Дети и мультфильмы.

Автор Alichka, 17:31, 21 декабря, 2009

« назад - далее »

гость 111

Цитата: Аличка от 17:38, 23 декабря, 2009
Видела сегодня диск с "Маша и медведи", уж больно эта Маша смахивает на девочку с пиксаровского "Человек-оркестр"  :degen
ведет себя примерно так же :)

Alichka

Ничего сами придумать не могут.

murka

Цитата: Аличка от 17:06, 23 декабря, 2009
Кстати, а где Вы видели в продаже машинки из Тачек?
Покупали год назад...а где- не скажу. не помню)
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Моисей

Смешарики изначально были бюджетным общероссийским некоммерческим проектом с  добрыми персонажами без насилия.
Потом проект перешёл в частные руки, появился бренд со своими торговцами продукции типа Смешарики. Это бизнес теперь, сеть для детишек. В  каждом большом магазине - прилавок, полный дешёвки, игрушки-конфеты-жвачка-сделано в китае, по высоким ценам. Ну какой родитель устоит от слёз ребёнка "купи!"?
Смысл работы маркетологов ясен - сделать из детей зомби-покупателей с помощью мультика.

Цитата: Елена от 14:45, 23 декабря, 2009
Наш очень любит Смешариков, при чем во всем! У нас все игрушки, книжек много, даже подушка - Пин.
Не вижу в этом ничего плохого!

п.с. у них ещё и хлопья есть и какао...
Enjoy the ride!

Катёнок

Цитата: Моисей от 07:58, 24 декабря, 2009сделать из детей зомби-покупателей с помощью мультика.
мудрость родителя как раз и проявляется в умении найти норму, хотябы в своей семье, противостоять или вестись. Если родитель умеет выбирать нужное из хлама, в том числе и информационного, то опасости по сути нет, ведь тому же самому он научит и ребенка
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

IZOlda

Цитата: Зай-КотоПёс от 01:53, 24 декабря, 2009вот именно, что хорошая и большая! а не писюлявка неизвестно какого качества
а маленькому плохого качества лучше не покупать игрушки, да и вообще незачем баловать дорогими игрушками с детства ИМХО
Цитата: Зай-КотоПёс от 01:53, 24 декабря, 2009ну, как же, ребенок говорит
Исполняя все прихоти ребенка, вы его испортите. У меня готов питаться  исключительно шоколадом (гемотоген так называет) и чтож теперь потакать ему?
Цитата: Зай-КотоПёс от 01:55, 24 декабря, 2009у меня все-таки пацан тоже машинки как никак нам не чужды
У меня тоже парень, так к слову))
Цитата: Зай-КотоПёс от 01:57, 24 декабря, 2009а в детстве вам чего давали смотреть?
Русские мульты, а потом стала постарше питер пен, робин гуд...

Цитата: Зай-КотоПёс от 02:00, 24 декабря, 2009эм..какой именно? просто включила единственный который я знаю, он у меня на компе есть, посмотрела "Москва 1956 год Союзмультфильм"
Ну а вы в титрах режиссера посмотрите (Ябуки Кимио)!
Цитата: Аличка от 02:06, 24 декабря, 2009Кстати, а где Вы видели в продаже машинки из Тачек?
В бубле
Корейская косметика Tony Moly - http://www.pkforum.ru/index.php?topic=41527.0
Сумочки из Ю.Кореи-3 .Принимаю ваши запросы на цены - http://www.pkforum.ru/index.php?topic=41222.0,
Термобелье для детей, красивое и теплое (Ю.Корея). - http://www.pkforum.ru/index.php?topic=41610.0,

Катёнок

Цитата: IZOlda от 08:51, 24 декабря, 2009питер пен
а вы вообще в курсе, что питер пен - сказкО про жертвы Оборта?  :shuffle
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

гость 111

Цитата: IZOlda от 23:51, 23 декабря, 2009
а маленькому плохого качества лучше не покупать игрушки, да и вообще незачем баловать дорогими
эм...я че-то нить вообще потеряла, вроде как до этого то и говорила...ну да ладно

"Исполняя все прихоти ребенка, вы его испортите. У меня готов питаться  исключительно шоколадом (гемотоген так называет) и чтож теперь потакать ему?"
Изольда, вы чего-то это, не поняли чтоли? Я не писала про потакать, я писала в ответ на "кто вам говорит покупать" - "ребенок говорит" Если я к примеру соберусь с ним в магазин за игрушкой, то зачем же я буду ему покупать то, что ему не нравится?

гость 111

Цитата: Катёнок от 00:50, 24 декабря, 2009
а вы вообще в курсе, что питер пен - сказкО про жертвы Оборта?  :shuffle
ну, что за глупости?

гость 111

Цитата: IZOlda от 23:51, 23 декабря, 2009
Ну а вы в титрах режиссера посмотрите (Ябуки Кимио)!
У нас М.Ботов - вроде русский.
Вообще первый раз слышу о японце, где вы такое вычитали?

))))))))))) я не могу, Изольда, самый первый мульт истинно советский 56-года, а ваш японский 80-го!!! примерно та же анимация, что "Русалочка" и "Корабль призрак". В мое время все знали какие мульты заграничные (ТВК рулило :)), потому что до "наплыва" все смотрели только "совок" ;)

NiХ0

Цитата: Катёнок от 08:23, 24 декабря, 2009Если родитель умеет выбирать нужное из хлама
Хлам он и есть - хлам. И что в хламе может быть нужного?

