закрывают "новую Шамсу"

Автор bAskEtBAlLeR, 12:10, 17 декабря, 2009

« назад - далее »

Romesh

Цитата: 212-й от 14:43, 27 июля, 2010
Интересно... А решение уже вступило в силу?
Нет. Десять дней дается на обжалование. Если обжалования не будет, то решение вступит в силу через 10 дней. Я-то в госпитале лежу, поэтому о решении узнал только в пятницу на корпаративе... Если не ошибаюсь, решение вынесено в четверг 22 июля. Плюс к этому судья должен по принятому решению еще написать "мотивированное решение", и только после этого пойдет отчет 10-и дневного срока. Так что еще, как минимум, две недели есть.
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

Romesh

Цитата: Аличка от 14:51, 27 июля, 2010
А это уже проблемы торгового комплекса "Планета", вернее его администрации)))) Хотят молчать, пусть молчат.
А как же возмущенные граждане? Обделенные покупатели, которым теперь придется на шестой ехать, что бы пиццу поесть? Где оставшиеся без работы 1 000 предпринимателей и их работников? По Шамсе пикеты тоже не Шамоян устраивал, а КПРФ. По крайней мере под их флагами УВД пикетировали.... Теперь жители нашего полуострова остануться без суши с роллами, без качественного кино и без самых дешевых шмоток и сувениров.... Куда страна катится!!!!
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

Alichka

Ну вот, кто-то умеет за свой бизнес бороться, а кто-то, видимо, нет.
А Планета лично мне никогда не нравилась.  :gy:

Romesh

Цитата: Аличка от 23:51, 27 июля, 2010А это уже проблемы торгового комплекса "Планета", вернее его администрации)))) Хотят молчать, пусть молчат.
Они не просто молчат - они дело делают. На сколько я знаю, ими уже закуплена спринклерная система пожаротушения (еще до решения суда). Так что скоро в "Планете" будет водяное пожаротушение, и большинство вопросов снимется. В отличии от других генеральный директор ООО "МЕГА" к вопросам пожарной безопасности подходит серьезно - ему не до демонстраций.

Alichka

В Шамсе разве не делают?

Romesh

Цитата: Аличка от 15:20, 27 июля, 2010
Ну вот, кто-то умеет за свой бизнес бороться, а кто-то, видимо, нет.
А Планета лично мне никогда не нравилась.  :gy:
Это не вопрос умения защищать свой бизнес, а, скорее, вопрос воспитания и грамотности. Когда я недавно (в апреле) закрыл ТЦ "Клондайк", генеральный директор ООО "МЕГА" Кривзун А.Н. не стал устраивать демонстрации, писать жалобы и клеветнические статьи. Он тоже, как и Шамоян, не совсем был согласен, но прислал ко мне своих помощников, которые достали меня своими вопросами - что нужно сделать? Я им все подробно объяснил, они нашли деньги и в кратчайшие сроки устранили все нарушения, в том числе и капитального характера (пробили новые двери, сделали дополнительные лестницы, защитили несущие конструкции и др.) Чуть ли не половину торгового центра перестроили. Как результат - "Клондайк" работает в старом режиме. Так что есть разные способы бороться за свой бизнес, и второй способ мне больше нравится. Без лишнего шума обеспечили должную безопасность для людей и работают дальше. Я уверен, что и в "Планете" быстро наведут порядок.

Rara_Avis

Цитата: Romesh от 23:05, 27 июля, 2010А на счет спора я так и не понял - кто кому и за что проставиться должен?  
Ну как же?
У нас с вами был спор на три ТЦ с серьезными нарушениями ППБ, а именно : ТЦ Пирамида, ТЦ Галант-Сити и ТЦ Дискавери, по-моему. Называлась конкретная дата - 25 мая. 25 мая не был ни закрыт, ни переоборудован НИ ОДИН из этих трех ТЦ, соответсвенно, вы проспорили мне бутыль коньяку.
Про Мегу речи не было, да и на дворе давно уже июль, так что извините, но этот спор вы проиграли всухую.  :beer

Romesh

Цитата: Аличка от 15:39, 27 июля, 2010
В Шамсе разве не делают?
В Шамсе делают очередную залепуху. Мне запретили приближаться к Шамсе, но я все-равно отслеживаю, что там происходит - все-таки мои подчиненные занимаются этим объектом. Я просмотрел проект системы пожаротушения, которую они хотят установить: в одном и том же проекте одновременно применяют два нормативных документа, которые не просто противоречат друг-другу, а исключают друг-друга. Госстройнадзор и Шамса пытаются получить у нас какую-нибудь бумажку, на которую они могли бы ссылаться, но пока у них не выходит. На совещании я им объяснил, что проектирование и строительство - это прерогатива Госстройнадзора, а мы претензии будем предъявлять после сдачи в эксплуатацию. Именно так записано в в Российском законодательстве. Пожарный инспектор не будет козлом отпущения, как это было в Перми... На словах я и Черняку и Писаренко и представителю госстройнадзора и прокурорскому объяснил в чем состоят грубейшие нарушения в проекте, но монтаж, тем не менее, продолжается. Потом пойдет очередная волна клеветы и жалоб. Так как останутся только молодые инспекторы, то я не знаю как они это выдержат. Кстати, я отсудил все выговоры и неполное служебное соответствие, которые на меня повесили из-за Шамсы. Плюс к этому компенсация морального ущерба по первому суду 10 000 рублей и 3 000 рублей по второму суду. Я свою правоту доказал, а вот смогут ли молодые отстоять свою... не знаю, но очень надеюсь.

