Акция протеста: "МЫ ХОТИМ СОЛНЦА!" Информация в первом посте

Автор MVG, 19:53, 13 ноября, 2010

« назад - далее »

murka

Цитата: FISHKA от 15:06, 22 ноября, 2010
ПОВТОРЯЮ ВОПРОС - МОЖНО СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ПОДПИСНЫЕ ЛИСТЫ "ВИСЕЛИ" ПЕРЕД ГЛАЗАМИ И ИХ НЕ ПРИХОДИЛАСЬ ИСКАТЬ ПО ФОРУМУ?
Повторяю ответ. В первом посте темы подписные листы и прочая важная информация.
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Sinaps

Цитата: Васька КОТ от 13:45, 22 ноября, 2010
а смысл тогда в переводе времени ?
народ запутать ?
Простите за назойливость, но вы за кого? Лично я искренне желаю вставать с рассветом и ложиться за закатом!
И лично для меня неприемлемо ложиться когда солнце собирается вставать соответственно вставая когда оно в зените.
Неприемлемо СОВСЕМ!!!
И поверьте, я столько раз собирал подписи, что с достаточной степенью вероятности считаю что это ИМ и нужно. Шуму много, результат 0.
если Власть Хочет сделать как удобно ей в ущерб удобства моего и моих близких, и это для Нас Неприемлемо, я готов на многое, в том числе работать с 7 до 15 чтобы было приемлемо. А Вы?

212-й

Регионы не хотят перемещаться во времени
// Ширится протест против смены часовых поясов
Газета «Коммерсантъ»   № 215/П (4515) от 22.11.2010

Российские регионы протестуют против идеи президента Дмитрия Медведева сократить часовые пояса и приблизить время к московскому. В конце прошлой недели с такой просьбой обратились в правительство депутаты заксобраний Приморья и Камчатского края. Но недовольные жители начали сбор подписей против этого решения: граждане опасаются разгула криминала и требуют "вернуть людям солнце". Протесты не утихают и в Самаре, где время поменялось еще в марте.

В ноябре прошлого года президент Дмитрий Медведев в рамках послания Федеральному собранию заявил о необходимости сократить количество часовых поясов в стране, так как "сокращение временной разницы способно оживить деловую жизнь". В марте на новое время перешли пять регионов, среди которых была и Камчатка. В минувшую пятницу камчатские депутаты обратились к премьер-министру Владимиру Путину с просьбой сократить разницу во времени еще на час. Для борьбы с этим местные активисты открыли сайт "Камчатка-против.рф", который сразу же стал самым популярным ресурсом региона. На момент сдачи номера против изменения часового пояса там проголосовали 2329 человек, за — всего 49. "Единороссы, верните нам солнце!" — основной лозунг подписавшихся на сайте. Пока население Камчатки протестует лишь в интернете, но в Петропавловске-Камчатском уже сформирована инициативная группа горожан: с сегодняшнего дня активисты будут по вечерам гулять с фонариками по центральной площади города, а также начнут сбор подписей за возвращение старого часового пояса ("плюс девять к московскому времени").
Похожая ситуация складывается и в Приморье, где депутаты местного парламента также обратились к правительству РФ с просьбой на час сократить разницу во времени. Переход Приморья в часовой пояс "плюс шесть к московскому времени" повысит оперативность и действенность взаимодействия органов государственной власти, способствует росту деловой активности, уверены приморские чиновники и большинство депутатов. "Общение с Москвой немаловажно и бизнесменам. У нас много вертикально интегрированных компаний, у которых головные офисы находятся в Москве. Теперь им будет проще заниматься вопросами управления",— считает исполняющий обязанности председателя парламента Владимир Масловский.

Однако большинство посетителей региональных интернет-форумов выражают негативное отношение к этой инициативе. На сайте информагентства Primamedia из 3879 дальневосточных респондентов только 22% поддержали перевод стрелок, затруднились ответить 9%, остальные высказались против. "Может, нам спать днем, а работать ночью, чтоб Москве было удобней?" — иронизируют местные жители.

