Вот уже 10 дней в П-Камчатском ищут вторую пропавшую девочку

Автор Журналюга, 20:04, 19 января, 2011

« назад - далее »

Grek

Модераторы почистят, Вы только сами не забывайтесь. Еще одно оскорбление участника форума - пойдете в бан без разъяснений.

Lansa

Взяла отсюда: http://kamchatdog.forum24.ru/?1-12-0-00000241-000-120-0#052.003

"У моей знакомой перед новым годом за дочкой погнался мужчина (дочери 11 лет). Она успела добежать до квартиры подруги и они закрылись вдвоем (родители на работах). Мужчина пытался вынести входную дверь, потом стоял у подъезда. Девочки сфотографировали его до того пока он не сел в машину, записали номер. По телефонному звонку детей прибежали мамочки, побросав все. Вызвали милицию, показали фото...
Заявление от мамочек принято не было............. "

Лимонка

Цитата: Lansa от 19:01, 22 января, 2011Заявление от мамочек принято не было

Нормально... :shoking Это просто трындец какой-то! Менты совсем что-ли попутали всё на свете??? :devil (простите за эмоции)

а аргумент у милиции был такокой:

Цитироватьдети могли напутать и сфотографировать не того дядечку, а другого, невиновного. И опять же... может он хотел у детей спросить как пройти в библиотеку, а детки, науськанные мамами, неправильно его могли понять... ну и все в этом духе. Нет состава преступления!
Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет! :)

Denny-boy

Так пусть выложат фото и номер сюда, интернет-сообщество быстро вычислит, что за тип и что он хотел.

vo_da

Кстати сейчас у многих видео регистраторы стоят в машинах, мог бы народ проверить записи за тот день и время.

Alpina

Помнится мне на каком то форуме после пропажи Ольги писали, что пытались неизвестные затащить мальчика 11 лет на 26 км. Он вырвался. Было бы хорошо найти того ребенка или его родителей, возможно это были одни и теже гады, что и в этот раз.
Завоевывать мир - это плохо???

Немного не по теме, но все же напишу.

Отказать в приеме заявления в милиции, оперативники не могут.
Т.е. пришел ты к ним, выложил суть проблемы, написал заявление и они его оформили как полагается. Но, после того, как они его оформляют, должна провестись определенная работа, и сделан отчет. В некоторых случаях они отказываются это делать, мотивируя это разными причинами. Так что, настаивайте.

Вот случай из жизни.
С 8-го сбежал психически неуравновешенный дядя. И разгуливал в районе 9 км. Неадекватно себя вел, напал на моих родственников, сбил с ног женщину и начал ее избивать. Был спугнут прохожими, но позже пойман. Женщина пошла в милицию, изложила суть проблемы - ей сказали, заявление не примем, он же псих, что с него взять. Пока в отделение не позвонили из надзорных органов, оперативники заявление брать не хотели.
вот такая вот история, прошу прощения за офф-топ.
я цифровой шум

Helene

Я вообще, в шоке на самом деле... В панике орут на  форуме, что в милиции отказались взять заявление, вокруг маньяки...

Мне блин бабки за телефон возвращать не хотят, я в прокуратуру пишу, да если бы моему ребенку угрожала реальная опасность, я бы весь город на уши поставила, а не жаловалась  соседке на кухне и коллеге на работе...

Бред какой-то...

Рано вышла замуж-ДУРА...Не вышла замуж-ДУРА...Не можешь найти нормального мужика-УРОДИНА ТУПАЯ...Рано родила-ШАЛАВА...Не родила-БОЛЬНАЯ...Родила одного-МАЛО...Родила много-КУДА НАРОЖАЛА?...Работаешь-ТРУДОГОЛИК...Не работаешь-ЛЕНТЯЙКА...Ничего не хочешь-ДУРА ВООБЩЕ...Хочешь машину,квартиру и отдыхать на море-МОРДА НЕ ТРЕСНЕТ?...Учишься-БОТАН...Не учишься-РАЗГИЛЬДЯЙКА!!! НАШ НАРОД МОЛЧА ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ))))))

Lёxus

Ну всё таки это наверное не бред. Это реакция простого жителя "великой" страны в которой он (она) чувствует себя АБСОЛЮТНО не защищённой от каких либо напастей.  Зато слышим отовсюду - ""Мы" стали жить лучше!"
Конечно то,что стали пропадать (регулярно практически) дети это... жесть!

ikkppk

Цитата: Helene от 15:36, 22 января, 2011
Я вообще, в шоке на самом деле... В панике орут на  форуме, что в милиции отказались взять заявление, вокруг маньяки...

