Что мы знаем о славянах до принятия христианства Русью

Автор Андруха, 22:49, 19 января, 2010

« назад - далее »

Андруха

Цитата: Игорь А.К. от 00:49, 18 марта, 2012Читай Евангелие там всё про это сказано , абсолютно все ответы на твои вопросы ..
Да сколько ж можно уже читать эти сказания малого этноса)) Да и не надо ей приписывать несвойственную мудрость. Оно может в пустыне то синайской полезно, конечно...

https://trieracentr.ru Триера Центр

Игорь А.К.

Цитата: Андруха от 00:55, 18 марта, 2012
Да сколько ж можно уже читать эти сказания малого этноса)) Да и не надо ей приписывать несвойственную мудрость. Оно может в пустыне то синайской полезно, конечно...
Ну , как скажешь .., тогда я тебе потом процитирую поподробней ...

voroshilov

Цитата: Игорь А.К. от 00:49, 18 марта, 2012
Читай Евангелие там всё про это сказано , абсолютно все ответы на твои вопросы ..

прочитал многие евангелии, по причине личного интереса, большинстве своем апокрифы, я бы не советовал вам быть столь громогласным в этом отношении, а именного выше вами сказанного, типа "знающий человек отослал к серьезным вещам", в связи, с чем напрашиваются не лесные выводы....  Вы уточните к какому именно евангелие.... можно будет и обсудить суть момента с «знающим человеком»

А может все же вспомним Сварога и Перуна, Велеса и Даждьб-га, Вышеня и Ладу, Коляду и Зернича, Белоб-га и Мыслича, Свентовида и Звездича, Огнеб-га, Травича, Водича, Дождича, Плодича, Березича и т.д., или вы всеже за блаженных нищих духом?

Goga

Цитата: Игорь А.К. от 18:04, 17 марта, 2012
Ну , вот Андруха и Карамзин тебе не угодил .. Но он ведь известный , авторитетный историк ..
На то и авторитеты что б с ними спорить :moral

Ну и надоело русскому народу слушать про свое варварство из уст откровенных отморозков :degen
Появилось желание обьективно разобраться, а как было на самом деле? И тут такой вой поднялся! Это ЖЖЖЖЖЖ неспроста! :-\
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Игорь А.К.

Цитата: voroshilov от 03:57, 18 марта, 2012

А может все же вспомним Сварога и Перуна, Велеса и Даждьб-га, Вышеня и Ладу, Коляду и Зернича, Белоб-га и Мыслича, Свентовида и Звездича, Огнеб-га, Травича, Водича, Дождича, Плодича, Березича и т.д.,
Давайте вспомним , ведь тема о вроде о них   ... Т. к. я малограмотный , мне не понятно зачем мои предки покланялись Перуну  , т.е. грому , молнии или другим силам природы созданных Творцом для людей . Я по своей малограмотности считаю , что надо поклоняться Богу -Творцу , который и создал эти силы природы ... Полагаться надо на Божью волю , а не на гром , молнию , солнце , луна  и т.д..
  Но я собственно не настаиваю , вы можете поклоняться кому угодно и чему угодно , хоть памятнику Ленина ...

Goga

Тут никого не принуждают "поклоняться". И если уж на то пошло то богу-прародителю поклониться не грех, а богу-90левела чето стремно.
Лужу, паяю, IBM подчиняю

voroshilov

Цитата: Игорь А.К. от 18:04, 18 марта, 2012
Давайте вспомним , ведь тема о вроде о них   ... Т. к. я малограмотный , мне не понятно зачем мои предки покланялись Перуну  , т.е. грому , молнии или другим силам природы созданных Творцом для людей . Я по своей малограмотности считаю , что надо поклоняться Богу -Творцу , который и создал эти силы природы ... Полагаться надо на Божью волю , а не на гром , молнию , солнце , луна  и т.д..
  Но я собственно не настаиваю , вы можете поклоняться кому угодно и чему угодно , хоть памятнику Ленина ...

жестковато стелите, зачем мне картавый урод с пидарастическим уклоном родившейся вследствие дикого инцеста... это в другую тему.
Вы не находите что то общего в трудах карла макса и библии, а ведь его много, общего, не правда ли?
Если я не памятую то "творец" обещал народу израильскому халяву великую в обмен на малое - уничтожать капища и святыни народов других и сами народы порабощать и истреблять сынам израильским, или я ошибаюсь? ... поправите.
у еще меня один навязчивый вопрос (кстати повторюсь) каким боком вы к сынам кизилевым примазываетесь, мне кажется вы не свою инструкцию читаете мой монохромный друг.

