Что мы знаем о славянах до принятия христианства Русью

Автор Андруха, 22:49, 19 января, 2010

« назад - далее »

captain

Цитата: Смайла от 02:59, 18 апреля, 2010
да, слово не то подобрала...
Не "толкование", а "понимание". Понимание Библии. Вы весь не станете утверждать, что у всех понимание Библии одинаковое?

конечно не стану, НО что бы "понимание" Библии у всех было одинаково "правильное" мы никогда неувидим апокрифы..
Ковчег построил любитель, Титаник - профессионалы.

Смайла

Цитата: captain от 03:11, 18 апреля, 2010
конечно не стану, НО что бы "понимание" Библии у всех было одинаково "правильное" мы никогда неувидим апокрифы..

расскажите подпобнее про апокрифы
они противоречат Библии?
Человек должен быть всегда радостным. Если радость кончается, ищи в чем ошибся. Л.Толстой

Смайла

Цитата: Андруха от 03:10, 18 апреля, 2010
Я тоже так думаю, что лучше про них. Сложно только про них информацию искать. Так что кто чем может...

а вот мне интересно: какова цель ваших поисков?

Про "Звенящие кедры России" понятно - там супер-идея - родовые поместья. И информация про жизнь наших предков в этих книгах изложена не просто так.

А вы для чего проводите такие изыскания?
Уклад жизни древних славян уже не вернуть. А от понимания того, что христианство - навязанная Руси религия, наша жизнь сегодня прекраснее не станет.
Человек должен быть всегда радостным. Если радость кончается, ищи в чем ошибся. Л.Толстой

captain

Цитата: Смайла от 06:50, 18 апреля, 2010
расскажите подпобнее про апокрифы
они противоречат Библии?

Это те "книги", которые противоречат мнению Святых Отцов и объявлялись неканоническими, переходили в разряд «апокрифов» - тексты в пергаментах иногда смывались и они переписывались так «как надо». Другие, признанные вредными, безжалостно рвались и сжигались.
Апокрифических евангелий, свидетельствующих о Христе, сейчас насчитывается около 50 – это то, что до нас дошло. Их них богодухновенными признано только четыре. Они изложены замечательным стилем - лишены излишних фантазий, строги и лаконичны.
      Некоторые апокрифы широко используются РПЦ, несмотря на «неканоничность» - иначе бы мы никогда не узнали, к примеру, о некоторых архангелах, изображения которых есть на стенах Храмов. Об этом нет ничего ни в Библии, ни в Евангелиях. И вообще ничего не знали о небесной иерархии, если бы упоминания о ней не было в запрещенных или «нерекомендуемых» книгах, содержание которых признано спорным или фантастическим.

Андруха

Цитата: Смайла от 15:58, 18 апреля, 2010А вы для чего проводите такие изыскания?
Уклад жизни древних славян уже не вернуть. А от понимания того, что христианство - навязанная Руси религия, наша жизнь сегодня прекраснее не станет.
Не совсем так. На юге России довольно много общин. Просто про них стараются умалчивать, это "неправильная" информация. Если и проходит какая-то информация в СМИ, то больше про искусственно созданные "радикально" - настроенные общины, опять же для "очернения" родноверия. А вот про понимание христианства - это Вы зря. Самый опасный момент в этом явлении состоит именно в том, что посредством христианских догм в головы людей вбивают некоторые опасные постулаты. Например, "не протився злому..", "ударили по правой щеке...", "не судите и не судимы будете", т.е. все что плохого происходит, по этой логике, нужно принять и жить с этим, преступников судить не надо и т.д. Но самым опасным, я считаю вбивание в головы "раба божьего". Немного из психологии. Не секрет, что подсознание все принимает из сознания, и приняв что-то, становится доминирующим. Так вот слово "бог", в силу  сложности восприятия, подсознанием "отбрасывается", а слово "раб" - воспринимается в полной мере для постоянного проживания в потемках головного мозга. Короче, не надевая на нас никаких оков, они управляют нами в полной мере, благодаря мудрой силе каббализации.
https://trieracentr.ru Триера Центр

