Акция протеста: "МЫ ХОТИМ СОЛНЦА!" Информация в первом посте

Автор MVG, 19:53, 13 ноября, 2010

« назад - далее »

Lansa

Цитата: Мельник5 от 17:19, 26 ноября, 2010Была информация, что можно листы в ветеринарную аптеку  на КП отнести?

Да, в вет.аптеке на КП тоже идёт сбор подписей и подписных листов. Кому удобней туда - приносите. Выходной там понедельник, работают до 18 часов.

FISHKA

В районе Садовой: магазин "Флагман" и Дом творчества. Я туда регулярно захожу , забираю заполненные и  оставляю новые бланки. Можете забирать пустые бланки, обходить своих друзей/соседей/коллег и т.д. и приносить обратно

Так же можно оставлять подписные листы в м-не Японская косметика в тц парус -1 этаж. Кстати, если есть кто рядом - пустых бланков туда подбросить

papasha

Сейчас пришел из милиции ,вызывали на беседу. Какая то Суцка не разобравшись настучала ,что я готовлю несанкционированую акцию протеста .

ЗЫ к суцке : более внимательнее читайте посты ,не хватайте с верхушек . Все акции которые мы собираемся проводить будут оформленны надлежащим образом. Если по какой то причине нами будет получен отказ от администрации ,акция проводиться не будет и будет подана жалоба  по инстанции.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...

Phil

Цитата: helly от 18:11, 26 ноября, 2010а крайний-то срок какой?

Предлагаю - следующая пятница. А до этого времени максимально активизироваться

212-й

На Камчатке противники перехода в девятый часовой пояс зажгли фонарики

На Театральной площади Петропавловска активисты устроили своеобразный флешмоб

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 25 ноября, Север ДВ. Вечером 24 ноября противники перехода Камчатки в девятый часовой пояс выразили свою позицию, устроив своеобразный флешмоб на центральной площади краевого центра. По оценке корреспондента РИА Север ДВ, участников акции было порядка четырех-пяти десятков человек. Они гуляли по площади перед зданием краевого Правительства, подсвечивая себе ручными и налобными фонариками. В основном это были молодые люди – активные пользователи Интернета, посредством которого и планировалась акция.

"Будет хорошо, если власти признают, что совершили ошибку, решив сократить часовые пояса, и просто вернут нам наше время. Ведь когда людей лишают солнечного света – это уже, чересчур, по-моему. Если власти не прислушаются, я думаю, много людей выйдет на митинг.  А пока мы привлекаем внимание общественности, гуляя с фонариками. Мы просто гуляем, общаемся, а светим себе фонарями, потому что темно", - прокомментировал происходящее корреспонденту РИА Север ДВ один из участников "вечерней прогулки".

27 марта 2011 года Камчатский край уже во второй раз не будет переводить стрелки часов на "летнее" время, таким образом, регион приблизится к Москве еще на час, и разница составит семь часов.

Камчатцы, как и жители других регионов, где подвижка времени уже произошла либо предстоит в ближайшее время, отнеслись к этому новшеству неоднозначно.

Противники данной меры создали специальный сайт, на котором посетители голосуют за или против перевода часов и оставляют свои комментарии. Кроме того, они собирают подписи под обращением к Президенту РФ, в котором требуют "возвращения часового пояса GMT+ 12 (МСК+9), как наиболее приемлемого и комфортного для подавляющего большинства жителей края!". Свою позицию не согласные с подвижкой часовых поясов аргументируют тем, что уже сегодня на Камчатке темнеет в начале пятого вечера, а если время сдвинется еще на один час ближе к Москве, то темнота будет наступать в три часа дня. Особенно от этого страдают дети, которые лишены вечерних прогулок и возможности ходить после школы в секции, а те, кто учится во вторую смену, вынуждены возвращаться домой в темноте. Приводятся в качестве аргументов и мнения ученых о том, что недостаток солнечного света отрицательно влияет на здоровье и психику человека.

