Дети и мультфильмы.

Автор Alichka, 17:31, 21 декабря, 2009

« назад - далее »

Alichka

Как научится, так будем предпринимать что-нибудь.

гость 111

Цитата: Helene от 16:24, 23 августа, 2010
Это пока она пультом пользоваться не умеет))))
моему 5,5 до сих пор не умеет, не потому что " не доходит как", а потому что я не учу. Ему это не надо, что родители согласовали, то и смотрит. Просто у некоторых отговорки типа "ему три годика, а он уже сам себе этот канал включает"  - я умоляю, все в руках родителей.
Ну, и еще, для раздумья: недавно сидела с полугодовалой дочкой подруги, включила телевизор, так, для фона, какой-то не детский канал и удивилась, как эта малипуська реагирует, на "зомбоящик", глазки раскрыла и смотрит туда, будто понимает реально, что там происходит, господи, не дай бог, выключила сразу же!

Медвежоночек

Цитата: Зай-КотоПёс от 01:49, 24 августа, 2010моему 5,5 до сих пор не умеет, не потому что " не доходит как", а потому что я не учу. Ему это не надо, что родители согласовали, то и смотрит. Просто у некоторых отговорки типа "ему три годика, а он уже сам себе этот канал включает"  - я умоляю, все в руках родителей.
так а я и не позволяю ему этот канал смотреть... но сидя дома на диване со сломаной ногой он ловко тыкает в пульт... и рано или поздно его находит.... А вообще - я фильтрую то что он смотрит... Раз пошла на этот канал неадекватная реакция - я его просто удалила. И все. конфликт исчерпан... Пусть ищет...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

Alichka

Аня, я на твоем месте поступила также бы.

treff

А в чём корень зла то? Я вот одно время бесился с мультиков по Кидс Ко, а присмотрелся и сильно страшного не увидел...
Малой смотрит там с удовольствием Соника Андеграунда, так его и по первому каналу крутили в свое время...
При этом Маша и медведь, Лунтик и прочие Ну погоди у него в не меньшем почёте. Вот про варежку не заставишь посмотреть, так и я в детстве тупел, почему все так настаивают на просмотре этого "шедерва" советской анимации...

Alichka

Есть там хорошие мульты, есть. Правда далеко не все.

Медвежоночек

нас "заклинило" на каком-то там дино-отряде или типа того....
а вчера его про жирного кота перло ..... :puke

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

Helene

Цитата: Зай-КотоПёс от 01:49, 24 августа, 2010моему 5,5 до сих пор не умеет, не потому что " не доходит как", а потому что я не учу. Ему это не надо, что родители согласовали, то и смотрит. Просто у некоторых отговорки типа "ему три годика, а он уже сам себе этот канал включает"  - я умоляю, все в руках родителей.
моя дочь научилась диски в ДВД переставлять, когда ей было 2,5 года. И дело в обыкновенном наблюдении - ребенок смотрит и учится. Даже показывать ничего не надо.
Чтобы разобраться, где находится заветная кнопка на новом ДВД ей потребовался всего 1 день.
Рано вышла замуж-ДУРА...Не вышла замуж-ДУРА...Не можешь найти нормального мужика-УРОДИНА ТУПАЯ...Рано родила-ШАЛАВА...Не родила-БОЛЬНАЯ...Родила одного-МАЛО...Родила много-КУДА НАРОЖАЛА?...Работаешь-ТРУДОГОЛИК...Не работаешь-ЛЕНТЯЙКА...Ничего не хочешь-ДУРА ВООБЩЕ...Хочешь машину,квартиру и отдыхать на море-МОРДА НЕ ТРЕСНЕТ?...Учишься-БОТАН...Не учишься-РАЗГИЛЬДЯЙКА!!! НАШ НАРОД МОЛЧА ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ))))))

Helene

Цитата: treff от 02:13, 24 августа, 2010Вот про варежку не заставишь посмотреть, так и я в детстве тупел, почему все так настаивают на просмотре этого "шедерва" советской анимации...
я тоже терпеть не могла кукольные и пластилиновые мультики.... :puke
Рано вышла замуж-ДУРА...Не вышла замуж-ДУРА...Не можешь найти нормального мужика-УРОДИНА ТУПАЯ...Рано родила-ШАЛАВА...Не родила-БОЛЬНАЯ...Родила одного-МАЛО...Родила много-КУДА НАРОЖАЛА?...Работаешь-ТРУДОГОЛИК...Не работаешь-ЛЕНТЯЙКА...Ничего не хочешь-ДУРА ВООБЩЕ...Хочешь машину,квартиру и отдыхать на море-МОРДА НЕ ТРЕСНЕТ?...Учишься-БОТАН...Не учишься-РАЗГИЛЬДЯЙКА!!! НАШ НАРОД МОЛЧА ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ))))))

Alichka

Цитата: Медвежоночек от 17:27, 23 августа, 2010
Там жирный пес  :degen

гость 111

Цитата: Медвежоночек от 16:56, 23 августа, 2010
сидя дома на диване со сломаной ногой он ловко тыкает в пульт...
эээ... мы просто наверное пульт убираем подальше, пульт - это привелегия родителей ))))))))))

Helene

Цитата: Аличка от 02:38, 24 августа, 2010Там жирный пес
так вот кто фанат КидсКО)))))))))))))))))))

гость 111

Цитата: Медвежоночек от 17:27, 23 августа, 2010
о, да...мой, как-то раз его смотрел, я его спросила "неужели тебе это нравится?", ребенок "а чо?", ну, я и отстала, но только один раз )))))))))