Rara_Avis

Цитата: captain от 18:43, 18 апреля, 2010Это те "книги", которые противоречат мнению Святых Отцов и объявлялись неканоническими, переходили в разряд «апокрифов» - тексты в пергаментах иногда смывались и они переписывались так «как надо». Другие, признанные вредными, безжалостно рвались и сжигались.
Ничего подобного. Книги, которые противоречат ортодоксальной точке зрения, называются еретическими.
А вот апокрифы, как раз, это те писания, которые, хоть и не признаны священными, но которые церковь принимает, как правдоподобные и соответствующие "официальной линии партии". (См. например, "Евангелие от Никодима") Именно поэтому РПЦ и использует ссылки на них и в этом нет никакого противоречия.
Вы опять путаете.

captain

Цитата: Rara_Avis от 13:51, 18 апреля, 2010
Ничего подобного. Книги, которые противоречат ортодоксальной точке зрения, называются еретическими.
А вот апокрифы, как раз, это те писания, которые, хоть и не признаны священными, но которые церковь принимает, как правдоподобные и соответствующие "официальной линии партии". (См. например, "Евангелие от Никодима") Именно поэтому РПЦ и использует ссылки на них и в этом нет никакого противоречия.
Вы опять путаете.

во первых "опять путаете" это не по адресу.. (с штампами повнимательней)  ;)
  во вторых  ...блин..., разговариваем о "апокрифах" а именно об Евангелия, Послания, Деяния и Откровения, не вошедшие в Библию, считаются Церковью посторонними, или неканоническими, то есть собственно апокрифами, а не об движении идеологии других конфесий ереси ...  ;)
  в третьих Вы опять путаете  ;)

Rara_Avis

Между
Цитироватьнеканоническими
и
Цитироватьпротиворечат мнению Святых Отцов
разницы не ощущаете? Прискорбно.

Андруха

Цитата: Смайла от 15:58, 18 апреля, 2010А вы для чего проводите такие изыскания?
Цитировать«Россия может быть только сама собой,
и всякое вхождение в «западную цивилизацию»
(или «восточную») для неё означает самоликвидацию».
Очень не хочется быть "самоликвидированным". А еще не хочется, чтобы мои дети, окончательно потеряв связь с Русским Родом, с презрением вспоминали обо мне, как о равнодушном и слабовольном человеке, который ничего не сделал для сохранения своей истории, культуры, языка, самобытности и всего того, что составляет РУССКИЙ ДУХ. По-моему, это даже не вопрос. Это нормальное состояние любой национальности. Русские ничем не хуже любой другой нации, так почему же мы должны забыть свою историю? Честно говоря, очень грустно от того, что приходится писать такие строки.

Dvdov

captain

Андруха

captain

Цитата: Rara_Avis от 16:25, 18 апреля, 2010
Между  и  разницы не ощущаете? Прискорбно.

Цитата: Rara_Avis от 16:25, 18 апреля, 2010
Отредактировала, как неинформативное, оффтоп, одним словом. Rara_Avis

о чём скорбите девушка?

Смайла

Цитата: Андруха от 17:35, 18 апреля, 2010
Очень не хочется быть "самоликвидированным". А еще не хочется, чтобы мои дети, окончательно потеряв связь с Русским Родом, с презрением вспоминали обо мне, как о равнодушном и слабовольном человеке, который ничего не сделал для сохранения своей истории, культуры, языка, самобытности и всего того, что составляет РУССКИЙ ДУХ. По-моему, это даже не вопрос. Это нормальное состояние любой национальности. Русские ничем не хуже любой другой нации, так почему же мы должны забыть свою историю? Честно говоря, очень грустно от того, что приходится писать такие строки.

от чего же вам грустно? Я задавала свой вопрос без ехидства. Мне действительно было интересно узнать вашу цель  :)
несколько расплывчато ответили... но, думаю, я вас поняла

Да вот только христианство - это теперь тоже наша история. Не такая далёкая и радостная, но тоже история. И к этому этапу, я считаю, тоже нужно относится с уважением.

