Что готовим?

Автор ФигТеДама, 15:53, 23 февраля, 2010

« назад - далее »

Каркуша

Цитата: Saya от 21:04, 01 сентября, 2013мухоморы сушу, я их зимой обычно чуть-чуть добавляю во все первые блюда.
зачем?

KARABAS

Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

Saya

Камчатская хэппи-пицца однако ;) Шучу, конечно.
Бабушка добавляла, говорила, что полезно. Вкус улучшается, но если никогда не пробовали, не советую. Может не понравиться. Некоторые несъедобные и даже ядовитые на материке грибы, типа паутинника, я спокойно отвариваю и солю. А вот крупными пластинчатыми грибами чисто белого цвета, похожими не то на грузди, не то на сыроежки с неприятным запахом дуста можно сильно травануться. Как и обычными грибами, засоленными без отваривания.
Живу в Паттайе

Каркуша

Цитата: Saya от 21:45, 01 сентября, 2013Вкус улучшается
дааа?  считала, что мухоморы только для разгона употребляют

KARABAS

Цитата: Saya от 21:45, 01 сентября, 2013Бабушка добавляла, говорила, что полезно. Вкус улучшается

Вы случаем не потомственная колдунья?
Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

Saya

Их для этой цели местные употребляют в сушеном виде, но видимо есть какой-то секрет, как это делать правильно, потому что в большой дозе безусловно ядовиты, тошнота, рвота и прочее гарантировано. Но едят же японцы ядовитую рыбу фугу.
Бабушка много чего знала и умела, но от меня обычно это все скрывалось, да и не очень интересно было мне в том возрасте.
Живу в Паттайе

Медвежоночек

У меня коллега тоже ест мухоморы. Нормальные они, вы "просто не умеете их готовить!")))

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

Каркуша

Цитата: Медвежоночек от 22:05, 01 сентября, 2013коллега тоже ест мухоморы
в смысле жарит-парит и ест? Как подосиновики?

Erra

А у меня один знакомый курил мухоморы.
Вот, что я тебе скажу - поскольку у меня сейчас нет убийственных аргументов, жди на мыло нечто сногсшибательное © Шелдон Купер

Rara_Avis

В связи с успешным окончанием дачного сезорна дома скопилось немерянное количество кабачков и помидоров. Мухоморов, правда нет.
Посоветуйте, плиз, какое-нибудь блюдо из них простое и малокалорийное?  :repa: Я очень люблю жареные кабачки с майонезом и чесноком, но, блин, они масла впитывают немеряно, страшно жрать просто. Может, их как-то запечь можно?  :repa: Или еще какой альтернатив?

Одуванчик

тесто поставила, на утро буду пиццу печь.
у детя в школе повара все уволились, оказывается у них нет персонала и некому готовить. хотя это наверное в просто жлоблюсь......
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

хулиган

Цитата: ptitsa-radio от 22:21, 01 сентября, 2013Посоветуйте, плиз, какое-нибудь блюдо из них простое и малокалорийное?
Раздать друзьям и знакомым! :degen
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

Каркуша

Цитата: ptitsa-radio от 22:21, 01 сентября, 2013немерянное количество кабачков и помидоров
так и запекают их: кружок кабачка + кружок помидора + замазка из сыра, майонеза и зелени.
можно еще яичной болтанкой с той же замазкой залить

Одуванчик

Цитата: ptitsa-radio от 22:21, 01 сентября, 2013
В связи с успешным окончанием дачного сезорна дома скопилось немерянное количество кабачков и помидоров. Мухоморов, правда нет.
Посоветуйте, плиз, какое-нибудь блюдо из них простое и малокалорийное?  :repa: Я очень люблю жареные кабачки с майонезом и чесноком, но, блин, они масла впитывают немеряно, страшно жрать просто. Может, их как-то запечь можно?  :repa: Или еще какой альтернатив?
я люблю из кабачков типа дранцев делать.
овощи можно пережарить в небольшом количестве масла.
а вот диетическое я ничего не знаю, на пару бяка получается (детям делала по малолетству, как они это ели не знаю, все за ними доедала, но варенный кобачек никогда).
с помидорами и огурцами сейчас часто делаю салаты (правда майонез+соевый соус+чеснок)
А вот еще вспомнила, можно консервации наделать (есть рецептик хороший, могу поделиться если что) или порезать овощи, потом в вакуумные пакеты и в морозилку, эт вещь отличная. В прошлом году такие смеси делала: помидоры, кабачки, перцы, цв. капуста, морковь. А зимой на сковороду и вуаля вкус лета на столе.
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

