Дети и мультфильмы.

Автор Alichka, 17:31, 21 декабря, 2009

« назад - далее »

murka

Цитата: Катёнок от 15:08, 25 декабря, 2009
Да всю жизнь, всю эволицию, весь фило- и онтогенез кого-то жрут - это уже норма. Жрут, но простите, не наковальнями по башке дубасят  :yes
Осталось объяснить это ребёнку))
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Катёнок

Доказано, что животную жестокость (естественный отбор, скажем так) ребенка травмирует меньше, чем жестокость очеловеченная с применением оружия или прочих средств жестокости. Доказывали не британские ученые. В том числе и у нас в стране изучался вопрос, как раз когда мусировался "том и джери"
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

Катёнок

Цитата: Darjeeling от 15:11, 25 декабря, 2009
ОК. Всю эволюцию люди и звери совокупляются. Это норма. Почему ЭТО запрещено к показу, особенно детям. Кровавые звери - милая картинка, по сравнению с сексом?

Да что за прикол впадать в крайонсти? Ребенок подсознательно имеет представления и о жестокости, и о совокуплении - вопрос только в преподнесении этой информации для детского сознания.
Дозируя информаци, наделяя ее смыслом, человека воспитывает дитя, а не просто тупо ставит его перед фактом: смотри, мол, дитятко - это жисть. Хотя есть конечно и такие.
Но если вы хотите претендовать на звание разумного, цивилозованного человека, вы придадите информации смысл, объясните ее физический (жрут = естетсвенный отбор, совокупляются = продолжение рода), психологический (жрут = боятся, что самих сожрут, совокупляются = не хотят быть поледними на земле), духовный, раз уж на то пошло (жрут = предпочитают собственное спасение, совокупляются = любят).

Согласитесь, восприятие того же секса ребенком будет различным, если родители внушили ему, что это грязное и недостойное дело, или если довели до его ума, что секс - проявление любви, без любви он бессмысленен... ну и так далее...

Да и убеждение мое только одно - человек коварнее любого зверя, поскольку зверь убивает ради собственной жизни, а человек - ради наживы, удовольствия, по пьяни, попробовать, доказать силу и прочее. Человек коварен ввиду собственного же сознания, ввиду его амбивалентности: онхорошо и плох одновременно, и в этом его природа. Так что по мне, картина поедания животного животным не так страшна, как картинка убиства человека человеком, либо картинка издевательства животного над животным человескими средствами
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

Медвежоночек

Цитата: Darjeeling от 00:00, 26 декабря, 2009Сложилось такое мнение, что телепрограммы и телеканалы о животных, весьма полезны для образования и особенно для детей всех возрастов.
Вы видели Animal Planet? Там постоянно кого-то жрут. И это не мультяшки. Всё по-настоящему. Какого маленькому ребёнку наблюдать как его любимого зайчонка заглатывает змея целиком, как оленя рвут на части львы или крокодил из воды выпрыгивает, схватив птицу. Косатки бедных котиков как сосиски глотают. Никакой постановки, всё реально. А какие милые лица у этих натуралистов, наблюдающих и снимающих этот кошмар. Понятно, что это дикая природа, закон джунглей. Но почему на эту жестокость нет никакого запрета? Если в боевике или мультике кого-то убьют, ребёнку можно обьяснить, что это всё игра, всё не по-настоящему. А тут уж никак не обьяснишь.
моему ребенку это пока не интересно. мы это не смотрим пока... периодически показываем, интереса не видим, выключаем..

Цитата: Darjeeling от 00:00, 26 декабря, 2009P.S. Почему-то в иностранных мультфильмах стало весьма распространено рыгание и пердёж (уж простите). У меня такой мультик сразу падает в рейтинге. Уж лучше бы матерились. Исключение составляет, пожалуй Шрек.
да, это уж точно....

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

гость 111

Цитата: Darjeeling от 15:00, 25 декабря, 2009
Исключение составляет, пожалуй Шрек.
Исключение из сортирного юмора??!!! да там только и слышно...значит пердеж в Шреке это не пердеж...нда...
Иностранные мульты надо нормальные смотреть, а не хлам.
"История игрушек", "Король лев", "Русалочка", "Чип и Дейл", "Чудеса на виражах", "Бэмби", "Валли", "Возможны осадки", "Планета 51". А ругань в мультах вообще можно приписать переводчикам, какого они вообще вставляют ее в озвучку?
не знаю какие вы там смотрите, но могу еще продолжить...

Darjeeling

Цитата: Зай-КотоПёс от 16:03, 25 декабря, 2009
Исключение из сортирного юмора??!!! да там только и слышно...
Прочитайте внимательно, что я написал. Да именно исключение.
Путешествуя по Камчатке, Я нашел носорога перчатки
Вот прошел целый год
Носорог не идет, не стучит головой по брусчатке...