Андруха

Цитата: Смайла от 09:55, 19 апреля, 2010Да вот только христианство - это теперь тоже наша история. Не такая далёкая и радостная, но тоже история. И к этому этапу, я считаю, тоже нужно относится с уважением.
И здесь тоже вопрос спорный. У Вас много теплых воспоминаний (образно) о татарском иго?. А о немецкой аккупации? Все это нужно принимать как тяжелые уроки на будущее.

Смайла

Цитата: Андруха от 01:02, 19 апреля, 2010
И здесь тоже вопрос спорный. У Вас много теплых воспоминаний (образно) о татарском иго?. А о немецкой аккупации? Все это нужно принимать как тяжелые уроки на будущее.

яркие у вас ассоциации ))) Христианство и фашизм... Ну я уже поняла, что относительно православия вы агрессивно настроены  :)

Хорошо. Пусть даже мы раскопали нашу древнюю историю. Узнали в точности о быте, обрядах, праздниках и пр. наших предков-славян.
И что дальше? Как вы видите будущее? Что с этими знаниями делать? (это тоже не ехидство)
Крушить и рушить храмы? Сносить кресты на кладбищах? или просто написать красивые книжки о славянах и жить дальше?

Ещё хочу у вас спросить: растолкуйте термин "родоверие"

captain

так решил почитать для общего развития  :)

диалог Пилата с Христом:

Евангелие от Луки
Пилат спросил Его: Ты Царь Иудейский?
Он сказал ему в ответ: ты говоришь.

Евангелие от Марка
Пилат спросил Его: Ты Царь Иудейский?
Он же сказал ему в ответ: ты говоришь.
И первосвященники обвиняли Его во многом.
Пилат же опять спросил Его: Ты ничего не отвечаешь? видишь, как много против Тебя обвинений.
Но Иисус и на это ничего не отвечал, так что Пилат дивился.

Евангелие от Матфея
Иисус же стал пред правителем.
И спросил Его правитель: Ты Царь Иудейский?
Иисус сказал ему: ты говоришь.
И когда обвиняли Его первосвященники и старейшины, Он ничего не отвечал.
Тогда говорит Ему Пилат: не слышишь, сколько свидетельствуют против Тебя?
И не отвечал ему ни на одно слово, так что правитель весьма дивился.

Евангелие от Иоанна
Тогда Пилат опять вошел в преторию, и призвал Иисуса, и сказал Ему: Ты Царь Иудейский?
Иисус отвечал ему: от себя ли ты говоришь это, или другие сказали тебе о Мне?
Пилат отвечал: разве я Иудей? Твой народ и первосвященники предали Тебя мне; что Ты сделал?
Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
Пилат сказал Ему: итак Ты Царь?
Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
Пилат сказал Ему: что есть истина?
И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем.

Евангелие от Никодима
Снова вошел Пилат в преторий, только Иисуса позвал и сказал Ему: Ты ли царь иудейский?
Иисус отвечал Пилату: От себя ли ты говоришь или другие тебе обо Мне сказали?
Отвечал Иисусу Пилат: Разве я иудей? Род Твой и первосвященники Тебя предали мне. Что же Ты сделал?
Отвечал Иисус: Царство Мое не от мира сего. Если бы от мира сего было царство Мое, воспрепятствовали бы Мои служители и не был бы Я предан иудеям. И ты теперь знаешь, что царство Мое не от мира сего.
Сказал Ему Пилат: А царь ли Ты?
Отвечал Иисус: Ты говоришь, что Я царь. Для того Я родился и пришел в этот мир, чтобы свидетельствовать об истине. Знай: тот, кто от истины, услышит Мой голос.
Сказал Ему Пилат: Что есть истина?
Сказал Иисус: Истина - от небес.
Сказал Ему Пилат: А в земном истины нет?
Сказал Иисус Пилату: Внимай - истина на земле среди тех, которые имея власть, истиной живут и праведный суд творят.

