Суп-суп.

Автор чертенок13, 08:56, 24 марта, 2010

« назад - далее »

Alichka

Цитата: Медвежоночек от 23:48, 26 марта, 2010или варить вместе с мясом...
Я с мясом варю.  :yes
А свекровь моя добавляет иногда консервированную.

гость 111

а я терпеть не могу ни фасоль, ни горох...хотя по просьбе трудящихся :) варю гороховый (раз в год %))

чертенок13

Цитата: Медвежоночек от 23:48, 26 марта, 2010фасоль надо предварительно замочить было...
хм..а я думала в банках купить..не пойдет?

Alichka

Цитата: чертенок13 от 14:57, 26 марта, 2010
хм..а я думала в банках купить..не пойдет?
Грю ж, свекровь моя так делает.

чертенок13

Цитата: Аличка от 23:57, 26 марта, 2010Грю ж, свекровь моя так делает.
прочитала..сделаю как ваша свекровь.

Медвежоночек

Цитата: чертенок13 от 23:57, 26 марта, 2010хм..а я думала в банках купить..не пойдет?
пойдет, Фунтик тоже так варит))

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

чертенок13

ну все..если будет вкусно..то привет фунтику и аличкиной свекрови!

Фунтик

Цитата: чертенок13 от 23:57, 26 марта, 2010а я думала в банках купить..
я покупаю красную в томатном соусе

чертенок13

короче так..я купила три банки..две красной фасоли..одну белой..и сварила пока тупо фасолевый. Но в след раз непременно сделаю борщ с фасолью.

murka

Цитата: Фунтик от 15:35, 26 марта, 2010
я покупаю красную в томатном соусе
тоже такую брала, с пивом потянет))
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

чертенок13

Цитата: Катёнок от 01:26, 27 марта, 2010тупо вкусно? 
вечером будет вкусно..надеюсь. Щас еще сметаны куплю.

Alichka

На днях сварила борщ с фасолью. Очень-очень вкусный получился, но ребенка есть не стала  :degen

Only_me

А нас знатно кормили - и в школе, и в саду. Прям по-домашнему. И знаете, больше всего мы любили фруктовый суп  :)(мы его так называли) - из банок с венгерскими компотами.И компотов-то таких уже нет в продаже... Ассорти - где и сливы, и груши, и персики. На полдник иногда давали. Вкус детства... Ну не суп, конечно - просто так вспомнилось...))
Бабушка Цинь-По,сделай солнышко!

ФигТеДама

Цитата: Only_me от 20:18, 05 апреля, 2010И знаете, больше всего мы любили фруктовый суп  (мы его так называли) - из банок с венгерскими компотами.И компотов-то таких уже нет в продаже... Ассорти - где и сливы, и груши, и персики. На полдник иногда давали. Вкус детства... Ну не суп, конечно - просто так вспомнилось...))

А нас кормили другим фруктовым супом - из сухофруктов с рисом, но почему-то нравился, сейчас бы такое и нюхать не стала.

Alichka

Кто придумывает все эти кулинарные извращения?

чертенок13

Фруктовый чисто для деток же..Для инх и приудмано.
Я помню мне в саду нравился рис...хм..с изюмом и др. сухофруктами..Щас только представлиа..перед глазами уже мутно от отвращния.

Alichka

Ну так одно дело фруктовый, а другое - риса туда нафигачить.

чертенок13

Когда приучала детей к супам (в возрасте 6-9 мес), то начинала с овощного, затем с добавлением рыбы, мяса, желтка.
Рыбный - Варила кусочек трески, туда немного морковки риса, картошечку, потмо на блендере, в бутылочку..и ребенок это употреблял. Дырочку в соске делала побольше, чем для молочка.
Но он вскоре понял, что овщной со свеклой, это вкусно и немножко даже сладенько..а рыбный  - это как то не очень.
Оставила ребенка со своей мамой..и она решила сварить ему рыбного супчика. Прихожу, рассказывает, что мол сварила..и он хорошо поел его через бутылочку.
Я была удивлена, мол как так..рыбный..и поел? Она смутилась..и говорит: вообще сначала есть не хотел..но я  бутылку  супом ложечку сахару добавила. Слопал две бутылки! Рыбно-сахарного супа.
Кошмар.

Alichka

Эээ, у меня бы ума не хватило в суп сахара добавить, тем более для такого малыша.

чертенок13

насчет окрошки...
мне нравятся всякие облегченные окрошшечные варианты, правда чисто для себя..ну либо если есть диетующие гости (мама, подружки). Пример вареная картофелина, пара огурцов свежих, много зелени, можно яйцо..и кефиром залить. посолить поперчить..а можно и без соли.
Еще помню мама рассказывала..про холодный свекольник...но как то не получалось нигде попробовать..надо будет что нибудь подобное замутить, но дети. вероятнее всего, не будут, и муж идеи не поддержал.
:)

helly

Цитата: чертенок13 от 22:57, 06 апреля, 2010Еще помню мама рассказывала..про холодный свекольник...
я это блюдо готовила, когда школьницей была.
холодный свекольник очень любила моя бабушка.
а сейчас уже и не помню, как именно я его готовила. :(
В конце концов, женщины - те же мужчины. Только лучше. (Only_Me)

Ленур-Лямур

мои супы:

сборная мясная солянка на копчённых ребрышках
куриный с домашней лапшой
тайский говяжий суп

и просто куриный и говяжий бульон, с кучей зелени ))
– Женщины лучше, чем мужчины!
– Чем, чем лучше?
– Чем мужчины!

гость 111

Цитата: Ленур-Лямур от 17:30, 06 апреля, 2010
тайский говяжий суп
поделитесь
острый поди?

Ленур-Лямур

суп вообще не острый.. поделюсь на выходных, ок? если что напомните )))
– Женщины лучше, чем мужчины!
– Чем, чем лучше?
– Чем мужчины!

Vamp

А еще есть вкусный суп с плавленым сыром, сначала кидаешь картошку, потом поджарку, а в конце плавленный сыр и зелени побольше!