Тем временем, есть у процесса перевода часов и сторонники. Во-первых, это все те, чья деятельность – будь то государственная служба или бизнес – связана с Москвой. Благодаря этой перемене им действительно будут проще организовать работу с регионами на материке. В крае находятся различные представительства крупных компаний, и в этом случае люди вынуждены ждать, когда там, на "большой земле", наступит утро и можно будет обсудить все текущие рабочие моменты.

Сторонники сокращения часовых поясов считают, что это даст мощный положительный экономический эффект в масштабах всей страны.

Кроме того, сейчас рассматривается вопрос, чтобы  перевести часть организаций Камчатского края на режим работы с 8.00 до 17.00. Это совместит рабочее время со световым днем, а также благоприятно скажется на дорожной обстановке, поскольку нагрузка на городские трассы распределится по времени.

Многие эксперты в России уже давно выступают за отмену переходов на зимнее и летнее время, а также декретного времени, которое было введено в СССР в 1930 году в целях рационального использования светлого времени суток и экономии электроэнергии и которое на один час опережает поясное время. Такая мера, по мнению многих ученых, действительно позволит жить в естественном ритме и благоприятно скажется на здоровье людей.

Напомним, что впервые задачу по сокращению в России числа часовых поясов поставил Президент Дмитрий МЕДВЕДЕВ в Послании Федеральному собранию в конце 2009 года. Как заявил Президент, "сокращение временной разницы способно оживить деловую жизнь", а "менее дробное деление страны позволит снять ряд проблем, связанных с транспортом и коммуникациями". Вместе с тем, Дмитрий Медведев сказал о том, что этот вопрос требует тщательной проработки, "необходимо просчитать все возможные последствия данного решения".

Процесс сокращения часовых поясов начался еще весной текущего года. Тогда на один час к Москве приблизились пять регионов – Кемеровская область, Самарская область, Удмуртия, Камчатский край и Чукотский автономный округ. Весной будущего года разницу с Москвой на один час сократят почти все субъекты Дальневосточного федерального округа.

В октябре губернатор Камчатского края Алексей КУЗЬМИЦКИЙ предложил в течение зимы 2010-2011 годов провести мониторинг последствий перехода Камчатского края в десятый часовой пояс.  Как сообщается на официальном сайте Правительства Камчатского края, в своем письме в ответ на запрос Полномочного представителя Президента РФ в ДВФО Виктора ИШАЕВА Алексей Кузьмицкий отмечает, что, учитывая общественное мнение, вопрос о возможности дальнейшей оптимизации часовых поясов необходимо решать лишь после изучения влияния перехода на различные сферы жизнедеятельности, в том числе на состояние здоровья населения. По словам Алексея Кузьмицкого, ещё не в полной мере оценены последствия перехода Камчатского края в 10 часовой пояс. "Пока неизвестно как изменение часового пояса на 1 час скажется в зимний период 2010-2011 годов на работоспособности школьников, других категорий населения, ситуации на дорогах, на самочувствии как детей дошкольного возраста, так и пенсионеров. Ведь Камчатский край расположен в зоне повышенной вулканической активности, и геофизические характеристики магнитных полей уже обуславливают повышенную заболеваемость населения сердечно-сосудистыми заболеваниями и в целом сказываются на здоровье", - говорится в письме губернатора.
http://severdv.ru/news/show/?id=45898&p=
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

Julia_71

Так что с заявкой на митинг? Непонятно пока. Кто в курсе, ответьте, пож-ста)))

Julia_71

Лимонка

Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет! :)

Pilot

Цитата: Julia_71 от 20:00, 26 ноября, 2010Ну что ж, Кузьмицкому респект, тихий
за что? о том что нужно разобраться в плюсах и минусах? так это он ещё весной говорил

papasha

Неблагодарные

«Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены», - эту знаменитую реплику отца Федора уже не первую неделю хором поют депутаты Законодательных Собраний субъектов ДВФО.

