Ну так что делать бум? За отставку директоров 10- и 24-й школ подписи бум собирать или забудем о произошедшем? :nunu:

vabasso

Я имеет ли школа права отчислять детей за несоблюдения норм?

ExGoth

Цитата: Дрюня от 12:35, 11 октября, 2011
Ну так что делать бум? За отставку директоров 10- и 24-й школ подписи бум собирать или забудем о произошедшем? :nunu:
За публичную казнь родителей, воспитавших выродков, слабо?

голдик

Цитата: ExGoth от 14:20, 11 октября, 2011
Пока все будут оставаться безнаказанными, то такое будет процветать. Надо, чтоб наказание получили все, иначе толку не будет. Никто и не говорит, что наказание д.б. жестоким, но он ДОЛЖНО БЫТЬ! А то по этой статье - подростки малы, родители не знали, полицейские  ждали пока народ сам поймает нарушителей..... И все белые и пушистые....
З,Ы. А сейчас совершеннолетние с какого возраста?
Подростки устроили пальбу по людям
ЧП произошло в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга около десяти часов утра в субботу. Из окна девятиэтажки подростки обстреляли группу молодых людей, повредив им одежду. А девочка, гулявшая с матерью во дворе, получила ранения лица.
-------
Ночью в воскресенье выстрелы во дворе продолжились. Стрельба прекратилась только когда местные жители стали освещать окна и балконы дома, пытаясь самостоятельно отыскать нарушителя. Прибывшие на место стражи порядка начали поквартирный обход всех окрестных домов
В результате была установлена квартира на девятом этаже дома №96 по улице Шефская. Оказалось, что ее хозяин, 62-летний пенсионер, несколько дней назад уехал к своим родственникам и оставил ключи своей дочери, у которой есть несовершеннолетний сын.
Когда полицейским удалось проникнуть в квартиру, они обнаружили винтовку "Байкал" с оптическим прицелом и пистолет "ПМ". По факту стрельбы стражи порядка задержали внука хозяина квартиры и трех его друзей. Свою вину они признали, но как несовершеннолетние были отпущены по домам. По предварительным данным, стрельбу подростки открыли из хулиганских побуждений
Полностью http://www.utro.ru/articles/2011/10/10/1003673.shtml

Phil

Цитата: Vabasso от 12:45, 11 октября, 2011
Я имеет ли школа права отчислять детей за несоблюдения норм?

Имеет

Phil

Цитата: ExGoth от 14:20, 11 октября, 2011

У нас такое законодательством не предусмотрено

Phil

Цитата: голдик от 14:52, 11 октября, 2011
Пока все будут оставаться безнаказанными, то такое будет процветать. Надо, чтоб наказание получили все, иначе толку не будет. Никто и не говорит, что наказание д.б. жестоким, но он ДОЛЖНО БЫТЬ! А то по этой статье - подростки малы, родители не знали, полицейские  ждали пока народ сам поймает нарушителей..... И все белые и пушистые....
З,Ы. А сейчас совершеннолетние с какого возраста?
Подростки устроили пальбу по людям
ЧП произошло в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга около десяти часов утра в субботу. Из окна девятиэтажки подростки обстреляли группу молодых людей, повредив им одежду. А девочка, гулявшая с матерью во дворе, получила ранения лица.
-------
Ночью в воскресенье выстрелы во дворе продолжились. Стрельба прекратилась только когда местные жители стали освещать окна и балконы дома, пытаясь самостоятельно отыскать нарушителя. Прибывшие на место стражи порядка начали поквартирный обход всех окрестных домов
В результате была установлена квартира на девятом этаже дома №96 по улице Шефская. Оказалось, что ее хозяин, 62-летний пенсионер, несколько дней назад уехал к своим родственникам и оставил ключи своей дочери, у которой есть несовершеннолетний сын.
Когда полицейским удалось проникнуть в квартиру, они обнаружили винтовку "Байкал" с оптическим прицелом и пистолет "ПМ". По факту стрельбы стражи порядка задержали внука хозяина квартиры и трех его друзей. Свою вину они признали, но как несовершеннолетние были отпущены по домам. По предварительным данным, стрельбу подростки открыли из хулиганских побуждений
Полностью http://www.utro.ru/articles/2011/10/10/1003673.shtml

Во во. Это у них прикол такой. Раньше стёкла били, теперь из винтовки по прохожим палят. Нормальное явление? А у нашей пятиклассницы проблемы на нервной почве. Там как бы до психических отклонений не дошло... :( И ничего, тишина, покой, всем по барабану.

vabasso

Родитель что-нибудь сама принимает? Жалобы в письменном виде? Заявление в полицию?

