Акция протеста: "МЫ ХОТИМ СОЛНЦА!" Информация в первом посте

Автор MVG, 19:53, 13 ноября, 2010

« назад - далее »

мамба

Цитата: Kristal от 03:57, 16 декабря, 2010Если заявка подана, то мы как всегда возьмемся за  расклейку 26км-елизово-пограничный.
Заявка подана точно. время - с 14 до 16-ти.  место проведения пока не точно известно, не торопитесь.
действительно теперь нужны уже продуманные действия, речи и агитация
Откуда мне знать, что я думаю, если я еще не слышала, что сказала

Kay()ff

Цитата: Анна Николаевна от 00:57, 16 декабря, 2010Никто не отменяет решения законодательных органов этих  регионов еще приблизиться к Москве на час,

Друзья, это очень важный момент, нужно добиваться отмены инициатива нашего ЗС КК, референдумом или в судебном порядке. Я надеюсь, до выходных юристы все же дадут мне какой-нибудь вразумительный ответ, если не дадут, надо все равно инициировать подачу заявления, под любым предлогом, в том числе и возврат часового пояса. Откажут, предложим другой вариант, но желательно на выходных уже собраться, а в понедельник отвезти заявку в изберком.

Цитата: Вл. ЕФИМОВ от 03:50, 16 декабря, 2010ут  важно  теперь  чтобы   от   определённой   стихийности   в   выступлениях,   которая   присутствовала   на   первом   митинге,  перейти   к   более   аргументированной   подаче   возражений.

Слова очень правильные, ничто так не испортило впечатление от митинга, как выступающие, включая меня самого. Не знаю как остальные выступающие, я свои два абзаца написал еще в четверг и раз двести про себя проговорил, но все равно выйдя к микрофону раза два терял нить повествования. Так что это дело не простое, готовиться нужно основательно.
Лучше жалеть о том, что сделал, чем об опущенных возможностях

Андруха

Эка вы, господа форумчане, раскричались да расшумелись. Спокойствие, главное спокойствие. Не надо телегу впереди ставить. Если все готовы к продолжению нашего действа, то кто сможет вам это все запретить? Давайте поменьше флуда, а побольше конструктива и дельных предложений. Еще не помешает информационная поддержка.
Владимир Святославович, Вы как, готовы еще расшевелить народ своим задором?
https://trieracentr.ru Триера Центр

Denny-boy

Если у Бэтмена не разрешат в городе полно других людных мест.

MVG

Цитата: мамба от 20:07, 15 декабря, 2010
Заявка подана точно. время - с 14 до 16-ти.  место проведения пока не точно известно, не торопитесь.
действительно теперь нужны уже продуманные действия, речи и агитация
Спасибо за информацию! Следовательно, теперь надо рассказывать народу в личных беседах, что митинг планируется 25-го, начало в 14:00.

И еще обязательно нужна работа с том плане, что подачка в виде неперевода Камчатки в новый часовой пояс МСК+7 есть полумера, которая не решит тех проблем, которые есть у нас всвязи с переходом в пояс МСК+8. Следовательно не время останавливаться. Надо и дальше требовать возвращения нас в нормальный часовой пояс МСК+9.

Вл. ЕФИМОВ

Цитата: Андруха от 04:15, 16 декабря, 2010Владимир Святославович, Вы как, готовы еще расшевелить народ своим задором?

Андрей!  Легко...!!!   :cooler

Лимонка

Цитата: Kay()ff от 04:15, 16 декабря, 2010но желательно на выходных уже собраться, а в понедельник отвезти заявку в изберком.
в пятницу собираемся, как обычно, и всё в темпе решаем
Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет! :)

Андруха

Цитата: Вл. ЕФИМОВ от 04:27, 16 декабря, 2010Андрей!  Легко...!!!
Очень благодарю за предварительное согласие. Очень приятно когда люди готовы предпринимать действия не за страх и не за деньги.

Цитата: Лимонка от 04:29, 16 декабря, 2010в пятницу собираемся, как обычно, и всё в темпе решаем
Надеюсь, что в пятницу погода нам позволит провести очередную большую прогулку со сбором подписей. Ну и не мешает обсудить текущие мысли.