Катёнок

Цитата: Зай-КотоПёс от 10:38, 24 декабря, 2009ну, что за глупости?
между прочим. не глупости. Я не знаю, как там в экранизации, а в оригинале текста, если призадуматься (Питер Пен - это нерожденный брат двоих детей, который живет с другими детьми на острове, где все боятся крюка или чего-то подобного), да и толковали сказку не раз. Увлекаюсь, знаете ли, герменевтикой  :shuffle

Катёнок

Цитата: NIXO от 02:12, 24 декабря, 2009
Хлам он и есть - хлам. И что в хламе может быть нужного?
ой, ну ладно - из  а-сор-ти-мен-та  :gy:

гость 111

Цитата: Катёнок от 02:25, 24 декабря, 2009
между прочим. не глупости. Я не знаю, как там в экранизации, а в оригинале текста, если призадуматься (Питер Пен - это нерожденный брат двоих детей, который живет с другими детьми на острове, где все боятся крюка или чего-то подобного), да и толковали сказку не раз. Увлекаюсь, знаете ли, герменевтикой  :shuffle
блин, господи, лучше бы я вас не слышала,
извратили сказочку  :bams:,
если я в свои почти 30 до этого не додумалась, то мой ребенок тем более  :moral
я тут про колобка тоже много чего написать могу %)

Rara_Avis

Цитата: Зай-КотоПёс от 11:38, 24 декабря, 2009я тут про колобка тоже много чего написать могу %)
О! Колобок - это вообще хтонический архетип!  :lol:

Катёнок

Цитата: Зай-КотоПёс от 11:38, 24 декабря, 2009извратили сказочку 
заметьте, не я извратила
Цитата: Rara_Avis от 19:51, 24 декабря, 2009Колобок - это вообще хтонический архетип! 
а то ж!

Да и раз уж на то пошло, изначально сказка - не детское произведение, а именно взрослое, это после оно стало традиционно детским, а архитипическая нагрузка осталась - те же Смешарики как пример. Они также полны "взрослого" или "Кошкин дом"... Впрочем, все это не по теме  :(

Alichka

Цитата: Катёнок от 04:47, 25 декабря, 2009Впрочем, все это не по теме
Я рада, что  ты это понимаешь.  :)

IZOlda

Цитата: Аличка от 21:08, 24 декабря, 2009Нету
Как грится "ваши кони долго едют")))) были неделю назад, или даже 4 дня назад. Большой макквин, и маленькие остальные персонажы, и еще наборы из двух.
Корейская косметика Tony Moly - http://www.pkforum.ru/index.php?topic=41527.0
Сумочки из Ю.Кореи-3 .Принимаю ваши запросы на цены - http://www.pkforum.ru/index.php?topic=41222.0,
Термобелье для детей, красивое и теплое (Ю.Корея). - http://www.pkforum.ru/index.php?topic=41610.0,

гость 111

Цитата: Аличка от 12:08, 24 декабря, 2009
Нету  :(
в детском имре сегодня была, специально глянула, там есть на первом этаже и маленькие тачки по 500 и набор типа лего-кубиков с двумя тачками 5000 - покупайте мамы\папы :), еще какие-то наклейки в разделе творчества

Alichka

Цитата: IZOlda от 21:25, 24 декабря, 2009
Как грится "ваши кони долго едют")))) были неделю назад, или даже 4 дня назад. Большой макквин, и маленькие остальные персонажы, и еще наборы из двух.
Наши кони были там в субботу, тачек не было.

Всем, спасибо, мы уже купили. А в ДМ не хожу прнципиально  :degen

Darjeeling

Тут вот говорили о якобы жестоких "Tom & Jerry". Там жестокость какая-то ненастоящая. Да почти в любых мультфильмах она присутствует. Но не пугает.
Сложилось такое мнение, что телепрограммы и телеканалы о животных, весьма полезны для образования и особенно для детей всех возрастов.
Вы видели Animal Planet? Там постоянно кого-то жрут. И это не мультяшки. Всё по-настоящему. Какого маленькому ребёнку наблюдать как его любимого зайчонка заглатывает змея целиком, как оленя рвут на части львы или крокодил из воды выпрыгивает, схватив птицу. Косатки бедных котиков как сосиски глотают. Никакой постановки, всё реально. А какие милые лица у этих натуралистов, наблюдающих и снимающих этот кошмар. Понятно, что это дикая природа, закон джунглей. Но почему на эту жестокость нет никакого запрета? Если в боевике или мультике кого-то убьют, ребёнку можно обьяснить, что это всё игра, всё не по-настоящему. А тут уж никак не обьяснишь.

P.S. Почему-то в иностранных мультфильмах стало весьма распространено рыгание и пердёж (уж простите). У меня такой мультик сразу падает в рейтинге. Уж лучше бы матерились. Исключение составляет, пожалуй Шрек.
Путешествуя по Камчатке, Я нашел носорога перчатки
Вот прошел целый год
Носорог не идет, не стучит головой по брусчатке...

Катёнок

Цитата: Darjeeling от 00:00, 26 декабря, 2009Там постоянно кого-то жрут
Да всю жизнь, всю эволицию, весь фило- и онтогенез кого-то жрут - это уже норма. Жрут, но простите, не наковальнями по башке дубасят  :yes

Катёнок

Цитата: Darjeeling от 00:00, 26 декабря, 2009Почему-то в иностранных мультфильмах стало весьма распространено рыгание и пердёж (уж простите).
потомучто американцы такие  :yes

Darjeeling

Цитата: Катёнок от 15:08, 25 декабря, 2009
Да всю жизнь, всю эволицию, весь фило- и онтогенез кого-то жрут - это уже норма. Жрут, но простите, не наковальнями по башке дубасят  :yes
ОК. Всю эволюцию люди и звери совокупляются. Это норма. Почему ЭТО запрещено к показу, особенно детям. Кровавые звери - милая картинка, по сравнению с сексом?
Путешествуя по Камчатке, Я нашел носорога перчатки
Вот прошел целый год
Носорог не идет, не стучит головой по брусчатке...