Нужны ли России перемены?

Автор pon34, 22:54, 05 мая, 2011

« назад - далее »

Надежда Михайловна

Есть конкретные примеры "несотрясения воздуха": в Екатеринбурге семеро мужчин решают бороться против педофилов и создают Уральский родительский комитет. Им удалось сделать то, что не удавалось сделать властям: взять под контроль отсидевших педофилов, и насилие над детьми резко сократилось. Также ведут борьбу против: продажи спиртного детям, наркомании и прочего. Результат превзошёл все ожидания. http://www.perunica.ru/otveti/delat/4377-s...opayuschih.html

pon34

базара нет это борьба.но малейший перегиб или власти что не понравится и эти люди конкретно влетят и никто их не поддержит.это местечковая,мелкая борьба-на местах,я же имею в виду нечто более масштабное и массовое и цели более крутые и объёмные нежели только педики-вся россия.всех педиков нужно прижимать а не в отдельном месте,и в случае наезда власти всем сообща помогать своим и заступаться а не тупо морды в пол как принято у нас.

Алексеевич

Цитата: Phil от 21:54, 13 мая, 2011С 1917 года на нашем народе ставится бесчеловечный, дикий и глобальный по своему масштабу эксперимент
нука-нука по подробней, что за эксперимент, кто экспериментаторы? Интересно услышать очередную версию конспирологов.

Алексеевич

Цитата: Phil от 22:04, 13 мая, 2011Они не разделены. Понятия социализм и православный монархизм не могут восприниматься разными людьми объективно даже на 50%. Людей объединяют соотношения типов ценностей культуры, присущие объединениям этих людей. А социализм и православный монархизм - это виды политэкономического устройства, с которым никогда не будут согласны большинство людей, потому что и в той и в другой модели есть хорошее и плохое, опять же на каждый субъективный взгляд. Так, то, что вам кажется хорошим в социализме, кому-то будет казаться центром зла. Дело не в политэкономической модели управления государством
Правильней будет монархия, а не монархизм.
Ценности прямо связаны с политэкономическим устройством.
Почему обязательно разделять социализм и монархию? Социализм - лучший способ народохозяйствования (это вовсе не значит, что должно быть только директивное планирование) Монархия - это что? Лукошенко или Каддафи кто, диктаторы? Или может тираны? Слово "диктатор" сейчас не модно, так пусть "монархия" будет.
Насчет "Православной". Тысячелетнюю культуру, веру просто так не вырезать, да и не зачем. Пусть для верующих вождь будет православным самодержцем, для светских - народным правителем. Но такой РПЦ как сейчас нам точно не надо. Православие Дмитрия Донского, Минина и Пожарского, Суворово. Желательно даже какой нибудь "русский завет".

Алексеевич

Цитата: Ной от 06:28, 14 мая, 2011но вот  с последним высказыванием согласен - пока только сотрясание воздуха
ну по идее за сотрясанием воздуха последуют и дела, рано или поздно.

pon34

Цитата: рус от 13:57, 14 мая, 2011но вот  с последним высказыванием согласен - пока только сотрясание воздуха
ну по идее за сотрясанием воздуха последуют и дела, рано или поздно.
а это уже только от нас всех зависит-когда последуют эти дела...многие лопочат-вот сотрясение воздуха... а что можно сделать горстке если эти самые лопотуны не помогают а тоже сотрясают но не по делу а в пустую...

