Хочу прямо сейчас

Автор LisaAlisa, 17:46, 29 апреля, 2010

« назад - далее »

Marta

Цитата: Julia_71 от 21:27, 14 апреля, 2013
да нафиг... По талонам на мясо и мыло соскучились?

Юля, ты только это оттуда вспоминаешь?  :repa: Или это для того, чтобы напомнить, что жизнь в СССР была не такой радужной, какой она нам чаще всего вспоминается? ;)
..Чего хочет женщина - того хочет Бог..
"Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей"
..Раньше я относилась к людям ХОРОШО, теперь - ВЗАИМНО..

Ivan-t1

Цитата: Julia_71 от 21:27, 14 апреля, 2013
да нафиг... По талонам на мясо и мыло соскучились?
СССР было дольше, чем периоды "по талонам". Соскучился по спокойному сну, зная, что граница под надежной охраной, что Советская милиция меня бережет, что в космосе не китайцы, а наши, что наш президент может снять ботинок на международном съеде и постучать по трибуне и никто слова не скажет. Уверенности в завтрашнем дне не хватает, поэтому и хочу туда. Когда целину осваивали, строили заводы, была идея и ответственность перед старшим и младшим поколениями, когда служба в армии была почетом, когда была бесплатная медицина, образование, качественные продукты (для примера скажу, что воспроизвести легендарный плавленный сырок "Янтарный" не могут до сих пор с нашими "качественными" современными продуктами), хочу купить Настоящий пломбир и вспомнить вкус детства, поехать на Украину не давая взяток на границе и сорвать с ветки свежий душистый абрикос, пройтись по полям своего детства, проскакать на коне через поле ржи и вдохнуть тот воздух свободы, которого сейчас нет. Идеальных государств не бывает. И все-таки, не смотря на все недостатки с каждым днем хочу все сильнее.

Андруха

Юля, талоны - уже не СССР. Это РСФСР, за минусом "добрых" стран СНГ. Жаль...
Цитата: Ivan-t1 от 22:11, 14 апреля, 2013Соскучился по спокойному сну, зная, что граница под надежной охраной, что Советская милиция меня бережет, что в космосе не китайцы...
Абсолютно разделяю ностальгические чувства соратника))) Много чего жаль, есть вещи которых и не жаль вовсе, но не они определяют общую картину.

https://trieracentr.ru Триера Центр

Goga

Хочу жвачку, арбузную, можно дыню. :shuffle
Надыбал состав в инете.
http://www.detiperuna.ru/?p=5716
"Состав обычной жевательной резинки Eclipse Fusion Мята-арбуз
и комментарии на основе данных Общества защиты прав потребителей Свердловской области и энциклопедических данных ( www.ru.wikipedia.org ):
*Резиновая основа – синтетические полимеры,
*Сорбит E 420 — заменитель сахара, оказывает слабительное действие, большое количество сорбитола (порядка 10 г и более, для взрослых) может вызвать желудочно-кишечную недостаточность, также следует знать что сорбитол производится телом человека естественным образом, хотя усваивается плохо. Большое его количество в клетках организма может вызвать их прекращение выработки сорбитола естественным образом.
*Мальтит E 965 – Опасен для организма (Не более 20 гр в день!)
*Загуститель E 414 – Гуммиарабик – высывает сыпь.
*Стабилизатор E 422 – Глицерин
натуральные, идентичные натуральным и искусственные ароматизаторы
*Маннит E 421 — Вреден для зубов (!!!) Вызывает расстройство желудка. (Не более 20 гр. В день!)"

расхотелось :lol: :degen
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Моисей

Цитата: Ivan-t1 от 22:11, 14 апреля, 2013
Соскучился по спокойному сну, зная, что граница под надежной охраной, что Советская милиция меня бережет, что в космосе не китайцы, а наши, что наш президент может снять ботинок на международном съеде и постучать по трибуне и никто слова не скажет.
Ну парни с вами не соглашусь. Может при "кукурузнике" вам сладко спалось, но при " дорогом Ильиче" я каждого самолёта в небе пугался. Ибо то американцы с ядрёной бомбой к нам летят. И на политинформациях каждое утро першинги с томагавками пересчитывали.
Enjoy the ride!

NiХ0

Цитата: Ivan-t1 от 22:11, 14 апреля, 2013СССР было дольше, чем периоды "по талонам". Соскучился..

Ivan-t1 может быть вы соскучились не по СССР а по тому чувству, которое переживали когда-то. ) СССР не вернуть.. как бы этого не хотелось, так не будет никогда. А вот чувство осталось, я уверен. Просто, его нужно вспомнить )

Гоcть

Уверенности в завтрашнем дне не хватает, поэтому и хочу туда.
Думается мне, что больше вам хочется вернуть молодость, а не ту страну, в которой она прошла.
Поэтому ваша память так избирательна.

Ivan-t1

Цитата: Planer от 09:16, 15 апреля, 2013
Думается мне, что больше вам хочется вернуть молодость, а не ту страну, в которой она прошла.
Поэтому ваша память так избирательна.
вынужден не согласиться ибо:
1. я далеко не стар
2. хочу страну, а не жалкое ее современное подобие

Julia_71

Все мое пионерско-комсомольское детство - это, конечно, было здорово :yes. Но очень отпечаталось в голове другое... Зима, мороз минус 25, 7 утра, на улице темно, а я с пузом, на 8-м месяце, на автобусе еду в ближайший типа супермаркет - отоваривать талоны на мясо. На две семьи (мою и мужа). Потому что все работают, а я в декрете. А вечером мяса уже не купишь! Никто в очереди не пропустит, все кушать хотят, не только беременные. Потом тащу все это домой.. И это был еще СССР, зима 1991-го. Еще помню, как давилась в очереди за вафельницей (тоже беременная). Чудо-приборы случайно "выбросили". Но к вафельнице обязательно прилагались три пары розовых панталон  :degen И как-то я не скучаю по этому времени...
Чтобы завоевать женщину, нужно терпение, чтобы удержать - внимание, чтобы потерять - равнодушие... Никогда не играйте с женщиной - а вдруг она играет лучше вас?..