Интересно, почему этих слов нет в Новом Завете?

Смайла

И ещё, Андруха, по вашему мнению:
- Почему Русь всё-таки крестили? Кому это было нужно? И каким образом это сделали?
- Какой, если так можно сказать, вред наносит христианство сейчас?
- Какую ценность представляют собой знания о культуре древних славян? Только историческую?

Я для себя ответила на эти вопросы. Интересно знать ваше мнение.
И про предыдушие мои вопросы не забудьте  :):

captain

Выбрали три Евангелие, а завершили Иоаном, у "великой" книги должен был быть великий конец, "конец всему" в том числе и свету - Апокалипсис!   :shoking

а вот далее по тексту  "Евангелие от Никодима" интересно:  :)

(13)215 Случилось вскоре, что вышел указ Цезаря Августа, приказывающий каждому возвратиться на его родину. И правитель Сирии Квириний первый обнародовал этот указ. И потому Иосифу и Марии надо было идти в Вифлеем, ибо они были родом из города этого и Мария была из колена Иудина и из дома царя Давида216. И когда Иосиф и Мария были на дороге, которая ведет в Вифлеем, Мария сказала Иосифу: Я вижу перед Собой два народа, один плачет, другой предается радости. Иосиф ответил Марии: сиди спокойно в седле и не говори лишних слов.

Тогда прекрасное дитя (apparuit puer), одетое в великолепные одежды, появилось перед ними и сказало Иосифу: почему назвал ты лишними слова, что Мария говорила тебе об этих двух народах? Ибо видела Она народ иудейский плачущим, ибо он отдалился от Бога своего, и народ языческий радостным, ибо он приблизился к Господу, как обещано было отцам нашим Аврааму, Исааку и Иакову. Ибо настало время благословению в роде Авраамовом распространиться на все племена земные
217.

И когда ангел сказал это, вот приказал он Иосифу остановить животное, на котором ехала Мария, ибо пришло время родов. И он сказал Марии, чтобы Она сошла с седла и вошла в подземную пещеру, куда никогда не проникало солнце и где никогда не было света, ибо тьма постоянно пребывала там. При появлении Марии вся пещера озарилась таким ярким сиянием, как если бы взошло солнце в пещере той, а это был шестой час дня, и пока Мария пребывала в пещере той, она озарялась непрерывно, днем и ночью, этим небесным сиянием. И Мария родила Сына, Которого ангелы окружили от рождения Его и поклонялись Ему, говоря: слава в вышних Богу, и на земле мир, человекам благоволение! 218

captain

Цитата: Смайла от 02:41, 19 апреля, 2010
И ещё, Андруха, по вашему мнению:
- Почему Русь всё-таки крестили? Кому это было нужно? И каким образом это сделали?
- Какой, если так можно сказать, вред наносит христианство сейчас?
- Какую ценность представляют собой знания о культуре древних славян? Только историческую?

Я для себя ответила на эти вопросы. Интересно знать ваше мнение.
И про предыдушие мои вопросы не забудьте  :):

