Акция протеста: "МЫ ХОТИМ СОЛНЦА!" Информация в первом посте

Автор MVG, 19:53, 13 ноября, 2010

« назад - далее »

Brovko

А итогом пикета должно быть не резолюция, а требование из всего двух пунктов:
1. Законодательному Собранию Камчатского края принять обращение о переходе Камчатского края в часовой пояс GMT+12 (МСК+9)
2. Первому заместителю Главы Петропавловска - при принятии решений неукоснительно соблюдать права и свободы граждан России с принесением своих извинений жителям Камчатского края за нарушение ст. 31 Конституции РФ.
Я не научился любить свою родину с закрытыми глазами, с преклоненной головой, с замкнутыми устами.

k_rina

Цитата: Julia_71 от 04:35, 21 декабря, 2010И завтра к вечеру будет информация из "Спроса" по разносу листовок на пятницу, возможно, получится.

Слушала Кузьмицкого:  Можно сделать так, что начинать работать уже с 11 января всем на час раньше - световой день сместится в привычную для нас сторону (правда для этого надо провести опрос населения, опросом будут заниматься депутаты).  Все бы хорошо, только если потом перейти на летнее время и не перейти на зимнее - следующей зимой будет плоховато , либо опять режим работы менять....  Ох, нагородят наши управители! :(

Андруха

Цитата: Питерхант от 03:38, 21 декабря, 2010ПОЧЕМУ (?) пропала информация об отправленных подписях президенту, ПОЧЕМУ (?) на сайте нет информации о 27371 подписавшемся, ПОЧЕМУ (?) нет информации об отправке собранных подписей после митинга, ПОЧЕМУ (?) не выложена другая информация о реакции властей различного уровня (кроме Ишаевской).
Все подписи, собранные до митинга и на митинге откопированы и отправлены. Обратный адрес указан мой, домашний. Я до сих пор не получал никакого ответа не из Кремля, не из Дома Правительства. Если кто-то считает что лично мне нужны эти все подписи, очень глубоко заблуждается. Голубеву или кому-то еще я не давал ни оригиналов ни копий. ЛДПР в очередной раз попользовалась плодами чужой работы, как и ранее пытались это сделать коммунисты, устроив митинг на два часа раньше нашего. Почему ответ последовал только от Ишаева? Спросите что-нибудь попроще, ибо я в курсе этого не более чем вы.
Цитата: LENA-LETO от 04:09, 21 декабря, 2010Только Робин Гуд подленький оказался, а может и был.
Офис Голубева находится в том же здании, где работаю я. При личной встрече обязательно попрошу у него объяснений.
Цитата: Скорпион от 04:19, 21 декабря, 2010Я так понимаю скана отказа не будет?
Читай внимательнее, сканы будут завтра.
Ну и общие мысли по теме митингов на фоне московских манежных бардаков. Есть информация, что всю манежную провокацию осуществили "нашисты". Создав таким образом прецендент, правительство тут же отреагирует самым жестким образом и наверняка начнет проталкивать законы, запрещающие всякие публичные проявления и выражения. Не удивлюсь, если скорость принятия таких законов будет просто ошеломляющей и уже со следующего года все подобные акции будут под запретом. Так что получив отказ на этот митинг, возможно мы получим отказ насовсем. Теоретически, у нас еще есть шанс выиграть 25 декабря, но времени на агитацию останется очень мало.
https://trieracentr.ru Триера Центр

4elovek

Цитата: Brovko от 04:21, 21 декабря, 2010Если сегодня подано уведомление о проведении пикетирования, то с сеодняшнего дня можно начинать агитацию о месте, времени и цели его проведения. Так прописано в Законе.
У нас есть уверенность, что пикет благополучно согласуют?

В том же законе то же самое и про митинги прописано, но организаторы очень просили не разглашать дату/время/место до согласования.

Цитата: Скорпион от 04:19, 21 декабря, 2010Я так понимаю скана отказа не будет?
Цитата: Отшельник от 03:08, 21 декабря, 2010Сканы будут завтра.

Цитата: Brovko от 20:47, 20 декабря, 2010нарушение ст. 31 Конституции РФ.
И повесят на нас ярлык "Стратегии 31"...

Цитата: Андруха от 20:53, 20 декабря, 2010
Ну и общие мысли по теме митингов на фоне московских манежных бардаков.
Андрей, здесь не хватает срача только на эту тему)) Мой вам совет, отредактируйте свой пост и перенесите этот абзац в любую политическую тему. У меня есть своё мнение, но здесь писать его не буду.