Мне блин бабки за телефон возвращать не хотят, я в прокуратуру пишу, да если бы моему ребенку угрожала реальная опасность, я бы весь город на уши поставила, а не жаловалась  соседке на кухне и коллеге на работе...

Бред какой-то...

То есть от соседки или коллеги по работе все узнали о случившимся? в том числе и органы? Чушь порете как всегда, лень вам форум читать и радио слушать. То что менты отказывались, факт, но мать добилась своего.

Журналюга

На тему как работает милиция.

На брифинге в УВД по по поводу пропажи детей уверяли, что милиция чуть что сразу принимает заявления и приступает к работе, к поискам пусть люди обращаются. И я там же поправил эту симпатичную подполковницу, что она не права. Поскольку присутствовал на брифинге в качестве борзописца. Я коротко поведал случай из собств. практики. Что два года назад, когда моей дочери было 16, она уехала в гости к подруге с ночевкой. Подруга не отвечала как и дочь на телефоны. Адрес я не знал. И я пошел в 3 ОМ. Беседовал с девушкой из отдела по несовершеннолетним. Кажись капитан. Говорю так-то и так.

Вот пропала дочь мы волнуемся. Что телефоны не отвечают. Мыслей о том , что убили не было. Но были там про изнасилование, про наркотики и пр.

Эта девушка капитанша мне сказала, что для начала оштрафуют папу с мамой. Кстати есть там какая-то административная статья за это. Что поставят дочь на учет, вызовут на комиссию ПДН в горадминистрацию. При этом она постоянно звонила домой своему ребенку, спрашивала покушал ли он, сделал ли уроки и пр. И в кабинете у нее был ребенок лет 4-5. Т.е. ей было не до меня.

Я ушел несолоно хлебавши. Дочь конечно появилась. Ну а если бы что-то случилось. Вот так милиция приступила к поискам.

И еще не по детской теме. Но тоже о работе мусарской. Дважды мне какая-то крыса обчищала мою "Ниву" (на большее не заработал). Выдирали магнитолу и так по мелочам. Дважды я вызывал мусаров. Они там посыпали порошком двери, кисточкой работали, фотали. И все спрашивали: существенная ли для меня потеря? Я отвечал, что как бы не существенная, но крыса где-то здесь живет и надо ее поймать, потому как знал еще одного соседа которого достали кражами из машины, но он к ним не обращался. В итоге дважды я получал отказ в возбуждении уголовного дела в связи с незначительной ценностью похищенного.  После чего я не ставлю в машину магнитолу. И вот они живут на налоги граждан. на пенсию уходят когда им лет 35-40 с сытыми ряшками. И в старости будет внучкам рассказывать как он боролся с преступностью. И что толку что их переименуют в полицию? И ведь таких примеров уйма по Камчатке.

Ко мне как к журналисту не раз обращались люди которых избивали, убивали, грабили, которые становились жертвами мошенничества и люди сами порой находили преступников, но ментовка не хотела возбуждать уголовные дела ни в какую. Зато порой на пустом месте возбуждают. К примеру один раз в редакции была пьянка и я отказался чокнуться с Анисимовым Владимиром Юрьевичем. Он обиделся и за это плеснул рюмку мне в лицо. И я ему очень сильно дал в глаз. Так мусара 4 ОМ сразу против меня дело возбудили за нанесение телесных повреждений. И почти довели дело до суда. Мне пришлось заплатить энную сумму Анисимову и он отказался от претензий, гнида. 
Я думаю тут вообще надо отдельную ветку открыть на эту тему, как работает мусарня. Пусть почитают про себя. Конечно есть факты что они где-то реально что-то раскрывают, кому-то помогают, но сколько негатива в их работе, что он перекрывает весь позитив
"Они никогда не взбунтуются пока не станут сознательными. А сознательными они не станут пока не взбунтуются" (Д. Оруэл "1984")

Denny-boy

Цитата: Helene от 15:36, 22 января, 2011

Бред какой-то...
Вы полагаете, что так просто подать заявление в милицию и заставить их работать?

Helene

Цитата: ikkppk от 18:17, 22 января, 2011
То есть от соседки или коллеги по работе все узнали о случившимся? в том числе и органы? Чушь порете как всегда, лень вам форум читать и радио слушать. То что менты отказывались, факт, но мать добилась своего.

