Что мы знаем о славянах до принятия христианства Русью

Автор Андруха, 22:49, 19 января, 2010

« назад - далее »

Смайла

Андруха, очень интересная информация! Прочитала почти всю тему  :)

Мне самой христианство никогда не было близко. Хотя меня крестили в детстве. Но ко всем обрядам православной церкви почему-то не лежала душа. Есть хорошие свещенники, храмы красивые, молитвы мудрые... Но что-то меня к этому не тянуло. Теперь понимаю почему.
Человек должен быть всегда радостным. Если радость кончается, ищи в чем ошибся. Л.Толстой

Смайла

А вы не читали книг из серии "Звенящие кедры России"?

Этот источник не претендует на научночность. Но интересно  :yes Будет время почитайте "Кто же мы?", "Родовая книга"

Чтобы понять, что учение Иисуса имеет мало общего к христианской вере достаточно прочитать Новый завет. Иисус был послан для вразумления евреев, находившихся под впечатлением проповедей Моисея и считавших себя "избранным Богом народом".
Но, как это не страннно, евреи остались при своём иудаизме, а учение Христа, основательным образом "доработанное" распространилось по всему миру  :pain25  Как думаете: почему?

Человек должен быть всегда радостным. Если радость кончается, ищи в чем ошибся. Л.Толстой

Андруха

Смайла, не валите все в одну мысленную кучу. Давайте немного разберемся в сути современных религий. Изначально был иудаизм ( ветхий завет, тора, талмуд, каббала) и по-прежнему это все существует, но для обрезанного и богоизбранного народа. Все неизбранные народы - гои. Для них стадообразующие религии - христианство, ислам. Христианство делится на кучу сект - православие( термин украден ), католицизм, протестанты, иезуиты, лютеране и еще целая куча. Ислам тоже имеет много ответвлений, от простых до радикальных. Все это придумано одними и теми же людьми для конкретных целей. Целей кабализации целых народов, что вообщем-то и происходит. Это большой библейский проект, разводилово.
Насчет звенящих кедров - это банальные провокаторы. Если не ошибаюсь, в 8 книге Анастасия конкретно провозглашает себя прямой наследницей Моисея и предлагает всем срочно отдать власть богоизбранным, дабы мы, тупое стадо, могли хоть как-то помочь этим мессиям. Если хотите хоть как-то ознакомиться с сутью в нетяжелой форме почитайте это  http://www.god-mankind.ru/publicism/articles/NS/ns_ogl.html
https://trieracentr.ru Триера Центр

Dvdov

христианство не может быть сектой, грамотный человек так не скажет, человек который хоть что-то понимает в религиях, не скажет, что таже каббала была изначально.
Можно обсирать на форуме любую религию, не поняв и близка ее смысла, прикрыватся своей начитанностью.
прочитал прау книжек - с одной стороны это хорошо, потому что это ведет к изучению и познанию своих корней, чем жили твои предки. А с другой стороны, каждая религия формировалась столетиями, в чем принимали участие далеко не последние люди, которые учением добились признания у миллионов людей, если сложить всех людей, то миллиардов людей.
а говорить не создав ничего что все это брехня, не очень корректно. Если тебе ближе Даждьбог и Стрибог, то ненадо принижать другие религии. Сходи в лес, сруби идола, устрой праздник
научи людей истинной религии, чтоб лучше хлеба росли, чтоб в воде рыба водилась, чтоб с охоты хорошую добычу принесли. Потом подойдешь к имаму или епископу и обьяснишь, что вы обманщики, а мы истинным богам поклоняемся, и у нас все выросло и все поймалось поэтому от вас все перешли к нам  :)

Андруха

Цитироватькоторые учением добились признания у миллионов людей
Несколько цитат о том, как добивалось "признания добрая христианская редигия":
ЦитироватьНа протяжении многих веков своей истории Греческая (Русская) православная церковь играла в большинстве случаев (за исключением некоторых исторических периодов) определяющую роль в формировании мировоззрения и государственной идеологии в России.  При этом она вела идеологическую борьбу с альтернативными идеологиями и мировоззрениями, используя не только методы словесного убеждения (как в печатной, так и в устной форме), но и принуждение и преследование, вплоть до пыток и смертной казни.
ЦитироватьДуховенство преследовало и уничтожало волхвов и ведуний, разрушало культовые сооружения (идолы, капища), жестоко расправлялось с остальными верами и теми, кто не хотел креститься.

