Акция протеста: "МЫ ХОТИМ СОЛНЦА!" Информация в первом посте

Автор MVG, 19:53, 13 ноября, 2010

« назад - далее »

k_rina

Цитата: Отшельник от 02:46, 21 декабря, 2010Ну, нам намекнули на пути самого быстрого решения вопроса.

Ага, осталось только это ЗС убедить, да совместить наши +9 с семью обещанными часовыми поясами.

Питерхант

Цитата: LENA-LETO от 18:37, 20 декабря, 2010А кто ему эти подписи подогнал???, сам точно не собирал.
Так кто подписи подогнал??? Помню, было в постах, мол дайте подписные листы для ЛДПР, они в москавию передадут... Кто это инициировал? Кто передал подписи? Героя в студию!!!
В постах и "активные" уверяли, мол пусть будут различные партии... Добродетели наши... В итоге...
Как говорил раньше, так и получилось... не хрен было с политическими партиями связываться. Если акция общегражданская- то политика пусть засунет свой "хвост" в "трубу". Не говорил раньше, но сейчас скажу- у меня было желание эти флажки СР засунуть в ж... их держащим. И с ними вкупе черный флаг с черепом (стояли тесные соседи).
На будущее- объявить всегда и везде- в общегражданской акции не должно быть никаких политических окрасок, символик и прочих упоминаниях о партийности. Блин, пора взрослеть- нет у нас оппозиции, хоть классика (президента читайте).

4elovek

Цитата: Отшельник от 02:16, 21 декабря, 2010Оригинал отказа забрали.
Риторический вопрос: когда отказ забирали пытались сообщить той стороне о нарушении закона?

Если есть возможность, выложите пожалуйста скан уведомления и скан ответа.

Julia_71

Цитата: Отшельник от 02:16, 21 декабря, 2010Были составлены заявления прокурору города, директору ФСБ по Камчатскому краю и непосредственно Кондрашину с просьбой недопустить нарушение закона. Последовательно за выходные и утро понедельника заявления были разнесены по инстанциям.
А отреагировать они на них обязаны или могут спустить "на тормозах"? Ясно, с митингом на 25-е мы "пролетаем". Однозначно, надо планировать еще. На новогодних каникулах площадь отпадает - там каждый день будут проводиться какие-то праздники (прям как нарочно)). Придется ждать до января?

k_rina

Цитата: Питерхант от 02:57, 21 декабря, 2010ак кто подписи подогнал??? Помню, было в постах, мол дайте подписные листы для ЛДПР, они в москавию передадут... Кто это инициировал? Кто передал подписи? Героя в студию!!!
В постах и "активные" уверяли, мол пусть будут различные партии... Добродетели наши... В итоге...

Да ладно Вам!  Ну будем считать, что подписей  на 9 тыс больше ...  Т.е 40 тыс камчатцев всказались против - это же круто!   А дал им кто-нибудь листы, нет ли - соврать-то недолго.  Хоть не сказал, что все 30 тыс он собрал.

Отшельник

Цитата: 4elovek от 18:58, 20 декабря, 2010
Риторический вопрос: когда отказ забирали пытались сообщить той стороне о нарушении закона?

Забирали оригинал и тут же подавали заявление о нарушении.
Забавно было. Говорим: "было нарушение закона" - Ответ: "знаем." Но это младший персонал. Самого Кондрашина небыло на месте.
В другом кабинете сходу: "Нарушение закона? Знаем, знаем."
Ситуация напомнила анекдот: "Шпион Сидоров находится этажом выше!"  :degsmile

Сканы будут завтра.

Предупреждение: ссылки предоставляются на платной основе!

Питерхант

4elovek

Цитата: Отшельник от 03:08, 21 декабря, 2010На вопрос: "А что там в тексте?" - ответ: "отказ".
Я думаю, их можно понять) Ведь всё когда-то приходится делать в первый раз. Может это тот самый первый "отказ" на уведомление о проведении митинга в Петропавловске-Камчатском?))) Заплатят штраф, почитают закон. Потом, глядишь, начнут настоящие "обоснованные предложения об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия" писать.

Kay()ff

Цитата: FISHKA от 22:00, 20 декабря, 2010Вариант "замри в лете" вобщем-то еще ничего,
Это очень плохой вариант. Это будет означать, что с первой степенью давления мы смирились. Дальше душить будет легче

Не уверен, что это плохой вариант, у варианта +9 появляется минус, зимой светать будет к 10 часам. Может на прогулках и занятиях спортом это отразится в лучшую сторону, то ДТП, гололед, электричество, криминал останутся актуальными, здесь точно нужен референдум. еще раз повторюсь +9 с переходом, и +9 без перехода две большие разницы

Цитата: Отшельник от 02:35, 21 декабря, 2010НО текст для СМИ, прежде всего для радио, мы здесь попробуем сочинить сами. Как только от УВД поступит звонок, чтобы по радио звучал наш текст о запрещении.