Алексеевич

Цитата: pon34 от 14:23, 14 мая, 2011а это уже только от нас всех зависит-когда последуют эти дела...многие лопочат-вот сотрясение воздуха... а что можно сделать горстке если эти самые лопотуны не помогают а тоже сотрясают но не по делу а в пустую...
Конечно от нас зависит, от всех, и для начало все (хотя бы абсолютное большенство) должны осознать что нужно менять и в какую сторону. Но пока еще все только просыпаются. Ну и процессы эти инерционны - результат происходит с запозданием.

pon34

Цитата: рус от 07:00, 14 мая, 2011
Конечно от нас зависит, от всех, и для начало все (хотя бы абсолютное большенство) должны осознать что нужно менять и в какую сторону. Но пока еще все только просыпаются. Ну и процессы эти инерционны - результат происходит с запозданием.
опоздание-огромно,как и потери в следствии этого.просыпается понемногу,но мало.много кто не желает проснуться.и вот эти идеологии-вредят только.разобщают.нам бы объединяться,кучковаться в силу,а мы только спорим.просто россию никто не видит,видят только в своём идеологическом свете-у каждого своя.

Танико

Цитата: pon34 от 11:18, 14 мая, 2011это местечковая,мелкая борьба-на местах,я же имею в виду нечто более масштабное и массовое и цели более крутые и объёмные
О, Вы из плеяды мечтателей :smoke:
По мне вот такая, местечковая борьба и дает результат. Одна маленькая победа маленькой группы людей вселяет оптимизм и веру, что и от них что-то зависит в огромную массу людей. И тогда из искры...(с)
В споре побеждает нуднейший  ;)

Динамо К

Цитата: pon34 от 11:18, 14 мая, 2011.это местечковая,мелкая борьба-на местах,я же имею в виду нечто более масштабное и массовое и цели более крутые и объёмные нежели только педики-вся россия.всех педиков нужно прижимать а не в отдельном месте,и в случае наезда власти всем сообща помогать своим и заступаться а не тупо морды в пол как принято у нас.

Всего и сразу- так не бывает. Не возможно изменить структуру системы одновременно, одномоментно. Так не бывает в этом мире. Лишь один сегмент за другим по оси координат.

В конце апреля 2010 года, на каком-то форуме шахтеров в сети, встречал тему о Распадской. Там обсуждали что-то о безопасности шахты, о тревожной ситуации с метаном, о предвестниках аварий, мол сообщать инженеру по безопасности или нет, "а то в забой идти" и пр. Потом произошло то что произошло, страшная катастрофа.
Затем: "Однако, вместо того, чтобы успокоить толпу и сообщить об «административных мерах» в отношении Козового, местные власти отправили ОМОН для жестокого подавления «шахтерского бунта». А после этого господин Тулеев начал выдумывать сказки о том, что «восстание» в Междуреченске подняли «алкоголики, наркоманы и уголовники».
А ведь позавчера толпа припомнила Тулееву жестокое избиение горняков 12 мая прошлого года. Правда, в этот раз запуганный народ предпочел возмущаться тихо – не привлекая к себе внимание милиции." (http://www.moscow-post.ru/politics/aman_tuleev--kuzbassko-raspadskij6617/)
И вот это наше....В этом наше всё.
Какое "имею в виду нечто более масштабное и массовое и цели более крутые"?! Кулак силен лишь сильными, здоровыми, сжатыми и готовыми пальцами. Если хотите чистыми и наманикюринными))). А когда пальцы переломаны и не сгибаются, или вообще ампутированы, отделены от организма- это культя.   
На данный момент, образно выражаясь, в России один кулак- Москва, наш "золотой миллиард", ибо есть им за что бороться, в крайнем случае за свой, более высокий уровень жизни. Вы себе представляете что рядовой москвич, скажем, менеджер среднего звена,  пойдет отстаивать права шахтера из Кемерово? Хрен там. А шахтер отстаивает.

