Что мы знаем о славянах до принятия христианства Русью

Автор Андруха, 22:49, 19 января, 2010

« назад - далее »

Отшельник

Цитата: captain от 21:42, 28 января, 2010
Овидий говорит о нижнем или верхнем течении Истра и на какой параллели?

Овидий описывал устье реки, т.е. место, где Истр впадает в Чёрное море.

Цитата: captain от 21:42, 28 января, 2010
В своё время комерийци (часть антов) действительно обосновалось вследствие засухи (вижу вы хорошо ориентируетесь и пропущу столь утомительную географию).

Википедия пишет:
ЦитироватьАнты — объединение древнеславянских племён, встречающееся в византийских и готских источниках VI—VII веков (до 602г. н.э.). Анты частично унаследовали киммерийско-скифскую и сарматскую культуру.  Археология свидетельствует, что в V-VII вв. анты были отдельной этноплеменной группировкой славянства, сформировавшейся в III-IV вв. в составе черняховской культуры в условиях взаимодействия славян с ираноязычным населением.

Эти даты как раз вписываются в ту концепцию, которую я изложил. Назовем явление климатической, погодной обусловленности ведения сельского хозяйства климатической детерминантой цивилизации. Согласно климатической детерминанте ни о какой цивилизации славян ранее 12 тыс. лет речи быть не может. По той простой причине, что на Русской равнине был многометровый слой льда. Даже в I в.н.э. там было холодно. В III в. уже было достаточно тепло, чтобы попасть в летописи соседних народов.

Предупреждение: ссылки предоставляются на платной основе!

captain

чтож, горшок об горшок сколько не бей, а масла не будет.

Цитата: Отшельник от 12:56, 29 января, 2010
Эти даты как раз вписываются в ту концепцию, которую я изложил. Назовем явление климатической, погодной обусловленности ведения сельского хозяйства климатической детерминантой цивилизации. Согласно климатической детерминанте ни о какой цивилизации славян ранее 12 тыс. лет речи быть не может. По той простой причине, что на Русской равнине был многометровый слой льда. Даже в I в.н.э. там было холодно. В III в. уже было достаточно тепло, чтобы попасть в летописи соседних народов.

пойдём иначе:  ;)

МФ. гл. 10, ст. 5-7
Евангелие от Андрея гл. 5 ст. 1-3
Ковчег построил любитель, Титаник - профессионалы.

Отшельник

Цитата: captain от 20:15, 29 января, 2010
пойдём иначе:  ;)

МФ. гл. 10, ст. 5-7
Евангелие от Андрея гл. 5 ст. 1-3

Выразите свою мысль своими словами. Что Вы хотите сказать?

captain

Цитата: Отшельник от 21:27, 29 января, 2010

некто Иешова ещё в 1 в. н. э. говорил своим евреям что им нечего у нас делать вообще, не потому что лёд и холодно и жрать нечего, а вообще нечего делать

Катёнок

Попрошу отставить тычки и огрызания и продолжить по теме :yes
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

captain

Цитата: Отшельник от 21:27, 29 января, 2010

своими словами, ну как своими словами, у меня нет ни цели ни желания выражать вам свои мысли особенно словами, какого результата я достигну для себя, то что мне нужно знать я знаю, то что мне пока не известно я ищу узнаю и это мне интересно ибо для пользы, а спорить, доказывать ну не моё... извините

катёнок идите в баню ...

Катёнок

Цитата: captain от 08:23, 30 января, 2010у меня нет ни цели ни желания выражать вам свои мысли особенно словами, какого результата я достигну для себя, то что мне нужно знать я знаю, то что мне пока не известно я ищу узнаю и это мне интересно ибо для пользы, а спорить, доказывать ну не моё... извините
тогда покиньте тему и дело с концом
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

212-й

"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

Андруха

Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;

Короче, не знали греха люди, живущие на севере. Да и не погибающими овцами были, а вполне самодостаточными племенами. И это при жизни Исуса, т.е. 30-33 г.н.э.
Captain - очень правильные мысли. Молодец, докопался! Только большая личная просьба ко всем - действительно, давайте общаться в более подходящей манере.
КАТЕНОК, я не против переноса темы, даже благодарен.
https://trieracentr.ru Триера Центр

Антиглобалист

ну очень познавательная веточка...
гей - славяне....
Зря вы так расстраиваетесь, с вашим диагнозом вполне можно позволить себе 1-2 половых акта в месяц.