Batriya

Икра кабачковая, как раз с помидорами.
Мясную запеканку с резанными кабачками 1х1см, кабачков можно 1:1 с мясом или как я делала кабачков много, мяса мало, и полить это дело перетертыми помидорами со спецями и сметаной. Противень накрыть фольгой, в конце минут за 10 фольгу снять для подрумянивания. Да, лучше взять глубокий противень или выложить его фольгой и высокие борта сделать, сока много капает когда кипит.
заморозка-тож вещь. натирала помидоры на крупной терке (кожура оставалась в руках) потом в прямоугольную емкость для рыбы (большая площадью)помидоров чтоб см на 2-3 в высоту чтоб было и в морозилку. Потом надпиливала ножом, хлобысь и аккуратненькие кирпичики по пакетикам-в борщ, рагу, и всюду! :cooler
Если дела идут не так, как ты хочешь-дай им пройти мимо! Это....не твои дела!
домикизпряника.рф
domikizpryanika.ru

Луноликая

Купила тасманский копченый лосось. Просто так, с хлебушком покушать.  :degsmile
есть невозможно, даже пиво не поможет. Выбросить жалко. Че делать?
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

Гоcть

А что с ним не так?

Луноликая

Цитата: Planer от 18:54, 03 сентября, 2013
А что с ним не так?
Вареный какой то
Мож в салат какой забабахать?
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

хулиган

Цитата: Луноликая от 19:02, 03 сентября, 2013Мож в салат какой забабахать?

в роллы закрути :yes
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

Erra

Цитата: Луноликая от 18:43, 03 сентября, 2013
Купила тасманский копченый лосось. Просто так, с хлебушком покушать.  :degsmile
есть невозможно, даже пиво не поможет. Выбросить жалко. Че делать?
А я чилийский свежепойманный лосось брала на жарку. Ну так в целом ничё, вкусный, но другой, не как у нас.  Помню, стоил 240 реблей разделанный на стейки, филе около 350, это при условии что его, обложенный свежим льдом доставили в день вылова на самолёте из Чили в Венесуэлу.Откуда у нас такие цены берутся - не понимаю.
Вот, что я тебе скажу - поскольку у меня сейчас нет убийственных аргументов, жди на мыло нечто сногсшибательное © Шелдон Купер

Erra

Цитата: хулиган от 19:10, 03 сентября, 2013
Точняг. В роллах что угодно можно съесть.

Луноликая

Цитата: хулиган от 19:10, 03 сентября, 2013
Это нада рис варить :degen
Да и хапнула же сразу мноооога, кто эти роллы есть будет. Пойду куплю листьев, орешков и какой нибудь соус- вот и салатик

Хочу еще малосольные огурчики на минералке сделать.

хулиган

Цитата: Луноликая от 19:14, 03 сентября, 2013Хочу еще малосольные огурчики на минералке сделать.

а зачем на ней? она и так хорошо пьется!у меня на простом рассоле-объедение... :gy:

Луноликая

Цитата: Erra от 19:13, 03 сентября, 2013
А я чилийский свежепойманный лосось брала на жарку. Ну так в целом ничё, вкусный, но другой, не как у нас.  Помню, стоил 240 реблей разделанный на стейки, филе около 350, это при условии что его, обложенный свежим льдом доставили в день вылова на самолёте из Чили в Венесуэлу.Откуда у нас такие цены берутся - не понимаю.
Лучше нет камчатского лосося :yes
Яб щас тройной ушицы навернула, да головы продают какие то дохлые, наверно, с того лосося, что я седня хапнула :lol:

Луноликая

Цитата: хулиган от 19:17, 03 сентября, 2013
а зачем на ней? она и так хорошо пьется!у меня на простом рассоле-объедение... :gy:
А на минерале они хрумтящие хрустящие получаются ням ням :coolgay