Питерхант

Что-то слишком много стало Сервелада. "Маугли" вспомнилось- там шакал все призывы кидал и сразу за спины прятался. Ох, не к добру! Господин-товарисч Сервелад, Вы понимаете, к чему Вы народ толкаете? Вы персонально КАК будете отвечать перед людьми, если митинг провалится, а он ПРОВАЛИТСЯ. Не время. Выше в постах Вам уже аргументировали почему. Неужели не видно, что к первому митингу мы трудно шли 3 недели, фактически оповещали людей об акции путем сбора подписей, готовили народ исподволь. И то, людей было мало. И не погода виновата в конце-концов, а слабая информативность населения, неготовность населения. А сейчас, по сути, Вы кидаете "обескровленные атакой войска на второй штурм". А "войска даже не знают, что творится после первой атаки".  
Люди, с которыми я работал по сбору подписей говорят, нужен тайм-аут до конца января. К этому времени есть реальный шанс еще лучше подготовить митинг и резолюцию (!!!)
П.С. Над одной только резолюцией сколько бились! У Вас, Сервелад, есть готовая резолюция на 25-е декабря?

Уважаемые форумчане, я понимаю горячность многих новых участников, которые появились за последнюю неделю. Но не надо спешить. Про спешку слишком много пословиц и поговорок. Вспомните.
ИМХО

k_rina

Цитата: Питерхант от 04:36, 16 декабря, 2010Что-то слишком много стало Сервелада. "Маугли" вспомнилось- там шакал все призывы кидал и сразу за спины прятался. Ох, не к добру! Господин-товарисч Сервелад, Вы понимаете, к чему Вы народ толкаете? Вы персонально КАК будете отвечать перед людьми, если митинг провалится, а он ПРОВАЛИТСЯ. Не время. Выше в постах Вам уже аргументировали почему. Неужели не видно, что к первому митингу мы трудно шли 3 недели, фактически оповещали людей об акции путем сбора подписей, готовили народ исподволь. И то, людей было мало. И не погода виновата в конце-концов, а слабая информативность населения, неготовность населения. А сейчас, по сути, Вы кидаете "обескровленные атакой войска на второй штурм". А "войска даже не знают, что творится после первой атаки". 
Люди, с которыми я работал по сбору подписей говорят, нужен тайм-аут до конца января. К этому времени есть реальный шанс еще лучше подготовить митинг и резолюцию (!!!)
П.С. Над одной только резолюцией сколько бились! У Вас, Сервелад, есть готовая резолюция на 25-е декабря?

Уважаемые форумчане, я понимаю горячность многих новых участников, которые появились за последнюю неделю. Но не надо спешить. Про спешку слишком много пословиц и поговорок. Вспомните.
ИМХО

Спасибо за поддержку!  Очень не хотелось бы испортить очень хорошее начало  поспешными действиями. 

Питерхант

И в догонку! Вы представьте себе, что будет, если второй митинг сейчас провалится?! СМИ поднимут такую бучу ( с подачи депутатов), дискридитируют и первый митинг влет!
Ко второму митингу надо готовится еще ТЩАТЕЛЬНЕЙ. Чтобы второй выстрел был более БРОНЕБОЙНЫЙ, чтобы у власти и тени сомнения не осталось во мнении народа.

FISHKA

Цитата: papasha от 19:56, 15 декабря, 2010
И еще очень хочется Сказать борльшое ФИ  господину ПУЧКОВСКОМУ и представителям" Справедливой России" ,пришедшим на митинг в составе примерно человек 10-30 ,и каждый из них поднял свой флаг !!! я еще на митинге пытался с ними решить вопрос об отсутствии партийной символики. В итоге НАШ митинг привязывают к вонючей партии  :devil :devil :devil

Я предлагаю проявить толерантность к землякам, придерживающимся несколько иных политические  убеждений. Они точно так же как и мы собирали подписи, приглашали людей на митинг и требовали того же, что и все собравшиеся - возвращения камчатского времени. А какие они при этом держали знамена - не так уж и важно. Уже говорила и еще раз подтвержу - если бы вместе с нами там присутствовали единороссы и были солидарны с нашими требованиями, то я была бы только рада

volcanoesland

люди, да не надо ссориться. если одна группа хочет провести митинг 25 декабря то пусть проводит. Лично я приду и 25 и когда там еще нужно будет. Да и многие так. что тут теорию разводить время не время. Чем больше будет всевозможной активности, а не рассуждений прокатит не прокатит тем лучше. Владимир готов снова высступить, люди готовы заняться организацией. Все в порядке. Надо будет объявления расклеить снова расклеим. В чем проблема? а про обескровливание...так мы еще не на баррикадах. все законно и больших усилий от большинства и не требуется. Приехал постоял поучаствовал. И по большому счету не важно - 2000 будет как в прошлый раз (хотя по официальным данным УВД Кмчатского края когда писали отчет по прошедшей акции указали 3000 человек) или 200. Главное что это еще один звоночек наверх. О том, что народ-то бузит, а значит все это может для власти не очень хорошо закончиться.  