Введение:
  Современные учены, историки и богословы РПЦ утверждают, что Русь стала Православной, только благодаря крещению Руси и распространению византийского христианства среди темного, дикого, погрязшего в язычестве славянства.
  Такая формулировка очень удобна для искажения истории и принижении значимости Древнейшей культуры всех славянских народов. Что могли знать о культуре и Вере славянских народов христианские миссионеры? Как они могли понять чуждую для них культуру?
  Увы, трудно не согласиться с фразой из решения Синода от 1734 года: «Летописи полны лжи и позорят русский народ».
  Вот пример описания быта славян одним из христианских миссионеров. "Православные словены и русины дикия люди и житие их дико и безбожно. Мужи и девки нагие вместе запираются в жарко натопленной избе и истязают телеса свои, сеча друг друга ветвями древесными нещадно до изнеможения, опосля выбегают нагие и прыгают в прорубь ледяную али сугроб. И охладившись вновь бегут в избу истязать себя прутьями". Как еще могли понять греко-византийские миссионеры простой православный обряд посещения русской бани. Для них это действительно было нечто дикое и непонятное.      Само слово ПРАВОСЛАВИЕ означает прославление добрым словом Славного Мира Прави, т.е. Мира Светлых Богов и Предков наших. В современном смысле "ученая интеллигенция" отождествляет ПРАВОСЛАВИЕ с христианством и РПЦ (Российской Православно-христианской церковью). Сформировалось мнение, что русский - это обязательно православный христианин. Такая формулировка в корне неверная. Русский - значит Православный, это понятие неоспоримо. Но Русский, это необязательно христианин, ибо не все Русские - христиане. Само название Православные было присвоено христианскими иерархами в XI веке (1054 г. н.э.) при расколе на западную и восточную церкви. Западная христианская церковь с центром в Риме, стала называться Католической т.е. Вселенской, а восточная греко-византийская церковь с центром в Царьграде (Константинополе) - Ортодоксальной т.е. Правоверной. А на Руси ортодоксы присвоили себе название церкви Православной, т.к. христианское учение насильно распространялось среди Православных Славянских народов.      

Не убий и возлюби ближнего своего, как самого себя.

Так ли уж необходимо было народам Европы и Азии христианство? Или оно было необходимо отдельным    Согласно Учению Иисуса Христа, все его заповеди и деяния направлены на наставление евреев на путь Истинный, чтобы каждый человек из 12 колен Израильских мог обрести Духа Святого и достичь Царствия Небесного. Об этом сообщают христианские писания: канонические и синодальные (Библия или отдельно признаваемый Новый Завет); апокрифы (Евангелие от Андрея, Евангелия от Иуды Симона и др.), и неканонические (Книга Мормона и др.).
Вот что в них сказано:
"Сих двенадцать, послал Иисус и заповедал им, говоря: "на путь к язычникам не ходите и в города Самарянские не входите, а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же проповедуйте им, что приблизилось Царство Небесное". (Мф. гл.10, ст.5-7).
"И спросил Андрей Ионин, ученик Его: "Равви! каким народам нести благую весть о Царствии Небесном?" И ответил ему Иисус: "Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда где живут сыны дома Израилева. К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева" (Евангелие от Андрея гл.5 ст.1-3).
Можно сказать, мол это апокриф, в Библии такого нет, Иисус послан как Спаситель ко всем народам мира. Но сам Иисус говорил своим ученикам другое, и в Библии это сказано так:
"Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" (Мф. гл.15. ст. 24).      
И двадцати лет не прошло после распятия Иисуса Назареянина, как толпы новоявленных апостолов и толкователей Учения Христа, не обращая внимания на заповеди Иисуса, ринулись на север к иноверцам и язычникам, уничтожая древнюю Культуру и Древнюю Веру северных народов, говоря при этом, что несут Любовь, Мир и Спасение от грехов всем народам. Их цель была направлена на увеличение последователей Учения Великого Рыбака. В те древние времена последователи Иисуса, назывались Назареянами и их священный символ был не крест, как пытаются доказать сегодня, а изображение РЫБЫ.
 Цель более поздних проповедников, особенно после объявления Христианства государственной религией в Восточной Римской (Византийской) Империи, была совсем другая. Использовать Учение Христианство (создано иудеем Савлом, позже объявившим себя апостолом Павлом) для расшатывания древних устоев и отречения от Веры Предков. Расширение влияния на умы людей, порабощение народов и собственное обогащение за чужой счет, хотя при этом они говорили что все богатства идут на строительство Церкви Христовой, на создание Храмов, ибо богослужения не должны проходить как раньше в пещерах. Всякое недовольство подавлялось силой и церковь свою они строили на крови и костях людей искренне верующих в Учение Иисуса Христа. "И было, что я увидел среди иноверцев основание одной великой церкви. И ангел сказал мне: Посмотри на основание церкви, которая является самой позорной из всех других церквей и предает смерти святых Божиих; да, и подвергает пыткам, и угнетает их, и налагает на них железное ярмо, и низводит их в неволю. И было, что я увидел эту великую и позорную церковь, и увидел, что дьявол был основанием ее. И я также увидел золото и серебро, шелка и багряницы, изящно-тонкое полотно и всякие дорогие одежды, и увидел много блудниц. И ангел сказал мне: Вот, все это золото и серебро, шелка и багряницы, изящно-тонкое полотно дорогие одежды и блудницы есть предметы вожделения этой великой и позорной церкви. И ради похвалы людской они истребляют святых Божиих, и низводят их в неволю".(Книга Мормона, 1 книга Нефия гл.13 ст.4-9).      

