позвольте какой?
культура древних славянских народов (различие культур между славянскими племенами), процесс расселения славянских племен, межкультурные связи славян в зависимости от территории проживания и т.п.
У меня, знаете ли, иная специализация, не историк я, просто в школе хорошо училась

да, но утрирую вас
Вы полагаете, что утрирование - суть критика? увы
Есть конечно интеллектуально-развлекательный прием взять какой-либо объект и рассмотреть его со всех возможных точек зрения. Если желаете, выложу пример...
тогда зачем востанавливать памятники старены и почитать своих радителей
Восстановление памятников стар
Ины и почитание р
Одителей в корне отличается от возвращения языка способа его фиксации. Можно изучать, сохранять язык как культурное наследие, при этом не переходя на него полностью. Ведь согласитесь, в старославянском языке гораздо меньше слов, современные объекты и явления действительности в нем попросту не представленны (полеты в космос, самолеты, компьютеры, сейсмология и т.п.)
советуйте, какую серьёзную литературу нужно мне почитать?
Почитайте Бахтина Михаила Михайловича, почитайте Ключевского, почитайте Руслана Скрынникова... Это так, навскидку...
А вообще, captain, в ваших репликах, якобы критических, я не увидела знаний, разве что поверхностных, пустое противостояние как самоцель. Так что, простите, отвечать в следующий раз, наверное не буду. Писать сперва на современном русском языке грамотно научитесь, а потом права древнеславянского языка отстаивайте, а то, простите, диссонанс...