Акция протеста: "МЫ ХОТИМ СОЛНЦА!" Информация в первом посте

Автор MVG, 19:53, 13 ноября, 2010

« назад - далее »

k_rina

По поводу информационного листка, например:

Уважаемые земляки!

11 декабря  на площади Ленина г.Петропавловска-Камчатского прошел митинг против сокращения часовых поясов и возвращение привычной нам девятичасовой разницы с Москвой. Несмотря на штормовую погоду , в митинге участвовало, по разным оценкам, от 2 до 3 тысяч человек.  Уже собрано и отправлено  27371(?) подписей  Президенту РФ Медведеву Д.А. и Председателю Правительства РФ Путину В.В.
Реакцией на наши действия стало решение совещания у Руководителя Администрации Президента Российской Федерации С.Нарышкина при участии полпредов  Дальневосточного и Сибирского федеральных округов и губернаторов:

Камчатский край, Чукотский автономный округ и Магаданская область в 2011 году останутся в нынешнем часовом поясе (МСК+8).

Но вопрос  дальнейшего сокращения с повестки дня нашими руководителями не снимается – он только переносится на более поздний срок, а нам дадут время на "привыкание к темноте".

Если Вам небезразличны условия своей жизни  - поддержите акции  за возвращение МСК+9!

Archi

Цитата: Арчи от 21:14, 15 декабря, 2010
Пользуйтесь, пока есть возможность.

Это я к тому, что 25-го митинг - нужен!

ЦитироватьЗапретить митинг не могут.

Могут. Легко. Под предлогом неверно составленной заявки. При чем ответ дадут в такие сроки, чтобы не было возможности исправить и подать заново. Проходили.

Helene

вот где провокаторы - железного занавеса им не хватает :degen

В CNN во время новостного выпуска перепутали видеорепортажи о России

В субботу более 30 человек получили ранения во время столкновений националистов и футбольных фанатов с милицией на Манежной площади в центре Москвы. Волнения начались после избиения фанатами московского «Спартака» пятерых выходцев с Кавказа в ответ на убийство лицами кавказской национальности 28-летнего болельщика Егора Свиридова за неделю до этого.

Между тем, эти события на канале CNN были представлены как протест жителей против сокращения часовых поясов. Во время ролика, на котором была показана массовая драка, шел видеоряд с информацией о митинге против упразднения часовых поясов, а диктор читала соответствующий текст.

В тот же день и в самом деле собрался митинг в Петропавловске-Камчатском, в ходе которого около трех тысяч человек скандировали лозунги «Верните нам наше время!». Однако эта акция протеста в отличие от московских событий носила исключительно мирный характер.

В результате сокращения часовых поясов количество расходуемой электроэнергии в школах значительно выросло, а многие внеклассные мероприятия пришлось отменить. Особенно тяжело изменение времени переживают пожилые люди. Протестующие требовали вынести вопрос на всероссийский референдум.

В марте этого года Россия уменьшила количество часовых поясов с 11-ти до 9-ти.
http://winnipeg.ru/2010/12/14/1292324063.html
Рано вышла замуж-ДУРА...Не вышла замуж-ДУРА...Не можешь найти нормального мужика-УРОДИНА ТУПАЯ...Рано родила-ШАЛАВА...Не родила-БОЛЬНАЯ...Родила одного-МАЛО...Родила много-КУДА НАРОЖАЛА?...Работаешь-ТРУДОГОЛИК...Не работаешь-ЛЕНТЯЙКА...Ничего не хочешь-ДУРА ВООБЩЕ...Хочешь машину,квартиру и отдыхать на море-МОРДА НЕ ТРЕСНЕТ?...Учишься-БОТАН...Не учишься-РАЗГИЛЬДЯЙКА!!! НАШ НАРОД МОЛЧА ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ))))))

Журавлёв

Ну вот, и закончилась, борьба, московские товарищи решили не переводить пока время. Дана команда полтора года изучать ситуацию на местах, а именно на Камчатке, Чукотке и Магадане, остальных переведут уже в этом году.  Героем дня стали господа Ишаев и Кузьмицкий. Можно сказать, цели двух митингов достигли цели. Камчатка получили отсрочку приговора до 2012 года, ну а там ясно кто победит на выборах, и всё вернётся на круги своя. Как говорится и волки сыты и овцы целы. Братья Александр и Алексей Петровы на пике Славы, получили гонорары, молодцы хорошо поработали, массы пока могут успокоиться и готовить себя к плавному переходу в 2012 году к новому времени. Так что все митинги и шествие, которые планирует Лимонка и её друзья уже не будут такими значимыми и массовыми, как 11 декабря. А жаль, что так всё кончилось неопределённо! Но встретится 22 декабря, именно встретится с теми кто будет продолжать борьбу одобряю, может это и есть та ниточка, которая сможет влиять на «неокрепшие умы» местных законодателей, что бы законы принимали на пользу всем гражданам, а не для кучки прикормленных.

