У нас дите "запоем" не смотрит, и слава богу!!! Он быстро устает от мультов, полноматражки вместе по выходным смотрим (один мульт на выходных один раз) смотрели "Унесенные призраками" "Рыбка Поньо" "Доктор Айболит" "Остров сокровищ" "Питер пен"
Когда были меньше, включала "Ну, погоди" и другие русские мульты, выкачивала из инета любимые старые мультики про волка, которые хвостом рыбу ловил, про обезъянок, "жил-был пес", "бобик в гостях у барбоса" + есть очень хороший сборник с "голубой щенок"(много музыки - самый любимый), "Девочка, которая наступила на хлеб", "Ух, ты, масленица", "В синем море, в белой пене" и много много других.
А самым первым мультом был "Корпорация монстров", там же девочка маленькая - главный герой, прям балдел от него. И Уоллис и Громит - его самым первым почти ребенку показала, т.к. он мой самый любимый с детства

кстати весной вышла новая серия "Дело булки и смерти" (еще есть длинный "Проклятье кролика-оборотня")
"Буратино" мульт, теперь и кино осилили, кино "Мама" (Волк- Боярский, Коза - Гурченко)(начали смотреть пять минуток в 10 вечера, не смогли оторваться в 12 пошли спать %)), осилили фильм "Чародеи", смотрели его по выходным, все песни наизусть - польза

Да, дети любят постоянство, и некоторые мульты готовы смотреть по 20 раз за день, но я сама предлагаю ему много хорошей альтернативы, поэтому мы так много всего и посомтрели и ограничиваю время иначе эта зависимость ни к чему хорошему не приведет.
Барашка Шона начали смотреть год назад, Дед Мороз принес

один выпуск, ребенок тогда болел и горчичники мы соглашались ставит только под барашка, ну и мы, родители, подтянулись, всей семьей, всего 4 диска - сезона.
Очень рада, что на нас не действуют Смешарики, Человеки пауки и Тачки (этот вообще страшный какой-то он детей зомбирует, много кто от него прется, мне показался скучным, ребенку тоже не очень вкатил)
Кстати на заметку родителям, появился очень хороший, добрый, смешной простенький мульт "Маша и медведь" (по типу барашка, только русский) ркомендую и малышам и тем кому уже пять