FISHKA

Цитата: Питерхант от 20:47, 15 декабря, 2010
Вы представьте себе, что будет, если второй митинг сейчас провалится?!

Он не провалится! Сейчас те, кто по каким-то причинам боялся показаться на площади, убедились - нас много! А когда нас много с этим невозможно не считаться. С работы, в конце концов ведь невозможно всех выгнать. В наше время со специалистами, сами знаете, сложно - китайские братья не помогут.

Вот только нам нужно не "растекаться мыслью по древу" а погрузиться в глубокий мозговой и агитационный штурм. Результат-то есть, хоть и малю--ю-сенький. Наши противники тоже надеются, что мы до НГ успокоимся, потом пропьянствуем, расслабимся, там - отпуска и все забудется, уйдет на второй план и т.д. и т.п.
НЕТ! Пусть не надеются. Даже если на второй митинг придет меньше людей, чем на первый это не будет провалом. Вот выступления, действительно, нужно тщательнее готовить. По крайней мере необходимо четко определить основные "болевые" вопросы. Одно только Ишаевское о "каких-то 4000 тыс" способно взорвать население

Julia_71

Предлагаю продумать способы информирования населения о том, что озвученная в СМИ информация (с цитатами Ишаева) вовсе не означает победы в данном вопросе и не гарантирует НЕподнятия вопроса о сокращении часовых поясов в будущем году. Надо донести, что законодатели планируют "вернуться к этому позже" (кстати, в "Вестях" по ГТРК эту фразу обрезали). Народ не должен успокаиваться, иначе на митинг придет человек 200((

FISHKA

И еще в поддержку флеш-а на 22 декабря. Если туда придет хотя бы 100 человек, можно будет на месте рассказать о дальнейших планах "народно-освободительного" движения, выслушать конструктивные предложения и критику. А потом каждый из 100 раскажет как минимум 2, а те еще и заработает наш чудный народный телефон

rein36

Мы с коллегами и друзьями были на митинге, а на следующий приведем еще больше знакомых, которые сомневались, а сейчас жалеют , что не пришли. И те кто был будут 100%  :cooler
Не ту страну назвали Гондурасом!!!

Лимонка

Инфа отсюда http://december12.ru/about
ЦитироватьОпыт последних лет показывает, что главным и наиболее эффективным инструментом давления на власть являются массовые митинги. В 2010 г. относительного успеха удалось добиться протестующим в Калининграде, где, после серии митингов, был отстранен от должности губернатор Боос.

Существенно, что калининградские митинги — крупнейшие в стране за последние десять лет — были общегражданскими, в них принимали участие все политические партии, кроме «Единой России», и организации всех идеологических направлений, от либералов до коммунистов. Не менее важно, что, хотя изначально протест возник из-за повышения транспортного налога, довольно быстро митинги приобрели острую политическую направленность (главные лозунги — против губернатора и партии власти). Боязнь «быть пешкой в чужой игре», дистанцирование от политики — это типичные ошибки многих локальных протестных движений, которые намеренно провоцируются властью самыми различными способами. Именно так была сбита волна протестов в Бутово или, например, в Приморье.

Другая важная особенность калининградских митингов — они проводились не слишком часто, но дата следующего митинга объявлялась сразу на предыдущем. Неисполнение требований, изложенных в решениях первого митинга, означало сбор второго — это хорошо понимали и участники, и власть. С другой стороны, запас времени давал возможность вести продуманную подготовку и агитацию, что, в конечном итоге, и привело к рекордной численности.