Жители Самары тем временем продолжают борьбу против московского времени, на которое перешли в марте. В воскресенье группа горожан провела акцию у здания правительства области: около 200 человек зажгли фонари, свечи и зажигалки. Организаторы планируют сделать акцию регулярной и проводить ее каждое воскресенье до возврата к самарскому времени.

Владимир Хитров, Петропавловск-Камчатский; Алексей Чернышев, Владивосток; Александр Черных
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1544097
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

murka

Цитата: Sinaps от 15:11, 22 ноября, 2010
Простите за назойливость, но вы за кого? Лично я искренне желаю вставать с рассветом и ложиться за закатом!
И лично для меня неприемлемо ложиться когда солнце собирается вставать соответственно вставая когда оно в зените.
Неприемлемо СОВСЕМ!!!
И поверьте, я столько раз собирал подписи, что с достаточной степенью вероятности считаю что это ИМ и нужно. Шуму много, результат 0.
если Власть Хочет сделать как удобно ей в ущерб удобства моего и моих близких, и это для Нас Неприемлемо, я готов на многое, в том числе работать с 7 до 15 чтобы было приемлемо. А Вы?

В этой теме разговор об акции протеста. Просто поболтать на эту тему можете в "Сокращение часовых поясов".

Sinaps

Цитата: murka от 15:17, 22 ноября, 2010
В этой теме разговор об акции протеста. Просто поболтать на эту тему можете в "Сокращение часовых поясов".
Вы хоть и кошка, но очень грубая.
Научитесь сначала думать до конца, а делать после. очень многим помогает, и Вы уверен если потрудитесь не исключение!
Я задал много вполне внятных вопросов в большей части понятных даже подросткам.
Ответ был только на траур. О каком протесте в виде акции вы говорите? Письмо (о дайте нам меньше разницы Великие медросы) депутаты написали после того, как в правительство уже пришло письмо от депутата Камчатского края и депутата ГД в котором говорилось что такой перевод НЕПРИЕМЛЕМ! Работа ведется, и не одни вы тут делом заняты...
Так вопросы задавать где простите!?
А ответы (не ПРАВИЛЬНЫЕ, а вообще) куда писать?
Спасибо заранее.

treff

Цитата: Sinaps от 23:43, 22 ноября, 2010О каком протесте в виде акции вы говорите? Письмо (о дайте нам меньше разницы Великие медросы) депутаты написали после того, как в правительство уже пришло письмо от депутата Камчатского края и депутата ГД в котором говорилось что такой перевод НЕПРИЕМЛЕМ! Работа ведется, и не одни вы тут делом заняты...
Какой такой депутат? Что за письмо? Где текст его?

Sinaps

Цитата: treff от 15:52, 22 ноября, 2010
Какой такой депутат? Что за письмо? Где текст его?

Леша ты не на работе, расслабься.
Депутат Луговой, текст у Голубева. Еще пожелания будут?

murka

Цитата: Sinaps от 15:43, 22 ноября, 2010
Вы хоть и кошка, но очень грубая.
Научитесь сначала думать до конца, а делать после. очень многим помогает, и Вы уверен если потрудитесь не исключение!
Я задал много вполне внятных вопросов в большей части понятных даже подросткам.
Ответ был только на траур. О каком протесте в виде акции вы говорите? Письмо (о дайте нам меньше разницы Великие медросы) депутаты написали после того, как в правительство уже пришло письмо от депутата Камчатского края и депутата ГД в котором говорилось что такой перевод НЕПРИЕМЛЕМ! Работа ведется, и не одни вы тут делом заняты...
Так вопросы задавать где простите!?
А ответы (не ПРАВИЛЬНЫЕ, а вообще) куда писать?
Спасибо заранее.
Еще раз. Здесь- об организации акции протеста.. если можете чем-то помочь, дать дельные предложения, пишите. Посетовать на тему сокращения часовых поясов и покритиковать работу наших активистов разрешаю  делать в этой теме http://www.pkforum.ru/board/index.php/topic,24983.0.html  
Все последующие ваши посты не по теме буду удалять.