а где гарантии, что все это будет озвученно в СМИ и в частности на радио, опять разок пустят, а потом приказом сверху снимут с эфира, вроде проходили уже.

Цитата: Отшельник от 03:08, 21 декабря, 2010Риторический вопрос: когда отказ забирали пытались сообщить той стороне о нарушении закона?

О нарушении закона?  
На вопрос: "А что там в тексте?" - ответ: "отказ".

то есть на ответ - "отказ", утверждений "не имеете имеете права" не последовало?
Лучше жалеть о том, что сделал, чем об опущенных возможностях

4elovek

Цитата: Julia_71 от 03:06, 21 декабря, 2010Ясно, с митингом на 25-е мы "пролетаем".
Прогноз погоды показывает ветер 18 м/с и обильные осадки в виде мокрого снега. Так что пусть подавятся своей технической подготовкой и своим ср***м праздником.

k_rina

Цитата: Kay()ff от 03:23, 21 декабря, 2010Не уверен, что это плохой вариант, у варианта +9 появляется минус, зимой светать будет к 10 часам. Может на прогулках и занятиях спортом это отразится в лучшую сторону, то ДТП, гололед, электричество, криминал останутся актуальными, здесь точно нужен референдум. еще раз повторюсь +9 с переходом, и +9 без перехода две большие разницы

Если нас переведут на летнее время с сохранением +8, а зимой не будут никуда переводить, то зима следующая будет такая же, как предыдущая (когда было +9). Т.е. восход солнца будет в 9 часов с минутками (сейчас 8), а вечером , соответственно заход солнца в 17, а не 16 ,как сейчас.  Т.е. немного пострадает лето. Но : не дает покоя утверждение , что в россии будет 7 часовых поясов.

Питерхант

Цитата: k_rina от 03:07, 21 декабря, 2010Да ладно Вам!  Ну будем считать, что подписей  на 9 тыс больше ...  Т.е 40 тыс камчатцев всказались против - это же круто!
Уважаемая Вы наша, как Вы легко по бухгалтерски-  "тысячу туда- десять сюда". А меня люди, за которых я ответственен, до сих пор спрашивают- ПОЧЕМУ (?) пропала информация об отправленных подписях президенту, ПОЧЕМУ (?) на сайте нет информации о 27371 подписавшемся, ПОЧЕМУ (?) нет информации об отправке собранных подписей после митинга, ПОЧЕМУ (?) не выложена другая информация о реакции властей различного уровня (кроме Ишаевской). Что мне им отвечать? Что организаторы сайта в том числе болт положили?!
Хотелось бы напомнить, что все, кто хоть каким-то боком завязан на работу с горожанами несут ответственность (моральную ) за свои действия.
3,14-@болов (уж извините за выражение), в этой ветке  и так достаточно, их видно невооруженным взглядом, им вообще ни до какой ответственности- готовы были бросить народ на ОМОН.  

голдик

Сейчас по СТС губер озвучил свое предложение, но все как-то скользко - весной перейдем, а потом на зимнее не будем. Собирается провести опрос населения.

Отшельник

На нарушение закона они пошли сознательно.

Утром подавали заявление, где в последнем абзаце сказано:
"Убедительно прошу Вас пересмотреть в кратчайшие сроки Ваше решение о невозможности согласования планируемого публичного мероприятия." и т.д.

Вызов в УВД - это и есть ответ Кондрашина! Т.о. он настаивает на своем решении нарушить закон.

Предупреждение: ссылки предоставляются на платной основе!

голдик

Цитата: Питерхант от 03:38, 21 декабря, 2010А меня люди, за которых я ответственен, до сих пор спрашивают- ПОЧЕМУ (?) пропала информация об отправленных подписях президенту, ПОЧЕМУ (?) на сайте нет информации о 27371 подписавшемся, ПОЧЕМУ (?) нет информации об отправке собранных подписей после митинга, ПОЧЕМУ (?) не выложена другая информация о реакции властей различного уровня (кроме Ишаевской). Что мне им отвечать? Что организаторы сайта в том числе болт положили?!
У меня та же ситуация! Все спрашивают, а я пока не знаю что говорить! А теперь еще СТС...

k_rina

Цитата: Питерхант от 03:38, 21 декабря, 2010"тысячу туда- десять сюда". А меня люди, за которых я ответственен, до сих пор спрашивают- ПОЧЕМУ (?) пропала информация об отправленных подписях президенту, ПОЧЕМУ (?) на сайте нет информации о 27371 подписавшемся, ПОЧЕМУ (?) нет информации об отправке собранных подписей после митинга, ПОЧЕМУ (?) не выложена другая информация о реакции властей различного уровня (кроме Ишаевской).