Alichka

Цитата: Зай-КотоПёс от 16:03, 25 декабря, 2009
Исключение из сортирного юмора??!!! да там только и слышно...
Иностранные мульты надо нормальные смотреть, а не хлам.
"История игрушек", "Король лев", "Русалочка", "Чип и Дейл", "Чудеса на виражах", "Бэмби", "Валли", "Возможны осадки", "Планета 51"
не знаю какие вы там смотрите, но могу еще продолжить...
И этот человек упрекает меня в неуважении чужого мнения  :degsmile :lol: :lol: :lol:

гость 111

Цитата: Аличка от 16:10, 25 декабря, 2009
И этот человек упрекает меня в неуважении чужого мнения  :degsmile :lol: :lol: :lol:
не поняла наезда, где я вас вообще в чем то упрекала?

Darjeeling

Тимон и Пумба - это из Короля льва, кажется? Вот уж где метеоризм необуздан.
Вот прошел целый год

гость 111

Цитата: Darjeeling от 16:05, 25 декабря, 2009
Прочитайте внимательно, что я написал. Да именно исключение.
Да я вроде внимательно прочла часть об иностранных мультах. Тыкнете носом,будте любезны, а то я как увидела Шрека и его невесту пукающих в ванной так мне сразу противно стало почему-то...

Alichka

Цитата: Зай-КотоПёс от 16:12, 25 декабря, 2009
не поняла наезда, где я вас вообще в чем то упрекала?
У Вас еще и память короткая   :lol:

Катёнок

Цитата: Зай-КотоПёс от 01:03, 26 декабря, 2009А ругань в мультах вообще можно приписать переводчикам, какого они вообще вставляют ее в озвучку?
Сомнительно. Вы оригинал сравнивали с переводом?
Цитата: Зай-КотоПёс от 01:03, 26 декабря, 2009"Чип и Дейл"
чем хорош?

гость 111

Цитата: Darjeeling от 16:14, 25 декабря, 2009
Тимон и Пумба - это из Короля льва, кажется? Вот уж где метеоризм необуздан.
Я не говорю о низкопробных сериалах. а я говорю о полнометражках ;)

гость 111

Цитата: Аличка от 16:14, 25 декабря, 2009
У Вас еще и память короткая   :lol:
Аличка, вы наезды свои прекратите, а цетату мне дайте, извинится для меня не проблема ;)

Alichka

Цитата: Darjeeling от 00:00, 26 декабря, 2009P.S. Почему-то в иностранных мультфильмах стало весьма распространено рыгание и пердёж (уж простите). У меня такой мультик сразу падает в рейтинге. Уж лучше бы матерились. Исключение составляет, пожалуй Шрек.
А мне кажется, что Шрек все-таки больше мульт для взрослых, а не для детей.

гость 111

Цитата: Катёнок от 16:15, 25 декабря, 2009
Сомнительно. Вы оригинал сравнивали с переводом? чем хорош?
Я имею ввиду, что даже если в оригинале есть ругательные слова то зачем их переводить?

Катёнок

Цитата: Зай-КотоПёс от 01:16, 26 декабря, 2009цетату
цИтату.

Ну я не могу, ну неужели без ругани общаться нельзя, а?  :shuffle

Катёнок

Цитата: Зай-КотоПёс от 01:17, 26 декабря, 2009Я имею ввиду, что даже если в оригинале есть ругательные слова то зачем их переводить?
а! Ну как же - авторский стиль жеж передають  :degen

гость 111

Цитата: Катёнок от 16:15, 25 декабря, 2009
чем хорош?
Не "чем хорош", а нет ругани и пердежа ;)
а мне нравится, потому что детективы люблю :)

Alichka

Цитата: Зай-КотоПёс от 16:16, 25 декабря, 2009
Аличка, вы наезды свои прекратите, а цетату мне дайте, извинится для меня не проблема ;)
Я не смогу сейчас перелопатить весь форум для того, чтобы найти цитату, это раз, а два - давайте все же общаться по теме. Понимаю, что я первая начала оффтопить, но все же, прекращаем.

гость 111

Цитата: Катёнок от 16:17, 25 декабря, 2009
цИтату.

Ну я не могу, ну неужели без ругани общаться нельзя, а?  :shuffle
Это не я, это мне ;) тему мож завести отдельную?
Прошу прощения за возможные ошибки, пишу через кастрюлю. на кухонном столе бардак  :shy:

Darjeeling

Цитата: Аличка от 16:16, 25 декабря, 2009
А мне кажется, что Шрек все-таки больше мульт для взрослых, а не для детей.
Пожалуй, вы правы. Согласен
Вот прошел целый год

Alichka

Цитата: Darjeeling от 16:25, 25 декабря, 2009
Пожалуй, вы правы. Согласен
Он все равно классный  :coolgay

Катёнок

гость 111

Цитата: Катёнок от 16:28, 25 декабря, 2009
А мне не нра  :-\
а я с вашей стороны тоже постою, а то ща меня пом-рами закидают :)