Julia_71

Цитата: k_rina от 05:22, 16 декабря, 2010По поводу информационного листка, например:
Ну да, типа того! Давайте доработаем, отпечатаем МНОГО и распространим. Кстати, вариант есть распространения всей печатной агитации - в "Спросе" и "Срочно" есть услуга - "раскидаем ваши листовки по ящикам". По-моему, 5 коп. за штуку.

Julia_71

Цитата: k_rina от 05:22, 16 декабря, 2010Но вопрос  дальнейшего сокращения с повестки дня нашими руководителями не снимается – он только переносится на более поздний срок, а нам дадут время на "привыкание к темноте".
А эту фразу надо сделать ОГРОМНЫМ ШРИФТОМ!

Андруха

Цитата: Журавлёв от 05:39, 16 декабря, 2010Ну вот, и закончилась, борьба, московские товарищи решили не переводить пока время.
Как, уже закончилась? Я что-то пропустил? Во блин, не было всего 15 минут, а тут уже конец борьбы нарисовался. Журавлёв, а Вы кто - оракул?
https://trieracentr.ru Триера Центр

FISHKA

Цитата: Julia_71 от 21:44, 15 декабря, 2010
Ну да, типа того! Давайте доработаем, отпечатаем МНОГО и распространим. Кстати, вариант есть распространения всей печатной агитации - в "Спросе" и "Срочно" есть услуга - "раскидаем ваши листовки по ящикам". По-моему, 5 коп. за штуку.
Сможете уточнить завтра? Это же просто находка для подпольщика  :lol:

k_rina

Цитата: Julia_71 от 05:44, 16 декабря, 2010Давайте доработаем, отпечатаем МНОГО и распространим.

Вот я про то ж!  Кто занимался печатью листовок про митинг?

FISHKA

Цитата: Андруха от 21:45, 15 декабря, 2010
Как, уже закончилась? Я что-то пропустил? Во блин, не было всего 15 минут, а тут уже конец борьбы нарисовался. Журавлёв, а Вы кто - оракул?

Всех демагогов - в корзину!

FISHKA

Цитата: k_rina от 21:49, 15 декабря, 2010

Кто занимался печатью листовок про митинг?

Не будем тыкать пальцем !
Они волшебным образом появляются на нашем излюбленном месте (Ильич содействует).
Текст хороший. Может не будем долго редактировать? И еще насчет флеш-моба на 22. Был выложен образец - давайте одобрим? И займемся распространением

Phil

Цитата: papasha от 03:56, 16 декабря, 2010В итоге НАШ митинг привязывают к вонючей партии    

А я давно говорил, что так будет... Ссылочку можете кинуть на статью? А то чегой-то найти не могу, там номер старый висит и все.

k_rina

Цитата: FISHKA от 05:53, 16 декабря, 2010Не будем тыкать пальцем !

Да я не для того, чтоб "засветить", а чтоб "напомнить  о способностях"  :)

Denny-boy

мамба

дружно вступаем в Единую россию, выступаем от ее имени, разваливаем ее изнутри, и выкатываемся оттуда нафик :brovki:
и что нам мешает самим взять флажки всех мыслимых партий? красиво будет на фотографиях  :)
Откуда мне знать, что я думаю, если я еще не слышала, что сказала

Denny-boy

Цитата: Phil от 21:56, 15 декабря, 2010
А я давно говорил, что так будет... Ссылочку можете кинуть на статью? А то чегой-то найти не могу, там номер старый висит и все.
Ну привязали и привязали, фиг с ним.

chupacabra

Цитата: Анна Николаевна от 13:12, 15 декабря, 2010
бе ме,му хрю...кажется я пукнул... :shoking
Я и множество знакомых за митинг 25 или 26 декабря!!! вот только время нужно не 14:00,а где то 11:00 или 12:00. пробок меньше и успеть после подарочки купить тоже можно!
Аналогично, у меня тоже многие согласны были бы придти, возмущаются что народ был на фоне справедливороссов

Karol-line

Дело сделано, заявка подана, так что обсуждение уже нецелесообразно... Если не зарубят, будем агитировать по той же схеме... Хотя агитация как таковая оказалась и не нужна: почти любой, даже малознакомый человек при упоминании словосочетания "сокращение часовых поясов" тут же выдает такие монологи в адрес наших депутатов!  :-\  Людям нужна исключительно ИНФОРМАЦИЯ о времени проведения митинга!
Короче, как только результаты подачи заявки будут известны, выкладывайте, тут же включим информаторий....
И еще: Мне все равно кто себя пропиарит засчет этой заварушки... Хоть черта лысого в помощь, лишь бы результат был однозначным, а не "поглядим на ваше поведение"....
Мы - мирные люди, но наш бронепроезд... 
Еще не успел заржаветь.
И  МСК+8  -  наш  предел!