гость 111

Цитата: Helene от 17:30, 23 августа, 2010
моя дочь научилась диски в ДВД переставлять, когда ей было 2,5 года. И дело в обыкновенном наблюдении - ребенок смотрит и учится. Даже показывать ничего не надо.
Чтобы разобраться, где находится заветная кнопка на новом ДВД ей потребовался всего 1 день.
когда я нажимаю кнопки на пульте, а у нас двд только через пульт можно запустить, он не видит, наверное поэтому до сих пор и не умеет толком...а я и рада...)))))

treff

Цитата: Helene от 02:31, 24 августа, 2010я тоже терпеть не могла кукольные и пластилиновые мультики....
ага, пластилиновые ещё куда ни шло, а вот кукольные убивали желание смотреть мульты напрочь. Ну а про пульты всё верно: куда нажимает папа\мама запоминаем и вперед.

гость 111

Цитата: Аличка от 17:38, 23 августа, 2010
Там жирный пес  :degen
кстати там и про пса и про кота...но я имела ввиду "жирный пес Мендоза" - это что-то...господи, кто вообще это придумывает?!

чертенок13

Я вообще не ставлю никаких ограничений в отношении просмотра чего бы то нибыло по ТВ. По моему мнению, МЕНЬШЕ запретов, меньше соблазнов. Кидс Ко..да запросто..просто у меня дети вообще не фанаты мультиков.  И кстати Дино отряд тоже любит старший сын, так как вобще обожает динозавров. Знает кучу всяких видов, книги просить покупать про них..поэтому и Диноотряд покатил.
Если вдруг мне станет неспокойно по части чего то, поступлю как Медвежонок, безо всыких там запретов..просто уберу с глаз долой, и вместе с ребенком удивляться буду..ой надо же..найти не можем.
Но такого не происходит..если детям достаточно интересно живется..на ТВ они не подсаживаются. Пару минут глянул...и маленькие ножки несут его уже по другим делам.

гость 111

Цитата: Helene от 16:03, 23 августа, 2010
а моя дочь уже несколько дней подряд смотрит "Алису в стране чудес"
позвольте предложить "Чарли и шоколадная фабрика", кстати тоже с Д.Д. ))

Helene

Цитата: Зай-КотоПёс от 04:02, 24 августа, 2010позвольте предложить "Чарли и шоколадная фабрика", кстати тоже с Д.Д. ))
ага, спасибо за совет!!! Завтра попрошу мужа найти в файлообменнике))

гость 111

думаю, это сюда
Современные супер-герои пропагандируют образ мачо, активно прибегающего к насилию, уверены американские психологи из Американской психологической ассоциации. По их мнению, сегодняшние герои в корне отличаются от героев дней минувших. Старые супер-герои имели ранимую сторону, отмечает BBC (http://www.bbc.co.uk/news/health-10957590).

Также сейчас всю большую популярность получает образ бездельника, полностью игнорирующего ответственность. Профессор Шэрон Лэм исследовала 674 мальчика в возрасте от 4 до 18 лет. В ходе изыскания она интересовалась тем, что они читают, что смотрят по телевидению и в кино.

Вместе со своей группой в Университете Массачусетса она потом проанализировала типы мужских ролевых моделей, внедряемых в сознание мальчиков. Итак ученые выявили два типа: агрессивный супер-герой и бездельник, который даже не пытается напрягаться.

В отличие от героев прошлого, современные персонажи редко говорят о необходимости спасать мир. А о нравоучительных речах и вспоминать не стоит. Они просто живут в режиме постоянного бессмысленного насилия, либо лоботрясничают.

Доктор Карлос Сантос из Университета штата Аризона проверил 426 школьников на способность противостоять сложившемуся стереотипу мужественности – отсутствию внешних проявлений эмоций, независимости и физической развитости.

Оказалось, способность противостоять образам, пропагандирующим агрессию и независимость, снижается по мере того, как мальчики приближаются к пубертатному возрасту. Одновременно с этим под угрозу ставилось их психическое здоровье. Поэтому, по мнению ученого, необходимо помогать им противостоять распространенным на телевидении и в комиксах образам супер-героев.
Источник:
http://medicine.newsru.com/article/16aug2010/superheroes
вот так вот  :repa:

Медвежоночек

Леопольд  и Простоквашино с Матроскиным форева!!! :cooler

гость 111

хм, неделю назад опоздали в садик на час, смотрели всей семьей мульт по кидс ко  :shy:
собирались в сад и решили, пока завтракаем мульт глянуть, и застряли ))) како-то японский или китайский про двух братьев (богатого и бедного), ласточку и волшебные груши.

Darjeeling

Два мультика из детства. Ностальгия... (ah)

P.S. Второй маленьким детям лучше не смотреть. Да и первый... тоже )))
Путешествуя по Камчатке, Я нашел носорога перчатки
Вот прошел целый год
Носорог не идет, не стучит головой по брусчатке...

Альбина 41

Нам с мужем кидс ко не нравилось. Я бы сказала больше, я кидс ко терпеть не могла. Не спорю, иногда попадались нормальные мультики, но мульт с  дауном кроликом Максом и не помню как называется, про птичий город - это жуть. Затем была встреча с психологом в детском саду, и он просто агитировал против кидс ко. В результате  канал отключен. Первое время у ребенку чуть ли не "ломка" была, истерики, неприемлимость других мультиков. Сейчас уже забыла. Смотрим старые добрые, разбавляя Машей и рыбкой Поньо ;)

Alichka