Что мы знаем о славянах до принятия христианства Русью

Автор Андруха, 22:49, 19 января, 2010

« назад - далее »

Denny-boy

Цитата: Андруха от 23:03, 18 марта, 2012Он то здесь при чем?

Если нет научных данных, то и говорить не о чем.

Цитата: Андруха от 23:03, 18 марта, 2012Опираясь на это, можно сказать, что христианство находится на пороге забвения. Церковные власти, что католические что ортодоксальные, деградировали до крайности. Да и временная цикличность вполне совпадает. Церковь в России очень сильно напоминает времена Юлиана (середина 4 века), пытавшегося реанимировать "Олимп богов". Но высказанные Кураевым 4% истинно верующих вполне показывают реальную картину заката.

Америку не открыл. Сейчас в мире кризис веры. Католики открещиваются от протестантов, которые разрешили гомикам служить. И вообще. Проблема широко обсуждается. У нас та же ситуация.

Игорь А.К.

Цитата: Андруха от 22:28, 18 марта, 2012
Это его стиль. Выглянул из-за угла, рожицы покорчил и в кусты)))
Да такой вот я малограмотный трус ..   : :uzon:

Игорь А.К.

Цитата: voroshilov от 22:18, 18 марта, 2012
- интересная у вас тактика ведения защиты своей веры - подобье самой веры.
Виталий , вот ты меня зачем сейчас оскорбляешь , ведь я же тебя не оскорблял ?

Андруха

Цитата: Игорь А.К. от 23:30, 18 марта, 2012Виталий , вот ты меня зачем сейчас оскорбляешь , ведь я же тебя не оскорблял ?
Авторитетно тебе заявляю - ты ошибся, это не он. Только вот где он тебя оскорбил  :repa:
Цитата: Скорпион от 23:11, 18 марта, 2012Если нет научных данных
Мой один знакомый пытался пробиться к архивам Катьки Великой. Она, как известно, полюбливала писать своим калиграфическим почерком, в больших объемах. Фиг вам, не пустили, бОльшая часть архива недоступна никому. Это случай который я знаю, а сколько таких вообще?

https://trieracentr.ru Триера Центр

Игорь А.К.

Цитата: Андруха от 23:40, 18 марта, 2012
Авторитетно тебе заявляю - ты ошибся, это не он. Только вот где он тебя оскорбил  :repa:
Ну , не он так не он .. Могу ошибаться , я ведь человек .. Мою личную веру называют подобьем веры , это для меня оскорбление ..
Я не называл твою или его веру подобьем веры ..

Denny-boy

Цитата: Андруха от 23:40, 18 марта, 2012Мой один знакомый пытался пробиться к архивам Катьки Великой. Она, как известно, полюбливала писать своим калиграфическим почерком, в больших объемах. Фиг вам, не пустили, бОльшая часть архива недоступна никому. Это случай который я знаю, а сколько таких вообще?

И это правильно, иначе архивы давно бы растащили.
А вот если учёные, которые занимаются исследованием этой области ничего не нашли, то факт есть факт. Остальное домыслы.

Андруха

Цитата: Скорпион от 23:55, 18 марта, 2012И это правильно, иначе архивы давно бы растащили.А вот если учёные, которые занимаются исследованием этой области ничего не нашли, то факт есть факт. Остальное домыслы.
Ты не понял, к этим архивам даже ученых не допускают. Подозреваю, что не только этот архив недоступен.
Цитата: Игорь А.К. от 23:45, 18 марта, 2012Я не называл твою или его веру подобьем веры ..
Называл, даже пытался какого-то педика приписать в представители язычества.

Denny-boy

Цитата: Андруха от 23:59, 18 марта, 2012Ты не понял, к этим архивам даже ученых не допускают. Подозреваю, что не только этот архив недоступен.

пруфлинк есть?

Андруха

Цитата: Скорпион от 00:02, 19 марта, 2012пруфлинк есть?
Ты про что? Мой пруф - знакомый, занимающийся в тот период какими-то учеными изысканиями.

Игорь А.К.

Цитата: Андруха от 23:59, 18 марта, 2012
Называл, даже пытался какого-то педика приписать в представители язычества.
Я обосновывал почему я не хочу поклоняться Перуну .. А педика я приплёл , дабы подчеркнуть свою толерантность к его выбору веры ..
Нынче проповедь язычества , славянства строится в основном на критики православия , это пресловутая " игра на понижение " . ( политики используют ) , кстати Свид. Иеговы также проповедуют . Начинают свою проповедь : " а вы знаете , попы вас обманывают ... ну и т.д..
И кстати , Андруха у меня имя - славянское , а у тебя ?

Denny-boy

Цитата: Андруха от 00:06, 19 марта, 2012
Ты про что? Мой пруф - знакомый, занимающийся в тот период какими-то учеными изысканиями.
[size=78%]Предлагаю ссылаться только на подтверждаемые факты. Без обид. А то я приведу пруфы на заседание районного консилиума в нашем пивняке.[/size]

Андруха

Цитата: Игорь А.К. от 00:13, 19 марта, 2012И кстати , Андруха у меня имя - славянское
С чем тебя, собственно и поздравляю  :rulezz: А я стыдиться должен или ты на что-то другое намекаешь?

Андруха

Цитата: Скорпион от 00:17, 19 марта, 2012Предлагаю ссылаться только на подтверждаемые факты
Ты мне  предлагаешь облечь живого человека в электронную ссылку? Или что? Никаких обид, но этому человеку я доверяю.