Правда, слова в ней несколько иные: «Не по глупому стремлению угодить начальству, а исключительно по просьбам трудящихся». Но суть осталась. Ведь у нас все всегда делается по просьбам трудящихся – в СССР колбаса дорожала, в «модернизирующейся» России часы туда-сюда переводят...

Жаль только, что трудящиеся опять не в курсе, что «плюс шесть» в Приморье – это исключительно потому, что они сами сильно просили. Умоляли, можно сказать, мечтали днями и ночами, выли от дикого желания укоротить себе световой день, вот депутаты и не вынесли страданий народа, пошли навстречу. Так, ребята-депутаты, народу надо ж было все-таки как-то пояснить, что ли. А то он не в курсе, протестовать лезет. Причем не только в Приморье.

На Камчатке, которая уже второй раз «модернизируется» и часы уже на два часа переводит, местные активисты открыли сайт «Камчатка-против.рф», который сразу же стал самым популярным ресурсом региона. На момент сдачи номера против изменения часового пояса там проголосовали 2329 человек, за - всего 49. «Единороссы, верните нам солнце!» - основной лозунг подписавшихся на сайте. Пока население Камчатки протестует лишь в Интернете, но в Петропавловске-Камчатском уже сформирована инициативная группа горожан: активисты будут по вечерам гулять с фонариками по центральной площади города, а также начнут сбор подписей за возвращение старого часового пояса (плюс девять к московскому).

В Приморье петицию против «плюс шесть» подписали уже несколко тысяч граждан. По данным одного из информационных агентств, из 3879 оп-рошенных ими приморцев только 22 процента поддержали перевод стрелок, затруднились ответить 9 процентов, остальные высказались против. «Мо-жет, нам спать днем, а работать ночью, чтоб Москве было удобней?» -иронизируют местные жители.

Сбор подписей против «временной модернизации» ведут в Пермском крае, в Хабаровске, а самые активные мероприятия проходят в Самаре. Там переходом «ближе к Медведеву» людей осчастливили в марте. С тех пор сборы подписей и акции не прекращаются: недавно у здания правительства области около 200 человек зажгли фонари, свечи и зажигалки. Организаторы планируют сделать акцию регулярной и проводить ее каждое воскресенье до возврата к самарскому времени.

Странно, да? Народ у нас дикий – все по его просьбе делается, а он против. И ведь это еще мягкий протест. Или у нас будет как с правым рулем - тех, кто счастья своего «модернизированного» не понимает, в «плюс шесть» «ЗУБР» дубинками погонит?

papasha

Цитата: Лимонка от 20:02, 26 ноября, 2010
Цитата: Julia_71 от 20:00, 26 Ноября, 2010
Ну что ж, Кузьмицкому респект, тихий
невзорке, типа, подгадил?  Degsmile
Все это кажется показуха ,им обоим глубоко ПОХ на электорат. :devil

Phil

Цитата: Pilot от 20:03, 26 ноября, 2010за что? о том что нужно разобраться в плюсах и минусах? так это он ещё весной говорил

Уж поговорить он любит, спору нет

Phil

Цитата: papasha от 20:06, 26 ноября, 2010«Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены», - эту знаменитую реплику отца Федора уже не первую неделю хором поют депутаты Законодательных Собраний субъектов ДВФО.

По нашему региону - не все депутаты, а только некая фракция и та не в полном составе, подписалась, чтобы "не нарушать партийную дисциплину".