Я "за" митинг 25.12. Давайте попробуем, чтоб власти не расслаблялись. Попортим им настроение к НГ :)
Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет! :)

Helene

Цель первого митинга - быть услышанными. Судя по информации из Полпредства, нас услышали...
Целью сделующего митинга должны стать действия по дальнейшему недопущению бездумного издевательства над народом!
Я имею ввиду отзыв депутатов всех уровней!!!
Рано вышла замуж-ДУРА...Не вышла замуж-ДУРА...Не можешь найти нормального мужика-УРОДИНА ТУПАЯ...Рано родила-ШАЛАВА...Не родила-БОЛЬНАЯ...Родила одного-МАЛО...Родила много-КУДА НАРОЖАЛА?...Работаешь-ТРУДОГОЛИК...Не работаешь-ЛЕНТЯЙКА...Ничего не хочешь-ДУРА ВООБЩЕ...Хочешь машину,квартиру и отдыхать на море-МОРДА НЕ ТРЕСНЕТ?...Учишься-БОТАН...Не учишься-РАЗГИЛЬДЯЙКА!!! НАШ НАРОД МОЛЧА ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ))))))

FISHKA

Итак! Кто не согласен - вправе не участвовать. Задача №1 - оповещение населения насчет 22. Как показала практика, маленькие информационные листики очень эффективны. Давайте сделаем первый шаг. И обязательно остужаем горячие головы, а то тут человек опоздавший на митинг хочет для убедительноси начать использовать горючие смеси. НИЗЯ!!!!

Archi

Пока у Невзорова со Скворцовым "война" - в горадминистрации разрешат любое мероприятие, расшатывающее кресло под Невзоровым. Пользуйтесь, пока есть возможность. Если завтра Скворца уберут (ведь никто не знает, когда его произойдёт), заменив его очередным "ручным ЕдРосом" - можете забыть про митинги и тому подобное... Там целый штат юристов будет работать на то, чтобы "забраковать" заявку. И будьте уверены - они найдут причину, ибо в России можно и до столба докопаться.

FISHKA

Цитата: Helene от 21:11, 15 декабря, 2010
Цель первого митинга - быть услышанными. Судя по информации из Полпредства, нас услышали...
Целью сделующего митинга должны стать действия по дальнейшему недопущению бездумного издевательства над народом!
Я имею ввиду отзыв депутатов всех уровней!!!
Правильно. И еще, поскольку полУпред СКАЗАЛ:" Никто не отменяет решения законодательных органов этих  регионов еще приблизиться к Москве на час" нужно добиться того, чтобы инициаторы задушили это свое детище собственными руками!

Андруха

Повторюсь. Та официальная информация направлена на снижение народной активности. Это умышленное, как бы умасливание, попытка сбить спесь. Если мы промолчим, то это будет расценено как локализация проблемы в пользу сторонников сокращения поясов. Нельзя давать им надежду на нашу инертность. И флэш-мобы, и митинги, и подготовка к референдуму, и отзыв депутатов - все это должно происходить постоянно, без перекуров и остановок. Не давайте им расслабиться и забыть об ответственности перед нами. Просто не надо истерить, а побольше спокойствия и уверенности.
Мы услышали реакцию правителей, и уже более менее понятно от чего нам скакать.

FISHKA

Цитата: Арчи от 21:14, 15 декабря, 2010
Если завтра Скворца уберут - можете забыть про митинги и тому подобное...
Запретить митинг не могут. Могут предложить другую площщадку для его проведения. Но это уже не очень принципиальный вопрос. Чем дальше от их камер мы будем проводить протестные акции, тоем им же будет хуже. У них и так с информированностью проблемы

Kay()ff

Цитата: Питерхант от 04:36, 16 декабря, 2010Уважаемые форумчане, я понимаю горячность многих новых участников, которые появились за последнюю неделю. Но не надо спешить. Про спешку слишком много пословиц и поговорок. Вспомните.
ИМХО

конечно, с одной стороны торопиться не стоит, но с другой куй железо пока горячо...
заявка подана и если ее не отвергнут (хотя и не имеют права, но Вы поняли), то нужно не ударить в грязь лицом. Народные настроения на нашей стороне, ко мне до сих пор обращаются люди с просьбой забрать у них листы или наоборот привезти, кто им только они мой номер дает????

Цитата: Лимонка от 05:11, 16 декабря, 2010Другая важная особенность калининградских митингов — они проводились не слишком часто, но дата следующего митинга объявлялась сразу на предыдущем. Неисполнение требований, изложенных в решениях первого митинга, означало сбор второго — это хорошо понимали и участники, и власть.

странно, при такой вилке вилке 10-14 дней нельзя объявить дату за ранее и она при этом не была бы слишком близко к предыдущей. А если заявка не подана, так и говорить об этом нельзя
Лучше жалеть о том, что сделал, чем об опущенных возможностях