Что готовим?

Автор ФигТеДама, 15:53, 23 февраля, 2010

« назад - далее »

212-й

Курятина с утра замаринована, пожарю. Картохи сварю, сделаю как положено пюрешку - с молоком, сливочным маслом, яичком и долькой чеснока. Дополнительно сотворю тарелку с соленьями, зеленью и сыром. Наведу брусничного морса.  :p

ЗЫ: По-моему, в морозилке есть и 100 гр. белой.  :brovki:
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

Marta

У нас в семье прижился рецепт курочки: порезать лук, морковь, болгарский перец, мелко порезать курицу и отправить её в овощи.. туда специи, чеснок и несколько ложек растительного масла.. я ещё добавляю немного яблочного уксуса.. сначала всё это безобразие стоит маринуется, а потом отправляется на разогретую сковороду.. :) Быстро и вкусно..
..Чего хочет женщина - того хочет Бог..
"Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей"
..Раньше я относилась к людям ХОРОШО, теперь - ВЗАИМНО..

adelina

плов. и чебуреки из теста на пиве.

Медвежоночек

Пиво у нас отдельно от теста)))) тесто у нас в пирожках)) опять.... Сегодня 63 штуки  :shoking мужу завтра в поле, на дорожку напекла...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

Zmeisha

Вычитала в тырнете рецепт тефтелей, раньше так не делала, стоит полная кастрюлька, булькет :) через 30 минут буду дегустировать :) Ну и бооооорщщщщь ))))))))
Красота страшная сила, особенно когда она за рулем  

голдик

А у меня сегодня суп "Снежок"  тушенное мяско с черносливом и пюрешкой))).
На АиФе нашла очередное исследование сливочных масел, вот и подтвердились мои подозрения, что новозеландское стало совсем не то.... :(

Julia_71

Счастливые люди... готовят что-то... У нас сутки света не было. Так что на ужин - макГамбургер, картошка "фри" и прочая вкусная "гадость".  :degsmile Одно успокаивает - моим 45 кг это не сильно повредит  :p
Чтобы завоевать женщину, нужно терпение, чтобы удержать - внимание, чтобы потерять - равнодушие... Никогда не играйте с женщиной - а вдруг она играет лучше вас?..

Akvarely

Получила посылку с Тигиля с олениной и  корюшкой. Пожарила рыбку, такая вкусняшка, что палец прикусила. 
Жить хорошо! А хорошо жить - ещё лучше!

валькирия

Цитата: Akvarely от 19:50, 10 февраля, 2013
Получила посылку с Тигиля с олениной и  корюшкой. Пожарила рыбку, такая вкусняшка, что палец прикусила.

Вкусно наверно))У меня тоже Оленина стабильно в морозилке и корюшка,мяско такое как оленину хорошо мариновать мин 20-30 в киви мясо мягкое, мягкое.

Soleil

Ой, извиняюсь, что немножко не в тему, а подскажите, где можно купить хорошей оленинки, и научите пожалуйста, как её всяко-разно вкуснюче готовить...  :shuffle

Ну, а чтобы модераторы сильно не ругались, то у нас сегодня говядина в собственном соку и для дочи отдельно в шоколадном соусе  :)
Если много работать и совсем не отдыхать, то можно стать самым богатым человеком на кладбище.))

валькирия

Нам тоже передают я не покупаю.А вот с оленинкой тоже рецептики бы почитала,можно создать тему,но не здесь.Я только и знаю что её в пиве готовят,и я мариную в киви,он как разрыхлитель мяса действует.Вы думаете почему продают нежные отбивные маринованые на развес?Я лежала в роддоме с девочкой она в шамсе работала рассказывала что они просто довавляют порошок разрыхлитель мяса,и специи поэтому оно мягкое у них.

валькирия

Хотя чесно говоря я не видела и не читала про разрыхлитель мяса в  порошке.Вот есть немного.
И напоследок : секрет - в студию! 3 лучших размягчителя мяса.
   Сок облепихи без мякоти - прекрасен для свинины и птицы (особенно, белого куриного мяса), с бараниной сочетается хуже.
   Сок лайма - был бы вообще идеален, если подобрать нужную пропорцию. Увы, я пока не смог: стоит промахнуться на чайную ложку - и мясо приобретает ужасающе кислый привкус, срочно приходится после обжарки пробного кусочка сливать маринад и колдовать с медом, алкоголем, травами - короче, и вам скучно не будет!
   Но существует Великий и Ужасный Универсальный Способ получить мягкий сочный шашлык из абсолютно любого мяса!
Когда конкистадоры брели через джунгли во главе войска ольтеков, намереваясь укокошить империю инков, из мяса они имели отощавших лошадей и жилистых вьючных лам. Очень удивлялись, как это местным удается жарить, да еще разжевывать то, что не всякий тесак разрубит. Те им открыли папайю (дынное дерево), плоды теперь продаются в любом универсаме, отожмите сок - и экспериментируйте!
По идее, достаточно 1 чайной ложки на 1 кг мяса, но все зависит от сорта папайи и зрелости плода, т.е. опять же точной пропорции нет. Зато вкус нейтральный, испортить мясо невозможно."