Игорь А.К.

Цитата: voroshilov от 19:53, 18 марта, 2012

жестковато стелите, зачем мне картавый урод с пидарастическим уклоном родившейся вследствие дикого инцеста...
Простите , пожалуйста больше не буду вам его предлагать .. По остальным вопросам пока ответить не могу , т.к. матрица чё та забуксовала  .. Да и малограмотный я ..

Игорь А.К.

Цитата: Игорь А.К. от 22:54, 16 марта, 2012
  Но они то считают себя истинными славянскими язычниками . Попалась мне их " чёрная книга мары " , вынос мозга до конца :
     Часть 2   Радение о вратах и ключе .
       4. Похвала Пи ....е .
       6. Прославление Хера.
        7. Моление Херу . ( может это и есть секретная " русская магия " ? 

А , вот и результаты : http://iriney.ru/sects/heathen/news017.htm

Андруха

Цитата: Игорь А.К. от 20:04, 18 марта, 2012А , вот и результаты : http://iriney.ru/sects/heathen/news017.htm
Таких мразей надо сразу четвертовать  :devil
Игорь А.К., теперь объясни, каким образом этот подонок связан с каким-то воззрением? Если ты решил здесь связать пи**ов и мировоззрение, то не против, если я накидаю сюда судебные разбирательства против служителей РПЦ, пойманых на педофилии, педерастии и воровстве?

voroshilov

Цитата: Игорь А.К. от 22:54, 16 марта, 2012
Зато Андруха не признаёт новоделов , типа родноверов ... Но они то считают себя истинными славянскими язычниками . Попалась мне их " чёрная книга мары " , вынос мозга до конца :
     Часть 2   Радение о вратах и ключе .
       4. Похвала Пи ....е .
       6. Прославление Хера.
        7. Моление Херу . ( может это и есть секретная " русская магия " ? )

А , ещё есть у них веды ( скоро с кришнаитами обьединятся и нам тогда совсем хана придёт ) . Только веды эти пишут истинные " славяне " Асов да Ахиневич .. Ссылаясь на Риг - веду истинные славяне утверждают , что в ней описывались космические корабли , на которых якобы прилетали инопланетяне , создав человечество с помощью генной инженерии и организовав атомную войну , причём в сооружениях древних начинают видеть бункеры для защиты от ядерных взрывов . Даже РЕН ТВ с Прокопенко отдыхают .

вижу вы на своей волне ..... и догадываюсь кто вы....  :coolgay

П. С. да по поводу вайтмаров и вайтманов описывается конкретно в мападхарадхате (рукаводство), а не в Риг-веде, читать надо а не дергать с инета.

Игорь А.К.

Цитата: voroshilov от 20:36, 18 марта, 2012
вижу вы на своей волне ..... и догадываюсь кто вы....  :coolga
Бывает....  :) ( см. ф.: Брат - 2 )

Игорь А.К.

Цитата: Андруха от 20:30, 18 марта, 2012
Игорь А.К., теперь объясни, каким образом этот подонок связан с каким-то воззрением? Если ты решил здесь связать пи**ов и мировоззрение, то не против, если я накидаю сюда судебные разбирательства против служителей РПЦ, пойманых на педофилии, педерастии и воровстве?
Андрюха , делай что хочешь .. Ты и так здесь на форуме уже наговорил столько в адрес христианства .., я просил , намекал , что б ты это делал немного по мягче , но всё тщетно . У меня нет выхода , я обязан защищать свою Веру ...
А , про педофилию служителей РПЦ , пожалуйста выкладывай , но в другой теме .. Если факты действительно имели место быть , я только за , мне и самому это сгодится ...

Denny-boy

Цитата: Андруха от 20:30, 18 марта, 2012
Таких мразей надо сразу четвертовать  :devil
Уже кидал и связывал это с воззрением и религией.
А вот про языческую веру мы как-то не услышали ничего, хоть я и очень просил.