В качестве ответа привожу отрывок из великого произвдения Булгакова "Собачье сердце"

- Если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет – не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И – боже вас сохрани – не читайте до обеда советских газет.
– Гм... Да ведь других нет.
– Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвёл 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», – теряли в весе.
– Гм... – с интересом отозвался тяпнутый, розовея от супа и вина.
– Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетённое состояние духа.

Если Вы не верите классикам, попробуйте поверить ученым :degsmile

Ученые выяснили связь между настроением человека и просмотром телепередач. По их мнению, длительный просмотр телевизора указывает на дискомфорт и нереализованность человека.
Согласно исследованию, счастливые люди тратят больше времени на общение, чтение и секс, в то время как те, кто неудовлетворен жизнью, предпочитают смотреть телевизор. "Это как убежище для хронических неудачников, чувствующих себя изнуренными, которые предпочитают ничего не делать, - отметили ученые. - Люди, испытывающие постоянный дискомфорт, склонны к наркомании, и телевизор становится для них аналогом опиатов".
Между тем к пользователям Интернета это заключение не относится. Согласно докладу социологов, в Сети примерно одинаковое количество счастливых и несчастных людей.

http://www.advertology.ru/article67604.htm

Рано вышла замуж-ДУРА...Не вышла замуж-ДУРА...Не можешь найти нормального мужика-УРОДИНА ТУПАЯ...Рано родила-ШАЛАВА...Не родила-БОЛЬНАЯ...Родила одного-МАЛО...Родила много-КУДА НАРОЖАЛА?...Работаешь-ТРУДОГОЛИК...Не работаешь-ЛЕНТЯЙКА...Ничего не хочешь-ДУРА ВООБЩЕ...Хочешь машину,квартиру и отдыхать на море-МОРДА НЕ ТРЕСНЕТ?...Учишься-БОТАН...Не учишься-РАЗГИЛЬДЯЙКА!!! НАШ НАРОД МОЛЧА ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ))))))

Helene

Цитата: Скорпион от 03:04, 23 января, 2011Вы полагаете, что так просто подать заявление в милицию и заставить их работать?
Нет, я так не полагаю... Просто когда твоему ребенку угрожала ТАКАЯ опасность, то на равнодушие сотрудников милиции необходимо принимать меры... Жаловаться в прокуратуру, в службу собсвенной безопасности, в ФСБ. Нельзя позволять относиться к себе пренебрежительно!

Ситуации бывают разные. Где-то года 1,5 назад в милицию было подано заявление от родителей девочки, которая придя домой сообщила, что на нее с крыши упала сосулька.  Началось разбирательство в ход которого выяснилось, что девочка без разрешения родителей отправилась гулять, катаясь с горки ударилась головой  и, чтобы избежать наказания,  придумала эту историю... Я к тому, что в милицию ежедневно поступает масса заявлений разного характера и со всеми необходимо разбираться...

Denny-boy

Цитата: Helene от 03:10, 23 января, 2011Нет, я так не полагаю... Просто когда твоему ребенку угрожала ТАКАЯ опасность, то на равнодушие сотрудников милиции необходимо принимать меры... Жаловаться в прокуратуру, в службу собсвенной безопасности, в ФСБ. Нельзя позволять относиться к себе равнодушно!
Судя по тому, что случаем занялся СПК родители приняли меры.

Helene

Цитата: Скорпион от 03:17, 23 января, 2011Судя по тому, что случаем занялся СПК родители приняли меры.
И правильно сделали!
Теперь будем следить за ее результатами. Я не склонна начинать "охоту на ведьм" и устраивать панику до окончания проверки.

ikkppk

Цитата: Helene от 19:21, 22 января, 2011
И правильно сделали!
Теперь будем следить за ее результатами. Я не склонна начинать "охоту на ведьм" и устраивать панику до окончания проверки.

Заметьте вы сначало ничему не верите, все подвергаете критике, вызываете тем самым негатив у людей, а потом спокойно пишите, что будем ждать результатов. Вы наверно точно работник тех самых органов.

Lansa

В любом случае, результатов ждать придётся: не будем же мы с вилами наперевес бегать по городским улицам и ловить того, не знамо кого?
"Прошу прощения, вы случаем не маньяк-педофил? Нет? Точно нет?! Вы уверены?!"...