Случилось это отмечаемое христианами событие - Крещение 988 года) через год, после того как болгары 23.04.987 (на день поминовения Предков) убили своего митрополита Севастия, за то, что он бездумно посылал на казнь в больших количествах не принявших Христа. Была разорена Хорватия (современное Закарпатье), где были сожжены все крупные поселения и деревни.
ЦитироватьДружины Владимира в Новгороде Великом, прикрываясь добрым именем Христа, посекли в пылающем городе 5000 горожан во главе с тысяцким Угоняем, кричавшим: "Лучше померети, чем боги наши дати на поругание".
ЦитироватьВладимирский епископ Федор, живший в XII веке, лишал своих противников сел, одних обращал в рабство, других заключал в тюрьмы, рубил им головы, выжигал глаза, резал языки, распинал на стенах. Будучи крупным феодалом, епископ Федор отказывался признавать власть киевского митрополита
ЦитироватьУбийства язычников продолжались столетия... К этому можно добавить и полностью антинародную политику церковников. Церковь во главе с митрополитами и патриархами, как правило греками по национальности, разжигала междоусобные войны на Руси  и явилась застрельщицей Ордынского вторжения на Русь, что привело к смене цивилизационной системы и к созданию деспотии Московии-России.
http://indemo.org/pages+view+8.html
Все остальное сами почитайте.
Цитироватьговорить не создав ничего
А я, собственно говоря, что еще должен создать? Велосипед мне предложете изобрести? Так его уже давно до меня изобрели.
Цитироватьмы истинным богам поклоняемся
Наши предки богам не поклонялись, они их, знаете ли, славили.
Цитироватьу нас все выросло и все поймалось
А вот для этого работать надо, т.е. растить и ловить, а не у богов вымаливать. Вымаливают у нас только в церквях.
И еще вопрос на засыпку : Вы сами то библию читали?

Смайла

Цитата: Андруха от 21:52, 17 апреля, 2010
Смайла, не валите все в одну мысленную кучу. Давайте немного разберемся в сути современных религий. Изначально был иудаизм ( ветхий завет, тора, талмуд, каббала) и по-прежнему это все существует, но для обрезанного и богоизбранного народа. Все неизбранные народы - гои. Для них стадообразующие религии - христианство, ислам. Христианство делится на кучу сект - православие( термин украден ), католицизм, протестанты, иезуиты, лютеране и еще целая куча. Ислам тоже имеет много ответвлений, от простых до радикальных. Все это придумано одними и теми же людьми для конкретных целей. Целей кабализации целых народов, что вообщем-то и происходит. Это большой библейский проект, разводилово.
Насчет звенящих кедров - это банальные провокаторы. Если не ошибаюсь, в 8 книге Анастасия конкретно провозглашает себя прямой наследницей Моисея и предлагает всем срочно отдать власть богоизбранным, дабы мы, тупое стадо, могли хоть как-то помочь этим мессиям. Если хотите хоть как-то ознакомиться с сутью в нетяжелой форме почитайте это  http://www.god-mankind.ru/publicism/articles/NS/ns_ogl.html

А что это за люди, вы можете объяснить? И зачем им кабализировать народы?

"Банальные провокаторы"... А на что они провоцируют?
Анастасия себя никем не провозглашала. И то, о чём повестует Мэгрэ мне представляется очень логичным. Книг вы этих, видимо, не читали и сразу относитесь с пренебрежением.

Ссылку, которыу вы мне дали, я посмотрела...
Про то, что Бог "недалёкий", а Христос и Ленин были педерасами - ну не нравится мне в этом разбираться.
А Библию ведь люди писали. Поэтому, во-первых, в ней могут быть какие-то неточности, а, во-вторых, возникают разногласия в её толковании.