Никола

Цитата: Flomzik от 19:54, 15 марта, 2012
Патриарх Кирилл Гундяев. Славяне - люди второго сорта

Насколько я понимаю, перед нами обычное передергивание, т.е. использование нечистоплотных полемических приемов. Патриарх озвучивает некий исторический факт. А именно: образованные греки считали славян варварами. Потому что греки традиционно любых чужеземцев  считали варварами.
Автор ролика все выворачивает наизнанку, своим заголовком предлагая считать, что Патриарх считает славян людьми второго сорта.
Т.е. идеология человека, выложившего видео с таким названием требует, чтобы Патриарх считал славян "недочеловеками". Поэтому неважно какой  контекст и  смысл того, что на самом деле говорил Патриарх. Главное, чтобы было побольше "компромата". А народ сегодня не особо вдумчивый. Схавает и такую стряпню. Еще и добавки попросит.

Denny-boy

Цитата: Никола от 21:29, 18 марта, 2012Насколько я понимаю, перед нами обычное передергивание, т.е. использование нечистоплотных полемических приемов. Патриарх озвучивает некий исторический факт. А именно: образованные греки считали славян варварами. Потому что греки традиционно любых чужеземцев  считали варварами.
Автор ролика все выворачивает наизнанку, своим заголовком предлагая считать, что Патриарх считает славян людьми второго сорта.
Абсолютно верно. Кроме постоянных передёргиваний аргументов практически нет.

Андруха

Цитата: Скорпион от 21:15, 18 марта, 2012А вот про языческую веру мы как-то не услышали ничего, хоть я и очень просил.
Обожжите чуть-чуть, закидывать тему огромными постами не интересно. Надо еще со всех источников в кучу собрать. Так что не торопим меня, всему свое время.
Скорп, надо тебе будет еще плюсик влепить за грамотный троллизм и флудеразм)) Загнал ты меня чуть выше на "отцовский подзатыльник" от 212, своим риторическим вопросом о языческих странах Европы после 1000 года)) Я по невнимательности слово не дочитал, так что "схлопотал" вполне заслуженно  :yes
Потому чуть-чуть мыслей по этому поводу. Ко времени христианизации Римской империи, сама империя существовала уже 1000 лет (если брать от построения Рима). Так вот вся эта цивилизация, утверждавшая что Земля круглая и крутится вокруг Солнца, породила всё - науку, искусство, философию, военное дело. Хочу заметить, ЯЗЫЧЕСКАЯ империя породила всё это. Вся Европа и не только, подчинялась этой империи, её законам и указам. Глупо было бы предположить, что все "колоннии" этой империи, вдруг начали бы особо противиться очередным нововведениям со стороны властей своих хозяев. Тем более, именно хозяева начали распространять "модернизацию" религиозных воззрений, сами при этом не особо заморачиваясь на их сути. И вот спустя еще пару-тройку веков, "свежая" религия начинает утверждать, что Земля плоская, на трех китах, а вокруг наворачивает круги Солнце. Прогресс на лицо)) Но я не об этом.
Вопрос "есть ли пример успешного существования языческого государства после 1000 года в Европе?" из разряда "какие строения остались на марсе после ухода оттуда слонов?"
Скорп, ты здесь загнал меня в "волчью яму"))

voroshilov

Цитата: Никола от 21:29, 18 марта, 2012
Насколько я понимаю, перед нами обычное передергивание, т.е. использование нечистоплотных полемических приемов. Патриарх озвучивает некий исторический факт. А именно: образованные греки считали славян варварами. Потому что греки традиционно любых чужеземцев  считали варварами.
Т.е. идеология человека, выложившего видео с таким названием требует, чтобы Патриарх считал славян "недочеловеками". Поэтому неважно какой  контекст и  смысл того, что на самом деле говорил Патриарх. Главное, чтобы было побольше "компромата". А народ сегодня не особо вдумчивый. Схавает и такую стряпню. Еще и добавки попросит.

нам уже кирюша давно по ТУ второй сорт на лбу поставил, мол грамоте не обучены были и подеревьям лазили, а вы Никола действительно верите в незыблемость факта внесение грамоты кириллом и мефодием и неоспариваете их навееную святым нимбом перед славянами святость?