Helene

Цитата: ikkppk от 03:36, 23 января, 2011Заметьте вы сначало ничему не верите, все подвергаете критике, вызываете тем самым негатив у людей, а потом спокойно пишите, что будем ждать результатов. Вы наверно точно работник тех самых органов.
Прочитайте внимательно, что я написала! О неверии и слова не было, было - много вопросов...Которые, кстати, никуда не исчезли. То, что я вызываю у кого-то негатив, ну что ж - я не 100 баксов, чтобы всем нравится!

Цитата: Lansa от 04:06, 23 января, 2011В любом случае, результатов ждать придётся: не будем же мы с вилами наперевес бегать по городским улицам и ловить того, не знамо кого?
"Прошу прощения, вы случаем не маньяк-педофил? Нет? Точно нет?! Вы уверены?!"...
вот и я пытаюсь донести это до некоторых особо истеричных особ!

darling

Цитата: Lansa от 04:06, 23 января, 2011В любом случае, результатов ждать придётся: не будем же мы с вилами наперевес бегать по городским улицам и ловить того, не знамо кого?

Люди! Что с вами?! Проснитесь, у всех есть дети, и они сейчас реально под угрозой!
У нас на глазах, среди бела дня, никого и ничего не боясь, педофилы похищают детей! И неизвестно, сколько они еще натворят бед, если мы будем  действовать по одиночке и надеяться на какого-то дядю! Пусть эти твари НАС бояться, а не мы их!
Уже прозвучали здравые идеи, например, установить видеокамеры по городу и за городом, создать новую ветку на этом форуме, но именно о похищении детей. Где можно помочь родителям словом и делом. Да мало ли что можно придумать общими силами!!! Камчатцы всегда отличались дружелюбием и отзывчивостью, вспомним об этом...

ikkppk

Цитата: Helene от 12:43, 21 января, 2011
странная история с  мальчиком...
как в лучших традициях американских боевиков, укусил за руку, выпрыгнул...
сейчас практически во всех машинах существует автоматическая блокировка дверей и снять ее может только водитель автомобиля!!!

Если предположить, что ребенок укусил похитителя за руку, то как он смог быстро выпрыгнуть из машины? Или похититель уснул?
Много вопросов на самом деле...
Вы далеко не 100 баксов, расшифруйте мне пожалуйста смысл этого повествования. хотя тут и так все ясно, особенно то что вы хотели сказать, но видимо смелости не хватило, что ребенок врет, что все это вранье, что такого не может быть. Особенно мне понравилось про автоматическую блокировку и 1993 год, уж если ничего не смыслите так молчите.

Helene

Цитата: ikkppk от 05:23, 23 января, 2011Вы далеко не 100 баксов, расшифруйте мне пожалуйста смысл этого повествования. хотя тут и так все ясно, особенно то что вы хотели сказать, но видимо смелости не хватило, что ребенок врет, что все это вранье, что такого не может быть. Особенно мне понравилось про автоматическую блокировку и 1993 год, уж если ничего не смыслите так молчите.
клиника... свободен!

ikkppk

Цитата: Helene от 01:09, 22 января, 2011Если известно, что в машине нет центрального замка и двери открываются  свободно, значит машина не ранее 93 года выпуска.
Полнейшая чушь.

Grek

У меня, так же как и у Helene тоже много вопросов и я сразу понял, что она хотела сказать. Каким образом взрослый мужик не смог остановить мальца? Ну укусил он его за палец, естественной реакцией его было бы двинуть с локтя! Идем далее, пацан кусает одного из этих козлов, поднимает блокиратор двери если он опустился, дергает ручку двери, открывает ее и пытается вылезти, Вы извините, но за это время можно было бы родить! Принимая во внимание то, что наверняка они знали что делают и на что идут (уголовное преступление) и вот так вот из-за какого-то укуса пальца или руки подставить свою шкуру?! Нестыковки какие-то. Так же на любой машине японопрома, будь она 89 года выпуска, на задних дверях есть блокираторы от детей, изнутри эту дверь уже не открыть, только опускать стекло и открывать снаружи, почему этой хренью они не воспользовались? Почему глаза не завязали и еще много почему...

Grek

В любом случает каждый из нас рад, что все обошлось и появилась хоть какая-то надежда, что может пацан чем-то поможет. Хоть и такой дорогой ценой, наверняка у мальца стресс, который хорошо бы снимать я не знаю, какой-нибудь поездкой на отдых, которые должны оплачивать наши гребаные Камчатские власти