Denny-boy

Цитата: Андруха от 00:20, 19 марта, 2012
Ты мне  предлагаешь облечь живого человека в электронную ссылку? Или что? Никаких обид, но этому человеку я доверяю.
Я предлагаю ссылаться только на проверяемые факты.

Игорь А.К.

Цитата: Андруха от 00:18, 19 марта, 2012
С чем тебя, собственно и поздравляю  :rulezz: А я стыдиться должен или ты на что-то другое намекаешь?
Просто здесь на форуме несколько раз меня пытались обвинить , что я гггусский .. Я вот в своей русскости не сомневаюсь , а те кто меня подкалывал уверены , что они точно русские ?

Андруха

Цитата: Игорь А.К. от 00:24, 19 марта, 2012а те кто меня подкалывал уверены , что они точно русские ?
И ты решил выместить всю обиду вместе со злобой в глумеж на мне? Ну в принципе я не обидчивый)) Валяй.
Цитата: Скорпион от 00:23, 19 марта, 2012Я предлагаю ссылаться только на проверяемые факты.
Слышал про такое понятие среди людской среды как "доверие"? Тот человек просто занимался научной работы, не выискивая теоретиков заговора или что-нибудь наподобие того. Нужны были архивные именно про период Катюхи. Он пытался через тех "местных светил" прорваться, но они ему объяснили странную ситуацию с секретностью. Это было лет 10 назад, может чуть больше.

Игорь А.К.

Цитата: Андруха от 00:33, 19 марта, 2012
И ты решил выместить всю обиду вместе со злобой в глумеж на мне? Ну в принципе я не обидчивый)) Валяй.
Ну просто ты здесь главный славянин .. А , вообще это я так .., для профилактики , без злобы в сердце ..

Андруха

Цитата: Игорь А.К. от 00:38, 19 марта, 2012Ну просто ты здесь главный славянин ..
??????? Эка ты меня приложил то....
Цитата: Игорь А.К. от 00:38, 19 марта, 2012А , вообще это я так .., для профилактики
Ну правильно, нападение - лучший способ защиты. Главное чтобы религия позволяла)))
Цитата: Игорь А.К. от 00:38, 19 марта, 2012без злобы в сердце ..
Молотилками их, дробилками их, в печах можно слегка, мужеского полу в живых не оставлять. Девок, мужчин не познавших, себе. НО - главное без злобы в сердце))

Игорь А.К.

Андруха , ну вот тут ты меня грамотно упаковал .. Не знаю даже , что и ответить .., хотя :
       " Всё что нас не убивает , делает сильней .." , посему :
         " Всё идёт по плану ..... " Е . Летов .
Всё , конец связи , отхожу ко сну ...

Denny-boy

Цитата: Андруха от 00:33, 19 марта, 2012Слышал про такое понятие среди людской среды как "доверие"? Тот человек просто занимался научной работы, не выискивая теоретиков заговора или что-нибудь наподобие того. Нужны были архивные именно про период Катюхи. Он пытался через тех "местных светил" прорваться, но они ему объяснили странную ситуацию с секретностью. Это было лет 10 назад, может чуть больше.

Есть куча знакомых архивщиков и библиотекарей. Объясняют такую ситуацию именно вороватостью и непорядочностью стихийных посетителей. Такие архивы можно читать только с направлением от учреждения с одобрения комиссии и под наблюдением библиотекаря (формально). Я считаю это правильно.

Goga

Да вообщето лет 10 назад кремлевские власти заявляли что начали оцифровку подлинных документов былых времен, вон в штатах легко за толику малую можно поднять любой документ, газету, решения суда, правительственные решения. Не вижу причин запрета кроме борьбы за укрывание истины.
"Теперь вспоминаем историю нашей Родины. Огнём и мечом покоряло христианство русские земли. Оно насадило братоубийственную гражданскую войну, расколов русский народ на тех, кто остался на стороне иудеев, и тех, кто встал на сторону сектантов – христиан. Более трети русских городов было уничтожено в этой войне. Многие миллионы русских жизней собрал этот иудейский религиозный спор."
http://www.newsland.ru/news/detail/id/915818/
Только вот какое дело  :repa: правильнее было б сказать не "иудеев и христиан" и не секта христиан, а славянский мир был покусан сектами христиан и иудеев и видоизменившись осели таки на нем. Хотя христианством сейчас пытаются назвать славянскую веру, "истинную". Некоторая путаница ярлыков наличиствует. Тора мимикрировала до РПЦ, как то ж жить надо. :degen с варварским народом не понимаюшим всех благ загробной жизни.
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Катёнок

народ, будете ругаться, буду резать по живому :moral далее - по теме
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

Goga

Лужу, паяю, IBM подчиняю

Игорь А.К.

Цитата: voroshilov от 22:18, 18 марта, 2012
: не отвечая на конкретно поставленные вопросы, подначивая и провоцируя меня,
Прошу меня простить , если это действительно так .. На какой конкретный ваш вопрос я не ответил ? ( теперь то уж буду отвечать )

Игорь А.К.

Андруха , скажи пожалуйста - по твоим источникам , было ли у древних славян верования в драконов ?
Я вот нашёл инфу , что было : http://dragons-nest.ru/def/slav_gods.php , или это новодел ?