Что готовим?

Автор ФигТеДама, 15:53, 23 февраля, 2010

« назад - далее »

Каркуша

Цитата: Веселова Ольга от 06:09, 31 июля, 2013пигоди
это что?
у меня одна ассоциация: "Ну, пигоди!")

Лимонка

Цитата: Каркуша от 09:32, 31 июля, 2013
это что?
у меня одна ассоциация: "Ну, пигоди!")

Может это пироги что-то итальянское?    :repa: :blush2:
Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет! :)

Каркуша

Цитата: Лимонка от 09:39, 31 июля, 2013что-то итальянское
"доширако альденте"))

мне кажется, что пигоди - это блюдо а-ля пельмешки

Лимонка

Цитата: Каркуша от 09:42, 31 июля, 2013мне кажется, что пигоди - это блюдо а-ля пельмешки

А оказалось, что
ЦитироватьПигоди - корейские пирожки на пару. Еще их называют пегезы, пян-се, в общем, корейские пирожки на пару.

KARABAS

Цитата: Лимонка от 09:50, 31 июля, 2013Пигоди - корейские пирожки на пару. Еще их называют пегезы, пян-се, в общем, корейские пирожки на пару.

Ну блин! И как только манты не назовут! ))))
Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

Каркуша

на заре самостоятельной жизни приспичило мне пян-се приготовить. За неимением большой кастрюли и пароварки (откуда такая роскошь у человека, "живущего на витаминах"), был выполнен финт - пян-се в тазу))

Лимонка

Цитата: Каркуша от 10:00, 31 июля, 2013был выполнен финт - пян-се в тазу))

Ну и праильно, а че мелочиться с кастрюльками-то  :yes

Медвежоночек

пигоди - пирожки на пару из дрожжевого теста,
пян-се - пирожки на пару из теста типа пельменного.

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

Julia_71

Цитата: Медвежоночек от 10:38, 31 июля, 2013
пигоди - пирожки на пару из дрожжевого теста,
Тогда лично мне они известны как баузы))
Чтобы завоевать женщину, нужно терпение, чтобы удержать - внимание, чтобы потерять - равнодушие... Никогда не играйте с женщиной - а вдруг она играет лучше вас?..

валькирия

Девчонки нашла объяву продают краб стригун в конечностях не пустой наполненный, брикет 5кг 2500р. Стоит купить или предлагают камчатский краб мясо 1500р встал вопрос что лучше....

Erra

Моё имхо - стригун вкуснее, он ароматнее и сочнее. А скоко интересно в кг нечищенного краба очисток будет? Я не пробовала в панцире брать не разу, интересно.
У меня подруга стригуна мороженного очищенного по тыще продаёт, оч хорошего качества, сама у неё постоянно беру, могу тел скинуть.

А я сёня макароны по-флотски сделала :)
Вот, что я тебе скажу - поскольку у меня сейчас нет убийственных аргументов, жди на мыло нечто сногсшибательное © Шелдон Купер

валькирия

Не откажусь от номерка :yes.

Гоcть

Ужин аскета с видом на ПТТ.

Batriya

Это они грейпы сами чистят? :shoking хочу!!!! чтоб мне тоже кто-нить почистил....грейпфрут., пока вот бисквитиком с ревенем обходимся.
Если дела идут не так, как ты хочешь-дай им пройти мимо! Это....не твои дела!
домикизпряника.рф
domikizpryanika.ru

Гоcть

Цитата: Batriya от 03:00, 01 августа, 2013
они грейпы сами чистят?
Аха) А после 8 все, что почищено и порезано, еще и уценивают в 2 раза.
Издеваются просто!

валькирия

Я тоже фруктов хочу, а время только 6 утра  :o  Все магазы в округе закрыты :-\

Медвежоночек

это не грейпы, а помела))

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

KARABAS

Цитата: Planer от 05:23, 01 августа, 2013А после 8 все, что почищено и порезано, еще и уценивают в 2 раза.
Издеваются просто!

Ну что ты хочешь?! "Азиаты. Дикий народ!"  ©
Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

Одуванчик

Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

Batriya

Цитата: Медвежоночек от 08:34, 01 августа, 2013
это не грейпы, а помела))
А мне без разницы, что грейп, что помела :)))) я все цитрусовые килограммами есть могу, и хочу есть килограммами...... :p
Если дела идут не так, как ты хочешь-дай им пройти мимо! Это....не твои дела!
домикизпряника.рф
domikizpryanika.ru

Гоcть

Ужин после заката...
Все по-настоящему, даже антураж соблюден, здесь едят не ножом и вилкой, а вилкой и ложкой))

Erra

Вот, что я тебе скажу - поскольку у меня сейчас нет убийственных аргументов, жди на мыло нечто сногсшибательное © Шелдон Купер

Одуванчик

Цитата: Planer от 04:02, 02 августа, 2013
Ужин после заката...
Все по-настоящему, даже антураж соблюден, здесь едят не ножом и вилкой, а вилкой и ложкой))
на вид очень аппетитная чтука, из чего она
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

Гоcть

Настоящие тайские котлетки с тайским рисом, тайскими овощами и специями)

Erra

На паэлью слегонца смахивает на вид. Думаю - откуда паэлья в Тайланде?