мамба

Цитата: FISHKA от 05:53, 16 декабря, 2010Был выложен образец - давайте одобрим?
сильно зачерненная, большой расход порошка. мож просто солнышко с глазками, типа детскими ручками нарисованное?
Откуда мне знать, что я думаю, если я еще не слышала, что сказала

FISHKA

Цитата: мамба от 22:04, 15 декабря, 2010
и что нам мешает самим взять флажки всех мыслимых партий? красиво будет на фотографиях  :)

Взять разноцветные флажки, включая ЕР-овский, сделать чучело депутата и дружно сжечь и депутата и флажки!

FISHKA

Цитата: мамба от 22:08, 15 декабря, 2010
сильно зачерненная, большой расход порошка. мож просто солнышко с глазками, типа детскими ручками нарисованное?

Сказали ниже - принесут готовые. Но разнообразие приветствуется. Главное, чтобы информация нашла своего адресата

Phil

Цитата: Скорпион от 06:04, 16 декабря, 2010Ну привязали и привязали, фиг с ним.

На днях встретил другана одного. Спрашиваю, мол, был на митирнге? Он говорит, да нафиг я пойду за коммуняк жопу рвать? Да там не коммуняки были, там простые люди, как и мы, нормальные, за свои права пошли с транспарантами. Он удивился сильно, сказал, что не знал, а если б знал - пошел бы.  В этом проблема. Большинство народа "аполитично", то есть намеренно игнорируют партии, по разным причинам, ну не любят просто и все. И, когда нас подписывают под одну из партий - это отталкивает... А мне лично вообще пофиг, какие там флаги были, даже наоборот - колорит придали..

Phil

Цитата: Журавлёв от 05:39, 16 декабря, 2010Братья Александр и Алексей Петровы на пике Славы, получили гонорары, молодцы хорошо поработали,

Г-н Журавлев, что-то вы прям так желчью и брызжите. У вас может быть девушки давно не было? Попробуйте обосновать свои слова, если уж начали говорить такое. Или не говорите ничего.

Phil

Попрошу знакомого придумать тексты листовок, завтра вечерком выложу

Pilot

— 15.12.2010 13:22 —
Дальневосточный полпред обещал не торопиться с сокращением часовых поясов

Камчатский край, Чукотский автономный округ и Магаданская область в 2011 году останутся в ныне действующем часовом поясе, сообщил журналистам полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев. Он считает, что Камчатке и Чукотке, где временная разница с Москвой теперь составляет восемь часов вместо прежних девяти, «не следует спешить с переходом еще на час ближе к московскому времени», передает ИТАР-ТАСС.
Ишаев сообщил, что накануне глава администрации президента Сергей Нарышкин проводил совещание с полпредами, посвященное вопросам перехода регионов Дальнего Востока на новое время, а также ряду других проблем. Проблемы с переходом на новое время возникли, в частности, на Камчатке. Депутаты краевого собрания одобрили сокращение на час разницы с московским временем, а жители Камчатки устроили большой митинг против нового времени. В прошлую субботу более трех тысяч жителей Камчатки, несмотря на аномальный для декабря проливной дождь, шквальный ветер и сильный гололед на улицах, вышли на центральную площадь Петропавловска, протестуя против перевода стрелок. В руках они держали зонты и транспаранты: «Верните наше время», «Не хотим жить в потемках», «Всем выйти из сумрака», «Народ хочет день – днем», «Темнота – не друг молодежи».
Ранее акции протесты проходили и в других регионах, где меняется время. «Надо посмотреть, как скажется уже состоявшийся переход этих регионов в другой часовой пояс», – сказал полпред Ишаев. Он напомнил, что весной 2011 года часовые пояса изменят Приморский и Хабаровский края, а также Сахалинская область. Разница с Москвой для них составит плюс шесть часов. В Якутии останется два часовых пояса вместо прежних трех. «Дальневосточникам предстоит адаптироваться к новым часовым поясам, мы должны оценить все преимущества и минусы», – сказал полпред.

http://gazeta.ru/news/lenta/2010/12/15/n_1617333.shtml