Видите ли , самое простое объяснение голубевским  9000 - это вранье, поэтому я  с легкостью его цифры к нашим и прибавляю. Никто же не проверит, чего он там в Москву таскал или нет.  Предположить, что подписи, собранные Вами, мною и другими беспартийными личностями, были умышленно переданы этому депутату я не могу - ну не привыкла думать о людях плохо без существенных на то оснований.  Почему нет нужной информации на сайте камчатка-против - наверное этот вопрос к  владельцу сайта,  об отправке - тут соглашусь , подсчитали - сообщили, а отправили? 

Питерхант

Цитата: Julia_71 от 03:06, 21 декабря, 2010Ясно, с митингом на 25-е мы "пролетаем". Однозначно, надо планировать еще. На новогодних каникулах площадь отпадает - там каждый день будут проводиться какие-то праздники (прям как нарочно)). Придется ждать до января?
Пролет был предугадан еще до начала подачи заявки. Почитайте соответствующие посты- очень многие говорили, что не надо пороть горячки. Когда Вы научитесь анализировать ситуацию и делать выводы?! В итоге 20 страниц болтовни... (см. у кого больше постов) и кто забанен.
Еще раз предлагаю: 1. Прекратить пустую болтовню и взять тайм-аут для осмысливания ситуации и выработки плана дальнейших действий (срок- до 11.01.11г.). 2. Раз уж ввязались в драку на 25-е, то подать соответствующие протесты на действия властей (срок- до 27.12.10г.). 3. 7 раз отмерить, прежде, чем впустую гнать волну народа на баррикады (постоянно).   4. Предлагаю всем активистам начинать готовится к встрече Н.Г.  (срок с 21.12.10 до 31.12.10г.)

LENA-LETO

Цитата: Питерхант от 02:57, 21 декабря, 2010Помню, было в постах, мол дайте подписные листы для ЛДПР, они в москавию передадут... Кто это инициировал?
Вы не путайте, просили многие. От себя заявляю следующее (кому интересно):100 подписей просила я, но дальше просьбы у меня не пошло , потому что не поверила в его затею  и не являюсь участником его партии. Но с другой стороны, человек, который собирал подписи  и является партийцем неужели не может откопировать подписи и дать ради общего дела. Только Робин Гуд подленький оказался, а может и был.

*ГУРАМИ*

Приветствую :) Печально, что 25 декабря митинг скорее всего не состоится... Очень символичная дата для тематики данного мероприятия. 25 декабря в Римской Империи праздновался день рождения Митры (иначе день рождения Непобедимого Солнца).

Denny-boy

Brovko

Если сегодня подано уведомление о проведении пикетирования, то с сеодняшнего дня можно начинать агитацию о месте, времени и цели его проведения. Так прописано в Законе.
На мой взгляд это делать надо, чтобы жители видели, что наше дело не затихло и продолжается.
Параллельно конечно будет вестить претензионная работа.
Я не научился любить свою родину с закрытыми глазами, с преклоненной головой, с замкнутыми устами.

Питерхант

Цитата: LENA-LETO от 04:09, 21 декабря, 2010Но с другой стороны, человек, который собирал подписи  и является партийцем неужели не может откопировать подписи и дать ради общего дела. Только Робин Гуд подленький оказался, а может и был.
Коротко скажу, что все, кто в теме, должен проанализировать ситуацию самостоятельно, прокачать этого (этих) людей и в дальнейшем НЕ ДОВЕРЯТЬ ИМ. Это между прочим, очень важно. Подстав еще может быть очень и очень много. Игрушки закончились.

murka

Цитата: Питерхант от 19:38, 20 декабря, 2010
Что мне им отвечать? Что организаторы сайта в том числе болт положили?!
Хотелось бы напомнить, что все, кто хоть каким-то боком завязан на работу с горожанами несут ответственность (моральную ) за свои действия.
3,14-@болов (уж извините за выражение), в этой ветке  и так достаточно, их видно невооруженным взглядом, им вообще ни до какой ответственности- готовы были бросить народ на ОМОН.  
Вместо того, чтобы разглагольствовать о болтах и биться в истерике, опишите свою просьбу организатору сайта -Шаману. И не надо будет орать Почему...
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Julia_71

Цитата: Brovko от 04:21, 21 декабря, 2010Параллельно конечно будет вестить претензионная работа.
Надо обязательно дело до суда довести. Пусть штраф, но хотя бы шум поднимем и в следующий раз кондрашины, может, задумаются, прежде, чем "подмахивать" такие бумаги... По пикету. Транспоранты в сохранности (они же разрешены?). И завтра к вечеру будет информация из "Спроса" по разносу листовок на пятницу, возможно, получится.

Brovko

Даже если на пикет придут участники сегодняшней беседы, это всеже будет продолжением, тем более что в уведомлении определены уже две цели:
- требование возврата территории Камчатского края в часовой пояс GMT+12 (МСК+9);
- отстаивание конституционного права граждан Российской Федерации собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования.
Я не научился любить свою родину с закрытыми глазами, с преклоненной головой, с замкнутыми устами.