Элина

очень обидно за наше общество, обидно, что нам,  как собакам, кинули тему для затравки, сказали "фас", и мы, не разобравшись,согласны со всем, директора линчевать, школа- ужас, дети-"выродки"(цитата из текста).Директора поменять? Весь педсостав?Никто не работает, все плохо!А почему в эту "школу ужасов" ездят дети со всего города:с Завойко,С Сероглазки, с Сапун горы, с 9 км (это только которых я лично знаю) :str:

Элина

Информация искажена до предела!Даже класс девочки указан неверно,как-то странно умолчалось, что произошло это на территории 10 школы, и тогда вопрос:Где была директор 24 школы?просто смешон!!!Я думаю, она была на своем рабочем месте, в школе №24, "как бы странно это ни казалось"!!! :degsmileЯ училась в этой школе при Сарманеевой, Фостик, Унтиловой, и моя дочь учится в этой школе при нынешнем директоре,я закончила школу с 4 четверками(остальные 5), дочь учится на отлично!Так может родителям надо чаще вспоминать о своих обязанностях???Много ли мы знаем судебных прецендентов по поводу неисполнения родительских обязанностей?Девочку,конечно,жалко,жалко, что родители не смогли дать то, что должны:любовь, ласку, заинтересованность ее жизнью и т.д..Как часто вы говорите со своим ребенком?как часто обнимаете, целуете и просто сидите, обнявшись, рядом?со своим ребенком, которому 10,11,12..... и даже 18?Уважаемые родители, загляните в свою душу....И еще:"Неча на зеркало пенять, коли рожа крива..."

голдик

Цитата: Элина от 21:40, 12 октября, 2011Девочку,конечно,жалко,жалко, что родители не смогли дать то, что должны:любовь, ласку, заинтересованность ее жизнью и т.д..
Что-то я не понимаю, девочку избили за то, что родители не дали ей любовь и ласку? :repa: И избиение сняли на сотик, чтоб показать другим - вот что бывает с недолюбленными детьми? :repa:

Ника Отрадная

Цитата: голдик от 22:14, 12 октября, 2011Что-то я не понимаю, девочку избили за то, что родители не дали ей любовь и ласку?  И избиение сняли на сотик, чтоб показать другим - вот что бывает с недолюбленными детьми?

понятно, что тем, кто бил
Сколько же есть вещей, без которых можно жить...

Rusalka

Цитата: Элина от 21:40, 12 октября, 2011Информация искажена до предела!Даже класс девочки указан неверно,как-то странно умолчалось, что произошло это на территории 10 школы, и тогда вопрос:Где была директор 24 школы?просто смешон!!!Я

Если вы что-то знаете об этой ситуации, то почему не дополните информацию Фила более подробными сведениями? Если информация «искажена до предела», ознакомьте нас с реальными событиями. Или Вы специально зарегистрировать на форуме, чтобы рассказать нам о том, какая замечательная 24 школа. А здесь уровень 24 школы никто и не ставит под сомнение. Речь вообще о другом. Если бы ситуация с избиением девочки произошла в любой другой школе, обсуждение велось точно в таком же русле. А откуда вывод о  том, что родители девочки не смогли ей дать родительской любви, и как следствие, неисполнение, как я понимаю, ими же, своих родительских обязанностей. Это здесь при чем? Когда ребенка избивают, какая разница, сколько родительской любви она недополучает. Вообще, какой-то странный пост со странными выводами.

PS. Только без обид. А по русскому языку у Вас тоже «5» была?

Элина

Во-первых,замечательная школа или нет, решать каждому самостоятельно("каждый кулик свое болото хвалит"),во-вторых,прочитав отклики, у меня почему-то сложилось мнение, что правда (реальные факты ) никому  не нужны(может быть, конечно, оно ошибочное?!), в-третьих, информацию Фила надо не дополнять, а исправлять(по моему мнению),как-то по ходу обсуждения этой темы уже возникает вопрос:"А была ли девочка..."Объясню, тема переросла в некие политические дебаты.Я думаю, что "бессмысленное словоблудие"надо заканчивать.Есть проблема:наше подрастающее поколение крайне агрессивно!И надо вместе что-то делать.Родителям контролировать, что их дети смотрят по телевизору, чем занимаются в свободное время и т. д., учителям на уроках, классных часах проводить воспитательную работу с детьми.А мы устраиваем какой-то "суд линча". :yes

голдик

Цитата: Элина от 18:55, 13 октября, 2011тема переросла в некие политические дебаты
???
Вас просто попросили ответить на вопрос об искажении информации :) Вы ведь даже не ответили в каком классе девочка учится.
Цитата: Элина от 18:55, 13 октября, 2011"бессмысленное словоблудие"надо заканчивать
Закрыть тему?  Странно,.

Цитата: Элина от 18:55, 13 октября, 2011Родителям контролировать, что их дети смотрят по телевизору, чем занимаются в свободное время и т. д., учителям на уроках, классных часах проводить воспитательную работу с детьми.А мы устраиваем какой-то "суд линча". :yes
А почему Вы так уверенны, что форумчане не интересуются своими детьми?  :repa:Лично у меня, наоборот, сложилось иное мнение :)

Элина

Девочка учится в шестом классе, под "бессмысленным словоблудием" предполагаю политические дебаты в этой теме, о закрытии темы нет ни слова!Я говорю лишь о том, что можно сделать, чтобы избежать таких событий, и абсолютно не имею кого-либо лично.(Я пишу из личного опыта, то есть , что я делаю, как воспитываю своих детей, результатом пока довольна.)Я не обсуждаю,   какие родители-"форумчане". :(

Akvarely

Жить хорошо! А хорошо жить - ещё лучше!

ExGoth

Вот обратите внимание - уже 11 страниц летят гневные посылы про то, что надо это, надо то, надо спасать наших детей, воспитывать, учить и пр..
А из реальных действий - только дебаты на форуме на которые потрачено драгоценное время. Может лучше уделить его своим детям? Вот какой смысл продолжать обсасывать эту историю, когда и так все всем давно понятно?