MVG

Сайт голосования подвергся еще одной волне флудеров. На нем сейчас появилось большое количество повторных сообщений, бессмысленных и направленных на накрутку результатов. Видимо, делается специально для того, чтобы осложнить работу администратора сайта, а так же, чтобы превратить голосование в фикцию! Кто это делает - вариантов два. Либо законченные идиоты, либо провакаторы.

4elovek

ЦитироватьВ понедельник, 22 ноября, президент России Дмитрий Медведев проведет прием граждан. Он свяжется со всеми своими новыми приемными в 83 субъектах России с помощью Интернета. "Это будет традиционный личный прием граждан, - сообщил сотрудник администрации президента. - Одновременно в этот день состоится открытие 83 приемных главы государства в субъектах страны, созданных по поручению Медведева. Таким образом, 22 ноября можно считать единым днем приема во всех региональных приемных".
http://www.vesti.ru/doc.html?id=408261

Может прогуляемся до приёмной?)

212-й

Цитата: 4elovek от 17:15, 22 ноября, 2010
http://www.vesti.ru/doc.html?id=408261

Может прогуляемся до приёмной?)

На месте организаторов я бы не стал упускать такую возможность. :)
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

treff

Всё таки считаю, что надо идти на приём к Невзорке и озвучить наши планы.

4elovek

Цитата: 212-й от 01:21, 23 ноября, 2010На месте организаторов я бы не стал упускать такую возможность.
Загвоздка в том, что время не известно.
Цитата: treff от 17:26, 22 ноября, 2010
Всё таки считаю, что надо идти на приём к Невзорке и озвучить наши планы.
Ну это завтра в 14.

treff

vabasso

У нас в магазине объяление висит, что будет прямая трансляция 11.12 на телекалане Россия с нашим губернатором...

LuchiK63

ВСЕМ ПРИВЕТ ИЗ САМАРЫ!!!!
Мы вчера провели второй флэшмоб "Фонари против Солнца", в этот раз к нам уже присоединился Ижевск! (пусть их было немного для первого раза, но главное начало положено) и наметили дальнейший план действий.

Идея с подписями без разрешения взята у вас )))) Давайте делиться идеями и предложениями и дальше. Задавайте вопросы, чем можем - поможем.

По итогам совещания инициативной группы, прошедшего 21 ноября, на ближайшее время запланированы действия в следующих направлениях:

1. Начать сбор подписей жителей Самары и Сам. области под обращением к депутатам Самарской Губернской Думы с требованием вернуть Самарское время. С понедельника будет запущена общая форма подписных листов. Наша цель - до 29 ноября собрать min 5000 подписей.
Торжественное вручение подписей планируется приурочить к пленарному заседанию Губернской Думы, намеченного на 30 ноября 2010г.

Этого же числа в обозначенном месте планируется организовать пикет.

2. На этой неделе после согласования со всеми сторонами принять окончательное решение о дате проведения официального митинга и подать завку на его проведение. Митинг планируется, по возможности, провести синхронно с другими регионами, в первой половине декабря.

3. Назначить следующий флэшмоб "Фонари против Солнца"  на 28 ноября.

4. На этой неделе начать консультации с различными общественными и политическими организациями, разделяющих нашу позицию по поводу времени и желающих оказать нам необходимую поддержку в этом вопросе для скорейшего достижения главной цели.
Самарское региональное отделение партии "Яблоко" уже приняло соотв. решение о поддержке.

5. К концу недели завершить формирование инициативной группы для подачи заявки на проведение Референдума.

6. Оказать поддержку в создании подобных инициативных групп в различных регионах России, с целью объединения их в единое движение по возврату времени.
Сейчас такие группы уже созданы в г.Ижевске, на Камчатке, Сахалине, Кузбассе.