Андруха

Цитата: Антиглобалист от 10:23, 30 января, 2010гей - славяне....
У кого чего болит, тот о том и говорит. Уважаемый, Вы уверены, что заглянули именно в интересующую Вас тему? Может Вам в соответствующий раздел попробовать? Ну или про Голландию попробуйте, там гей-мыслителей и гей-сторонников вполне дружелюбно, говорят, принимают.

Отшельник

Цитата: Андруха от 01:15, 30 января, 2010
Короче, не знали греха люди, живущие на севере. Да и не погибающими овцами были, а вполне самодостаточными племенами. И это при жизни Исуса, т.е. 30-33 г.н.э.

На севере - это где? Для Вас Евангелие - достоверный источник? Вот цитата:
ЦитироватьИ спросил Андрей Ионин, ученик Его: "Равви! каким народам нести благую весть о Царствии Небесном?" И ответил ему Иисус: "Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда, где живут сыны дома Израилева. К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева
(Евангелие от Андрея гл.5 ст.1-3)
На каком расстоянии были эти язычники севера? На 100, 1000, 10000 км? Так можно договорится до того, что и Америку на западе открыли сыны дома Израилева.

Я не отрицаю, что на Русской равнине, на Урале и в Сибири могли обитать племена и 10 тыс. лет назад. Но фразы о 50 тыс. лет должны сносить крышу любому историку.  :yes

Андруха

Цитата: Отшельник от 03:10, 31 января, 2010Для Вас Евангелие - достоверный источник
Нет, для меня никакие иудохристианские источники не являются достоверными. Я, честно говоря, сомневаюсь , что писавшие сии труды богословы, были вменяемыми людьми. Это мое личное мнение. По поводу данных с "организмики" - не я все это утверждаю, а те ученые мужи, занимающиеся раскопками. И я не утверждаю, что существует только их "правильный" взгляд, есть и другие, с которыми можно соглашаться или не соглашаться. Всю историю извратили основательно. Единственное с чем я не согласен категорически, так это с утверждением "добрых христиан", что до крещения Руси (988 г.н.э.) на данных территориях проживали дикие приматы не имеющие письменности, языка, культуры, религии и т.п.

Добавлено: 21:55, 30 января, 2010

Цитата: Отшельник от 03:10, 31 января, 2010Я не отрицаю, что на Русской равнине, на Урале и в Сибири могли обитать племена и 10 тыс. лет назад.
Еще один вопрос. Я ответа на него, естественно, не знаю. Ни для кого не секрет, что до реформ Петра I, на Руси пользовались другим календарем, который ведет отсчет от "сотворения мира в Звездном Храме". Он действовал за 5508 лет до Р.Х. Наверняка, этот календарь не был изобретен за один день ( если Вы, конечно, не являетесь сторонником теории о добрых инопланетянах, которые и подарили этот календарь). Сколько, по Вашему, нужно было времени, чтобы наблюдать, записать, систематизировать и расчитать длину секунды, минуты, часа, суток, месяца, года и в конце концов создать полноценный календарь? Заметьте, чтобы проделать все вышеперечисленные действия, нужно было обратить внимание на "светила", что довольно-таки долгий процесс, придумать какие-то знаки для идентификации окружающих предметов (хотя бы иероглифы), тоже сложное действо, составить логическую составляющую, все это обобщающую. Так какой может быть возраст данной цивилизации?

NiХ0

Цитата: Скорпион от 07:05, 29 января, 2010в любом книжном таких талмудов об руссах вагон.
Самое интересное, что еще лет 300 назад жители России даже ничего не знали о "русских". В великой перепеси населения учиненнной Петром I жители России именуются "Великоросским народом". Андруха в очередной раз пытается протолкнуть татаро-московитский паноптикум средних веков под видом "русификации". Да и Россия тогда была "Московией" (mosque - мечеть). Татары проталкивали удобных московитских князьков, обирая население и вовсю вливая свои гены в нацию. Херасе "русской народ"!

