Акция протеста: "МЫ ХОТИМ СОЛНЦА!" Информация в первом посте

Автор MVG, 19:53, 13 ноября, 2010

« назад - далее »

k_rina

Цитата: FISHKA от 02:14, 17 декабря, 2010Уважаемые земляки!

Первый митинг против сокращения часовых поясов состоявшийся 11 декабря прошел НЕ даром!
Реакцией на наши действия стало решение руководства страны о том, что Камчатский край, Чукотский автономный округ и Магаданская область в 2011 году останутся в нынешнем часовом поясе (МСК+8).
Но вопрос  дальнейшего сокращения разницы с Москвой с повестки дня не снимается – он только переносится на более поздний срок, а жителям Камчатки пока  дают время на «привыкание к темноте».  Кроме того, чиновники не собираются возвращать нам час, «украденный» ранее, весной 2010 г.
Это  лишь крохотная уступка нашим требованиям!
Не дадим себя обмануть! Продолжим бороться за возвращение Камчатского времени МСК+9!
Всех, кому дорого НАШЕ время, НАШЕ Солнце, НАШИ дети, НАШИ жизни приглашаем принять участие в очередном митинге, который состоится 25 декабря 2010 года на __
Докажем, что мы не «какие-то там» с «хвостиками», по выражению Полномочного представителя Президента – а полноценные граждане России!

"Хвостики"  многим будут непонятны, повторюсь - не все читают, слушают то, что мы . Эту мысль можно озвучивать на митинге,  вначале привести слова ишаева - потом говорить , что мы не согласны с этим. Текст должен не вызывать вопросов ни у кого.

Также, как идея: поскольку "окучить"  весь город этой информацией все равно не получится - добавить фразу - "расскажите друзьям".

А разрешение уже получили?

PIsTON

Вот мой вариант листовки по поводу митинга (вносите предложения и изменения):

Дорогие земляки!
ПРИГЛАШАЕМ ВАС ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В МИТИНГЕ ПОСВЯЩЕННОМУ СОКРАЩЕНИЮ ЧАСОВЫХ ПОЯСОВ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
Митинг состоится 25 декабря 2010 года с 14.00 до 16.00, место проведения: ___________________
По результатам предыдущего митинга, проведенного 11 декабря 2010 года на Театральной площади, в адрес Президента РФ, Председателя Правительства РФ и Камчатскую Краевую администрацию было направлено обращение с требованием возврата 11 часового пояса (МСК +9) на территории Камчатского края. Под обращением подписались свыше 27000 человек - жителей П-Камчатского, Елизово, Вилючинска и других населенных пунктов.
Общественный протест жителей Камчатки, Сахалина, Магадана позволил приостановить на время вредное для Дальнего востока "приближение к Москве", НО НЕ ОТМЕНИТЬ ЕГО.
Если Вам не безразлично в каких условиях нам всем здесь предстоит жить дальше, Ваше здоровье и здоровье Ваших родных и близких, то приходите на митинг 25 декабря.
Выскажите Ваше несогласие жить ночью как совы!
Не позвольте кучке проходимцев из Законодательного собрания Камчатского края вершить судьбы жителей Камчатски!
Митинг 25 декабря собрал под проливным дождем около 3000 человек и это позволило приостановить дальнейшие издевательства над людьми, если сейчас мы придем на митинг ВСЕ КАК ОДИН, то это не останется незамеченным!
МЫ ТОЛЬКО ВМЕСТЕ СМОЖЕМ ДОБИТЬСЯ ВОЗВРАТА 9-ТИ ЧАСОВОЙ РАЗНИЦЫ С МОСКВОЙ!
Жители Камчатки.
Plug and Pray.  :god:

volcanoesland

не люблю ввязываться в дискуссии и прочее...особенно когда итак мозгов полно, но позвольте все же совет...как бывший пиарщик и ранее имеющий отношение ко всякого рода агитациям и прочему. Слишком длинные тексты какими бы они правильными и мудрыми не казались не играют. нужна пара-тройка фраз дающих полное представление о том, что нужно сделать конкретному человеку. Прийти туда, во столько и именно поэтому. Все. остальное лишние слова, не дающие никакого эффекта. Так что текст листовок должен строится именно по этому принципу. Сами прикиньте хотя бы расход бумаги, размер листовки, размер шрифта и прочего. На форуме это еще канает, а вот для большлинства людей которые знать не знают о чем тут идет неспешная беседа...достаточно призыва. Исходя из предположения о том, что читающий листовку как минимум знает о том что есть идея о сокращении еще на один час разницы с Москвой.

мамба

оба обращения, Фишки и Пистона, нравятся. и "хвостики" - не помеха, кого-нибудь да заинтригуют))). вполне в духе "ковырять в носу" и "мочить в унитазе"
Откуда мне знать, что я думаю, если я еще не слышала, что сказала

LENA-LETO

Цитата: k_rina от 02:29, 17 декабря, 2010Докажем, что мы не «какие-то там» с «хвостиками», по выражению Полномочного представителя Президента – а полноценные граждане России!
Эту фразу можно  убрать и упомянуть на митинге, так как очень многие и не слышали об этом совещании. А акцент делать на том, что "отложили вопрос до привыкания" и "не вернули час"

мамба

Цитата: volcanoesland от 02:41, 17 декабря, 2010как бывший пиарщик
как бывший пиарщик вы просто обязаны внести свою лепту, а то и правда "пляски сталеваров")))
Откуда мне знать, что я думаю, если я еще не слышала, что сказала

PIN

Цитата: volcanoesland от 02:41, 17 декабря, 2010длинные тексты какими бы они правильными и мудрыми не казались не играют. нужна пара-тройка фраз дающих полное представление о том, что нужно сделать конкретному человеку.
ПОЭТОМУ МОЙ ВАРИАНТ ЛУЧШИЙ!

LENA-LETO

Цитата: volcanoesland от 02:41, 17 декабря, 2010Слишком длинные тексты какими бы они правильными и мудрыми не казались не играют
От части Вы правы, но  у нас это уже второй митинг и народу надо доходчиво объяснить, почему опять собираемся и т. д. Многие поймут так, "я уже был, зачем еще идти"

Динамо К

Кто-нибудь имеет информацию об этом человеке- Виктор ШАРКУН, кандидат медицинских наук, автор книги «Камчатка. Климат. Человек»?

Phil

Цитата: FISHKA от 02:14, 17 декабря, 2010Это  лишь крохотная уступка

Это даже не уступка. Это ПОПЫТКА УСТРОИТЬ ТОРГ. НО ТОРГ ЗДЕСЬ НЕУМЕСТЕН. Наше время - это НАШЕ время и торговать им непозволительно НИКОМУ

Phil

Цитата: PIsTON от 02:32, 17 декабря, 2010Дорогие земляки!
ПРИГЛАШАЕМ ВАС ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В МИТИНГЕ ПОСВЯЩЕННОМУ СОКРАЩЕНИЮ ЧАСОВЫХ ПОЯСОВ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

Не буду глумиться, но это больше подходит для передачи "Спокойной ночи, малыши": "Дорогие ребята, сегодня Хрюша и Каркуша расскажут вам о часовых поясах". Надо как серпом по яйцам, чтобы в памяти оседало

Phil

ГРАЖДАНЕ, ВЛАСТИ И ЕДИНАЯ РОССИЯ НАС НЕ РАССЛЫШАЛИ !

ОНИ ПРОДОЛЖАЮТ ТОРГОВАТЬ НАШИМ ВРЕМЕНЕМ,

ОНИ ПЕРЕНЕСЛИ ПРОЦЕСС "УХОДА НАС ВО ТЬМУ" НА 2012 ГОД,

ЗАБЫВ ВЕРНУТЬ УКРАДЕННЫЙ ЧАС !

