Что готовим?

Автор ФигТеДама, 15:53, 23 февраля, 2010

« назад - далее »

glluga

Цитата: хулиган от 20:46, 02 сентября, 2012
кабачки фаршированные...
Чем или кем? Если мясом, то расскажите как... А то мой вариант многих не устраивает...

Ной

пельмени магазинные .....

glluga

Цитата: jhuk от 22:30, 01 сентября, 2012
При заморозке и обработке высокими температурами происходит разрушение витаминов, а свежая с сахаром их сохраняет

И СВЕЖАЯ - это сколько? В моем понимании часов пять.) а то что Ваша типа свежая, но намешанная на сахаре, это уже ни разу не свежая. Почитайте что нибудь про заготовки... У Вас получается тупо засахаренная ягода, но не свежая.

хулиган

режешь кабак кольцами высотой сантимов 8,вырезаешь сердцевину, ее добавляешь в обжариваемый фарш...туда же помидоры,зелень,лук...я на противень кладу фольгу смазанную маслом, начиняю каждое кольцо, сдабриваю майонезом,посыпаю сыром...накрываю сверху фольгой,чтобы сыр сразу не запекся и мин.на 15 в духовку при t-200...по готовности убираю верхнюю фольгу и даю сыру взяться красивой корочкой...вуаля...
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

glluga

Цитата: Ацтек (Ной) от 22:12, 02 сентября, 2012
пельмени магазинные .....

Вкусно? Могу подсказать рецепт пи88атой аджики, с которой любый гавнянности пельмени и котлеты магазинные становятся изумительной вкусняшкой. Горчица домашняя просто отдыхает рядом с ней. :devil

Ной

Цитата: glluga от 22:20, 02 сентября, 2012
Вкусно?.....
Дерьмо ..... но кушать хочеться ....))

jhuk

Цитата: glluga от 22:15, 02 сентября, 2012
И СВЕЖАЯ - это сколько? В моем понимании часов пять.) а то что Ваша типа свежая, но намешанная на сахаре, это уже ни разу не свежая. Почитайте что нибудь про заготовки... У Вас получается тупо засахаренная ягода, но не свежая.
Летом, когда малину продают везде, свежая для меня та, которую только купил и съел. Зимой свежая та, которую температурно не обработали. В засахаренной витамины остаются, а в мороженной и прокипяченной с сахаром ни грамма
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."
"В конце-концов все будет хорошо, если не все хорошо, значит еще не конец!"

Одуванчик

Вот на днях делала заготовки на зиму, хочу поделиться рецептами, которые я уже проверила и даю гарантию, что очень вкусно.

Салат из зеленых помидор.

2 кг зеленых помидор (немного кладу красных, мне так больше цвет нравится) мелко порезать, 1 кг сладкого перца соломкой, 1 кг моркови на крупной терке, лук полукольцами, 1 стакан подсолнечного масла, 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 1 ст.л. уксуса 70%, 0,5 л. воды.
Готовим: в масле припустить лук и морковь, затем добавить помидоры, перец 5 минут потушить, добавить, соль, сахар, уксус и тушить все еще минут 10 и закатывать в стерильные банки или стерилизовать (я делаю второе, у меня клеевые щипцы есть, чтоб банки доставать).

Кабачки в томатном соке.

2 л. Томатного сока, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла (желательно нерафинированного), 2 ст.л. соли, закипятить 10 мин + 2 кг кабачков + 10 минут потушить, за 1 мин до готовности чеснок мелко порезанный (3 головки) + 1 ч.л. уксус 70 %, в стерильные банки или стерилизовать.
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

Denny-boy

Соусы и кетчупы кто-нибудь сам делает? Не смеяться тока)

Арктика

Цитата: glluga от 22:20, 02 сентября, 2012Могу подсказать рецепт пи88атой аджики, с которой любый гавнянности пельмени и котлеты магазинные становятся изумительной вкусняшкой. Горчица домашняя просто отдыхает рядом с ней.
Рец ф студию!