Андруха

Цитата: 4elovek от 04:58, 21 декабря, 2010Андрей, здесь не хватает срача только на эту тему)) Мой вам совет, отредактируйте свой пост и перенесите этот абзац в любую политическую тему. У меня есть своё мнение, но здесь писать его не буду.
Спорить здесь на эту тему я не собираюсь. Я лишь боюсь, что если мы не добъемся 25 декабря, то не сможем больше добиться вообще ничего. Я считаю, что руки опускать еще рано. Мысль была об этом.

Julia_71

Цитата: Андруха от 05:09, 21 декабря, 2010Я лишь боюсь, что если мы не добъемся 25 декабря, то не сможем больше добиться вообще ничего. Я считаю, что руки опускать еще рано.
Однозначно, вопрос надо дожимать. Иначе в следующий раз получим такую же писульку в ответ и ноль реакции. Сколько человек заявлено на пикет? Ограничения по кол-ву людей есть?

LENA-LETO

Цитата: k_rina от 04:50, 21 декабря, 2010опросом будут заниматься депутаты)
А как они собираются этим заниматься? У кого есть под рукой их телефоны, выложите или ссылку. Давайте зазвоним их.

Андруха

Цитата: Julia_71 от 05:16, 21 декабря, 2010Сколько человек заявлено на пикет? Ограничения по кол-ву людей есть?
Заявлено 100. Но ограничения такие же, как и на митинг.

Denny-boy

Цитата: Андруха от 04:53, 21 декабря, 2010Читай внимательнее, сканы будут завтра.
Спасибо. Внимательно прочитать всё, что тут настрочили невозможно.

212-й

"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

4elovek

Цитата: Андруха от 05:09, 21 декабря, 2010Я лишь боюсь, что если мы не добъемся 25 декабря, то не сможем больше добиться вообще ничего. Я считаю, что руки опускать еще рано.
Митинга 25 числа не будет, пикета, думаю, тоже. Но довести дело до реального наказания виновных в нарушении закона надо.
Теперь об ужесточении законов и об опущенных руках. Уже в рамках нынешнего закона о митингах нам могут не согласовывать любые даты, которые мы будем требовать. И это будет законно (даже не знаю, почему с 25 они так ошиблись). Опыт "Стратегии 31" нам хорошо это доказывает. Но, я надеюсь, мы всё-таки не будем нарушать законы и будем проводить митинги в будние дни, если в выходные депутаты заксобрания будут устраивать цирк с медведями на площади=))

Julia_71

Цитата: 4elovek от 05:49, 21 декабря, 2010Но довести дело до реального наказания виновных в нарушении закона надо.
Вот и я про то же! Делать это сейчас придется, как понимаю, тем, кто заявку подавал. Если нужна ЛЮБАЯ помощь - пишите (и в личку тоже). Авто, принтер, интернет, деньги на юристов - со всем поможем! Тем более, дело беспроигрышное, нам г-н кондрашин еще и должен будет... :degsmile

голдик

Цитата: 4elovek от 05:49, 21 декабря, 2010Митинга 25 числа не будет, пикета, думаю, тоже.

Мне уже начал народ названивать, спрашивают - соглашаться с губером или нет? Это наша цель, или нет? А ЧТО мне отвечать? Прочитала всё и ... Много воды, а конкретной линии нет!  Давайте все-таки решим 1. что говорить людям на их вопросы?
                                                                                2.  подписи - нужны или нет?

Yolka

Кодекс об административных правонарушениях. Статья, ЕМНИП, 5.38. Препятствие (или принуждение) в проведении митинга или участии в оном.
Штраф до трехсот рублей для должностного лица.
Оне на свою зарплату могут штук сто митингов в месяц нам запрещать.   :(
Спалили мы свое Отечество, приятель
Уж больно дым его был сладок и приятен (Е.Лукин)

Julia_71

Цитата: Yolka от 06:19, 21 декабря, 2010Кодекс об административных правонарушениях. Статья, ЕМНИП, 5.38. Препятствие (или принуждение) в проведении митинга или участии в оном.
Штраф до трехсот рублей для должностного лица.
Оне на свою зарплату могут штук сто митингов в месяц нам запрещать.
Круто, конечно :blush2: И все равно, считаю, надо доводить дело дло суда. И следующий запрет (думаю, будет - тоже). Денег г-дам кондрашиным хватит, конечно и на год, зато ШУМ все равно поднимем. Ведь на то и рассчитано: плюнем, потому как результат судебного иска просто смешон, а в следующий раз и заморачиваться не будем. И все...

SeRVeLa(D)

Цитата: Kay()ff от 03:23, 21 декабря, 2010Не уверен, что это плохой вариант, у варианта +9 появляется минус, зимой светать будет к 10 часам. Может на прогулках и занятиях спортом это отразится в лучшую сторону, то ДТП, гололед, электричество, криминал останутся актуальными, здесь точно нужен референдум. еще раз повторюсь +9 с переходом, и +9 без перехода две большие разницы
+9 с переходом или без перехода- это все чушь, Москва нигде не указывается как пуп земли .с котрого надо мерять часовые пояса..Наша задача- ВЕРНУТЬ GMT+12 .и все!!! Вот что нам надо.
Вы же России присягали, Вы предали ее! Где же ваша честь?!