Смотрите, куда с Камчатки стремятся переехать люди в последнее время? 4 основных направления по РФ. 3 основных причины.
Откуда на Камчатку стремятся переехать люди на ПМЖ (т.е. связывают своё будущее с Камчаткой)? Кто эти люди?  Причины, цель? Это специалисты, интеллигенция, квалифицированные рабочие? Способны мы будем вкупе с ними обеспечить процветание края? Способны мы, при существующем строе, при современных нормах и устройстве общества, при современной ассимиляции, жить достойно и цивилизованно здесь в будущем?
Мне лично, нужно это знать, чтобы понять долгосрочную перспективу для моих детей и потомков. И для себя- живу к сожалению я один раз.
Мне как гражданину, как камчадалу, наплевать что творится ТАМ где-то, почему они (мои сограждане-россияне) спиваются, мрут, сидят без работы, голодают и стонут по кухням за тарелкой тюри, строят хрустальные дворцы за просмотром Дом-2 и пр. Многих не расшевелит сама смерть. Чужой пример способен это сделать.   

pon34

Цитата: Танико от 21:34, 14 мая, 2011О, Вы из плеяды мечтателей :smoke:
По мне вот такая, местечковая борьба и дает результат. Одна маленькая победа маленькой группы людей вселяет оптимизм и веру, что и от них что-то зависит в огромную массу людей. И тогда из искры...(с)
всё верно-начинать с малого.но цель должна быть не просто борьба с педиками а вся россия.начинать с движения и благими делами привлекать народ.и движение должно быть не в одной москве а по всем городам и тогда дело пойдёт...

Phil

Цитата: pon34 от 18:45, 14 мая, 2011нам бы объединяться,кучковаться в силу,а мы только спорим

Поколение в возрасте до 35 лет имеет схожие между собой, индивидуалистические ценности. У кого-то они более выражены, у кого-то менее, но в общем эти ценности не способствуют объединению. При такой ситуации все самые умные, сами все знают лучше всех, действуют исключительно в собственных интересах, для достижения собственных целей, таких как: семья, чтобы размножаться, работа, чтобы кормить семью, на остальное времени не хватает, потому что хочется спать и есть (ритм жизни такой у нас сложился). "Если что-то не нравится тебе - исправь. Помоги себе сам, я не при делах", - говорят люди, склонные к индивидуализму. К этому добавляется зомбоящик с его виртуальной счастливой жизнью, запудривающий мозг всякой лабудой. О каком объединении вы говорите? Объединить современное общество может какая-нибудь идея, глубоко продуманная, серьезная теория, имеющая целью построение нового общества, опять же на основе индивидуалистических ценностей, но тут помехой встанет стремление к сохранению того, что имеют эти индивидуалисты: ушатанная машина, однокомнатная квартира, низкооплачиваемая, но постоянная работа с соц.пакетом - в худшем случае, в лучшем случае - крутой джип, дом на лазурном берегу, акции ОАО Газпром и т.д. Да, еще к этому добавляется стремление сохранить свою независимость, включенность в какую-либо группу эти люди воспринимают, как насилие над своей свободой и независимостью (глупость конечно, но это факт). Надо менять ценности. В первую очередь свои. Хочешь изменить мир - изменись сам. А вот эти потуги поднять народную волну - просто бред ребят, неудовлетворенных своим собственным, в основном материальным, положением, редко-редко среди них проскальзывают действительно люди, обеспокоенные чем-то серьезным, кроме пожрать борща - поспать. Но перемены нужны, так как такой способ жизни ведет к деградации и вымиранию социума. Кстати социума у нас уже практически нет, есть просто масса пожирателей борща.

Phil

Цитата: Динамо К от 01:30, 15 мая, 2011Мне как гражданину, как камчадалу, наплевать что творится ТАМ где-то, почему они (мои сограждане-россияне) спиваются, мрут, сидят без работы, голодают и стонут по кухням за тарелкой тюри

Вот вот вот. Пофиг на всех, Я - центр Земли и Я хочу жить хорошо: не спиваться, не умирать, не сидеть без работы, не голодать и не стонать по кухням за тарелкой тюри. А то, что творится вокруг - ИХ проблемы. Так вот. Подобное отношение ведет к тому, что, добившись каких-то целей (направленных исключительно на свое собственное благополучие), человек уходит в свою скорлупку и тешит себя своими достижениями, пока они ему не надоедят, тогда он выползает наружу и стремится к каким-то еще целям, опять же, направленным на СЕБЯ самого любимого, на то, чтобы потешить свои самолюбие, эгоизм, честолюбие и пр., а то, что вокруг - для него лишь источник потребления.