captain

Все это, как отработанный механизм, применялось для христианизации европейских стран и Русь не была исключением. Как же все произошло на Руси? Ведь Русь имела свою богатейшую культуру, собственную религию в двух формах: Инглиизм и Ведизм. Особую форму государственности - Вечевую демократическую республику. Каждый человек был свободным и не знал, что такое рабство, предательство, ложь и лицемерие. Славяне с уважением относились к верам других народов, ибо соблюдали Заповедь Сварога: "Не навязывайте Святую Веру насильно людям и помните, что выбор веры личное дело каждого свободного человека".
  Как мы знаем из курса школьной истории Русь крестил киевский князь Владимир в 988 году н.э. Единолично решил за всех какая религия самая хорошая и правильная, и какую религию необходимо исповедывать всем русским людям. Почему же это произошло? Что заставило князя Владимира Святославича отказаться от Ведической Веры своих предков и принять другую веру - христианство?   
"6496 лето от С.М.З.Х. (988) Княжил Владимир, сын Святослава во Киеве один, и не соблюдал он законы и заповеди Богов и Предков наших, и побежден он был похотью женской, и был ненасытен в блуде и растлял девиц и имел жен числом до 1000 и нарушал Заповедь Сварожию "на едину жену должен муж посягать, а иначе спасения вам не узнать". И приходили ко Владимиру Волхвы Многомудрые, говорили ему таковы слова: "наказание постигнет тебя князь, ибо Сварог не терпит нарушения Заповедей Его, не жди помощи нашей, ибо не пойдем мы супротив Бога Небеснаго". С той поры разболелся князь Владимир глазами, и туман застилал глаза его, егда зрел он на девиц и жен, и скорбел он сильно, и не знал, что делать. И пришли к нему послы греческие, и предлагали креститься, дабы избежать наказания Сварожьего. И вняв увещеваниям греков, отрекся Владимир от Святой Веры Предков отца своего и принял крещение языческое, христианское, и избавился от наказания Божьего, ибо Сварог не наказывает за исповедывание иной веры. А прозрев, надругался над Святынями Веры Православной, Куммиры и образа Богов и Предков пожег, и Куммир Перуна в реку бросить приказал. И повелел князь Владимир-Отступник крестить народ киевский насильно, а тех кто не хотел креститься велел смерти лютой предавать (Летопись Общины Западных Россов Древнерусской Инглиистической церкви).   
  Но уничтожение Святой Веры одним Киевом не окончилось. Княжеские дружины вместе с христианскими проповедниками огнем и мечом прошли по русским землям уничтожая Древнюю Русскую культуру, Древние Русские Храмы, Капища, Святилища и Городища, убивая русских священнослужителей: Капенов, Волхвов, Ведунов и Кудесников. За 12 лет насильственной христианизации девять миллионов славян отказавшихся отречься от Веры Предков было уничтожено и это при том, что всего населения до крещения Киевской Руси было 12 мил. человек. После 1000 года н.э. уничтожение славян-староверов не прекращались. Это подтверждают и Древние тексты Русских Летописей, которые сохранила РПЦ.
  "6579 лето от С.М.З.Х. (1071) ...Восстали два Волхва близ Ярославля...И пришли на Белозеро, и было с ними людей 300. В то время случилось прийти от Святослава Собирающему дань Яню, сыну Вышатину... Янь же повелел бить их и вырывать у них бороды. Когда их били и выдирали расщепом бороды, спросил их Янь: " Что же вам молвят Боги?"... Они же ответили: "Так нам Боги молвят: не быть нам живым от тебя" И сказал им Янь: "То они вам правду поведали"... И схватив их, убили и повесили на дубе" (Лаврентьевская Летопись. ПСРЛ, т.1, в.1, Л., 1962 г.).     
  "6735 лето от С.М.З.Х.  (1227) Явились во Новогороде Волхвы, Ведуны, потворницы, и многие волхования, и потворы, и знамения творили... Новогородцы же поймали их и привели Волхвов на двор мужей князя Ярослава, и связали Волхвов всех, и бросили в огонь, и тут они все сгорели" (Никоновская Летопись т.10, Спб. 1862 г.).
Уничтожались не только русские люди исповедывающие Ведическую Веру или доведический Инглиизм, но и по-своему толковавшие христианское учение. Достаточно вспомнить Никоновский раскол в Российской Христианской церкви, сколько невинных раскольников, старообрядцев было сожжено заживо, при этом не смотрели женщина, старик или ребенок. Очень удачное применение Заповедей Иисуса Христа: Не убий и возлюби ближнего своего, как самого себя.  Это бесчеловечное уничтожение Русской Духовной культуры и Культуры других народов продолжалось не сто, не триста лет, оно продолжается на сих пор. Все что противоречит доктринам РПЦ должно быть уничтожено. С Петровских времен этот принцип применяется в Сибири. Достаточно вспомнить Тарские бунты Лета 7230 лето от С.М.З.Х. (1722), которые были подавлены оружием, многих Православных Староверов-Инглингов и Православных-Старообрядцев (раскольников) сожгли заживо, многих обрекли на более мучительную смерть посадив на кол. Вся эта акция проводилась с благословения иерархов Христианской церкви. Совершенно не хочется обвинять в злодеяниях простых прихожан РПЦ искренне верующих в Спасителя Иисуса Христа. Но иерархи РПЦ стараются воспитать в своих прихожанах нетерпимость к иноверцам и язычникам.