Можно копать в глубину истории предков, при этом не пытаясь очернить других, вы не находите?
Пусть каждый идет своей дорогой.
Я принимаю то, к чему зовёт сердце, что вдохновляет на добро  :)  

Dvdov

Цитата: Андруха от 23:48, 17 апреля, 2010
Несколько цитат о том, как добивалось "признания добрая христианская редигия":http://indemo.org/pages+view+8.html
Все остальное сами почитайте.  А я, собственно говоря, что еще должен создать? Велосипед мне предложете изобрести? Так его уже давно до меня изобрели.Наши предки богам не поклонялись, они их, знаете ли, славили.А вот для этого работать надо, т.е. растить и ловить, а не у богов вымаливать. Вымаливают у нас только в церквях.
И еще вопрос на засыпку : Вы сами то библию читали?

я про это и говорю, что критиковать мы можем ссылочками, котрые удивят школьника - не более...
определись что твоей душе угодно. Язычество - так поклоняйся, проси дождя, солнца, не думаю что хоть одного человека сможешь убедить это сделать

Андруха

ЦитироватьЯ принимаю то, к чему зовёт сердце, что вдохновляет на добро
Вот с этим целиком и полностью согласен. Если бы все так думали и делали...
Цитировать"Банальные провокаторы"... А на что они провоцируют?
Я же написал на что. Провокаторы в смысле провоцируют родноверие и толкают в каббалу. Найду конкретные выдержки, скину.
ЦитироватьА Библию ведь люди писали.
В этой самой библии написано совсем по-другому. А Вас за такие слова к костру приговорить могут :yes
Цитироватьво-вторых, возникают разногласия в её толковании.
Скажите, Вы можете слову "белое" дать другое толкование? Я нет. Так вот если написано что: не с миром я к вам пришел, но с мечом... Это не может значить ничего другого.
ЦитироватьМожно копать в глубину истории предков
Ваши бы слова, да в уши богов Русских...

Смайла

Цитата: Андруха от 21:52, 17 апреля, 2010
... Если хотите хоть как-то ознакомиться с сутью в нетяжелой форме почитайте это  http://www.god-mankind.ru/publicism/articles/NS/ns_ogl.html
а про свастику здесь действительно интересно написано и очень глубоко  :yes

Андруха

Цитата: Dvdov от 10:37, 18 апреля, 2010я про это и говорю, что критиковать мы можем ссылочками, котрые удивят школьника - не более...
определись что твоей душе угодно. Язычество - так поклоняйся, проси дождя, солнца, не думаю что хоть одного человека сможешь убедить это сделать
Про "язычество" я, по-моему, уже все объяснил. Про поклоняться-тоже. Только вот школьников то удивляет именно поповская братия, а не я. Это они НАВЯЗЫВАЮТ не русское миривоззрение. А вот с полок книжных магазинов прокуратура изымает как раз ведическую литературу, а не христианскую. На мой вопрос ответ будет? Библию сам читал?

Смайла

Цитата: Андруха от 01:38, 18 апреля, 2010
Я же написал на что. Провокаторы в смысле провоцируют родноверие и толкают в каббалу. Найду конкретные выдержки, скину.

да, будьте любезны

Цитата: Андруха от 01:38, 18 апреля, 2010
В этой самой библии написано совсем по-другому. А Вас за такие слова к костру приговорить могут ...

ну Матвей, Лука, Марк и пр. были людьми, не так ли?

Андруха

Цитата: Смайла от 11:03, 18 апреля, 2010ну Матвей, Лука, Марк и пр. были людьми, не так ли?
Вы тоже толком библию не читали. Может оно и к лучшему. Суть в том, что историю Руси уничтожали и переписывали в угоду идеологий и властьпридержащих. Большую часть времени, историей Руси управляла именно церковь, считавшая ведические мировоззрения наших предков мрачной ересью. Отсюда рожки с копытцами и растут.