Андруха

Цитата: Игорь А.К. от 21:04, 18 марта, 2012А , про педофилию служителей РПЦ , пожалуйста выкладывай , но в другой теме .
Именно, Игорёк)) Есть другие темы про это дерьмо. Эти явления надо рассматривать как индивидуальные проявления деградирующей личности))

voroshilov

Цитата: Игорь А.К. от 21:04, 18 марта, 2012
Андрюха , делай что хочешь .. Ты и так здесь на форуме уже наговорил столько в адрес христианства .., я просил , намекал , что б ты это делал немного по мягче , но всё тщетно . У меня нет выхода , я обязан защищать свою Веру ...
А , про педофилию служителей РПЦ , пожалуйста выкладывай , но в другой теме .. Если факты действительно имели место быть , я только за , мне и самому это сгодится ...

про педофилию это вы правильно заметили - пути господние у работников РПЦ неисповедимы.
мне вот одно улыбает вы действительно полагаете, что вот сейчас таким образом защищаете свою веру: не отвечая на конкретно поставленные вопросы, подначивая и провоцируя меня, не приведя ни одной цитаты и передергивая мои - интересная у вас тактика ведения защиты своей веры - подобье самой веры.

Denny-boy

Цитата: Андруха от 22:06, 18 марта, 2012Скорп, надо тебе будет еще плюсик влепить за грамотный троллизм и флудеразм)) Загнал ты меня чуть выше на "отцовский подзатыльник" от 212

Открою маленький секрет: это не троллизм. В своё время я сам плотно сидел на изучении древностей. Так что простыми цитатами с псевдонаучных сайтов меня не возьмёшь) Есть, конечно, загадки до сих пор, но в общем и целом картина ясная.

Цитата: Андруха от 22:06, 18 марта, 2012Хочу заметить, ЯЗЫЧЕСКАЯ империя породила всё это. Вся Европа и не только, подчинялась этой империи, её законам и указам.

У вас в вузе Историю религий не читали? Там довольно четко лектор за 15 минут показывает эволюцию и прогрессивность одной религии над другой. Здесь я цитировать не буду, дабы не оскорбить чьи-то чувства, желающие могут найти в инете массу материала. Сперва анимизм, потом язычество, потом уже то, что имеем. Дальше может еще что-то будет. Но язычество как ни крути уже отработка. Тогда было актуально и эффективно, сейчас нет.

Цитата: Андруха от 22:06, 18 марта, 2012"свежая" религия начинает утверждать, что Земля плоская, на трех китах, а вокруг наворачивает круги Солнце.

Это не изобретение христианства. Это задолго до них придумали. А именно христианские учёные потом доказали, что она круглая.

Цитата: Андруха от 22:06, 18 марта, 2012Скорп, ты здесь загнал меня в "волчью яму"))

Да ничего страшного. Эмоционального оппонента очень просто завести в тупик.
Кстати, что там с грамотой славян до КиМ? Что было?

Андруха

Цитата: Скорпион от 22:22, 18 марта, 2012Кстати, что там с грамотой славян до КиМ? Что было?
Издеваешься? Кто бы до архивов допустил. Это еще долго искаться будет. Хотя может и повезет кому, как это иногда бывает.

Андруха

Цитата: voroshilov от 22:18, 18 марта, 2012не отвечая на конкретно поставленные вопросы, подначивая и провоцируя меня, не приведя ни одной цитаты и передергивая
Это его стиль. Выглянул из-за угла, рожицы покорчил и в кусты)))

Denny-boy

Цитата: Андруха от 22:27, 18 марта, 2012
Издеваешься? Кто бы до архивов допустил. Это еще долго искаться будет. Хотя может и повезет кому, как это иногда бывает.
Всемирный заговор. Ясно.

Андруха

Цитата: Скорпион от 22:40, 18 марта, 2012Всемирный заговор.
Он то здесь при чем?
Цитата: Скорпион от 22:22, 18 марта, 2012лектор за 15 минут показывает эволюцию и прогрессивность одной религии над другой
Опираясь на это, можно сказать, что христианство находится на пороге забвения. Церковные власти, что католические что ортодоксальные, деградировали до крайности. Да и временная цикличность вполне совпадает. Церковь в России очень сильно напоминает времена Юлиана (середина 4 века), пытавшегося реанимировать "Олимп богов". Но высказанные Кураевым 4% истинно верующих вполне показывают реальную картину заката.