от сюда http://sahara.kuharka.ru/blog/?action=view&recordid=1723

KARABAS

Цитата: Медвежоночек от 18:59, 10 февраля, 2013тесто у нас в пирожках)) опять.... Сегодня 63 штуки   мужу завтра в поле, на дорожку напекла...

Похоже у нас это семейное.....  :degsmile  У тебя муж уезжает, у меня внучка приезжала. Пирожки с картошкой, квашенной капусткой и с творогом. Штук около 70-ти вышло.
Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

Ю.Ю.

из оленины хорошо готовить котлетки ....или например на бульоне -борщик ....
СЕКОНД ХЕНД -  330-990 . 227-404 . МАГАЗИН  для УМНО ЭКОНОМНЫХ  МОДНИКОВ И НЕ ТОЛЬКО модников  .цены от 50 рублей.модные рубашки 150-250-350- рублей . юбки марк&спенсер 350 рублей.

валькирия

Если не добавить жирную свинину сухие будут.Я и голубцы делала но свинину с салцом добавляла.

Ю.Ю.

неа будут класс . в котлеты лично я всегда добавляю немного тертой картошки ...и кусочек масла ...и можно не добавлять свинину ...
СЕКОНД ХЕНД -  330-990 . 227-404 . МАГАЗИН  для УМНО ЭКОНОМНЫХ  МОДНИКОВ И НЕ ТОЛЬКО модников  .цены от 50 рублей.модные рубашки 150-250-350- рублей . юбки марк&спенсер 350 рублей.

валькирия

Marta

Купили новую кастрюлю  :repa: итог - 10 литров борща  :bams: )))))))))))))
..Чего хочет женщина - того хочет Бог..
"Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей"
..Раньше я относилась к людям ХОРОШО, теперь - ВЗАИМНО..

jhuk

Цитата: валькирия от 22:06, 10 февраля, 2013
Если не добавить жирную свинину сухие будут.Я и голубцы делала но свинину с салцом добавляла.
Мне кажется свинина и оленина - несмешиваемые вкусы, это как краб залить майонезом :bams:

Цитата: rhjntyrj от 22:29, 10 февраля, 2013
неа будут класс . в котлеты лично я всегда добавляю немного тертой картошки ...и кусочек масла ...и можно не добавлять свинину ...
Тоже так делала :yes

Наобщавшись за эти дни с китайской семьей опять кальмар с азиатскими соусами, овощи :)
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."
"В конце-концов все будет хорошо, если не все хорошо, значит еще не конец!"

Лимонка

Цитата: Marta от 05:01, 11 февраля, 2013итог - 10 литров борща  :bams: )))))))))))))

Лена, борща много не бывает!  :yes
Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет! :)

Гоcть

Цитата: Marta от 05:01, 11 февраля, 2013
10 литров борща  :bams: )))))))))))))
Стесняюсь спросить: а едоков-то сколько?

KARABAS

Цитата: Planer от 09:44, 11 февраля, 2013Стесняюсь спросить: а едоков-то сколько?

Ну дык воронёнок полкастрюли выхлебает! А ещё Патрик.  "Не былы мы ни в какой Таити... Нас и тут неплохо кормят!" ©
Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

валькирия

Цитата: jhuk от 05:35, 11 февраля, 2013Мне кажется свинина и оленина - несмешиваемые вкусы, это как краб залить майонезом
Да не вкус хороший,просто я так всегда делаю,теперь попробую как вы делаете.

helly

Мимоза с печенью минтая, винегрет, крабовый салат, греческий салат, редька в масле, грузди в сметане, лазанья с мясным соусом - у сына ДР просто :shy:
только торт покупной :degen
В конце концов, женщины - те же мужчины. Только лучше. (Only_Me)

Лимонка

Цитата: helly от 13:31, 11 февраля, 2013крабовый салат,

С майонезом небось?  ;) 
А вообще, всё такое вкусное.  :yes Поздравляю с ДР сына!  :coolgay
Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет! :)