Смайла

Цитата: Андруха от 02:09, 18 апреля, 2010
Вы тоже толком библию не читали. Может оно и к лучшему. Суть в том, что историю Руси уничтожали и переписывали в угоду идеологий и властьпридержащих. Большую часть времени, историей Руси управляла именно церковь, считавшая ведические мировоззрения наших предков мрачной ересью. Отсюда рожки с копытцами и растут.

я вообще-то с вашим высказыванием согласна.
А по поводу чтения Библии. Да, полагаю, я действительно её читала не так как вы  :)

Андруха

Цитата: Смайла от 11:03, 18 апреля, 2010да, будьте любезны
Пожалуйста:
ЦитироватьВладимир Мегре
Новая Цивилизация
Книга восьмая

"В Израиле есть клуб, состоящий из читателей книг о сибирячке Анастасии. Израильтяне сочиняют песни на русском языке и иврите о героях книг серии «Звенящие кедры России». Вообще у меня складывается впечатление, что во главе движения за воплощение этих идей, в конце концов, встанут евреи и поведут за собой народы многих государств".
...
"Вообще рассуждения по еврейскому вопросу, по крайней мере, те, что довелось мне прочитать в публикациях на эту тему, достаточно примитивны. Почти все они сводятся к обыкновенной констатации фактов: «Евреи захватили прессу разных стран»; «Телевидение сплошь еврейское»; «Большинство финансовых потоков контролируют евреи».
Всё это, несомненно, так, в том числе и в нынешней России. Но это лишь констатация фактов и не более того. Гораздо интереснее выяснить, почему подобные ситуации происходят в разных странах, и с завидным постоянством, вот уже на протяжении ряда столетий?
Сразу скажу следующее. Евреи просто обязаны это сделать, а мы обязаны им подчиняться, причем на законодательном уровне.
Судите сами, Государственной Думой Российской Федерации принят закон, согласно которому в нашей стране четыре религии считаются основными. Две из них — христианство и иудаизм.
Из концепции христианской религии следует, что человек-христианин является рабом Божьим. Богатство не приветствуется. В Санкт-Петербурге из окна отеля, где я пишу эти строки, виден огромный православный собор Владимирской Божьей Матери, на фасаде которого большими золотыми буквами написано: «Прими, владычица, молитвы раба твоего».
Из концепции иудаизма следует, что человек-еврей является избранником Божьим, ему принадлежат богатства, земли, ростовщичество приветствуется.
Всем известно, какое огромное влияние оказывают религии на психику, формирование личности, образ жизни человека.
Так будем же последовательны в логике своих действий. Высший законодательный орган нашего государства принял эти две концепции, тем самым определив, кому быть рабом, кому правителем.
И давайте не будем морочить головы друг другу, если мы законопослушные граждане, согласно принятому нашей властью закону, примем как должное над нами власть евреев".

Смайла

Цитата: Андруха от 02:22, 18 апреля, 2010
Пожалуйста:

эээ, да вы выхватили цитату, а посностью мысль Мэрге не передали!
потрудитесь процитировать следующие четыре обзаца, со слов "Кого-то такое положение может не удовлетворить..."  :)

Андруха

Цитата: Смайла от 11:28, 18 апреля, 2010эээ, да вы выхватили цитату, а посностью мысль Мэрге не передали! И это, кстати, не из восьмой книги!!
Поправте меня. Мысли тоже не его? С номерами книг мог и напутать.

captain

Цитата: Смайла от 01:22, 18 апреля, 2010
А Библию ведь люди писали. Поэтому, во-первых, в ней могут быть какие-то неточности, а, во-вторых, возникают разногласия в её толковании.

Смайла вы что нибудь или когда нибудь про библейские апокрифы слышали, поинтересуйтесь почему ..
там нет разногласий в толковании..  ;)
Ковчег построил любитель, Титаник - профессионалы.

Смайла

Цитата: Андруха от 02:30, 18 апреля, 2010
Поправте меня. Мысли тоже не его? С номерами книг мог и напутать.