Dvdov

Цитата: NIXO от 21:09, 02 февраля, 2010
Самое интересное, что еще лет 300 назад жители России даже ничего не знали о "русских". В великой перепеси населения учиненнной Петром I жители России именуются "Великоросским народом". Андруха в очередной раз пытается протолкнуть татаро-московитский паноптикум средних веков под видом "русификации". Да и Россия тогда была "Московией" (mosque - мечеть). Татары проталкивали удобных московитских князьков, обирая население и вовсю вливая свои гены в нацию. Херасе "русской народ"!
Благодоря "татарам" восточно-европейские славяне стали консолидироваться, развиваться, торговать, сохранили культуру и Православие, в итоге объеденились и получился несколько отличный от Киевской Руси более сильный этнос, с которым стала считаться вся Европа. Та же перепись заимствована у "татар"...
А  то что в жертву своих же соплеменников приносили - это и есть самая настоящая дикость! Если не было государства, не было налогов, армии, ни книг, ни династий - какая нахрен цивилизация? или Андуха тоже задорнова начитался? ))

NiХ0

Цитата: Dvdov от 07:02, 03 февраля, 2010или Андуха тоже задорнова начитался?
Или Лурье..

Добавлено: 22:15, 02 Февраля, 2010

Цитата: Андруха от 03:50, 31 января, 2010пользовались другим календарем, который ведет отсчет от "сотворения мира в Звездном Храме". Он действовал за 5508 лет до Р.Х.
Ааааа.... Андруха...!!! Откуда за период 5508 лет знали когда родился Христос??!!   :lol: :lol: :lol: И куда эту дату вообще лепить? Относительно чего? Рождества Христова?  :lol: :lol: :lol: Т.е знали что наступит 1 век, эт когда Христос родиться. Или Христос родился в "первом веке"? Да и 5508 годков вполне земные григорианские даты с привычным синтаксисом. Вот если бы ты Андруха примерил 20-тиричную систему счисления, как в Маянском цолькине, эт я понимаю. И повесил бы дату отсчета относительно четко фиксируемого события (желательно в рамках всей Земли, а лучше Солнечной системы)

Андруха

Цитата: NIXO от 06:09, 03 февраля, 2010очередной раз пытается протолкнуть татаро-московитский паноптикум средних веков под видом "русификации".
Попрошу поконкретнее обосновать данный тезис. Читать умеем? Повторял много раз - Русы, Росы, Русичи, Великоросы. Русский это прилагательное. Либо читайте, либо не надо врать.
Цитата: NIXO от 07:08, 03 февраля, 2010Откуда за период 5508 лет знали когда родился Христос??!!
Современный календарь был введен Петром I в 1700 г. Почитайте христианские летописи. Куликовская битва произошла в 6888 г. по старому календарю. Когда родился Ешуа, по славянскому шел 5508г. от "Сотворения мира в Звездном храме". Я, вроде бы, на русском языке печатаю. Читай слева направо.И в данной теме разговор идет не о Солнечной системе, а о культуре Русов.
Цитата: Dvdov от 07:02, 03 февраля, 2010А  то что в жертву своих же соплеменников приносили - это и есть самая настоящая дикость!
Чувствуется "раб божий". Начитались сказок от РПЦ? Не забудте при молении троекратно и посильнее стукнуться об пол, попы говорят, что тогда молитва лучше распространяется. :yes  Ни татары, ни иудохристианская псевдоправославная церковь не ставили перед собой задачи сохранения Русской культуры, а как раз наоборот, всеми доступными способами уничтожали ее. Кто из них в этом преуспел больше понять сложно, но то , что вам вдолбили в головы САМУЮ ПОДЛУЮ ЛОЖЬ о Русах - это однозначно. И если Вы читаете Задорнова (если так пишите, видимо взято из личного опыта), пожелаю удачи.

Dvdov

Цитата: Андруха от 23:16, 02 февраля, 2010
Чувствуется "раб божий".

лучше так, чем глупцом из зве6здного храма... Лучше на восьмой сходи подлечиться ))))

NiХ0

Цитата: Андруха от 08:16, 03 февраля, 2010Современный календарь был введен Петром I в 1700 г. Почитайте христианские летописи. Куликовская битва произошла в 6888 г. по старому календарю.
По какому старому?!! Ты применяешь Григорианское счисление к дате "сотворения в звездном храме". Где точка отсчета?! Рождество Христово? :lol: :lol: :lol:
А ты знаешь, что "наша эра" началась в 1563 году в год окончания Триденского Собора в Риме. Именно тогда было введено понятие "от Рождества Христова". До Герорда Миллера (историк, описывающий пару сотен лет назад историю России) Петр вписал историю русского народа в Библейские события. Так что с историей и датировками до сих пор существуют такие разногласия в среде грамотных людей, что тебе и не снились! А ты тут нам все так подробно раскидал! Ага...
:lol: :lol: :lol:
Почитай кстати, ведическую литературу Индостана и эпос. Древнеиндийские трактаты, кстати, до сих пор не датированы внятно по РХ... Там тоже можно найти про тех, кто предположительно является предками индоевропейских народов и славян в частности.