Phil

Цитата: pon34 от 10:53, 15 мая, 2011всё верно-начинать с малого.но цель должна быть не просто борьба с педиками а вся россия.начинать с движения и благими делами привлекать народ.и движение должно быть не в одной москве а по всем городам и тогда дело пойдёт...

А зачем бороться с педиками? Почему вы ориентируете вектор "народной волны" на борьбу с педиками? Вы и правда верите, что уход педиков в подполье будет способствовать повышению уровня комфорта населения? Или борьба с педиками - это цель жизни для вас? О каких благих делах вы говорите? Какое дело и куда пойдет? Назовите цели. Сформулируйте их просто и понятно для всех.

Ной

Цитата: Phil от 10:51, 16 мая, 2011
А зачем бороться с педиками? Почему вы ориентируете вектор "народной волны" на борьбу с педиками? Вы и правда верите, что уход педиков в подполье будет способствовать повышению уровня комфорта населения? Или борьба с педиками - это цель жизни для вас? ......
Что то какие то интересные у вас высказывания и сомнения насчет педерастов обоего пола (я надеюсь), ну-ка ну-ка поподробнее с кем когда во сколько и как .....

Динамо К

Цитата: Phil от 19:47, 16 мая, 2011Вот вот вот. Пофиг на всех, Я - центр Земли и Я хочу жить хорошо: не спиваться, не умирать, не сидеть без работы, не голодать и не стонать по кухням за тарелкой тюри. А то, что творится вокруг - ИХ проблемы. Так вот. Подобное отношение ведет к тому, что, добившись каких-то целей (направленных исключительно на свое собственное благополучие), человек уходит в свою скорлупку и тешит себя своими достижениями, пока они ему не надоедят, тогда он выползает наружу и стремится к каким-то еще целям, опять же, направленным на СЕБЯ самого любимого, на то, чтобы потешить свои самолюбие, эгоизм, честолюбие и пр., а то, что вокруг - для него лишь источник потребления.

Вы не понимаете суть происходящих вещей. И то, что я пытался донести)). Возможно, не доходчиво выражаюсь... Не "пофиг на всех", не я центр Земли-тут центр Земли. Тут для меня и моих близких центр Земли, и для вас он тут. Ибо мы здесь. Тут наш дом. Для меня не является домом деревенька "Рыбная" под Калининградом, или Химки, или Рублевка и т.д. Я не чувствую что это мой дом, понимаете.  Подозреваю, что вы чувствуете. Значит стадион "Водник" процветает, его можно ставить в пример, спасибо вам за ваш труд. Вы готовы поднять "умершие" спортивные комплексы и стадионы в регионах?
Порядка не будет в этой стране. В этом огромном доме ничего не изменится. Пока каждый не наведет порядок в своем доме, дворе, на своей работе, в своей голове в конце концов. И именно "здесь и сейчас".
Как вы думаете, почему в правящей партии пенсионеров, студентов, безработных, олигархов 2 млн. членов?
Как вы думаете, почему в регионах местная власть боится слова "референдум", и готова идти на любые уступки горстке активных представителей населения?
Эта власть боится любых проявлений народной воли на местах, как в партийно-политическом, так и в гражданском поле. Т.к. она, власть, де-факто, в других странах находится, и финансово, и географически.
Мы, они, те, другие, потомки, предки, до нас, после, сейчас, все спасали и спасают Россию. Везде и всегда. Но мало кто хотел, мало кто пытался просто жить достойно на своем месте, помогать людям окружающим, менять ситуацию вокруг в лучшую сторону....Все хотели преобразить, сделать раем земным пол мира, живя, в итоге, в хлеву...