всё верно в восьмой.
но это не так важно  :)

Цитата: Смайла от 02:28, 18 апреля, 2010
эээ, да вы выхватили цитату, а посностью мысль Мэрге не передали!
потрудитесь процитировать следующие четыре обзаца, со слов "Кого-то такое положение может не удовлетворить..."  :)

Андруха

ЦитироватьИ давайте не будем морочить головы друг другу, если мы законопослушные граждане, согласно принятому нашей властью закону, примем как должное над нами власть евреев...
Если кому-то не нравится сложившаяся ситуация, то давайте вместе искать выход из неё.
Выходом может быть идея, воспринимаемая с одинаковым вдохновением мусульманами, христианами, иудеями и представителями других конфессий."
Вы, наверное это имели ввиду? Приемы НЛП. Еще меня порадовала идея про ядерные отходы в каждом огороде. Прикольно.

Андруха

Цитата: Смайла от 05:38, 18 апреля, 2010Но что-то меня к этому не тянуло. Теперь понимаю почему.
Смайла, вот эта фраза явно вышла от души. Она самая правильная. Оставьте все чужебесное в покое и не заморачивайтесь на этом. Если душа русская, она сама Вас выведет куда надо.

captain

Цитата: Dvdov от 01:37, 18 апреля, 2010
я про это и говорю, что критиковать мы можем ссылочками, котрые удивят школьника - не более...

Здраво!

вот оно узкое понимание сути вопроса и хаотичный полёт мысли, вы молодой человек что бы так резко с отмашкой вгонять гвозди по шляпку интересовались хотя бы рядом ортодоксальным хрестианством или старообрядчеством и православием староверов, вижу что нет. Почему случился раскол РПЦ, а? Может старообрядци тоже дождика с солнышком просили?
Ни за это ли их "гари" в миру прозвали за глаза?

Смайла

Цитата: captain от 02:37, 18 апреля, 2010
Смайла вы что нибудь или когда нибудь про библейские апокрифы слышали, поинтересуйтесь почему ..
там нет разногласий в толковании..  ;)

да, слово не то подобрала...
Не "толкование", а "понимание". Понимание Библии. Вы весь не станете утверждать, что у всех понимание Библии одинаковое?

Смайла

Цитата: Андруха от 02:50, 18 апреля, 2010
Вы, наверное это имели ввиду? Приемы НЛП. Еще меня порадовала идея про ядерные отходы в каждом огороде. Прикольно.

Приемы НЛП - может и так. НЛП - это просто инструмент, которым можно лечить, а можно калечить.
Давайте лучше про славян!
Про ядерные отдоды меня тоже порадовало )))

captain

Цитата: Dvdov от 23:19, 17 апреля, 2010
а говорить не создав ничего что все это брехня, не очень корректно. Если тебе ближе Даждьбог и Стрибог, то ненадо принижать другие религии. Сходи в лес, сруби идола, устрой праздник
научи людей истинной религии, чтоб лучше хлеба росли, чтоб в воде рыба водилась, чтоб с охоты хорошую добычу принесли. Потом подойдешь к имаму или епископу и обьяснишь, что вы обманщики, а мы истинным богам поклоняемся, и у нас все выросло и все поймалось поэтому от вас все перешли к нам  :)

Полагаю, что прежде чем дискутировать, неплохо бы для начала определиться с тем, что означает это понятие, разглядеть его суть.
Тарь (тара-ныне)-утвержденное(имеющее определенные границы) хранилище. С-ТАР-И-К: сие(это) хранящий истину(связь) один из многих. Вh - РА (через "ять"):светлая мудрость (вhдение), но и- "взаимосвязь небесная и земная". Я не рассматриваю явный уровень данного понятия (вера), коя есть слепая убежденность в чем-либо (как у РПЦ). СТАРЪВhРы (староверы -ныне) по сути образа -ХРАНИТЕЛИ светлой мудрости (информации -ныне). Именно сия функция бесит иных, вводит их в состояние "за ве(и)сть",что порождает множественные кривотолки и измышления. Непонимание (не нашего бытия понимание) сути.

Андруха

Цитата: Смайла от 12:02, 18 апреля, 2010Давайте лучше про славян!
Я тоже так думаю, что лучше про них. Сложно только про них информацию искать. Так что кто чем может...