Добавлено: 23:48, 02 Февраля, 2010

Цитата: Андруха от 08:16, 03 февраля, 2010Русский это прилагательное. Либо читайте, либо не надо врать.

Русский — субстантивированное прилагательное. Субстантивация — переход в разряд имён
существительных других частей речи (прилагательных, глаголов, причастий, числительных)
вследствие приобретения ими способности непосредственно указывать на предмет.
Субстантивация бывает полная и частичная.
При частичной субстантивации слово употребляется то как прилагательное, то как существительное.

Ты и русского то не знаешь, великоросс! Иди, уроки учи, школота!

Добавлено: 23:53, 02 февраля, 2010

Цитата: Андруха от 08:16, 03 февраля, 2010Куликовская битва произошла в 6888 г. по старому календарю.
:lol::lol::lol:Если произошла вообще...  :lol: :lol:

Андруха

Цитата: NIXO от 08:42, 03 февраля, 2010А ты тут нам все так подробно раскидал! Ага.
Повторяю для тех кто в танке - я здесь ничего не раскидывал и у меня вопросов не меньше.Т.к нет других точек отсчета летоисчисления, приходится пользоваться теми какие есть. Это не научный форум для академиков.
Цитата: NIXO от 08:42, 03 февраля, 2010Если произошла вообще...
Это тоже вопрос, но об этом существует "официальний летописный документ", подлинность которого мне никто не доказал и, видимо, не только мне.

Цитата: NIXO от 08:42, 03 февраля, 2010Ты и русского то не знаешь, великоросс! Иди, уроки учи, школота!
Я с Вами на брудершафт не пил, в Ваших друзьях не числюсь, потому хамить и тыкать , будте любезны, с теми, с кем все вышеперечисленные действия притворили в жизнь, "образованный вы наш".
Цитата: Dvdov от 07:02, 03 февраля, 2010или Андуха тоже задорнова начитался? ))

Цитата: Dvdov от 08:22, 03 февраля, 2010Лучше на восьмой сходи подлечиться
Что такое "от Звездного Храма", я достоверно не знаю. А по поводу хамства - даже уподоблятся не хочется.

Denny-boy

А цель поста какая? Доказать, что славяне были очень круты до того приняли Христа или проследить историю славян до ариев?
Насколько мне известно славяне начали свою историю через 3-4 века после рождения Христа и татары действительно дали толчок славянской цивилизации ибо, как говорится, без веселого пенделя в России ничего не делается. Натыкался я и на документы в которых татарские ханы жалуются на борзость русских князей, которые осмеливаются нападать не только на торговые караваны, но и на временные столицы татар. Со временем ситуация поменялась и татары уже подверглись нашествию славян, но милостиво были допущены во власть и приняты в русскую цивилизацию как десятки других народов.

Антиглобалист

Цитата: Скорпион от 09:30, 03 февраля, 2010без веселого пенделя в России ничего не делается.
.....примеров много..... :degen
Зря вы так расстраиваетесь, с вашим диагнозом вполне можно позволить себе 1-2 половых акта в месяц.

NiХ0

Цитата: Андруха от 09:29, 03 февраля, 2010"образованный вы наш".
Да, причем вполне достаточно.
Цитата: Андруха от 09:29, 03 февраля, 2010Это не научный форум для академиков.
школота из звездного храма!  :lol: :lol: :lol:
Что такое вообще, "сотворение мира из звездного храма", и кто ввел это понятие впервые в летописях хоть знаешь?

Добавлено: 00:41, 03 февраля, 2010

Цитата: Андруха от 09:29, 03 февраля, 2010Что такое "от Звездного Храма", я достоверно не знаю.
Блин, че я глупые вопросы то задаю!
:lol: :lol:

Антиглобалист

прикольно: опять перепалка начинается.....я против !

NiХ0