Сижу на трёх диетах - двумя не наедаюсь!
Если пьяная чёрная кошка ночью пустым ведром разобъёт зеркало - это к беде. Всё остальное - к счастью!

Танико

У нас сегодня ширтанчики (шертан)- этакие мясные колобки, по чувашскому рецепту.
В споре побеждает нуднейший  ;)

Akvarely

Мне пацаны накрутили «анджики» за 15 минут, почистили чеснок. Я только перцы, помидоры и корень хрена помыла и почистила. Вкусняшка получилась :p
Жить хорошо! А хорошо жить - ещё лучше!

jhuk

Котлеты из баранины с помидорами, а на десерт яблоки антоновка, наши российские, пахнут и сразу темнеют в надкусанном месте :p
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."
"В конце-концов все будет хорошо, если не все хорошо, значит еще не конец!"

Катёнок

Цитата: Akvarely от 00:04, 05 сентября, 2012накрутили «анджики»
поделитесь рецептом, в какой пропорции мешать, а то мне давали один - такая бадяга вышла - буэ

а я вчера сварила гречки, напарила тефтелей, пожарила оладки с яблоками, и к вечеру, злыдни, все сожрали, надо опять готовить...
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

Denny-boy

Так кто делает кетчупы и соусы дома? Не стесняемся, делимся секретами.

Zmeisha

у мамы есть рецепт майонеза, надо? :)
Красота страшная сила, особенно когда она за рулем  

Denny-boy

нет, кетчупы и соусы интересуют, майонез от корейцев пока устраивает)

murka

Наварила борща.. на вечер кабачков пожарю и цветной капусты...
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Akvarely

Цитата: Катёнок от 16:10, 05 сентября, 2012поделитесь рецептом, в какой пропорции мешать,

все примерно:
помидоров 2 кг, 2 больших перца,  чищенные корешки хрена (по вкусу), чеснок 10-15 зубчиков, 1 морковка. На мясорубке помидоры отдельно от всех ингредиентов, потом откидываю  их на дуршлаг. Сок стечёт,  потом все смешиваю и на медленный огонь на пол часа. Теплую аджику распределяю по банкам. 

Denny-boy

Цитата: Saintseadog от 17:23, 05 сентября, 2012
Я делаю соус, но не как заготовку, а к картошке с осьминогом, томатный). В блендер порезать кусками помидоры, немного налить растительного масла, можно и без него, по вкусу посолить, поперчить, добавить сушеный укроп, чеснок, сушеный или дольками, по желанию немного сыра или брынзы кусочками и взбить минуты две. Полученный соус влить на сковородку с осьминогом и картошкой, и немного потушить. Еще есть различные томатные варианты, и также сметанные, но это все именно под готовку, разово, а не как консервы.
А как самостоятельную заготовку кто знает как?
И про рецепт осьминога можно подробнее?

Akvarely

Цитата: Скорпион от 16:15, 05 сентября, 2012Так кто делает кетчупы и соусы дома? Не стесняемся, делимся секретами

Соусы в нашей семье делают, из того что попадется в холодильнике. Все с традиционных продуктов.
Соевый соус с майонезом и горчицей например. Можно выдавить пару зубчиков чеснока.
Соевый соус размешать с васаби, под пельмени и рыбу (парную чавычу) вкатывает.
Кетчуп с майонезом и чесноком.
Мелко тертый сыр и морковь, майонез, чеснок, мелко нарезанный укроп, но это больше подходит для обжаренного батона.

Denny-boy

Цитата: Akvarely от 17:47, 05 сентября, 2012Соевый соус с майонезом и горчицей например. Можно выдавить пару зубчиков чеснока.
А соевого много туда бахать?

Akvarely

Майонез и соевый в равных пропорциях, а горчица на любителя

Akvarely

Цитата: Akvarely от 17:35, 05 сентября, 2012Сок стечёт,  потом все смешиваю и на медленный огонь на пол часа.

ой :bams:, соль забыла

murka

Модераторы, отделите тему про осьминога. Заранее спасибо)
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.