Андруха

Цитата: голдик от 06:16, 21 декабря, 20101. что говорить людям на их вопросы?
2.  подписи - нужны или нет?
Вот и случается то, про что я говорил ранее. Людям начали морочить головы про перевод или не перевод, сбивать с панталыку про пояса вообще. И так:
1 Наша цель GMT+12
2 Подписи по-прежнему собираем и отправляем по старым адресам.
3 Дальнейшая цель инициирование референдума с требованием к ЗС содержащим просьбу к правительству о возврате МСК+9
Что то в этом роде.

SeRVeLa(D)

Цитата: Андруха от 06:42, 21 декабря, 20101 Наша цель GMT+12
2 Подписи по-прежнему собираем и отправляем по старым адресам.
3 Дальнейшая цель инициирование референдума с требованием к ЗС содержащим просьбу к правительству о возврате МСК+9
Что то в этом роде.
Андрей, здравствуйте ,если наша цель- GMT+12, то может в референдуме должно быть выставлеено именно это требование , а не МСК+9?

Андруха

Цитата: SeRVeLa(D) от 06:48, 21 декабря, 2010а не МСК+9?
Да, лучше будет GMT+12.
Цитата: Andrew kazak от 06:46, 21 декабря, 2010И ЩАС ИДТИ ПРОТИВ ВОЛИ БОГА И ПОКАЯТЬСЯ НЕ ХОТИТЕ = ЭТО РАВНОЗНАЧНО ЧТО ЛОЖИТЬСЯ ПОД ПОЕЗД!
Написал бы ты это в другой теме, я б тебе все разложил и покаял. Здесь речь про другое, не загаживайте ветку, сударь.

голдик

Цитата: SeRVeLa(D) от 06:48, 21 декабря, 2010Андрей, здравствуйте ,если наша цель- GMT+9, то может в референдуме должно быть выставлеено именно это требование , а не МСК+9?[/q
Люди привыкли, что разница с Москвой 9 часов, попробуйте объяснить пенсионеркам, что такое GMT+12!

212-й

Прошу на пользователя Andrew kazak сильно внимания не обращать - он под контролем. :)
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

SeRVeLa(D)

Цитата: голдик от 06:57, 21 декабря, 2010Люди привыкли, что разница с Москвой 9 часов, попробуйте объяснить пенсионеркам, что такое GMT+12!
Часовые пояса считаются от Гринвича - это нулевой пояс , до лишения ума нашего правительства мы жили в 12-ом часовом поясе ,его и надо вернуть назад ,Требования резодюции не к пенсионеркам пойдут .а к нашему, дай ему Бог мудрости, правительству. А в подписных листах между прочим так и было написано - Врените GMT+12

Yolka

Гражданин покаянец, не пошли бы вы... каяться. Куда-нибудь подальше.

Цитата: Julia_71 от 06:30, 21 декабря, 2010И все равно, считаю, надо доводить дело дло суда. И следующий запрет (думаю, будет - тоже). Денег г-дам кондрашиным хватит, конечно и на год, зато ШУМ все равно поднимем. Ведь на то и рассчитано: плюнем, потому как результат судебного иска просто смешон, а в следующий раз и заморачиваться не будем. И все...
Без сомнения, суд нужен. Но не стоит обольщаться, что мы их тет штрафами закидаем, они и исправятся. Наш результат - только собственно сам факт судебного решения в нашу пользу как основание для широкого распространения в массы: вот граждане прямо и без стеснения нарушают закон. Информацию о размере штрафа тоже, на мой взгляд, указывать нужно. Больно уж хороша иллюстрация к человеколюбию наших законов, которые под "человеком" понимаю, кажется, только чиновников.
Спалили мы свое Отечество, приятель
Уж больно дым его был сладок и приятен (Е.Лукин)

Андруха

Цитата: голдик от 06:57, 21 декабря, 2010Люди привыкли, что разница с Москвой 9 часов, попробуйте объяснить пенсионеркам, что такое GMT+12!
Пенсионеркам можно объяснять просто - то время, которое было всегда - называется GMT+12.

SeRVeLa(D)

Цитата: Андруха от 07:04, 21 декабря, 2010Пенсионеркам можно объяснять просто - то время, которое было всегда - называется GMT+12.
Андрей, какой у нас дальше план действий по датам? где ,когда и во сколько собираемся?( в том числе и завтра ,а то я сегодня еду и открываю пк форум на телефоне -а тут ты написал что сегодня встречи нет))) и мы до нового года все таки что -нибудь проведем в знак протеста?