продолжение следует

Dvdov

Великий русский Андруха поставил себя выше  Невского, Ломоносова, Суворова ... точно говорю - одержимый  :yes

Андруха

Цитата: Dvdov от 04:45, 20 апреля, 2010Великий русский Андруха поставил себя выше  Невского, Ломоносова, Суворова ... точно говорю - одержимый
Во-первых, манией величия, как скромник Иисус, я не страдаю.
Во-вторых, если это высказывание родилось благодаря последним двум постам, так разуй глаза и посмотри на автора.
В-третьих, одержимость - удел "верующих", так это не ко мне.
Ну и в-последних, научись вести диалог с помощью фактов или хотя бы аргументов. Твои плевки из-за угла уже поддостали.

Dvdov

зачем же тогда обсирать русских которые жили почти 1000 лет, и какая слава то была до принятия христианства? Обираемые варягами и иудеями славянские племена, которые не могли создать свое государство? никаких исторических памятников? краткие упоминания путешественников? и кому подражать, если вычеркнуть из истории почти всю историю после крещения? -  может нам всем подражать неравнодушном и неслабовольному человеку, который так много сделал для сохранения своей истории, культуры, языка, самобытности и всего того, что составляет РУССКИЙ ДУХ? - еврейщиной попахивает, и птушными книжками, которые те же жидята и пишут.
если для тебя ничего не значит Иисус, уважай тогда других людей, для которых он многое значит, тогда и к тебе будут уважительней относится, а так  то многое что ты сделал для народа будет не в счет.

Катёнок

Ребят, вы следите за логикой разговора, будьте взаимовежливы, не делите на хороших и плохих по национальному признаку, мы все люди :yes
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...