Очень нравится читать ваш форум - люблю людей с чувством юмора. У нас, кстати, в плане, помощи со стороны страждущих немного, все ждут от организаторов всего. Вы в этом плане молодцы!
Добавили вашу группу ВКонтаке к себе в друзья

Мы тут http://vkontakte.ru/club16660644 и в жж

Старый Шу

Народ, что не так? Не могу проголосовать через ссылку, жена с работы тоже не может. Где засада?
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.

MVG

Цитата: 4elovek от 17:15, 22 ноября, 2010Может прогуляемся до приёмной?)
Уверены, что в приемнеой не окажутся только одни проверенные товарищи" из партайгеноссе ЕР? Как будет осуществляться доступ к виртуальному общению с Гарантом? По спискам? Или просто все желающие? Думаю, последнее не реально.

MVG

Цитата: Старый Шу от 18:16, 22 ноября, 2010
Народ, что не так? Не могу проголосовать через ссылку, жена с работы тоже не может. Где засада?
Вполне возможно, что проблема в браузере. Он может не поддерживать домены не на латинице.

Alichka

Цитата: Старый Шу от 18:16, 22 ноября, 2010
В Опере попробуйте.

Phil

Цитата: treff от 01:26, 23 ноября, 2010Всё таки считаю, что надо идти на приём к Невзорке и озвучить наши планы.

Ага. Сходи, озвучь планы, расскажи, кто у нас и чем занимается, какие методы планируем использовать...  :brovki:

papasha

Вопрос остается без ответа. Подписи в Вилючинске собираются. КУДА ВЕЗТИ ?
Сегодня пр.думы Вилючинска отправил в Законодательное собрание края информацию об негативном отношении жителей города переводом времени.( я с ним беседовал по поводу моего депутатского запроса)
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...

murka

Цитата: papasha от 20:19, 22 ноября, 2010
Вопрос остается без ответа. Подписи в Вилючинске собираются. КУДА ВЕЗТИ ?
Сегодня пр.думы Вилючинска отправил в Законодательное собрание края информацию об негативном отношении жителей города переводом времени.( я с ним беседовал по поводу моего депутатского запроса)
напишите в личку Андрухе. Он так просил делать)

Phil

В общем ситуация такова. Сегодня прошло собрание инициативной группы. Создана структура, которая будет официально действовать, преследуя одну единственную цель:
ВЕРНУТЬ КАМЧАТСКИЙ КРАЙ В ЧАСОВОЙ ПОЯС GMT + 12
Разработан комплекс мер. Для того, чтобы наши инициативы не канули в лету, нужно действовать организованно, руководствуясь этой единой целью.
Созданная структура призвана упорядочить все процессы и инициативы для эффективности процесса.

ВСЕМ, неравнодушным к вопросу установления нормального, родного, традиционного часового пояса GMT + 12 в Камчатском крае просьба НЕ ДЕЙСТВОВАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО, НА СВОЙ СТРАХ И РИСК, ЛОМАЯ ОБЩИЙ ПРОЦЕСС И ВНОСЯ НЕРАЗБЕРИХУ, ПО ОТДЕЛЬНОСТИ МЫ НИЧЕГО НЕ ДОБЬЕМСЯ.

ИТАК. ОБЪЕДИНЯЕМСЯ И ДЕЙСТВУЕМ. РЕГИСТРАЦИЯ НА daytesvet@yandex.ru

Напишите на этот адрес:

1. Имя

2. Номер сотового

3. График работы

4. Наличие автомобиля

5. Возраст

С Вами свяжутся, обговорят вопросы возможности \ невозможности Вашего участия и посильной помощи в нашем общем деле.

Инициативы, предложения, пожелания принимаются напрямую руководителем инициативной группы. Ник      Андруха

Пожертвования, необходимые для
закупа бумаги, картриджей, изготовления плакатов,
баннеров и пр. направлять казначею инициативной группы.  Ник  Treff

Запись в инициативную группу осуществляется по адресу: daytesvet@yandex.ru, подробности см.выше

С уважением

Пресс-центр инициативной группы в поддержку установления в Камчатском крае часового пояса GMT + 12

хулиган

ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)