Гоcть

Цитата: Ivan-t1 от 09:53, 15 апреля, 2013
вынужден не согласиться ибо:
Попробуем разобраться.
1. Если вы молоды, то о той стране собственного/достоверного  мнения иметь не можете.
2. Возьмите и сделайте/выберите другую.

Дениза Бодю

Цитата: Julia_71 от 10:33, 15 апреля, 2013Но к вафельнице обязательно прилагались три пары розовых панталон  :degen И как-то я не скучаю по этому времени...
Розовые? Вот это умрисекс)))
Панталоны на перспективу) После злоупотребления вафлями полагаются панталоны)

Одуванчик

Цитата: NIXO от 23:49, 14 апреля, 2013
Просто, его нужно вспомнить[/i] )
Соглашусь с вами, то время не вернуть, но на этом жизнь не останавливается.
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

Goga

Цитата: Моисей от 23:25, 14 апреля, 2013но при " дорогом Ильиче" я каждого самолёта в небе пугался.
Фиг знает, при виде инверсионного следа в небе вылазила вся пацанва и смотрела раззявив рты как он летит, потом слушали как звук разлетается, самолёт уже пролетел а звук только появился. Особый восторг когда самолёт делал поворот, тут уже трындежа на пол дня. :degen Кроме чувства гордости и ощущения могущества техники один позитив.
91 год это уже полный излёт, в 85 ещё этого не было, хотя на камчатке снабжение уже захромало на обе ноги, мы в СевероКурильск мимоходом заходили и затаривались там в магазинчике, до 90го разоряли там "закрома родины", помидоры в банках, голубцы, мидии с гребешками, ну и по мелочёвке всякое.
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Denny-boy

Цитата: NIXO от 23:49, 14 апреля, 2013СССР не вернуть.. как бы этого не хотелось, так не будет никогда.
Никогда не говори никогда)

Ivan-t1

Цитата: Planer от 10:37, 15 апреля, 2013
Попробуем разобраться.
1. Если вы молоды, то о той стране собственного/достоверного  мнения иметь не можете.
2. Возьмите и сделайте/выберите другую.

нуууу, вот  :bams: какие однозначные выводы. Прям как настоящий экстремал. Вы в небе за стропы также резко дергаете?
В любом экстремальном спорте главное Гибкость  :smoke:

NiХ0

Цитата: Скорпион от 11:38, 15 апреля, 2013Никогда не говори никогда)
СССР не будет. Но, вполне может быть что-то другое. Даже лучше. Только это другое не зависит ни от правителей, ни от политических воззрений... )
Цитата: Ivan-t1 от 12:03, 15 апреля, 2013Вы в небе за стропы также резко дергаете? В любом экстремальном спорте главное Гибкость

Щас дядя Планер кааааак дернет!  :yes За страпон с т р о п у...  :lol:

Гоcть

Цитата: Ivan-t1 от 12:03, 15 апреля, 2013
В любом экстремальном спорте главное
Поучите меня летать.

Ivan-t1

Цитата: Planer от 12:57, 15 апреля, 2013
Поучите меня летать.
сейчас, все брошу...

Гоcть

Ну, вот.
Все встало на свои места.

Ivan-t1

Цитата: Planer от 13:30, 15 апреля, 2013
Ну, вот.
Все встало на свои места.
Согласен. Спокойный ответ, никаких поспешных выводов. Сразу бы так

Одуванчик

Так прикольно, вы о чем то поговорили, а я так и не поняла о чем.  :repa:
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

Гоcть

Цитата: Ivan-t1 от 13:58, 15 апреля, 2013
никаких поспешных выводов.
Полагаете, вам что-то известно о моих выводах?
Сомневаюсь. Уверен, что - нет.

Хочу чаю с брусникой, прямо сейчас...
Она совсем не изменилась со времен Советского Союза, а плавленый сырок я и тогда не любил.

МалаЯ

Хочу билетик в лето в отпуск...ну или денежку на него. :repa:
Меняю грудь и бёдра на руку и сердце!

Soleil

Одувааааанчииик!!! У тебя новая аватарка клёвая!!!  :coolgay Я тоже хочччуууу))) Но никак не могу придумать какую хочу))) А старая ужо надоела  :(
Если много работать и совсем не отдыхать, то можно стать самым богатым человеком на кладбище.))

Моисей

Настоящий пломбир и вспомнить вкус детства, поехать на Украину не давая взяток на границе и сорвать с ветки свежий душистый абрикос, пройтись по полям своего детства, проскакать на коне через поле ржи
По пунктам.
1. Вместо настоящего пломбира на Камчатке ели яичное мороженое. В гастрономе №85 расхватывали эту гадость за пол-часа.
2. На Украину не знаю, в Абхазию съездил без взяток, по паспорту РФ.
3. Насчёт абрикосов. Это что такое?
4. "Поле ржи" ?
Вывод: Счастливое у тебя детство детство было. Но провёл ты его точно не на Камчатке.
Enjoy the ride!