ЗАЩИТИМ СВОЕ ПРАВО ЖИТЬ ПРИ СВЕТЕ СОЛНЦА!

25 ДЕКАБРЯ! ПЛОЩАД  ЛЕНИНА!  14:00

МИТИНГ

ВЕРНЁМ КАМЧАТКЕ МСК+9

Phil

НЕ ДАДИМ ПРЕВРАТИТЬ НАС В ПОЛУНОЧНЫХ РАБОВ !

МЫ - НЕ РАБЫ !  РАБЫ - НЕ МЫ !

НАУЧИМСЯ ГОВОРИТЬ "НЕТ" ТЕМ, КТО НАС УГНЕТАЕТ !

25 ДЕКАБРЯ! ПЛОЩАД  ЛЕНИНА!  14:00

МИТИНГ

ВЕРНЁМ КАМЧАТКЕ МСК+9

Karol-line

Вчера накатала длинную петицию редактору "Камчатского времени". Приводить текст своего послания не буду, неверное многие писали, и каждый по-своему, а вот ответ получила следующий:
Разговор в статье о том, что эсеры примазались к ВАШЕЙ акции. Насчет
блокады: в КВ от 8 декабря было опубликовано обращение ВАШЕЙ группы.

"КВ" - единственная газета, которая об этом сообщила.

С ув., Евгений Сиваев.
Мы - мирные люди, но наш бронепроезд... 
Еще не успел заржаветь.
И  МСК+8  -  наш  предел!

212-й

Цитата: Phil от 03:48, 17 декабря, 2010ГРАЖДАНЕ, ВЛАСТИ И ЕДИНАЯ РОССИЯ НАС НЕ РАССЛЫШАЛИ !

Я правильно понимаю, что не расслышали все перечисленные субъекты и граждане России "ПРОДОЛЖАЮТ ТОРГОВАТЬ НАШИМ ВРЕМЕНЕМ"? Или стоит заменить один знак препинания на другой?
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

ГАДЯ ХреNOVA

После "Граждане" надо бы поставить восклицательный знак :shy:

Phil

Цитата: Julia_71 от 21:35, 16 декабря, 2010Народ, прочитайте, пож-та, информ.листок, для раскидки по ящикам, выскажитесь. Может, в конце озвучить дату и время митинга?

Отказать. Слишком вяло. Как будто 7 рублей просите на пиво...

PIsTON

Цитата: Phil от 03:38, 17 декабря, 2010Не буду глумиться, но это больше подходит для передачи "Спокойной ночи, малыши": "Дорогие ребята, сегодня Хрюша и Каркуша расскажут вам о часовых поясах". Надо как серпом по яйцам, чтобы в памяти оседало
Я писал так как просили ранее: дать информацию о том что было (прошедший митинг и его результаты) и о том что и когда будет.
А "серпом по яйцам" - это больше подходит для скандирования на митинге :)
Речевка для митинга:
ВЕРНИТЕ НАМ СОЛНЦЕ!
ВЕРНИТЕ НАМ ВРЕМЯ!
ПРОДАЖНЫХ ДЕПУТАТОВ - ГНАТЬ В ШЕЮ!
:o

ГАДЯ ХреNOVA

а я уже сегодня на работе начала говорить про предстоящий митинг))) у некоторых глаза загорелись, а кто-то, как и раньше - а смысл идти?; все равно сделают как хотят и нас не спросят и т.д.и т.п...
а вообще, очень хорошая идея с распространением листовок в торговых центрах, на рынке и и т.п. :coolgay Готова сама встать где-нибудь на Парусе либо рынке на 6 км. кстати, на рынке 6 км ооочень много народа на выходные :yes ым живем рядом и сами туда ходим по выходным. можно несколько человек встать по торговым рядам вещевым и в центре здания едового, либо постоянно ходить туда-сюда. оч хорошее место...