Julia_71

Вон народ донес, что не только по школам, по мед.учереждениям неврозка тоже указиловки разослал - провести типа мониторинг неясно чего. А я предлагаю еще по сельхлзфермам разослать, коровам: мол, рассмотрите вопрос переноса утренней дойки с 6 часов часика этак на 3 ночи...  :degsmile

Лимонка

Цитата: Phil от 20:17, 26 ноября, 2010им обоим глубоко ПОХ на электорат
Это факт. Они временщики, а нам здесь жить.
Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет! :)

Танико

Цитата: papasha от 19:47, 26 ноября, 2010Сейчас пришел из милиции ,вызывали на беседу
:crazy совсем не хочется туда, даже на беседу(((
Стремновато одной ходить- то банковский работник за рукав хватает, то тетки чиновничьего вида пугают.
:brovki:
В споре побеждает нуднейший  ;)

212-й

twitter.com/evgen_pk

Phil

Цитата: Julia_71 от 20:23, 26 ноября, 2010А я предлагаю еще по сельхлзфермам разослать, коровам: мол, рассмотрите вопрос переноса утренней дойки с 6 часов часика этак на 3 ночи...  

Про пасечников надо не забыть. Чтобы пчелы тоже были проинформиры, что теперь у них утренний вылет не в 8:00, а в 6:00, вечерний - в 14:00, возврат не позднее 14:45, чтобы в темноте не потеряться. Иначе мёда нам не видать. Рыбакам тоже надо довести сигнал из Центра. Чтобы они, выловив 100 рыбин десяти из них рассказывали о нововведениях и отпускали. А то рыбы они ж такие, не оч продвинутые, телевизоров у них нет, радио тоже, тырнетами всякими не пользуются.

Некта

В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (с)  М.Е. Салтыков-Щедрин.

212-й

ЦитироватьВ октябре губернатор Камчатского края Алексей КУЗЬМИЦКИЙ предложил в течение зимы 2010-2011 годов провести мониторинг последствий перехода Камчатского края в десятый часовой пояс.

Вот ссылка: http://kamchatka.gov.ru/index.php?cont=news_info&menu=1&menu2=0&news_id=11502

twitter.com/evgen_pk

treff

Не бойтесь. Они не знают что творят говорят... :love

Кстати, граждане. Мне уже звонят и спрашивают про сегодняшний митинг. Народ дезинформирован, идёт неверная информация. Сегодня гуляем с фонариками и забираем привезённые подписные листы.

Phil

Цитата: treff от 20:45, 26 ноября, 2010Кстати, граждане. Мне уже звонят и спрашивают про сегодняшний митинг. Народ дезинформирован, идёт неверная информация. Сегодня гуляем с фонариками и забираем привезённые подписные листы.

Во сколько? И до скольки - надо уточнить.

Julia_71

Цитата: treff от 20:45, 26 ноября, 2010Мне уже звонят и спрашивают про сегодняшний митинг.
Просто всем интересующимся, куда пойдут подписи, объсняем - сдаем сегодня в 18.00 на площади, вот и хотят прийти, поддержать и поговорить. Народу сегодня будет, думаю, навалом... Как бы ОМОН не подтянулся.

Helene

Цитата: Julia_71 от 21:01, 26 ноября, 2010Просто всем интересующимся, куда пойдут подписи, объсняем - сдаем сегодня в 18.00 на площади, вот и хотят прийти, поддержать и поговорить. Народу сегодня будет, думаю, навалом... Как бы ОМОН не подтянулся.
и не признали это несанкционированным пикетом!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рано вышла замуж-ДУРА...Не вышла замуж-ДУРА...Не можешь найти нормального мужика-УРОДИНА ТУПАЯ...Рано родила-ШАЛАВА...Не родила-БОЛЬНАЯ...Родила одного-МАЛО...Родила много-КУДА НАРОЖАЛА?...Работаешь-ТРУДОГОЛИК...Не работаешь-ЛЕНТЯЙКА...Ничего не хочешь-ДУРА ВООБЩЕ...Хочешь машину,квартиру и отдыхать на море-МОРДА НЕ ТРЕСНЕТ?...Учишься-БОТАН...Не учишься-РАЗГИЛЬДЯЙКА!!! НАШ НАРОД МОЛЧА ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ))))))