Динамо К

Цитата: Phil от 19:38, 16 мая, 2011Надо менять ценности. В первую очередь свои. Хочешь изменить мир - изменись сам. А вот эти потуги поднять народную волну - просто бред ребят, неудовлетворенных своим собственным, в основном материальным, положением, редко-редко среди них проскальзывают действительно люди, обеспокоенные чем-то серьезным, кроме пожрать борща - поспать. Но перемены нужны, так как такой способ жизни ведет к деградации и вымиранию социума. Кстати социума у нас уже практически нет, есть просто масса пожирателей борща.

Просмотрел ваш пост, не заметил. Сами-то о том же пишите, но другими словами)))

pon34

Цитата: Phil от 19:51, 16 мая, 2011А зачем бороться с педиками? Почему вы ориентируете вектор "народной волны" на борьбу с педиками? Вы и правда верите, что уход педиков в подполье будет способствовать повышению уровня комфорта населения? Или борьба с педиками - это цель жизни для вас? О каких благих делах вы говорите? Какое дело и куда пойдет? Назовите цели. Сформулируйте их просто и понятно для всех.
какие педики?люди писали-я ответил.это не моя цель!но как один из негативов нашей жизни-конечно нужно и с ним бороться.я как то о более глобальных и насущных для страны на данный момент проблемах говорю,хотя важны все-и мелкие и крупные...и те самые педики.

Алексеевич

если основательно подходить, то пид**асня - это всего лишь следствие религии денег.

Алексеевич

Согласен с Динамо К. Когда говорят "не мы такие, это жизнь такая", я отвечаю "эту жизнь такой делаем мы".

Алексеевич

Чем быстрее народ будет просыпаться, тем быстрее будут перемены. Ну а просыпаться быстрее - только будить.
В мск и не только полно надписей на улицах типа "русский значит трезвый"

Алексеевич

не совсем в тему, но забавное фото

Алексеевич

Цитата: Динамо К от 01:30, 15 мая, 2011На данный момент, образно выражаясь, в России один кулак- Москва, наш "золотой миллиард", ибо есть им за что бороться, в крайнем случае за свой, более высокий уровень жизни. Вы себе представляете что рядовой москвич, скажем, менеджер среднего звена,  пойдет отстаивать права шахтера из Кемерово? Хрен там. А шахтер отстаивает
Не совсем так. Большая часть мск - это приезжие, с других регионов (я сейчас говорю не о азиатах и кавказцах), а также на работу в мск ездят из подмосковья. Никокого высокого уровня жизни у этих людей нет, потому что первые вынуждены снимать квартиры, а вторые тратить на дорогу все свое свободное время. А выбора другово нет. В какой-нибудь Твери там или Тамбове зарплаты по 5 тыщ. В подмосковье в наукоградах работы просто нет. У них часто родственники не в мск, а в каком-нибудь Рязане , они все прекрасно видели как разваливалась промышленность, где они или их родители когда-то работали.
Я о том что жители мск не враги, точнее есть враги народа и России в Москве, причем в Москве их наверное больше чем в остальной России, но это далеко не все жители мск. Кстати кореные москвичи тоже далеко не все работают на высокооплачиваемых должностях.

pon34

конечно,москва это и простой люд тоже...

Erra

Цитата: рус от 15:24, 17 мая, 2011ем быстрее народ будет просыпаться, тем быстрее будут перемены. Ну а просыпаться быстрее - только будить.
В мск и не только полно надписей на улицах типа "русский значит трезвый"
Омерзительные надписи. Они меня всегда раздражают, такое ощущение, что какие-то алканавты где пили, там и написали. Опять же стены загажены.
Вот, что я тебе скажу - поскольку у меня сейчас нет убийственных аргументов, жди на мыло нечто сногсшибательное © Шелдон Купер