Phil

Цитата: 212-й от 03:55, 17 декабря, 2010Я правильно понимаю, что не расслышали все перечисленные субъекты и граждане России "ПРОДОЛЖАЮТ ТОРГОВАТЬ НАШИМ ВРЕМЕНЕМ"? Или стоит заменить один знак препинания на другой?

ЗПТ после слова "граждане" обозначает, что "граждане" - это обращение. Но можно поставить воскл.знак специально для таких, как Вы)) получится даже лучше:

ГРАЖДАНЕ !
ВЛАСТИ И ЕДИНАЯ РОССИЯ НАС НЕ РАССЛЫШАЛИ !

ОНИ ПРОДОЛЖАЮТ ТОРГОВАТЬ НАШИМ ВРЕМЕНЕМ,

ОНИ ПЕРЕНЕСЛИ ПРОЦЕСС "УХОДА НАС ВО ТЬМУ" НА 2012 ГОД,

ЗАБЫВ ВЕРНУТЬ УЖЕ УКРАДЕННЫЙ ЧАС !

ЗАЩИТИМ СВОЕ ПРАВО ЖИТЬ ПРИ СВЕТЕ СОЛНЦА!

25 ДЕКАБРЯ! ПЛОЩАД  ЛЕНИНА!  14:00

МИТИНГ

ВЕРНЁМ КАМЧАТКЕ МСК+9

Mario

212-й

Так, с подсказки внезапно прилетевшей Музы :) , на основе текста пользователя PIsTON, представляю свой вариант:

ДОРОГИЕ ЗЕМЛЯКИ!

ПРИГЛАШАЕМ ВАС ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В МИТИНГЕ ПРОТЕСТА ПРОТИВ СОКРАЩЕНИЯ ЧАСОВЫХ ПОЯСОВ!

Митинг состоится ___ декабря 2010 года с ___ до ___, место проведения: ___________________

По результатам предыдущего митинга, проведенного 11 декабря 2010 года на Театральной площади и собравшего около ____ человек, в адрес руководства России и Камчатского края было направлено обращение с требованием возврата для Камчатки 11 часового пояса (МСК +9). Под обращением подписались свыше _____ человек – наших с вами земляков.
Общественный протест жителей Камчатки, Сахалина, Магадана позволил приостановить процесс принятия властями окончательного решения, но не отменить его.
Если Вам не безразлично, в каких условиях жить дальше, если Ваше здоровье и здоровье Ваших родных и близких Вам небезразлично – приходите на митинг __ декабря!
Выскажите свою позицию!
ТОЛЬКО ВМЕСТЕ МЫ СМОЖЕМ ДОБИТЬСЯ, ЧТОБЫ НАШ ГОЛОС БЫЛ УСЛЫШАН!

Жители Камчатки.

twitter.com/evgen_pk

212-й

Цитата: Phil от 04:07, 17 декабря, 2010ЗПТ после слова "граждане" обозначает, что "граждане" - это обращение.

Хорошо, давайте вместе позже пройдём заново курс русского языка. :)

twitter.com/evgen_pk

PIsTON

Цитата: 212-й от 04:20, 17 декабря, 2010ак, с подсказки внезапно прилетевшей Музы
Краткость - сестра таланта! :)
Для листовки сам то! А то я разошелся... НУ НАКИПЕЛО УЖЕ!!!

ГАДЯ ХреNOVA

а если на листовке указать ссылки на Камчатку-против и на эту тему на форуме? чтобы как можно больше людей было осведомлено о происходящем. а предлагаю потому, что сама знаю таких, которые умеют пользоваться интернетом, но толком не знают, что и где есть вообще, и кроме Одноклассников, нигде не бывают. и они в том числе перед прошлым митингом, когда я о нем рассказывала, заинтересованно смотрели на меня и спрашивали, откуда я все узнала... и спрашивают адрес Камчатки-против...
или это будет лишним? может, сделать не крупным шрифтом, а, наоборот, мелким. написать что-то типа "получить более подробную информацию и оставить свой голос Вы можете здесь-то"...