Romesh

Цитата: Rara_Avis от 16:14, 27 июля, 2010
Ну как же?
У нас с вами был спор на три ТЦ с серьезными нарушениями ППБ, а именно : ТЦ Пирамида, ТЦ Галант-Сити и ТЦ Дискавери, по-моему. Называлась конкретная дата - 25 мая. 25 мая не был ни закрыт, ни переоборудован НИ ОДИН из этих трех ТЦ, соответсвенно, вы проспорили мне бутыль коньяку.
Про Мегу речи не было, да и на дворе давно уже июль, так что извините, но этот спор вы проиграли всухую.  :beer
На сколько я помню, вопрос стоял не о конкретных торговых центрах, а о том, что кроме Шамсы никого больше не закрывают. Типа это запланированный рейдерский захват по заказу. Кстати, по Галант-Сити суд не состоялся, так как они успели устранить все до суда, и прокуратура отозвала иск. По Дискавери суд еще не завершился. Я за прокуратуру и суды отвечать не могу. Я могу отвечать только за себя и за своих подчиненных, а про нашу работу я Вам только что доложил. По Пирамиде я уже говорил ранее - там закрывали кинотеатр еще до Шамсы... Но, тем не менее, я отказываться не буду - пусть люди рассудят кто должен проставиться. Можно даже голосовалку прикрепить. Я скоро из госпиталя выйду, пойду в отпуск, а потом на пенсию. Можно за одно и это дело обмыть все вместе.

Rara_Avis

Цитата: Romesh от 01:29, 28 июля, 2010На сколько я помню, вопрос стоял не о конкретных торговых центрах, а о том, что кроме Шамсы никого больше не закрывают. Типа это запланированный рейдерский захват по заказу.
Дело не в бутылке, конечно, но и в духе спора.
Вот смотрите, что получается, Шамса стояла закрытая, как миленькая, а вот как минимум ТРИ других больших и популярных  ТЦ с идентичными нарушениями, спокойненько продолжают себе работать, хотя вы сам говорили, что они в разработке ажно с начала года - налицо определенная избирательность.
Это по духу.
А вот что получается по букве:
Конкретные названия и дату я вам предлагала именно для того, чтобы потом не было вот такого: ИП ПУпкина мы закрыли, а вы сказали, что НИКОГО не закроют. Да и ждать окончания этого "в разработке" тоже - сколько? Не три года же? Именно отсюда и появилось - конкретные названия и конкретная дата.
ИМХО, вы и по букве и по духу - проспорили.

И уже не в рамках спора ответьте мне на такой вопрос: почему ООО Мега так быстренько окучили, а Парус, Галант и Дискавери все никак не одолеете, хотя занимаетесь ими уже больше полгода? Там-то людской поток побольше, и, риски, соответсвенно, повыше...

Romesh

Цитата: Romesh от 01:29, 28 июля, 2010по Галант-Сити суд не состоялся, так как они успели устранить все до суда, и прокуратура отозвала иск. По Дискавери суд еще не завершился. По Пирамиде я уже говорил ранее - там закрывали кинотеатр еще до Шамсы...
Могу только добавить, что по Планете вопрос тоже решался почти полгода. Кроме того есть разница между инспектором, проработавшим 15 лет и инспектором, проработавшем от силы 2 года. Еще при советской власти проводились исследования, которые показали, что инспектор после пожарно-технического училища формируется только после трех лет практической работы. Я конечно учу своих инспекторов, но свои мозги и свой опыт в их голову сразу вложить не могу. На это и расчитывает Шамоян, когда пытается меня уволить. Типа без меня будет некому грамотные проверки проводить. Я все-таки надеюсь, что мои ученики не забудут того, чему я их учил, и Шамоян в этом отношении ничего не выиграет. У нас хоть и молодые, но умные инспекторы, а опыт придет...

RuSo

Цитата: Romesh от 01:15, 28 июля, 2010Я свою правоту доказал, а вот смогут ли молодые отстоять свою... не знаю, но очень надеюсь.
Врядли, им еще пенсию свою заработать надо...
Боже, покарай Америку... :god:

Romesh

Цитата: RuSo от 17:49, 27 июля, 2010
Врядли, им еще пенсию свою заработать надо...
Оно-то, конечно так, но и среди них есть такие, которые думают о чести. О том, что деньги государство им платит за защиту жизни и здоровья всех граждан, а не за защиту благосостояния отдельных индивидуумов. Я же с ними общаюсь не только по служебным вопросам... Так что надежда есть!

Rara_Avis

Цитата: Romesh от 02:13, 28 июля, 2010по Галант-Сити суд не состоялся, так как они успели устранить все до суда, и прокуратура отозвала иск. По Дискавери суд еще не завершился. По Пирамиде я уже говорил ранее - там закрывали кинотеатр еще до Шамсы...
То есть, в Галант-Сити теперь не порошковая система, а водяная, а в Пирамиде все тоже устранили?

гость 111

оказалось, что смыла нет

Romesh

Цитата: Rara_Avis от 18:59, 27 июля, 2010
То есть, в Галант-Сити теперь не порошковая система, а водяная, а в Пирамиде все тоже устранили?
Не понимая сути вопроса рассуждать о том, что лучше для народа... Ничего не напоминает? Почему в Бубль-Гуме площадью 1500 кв.м запрещено устанавливать порошковую систему, а в бутиках площадью 20 кв.м, из которых состоит Галант-Сити, порошок допускается? Объяснить очень трудно! Вам необходимо пойти учиться в пожаро-технический институт, и Вы удовлетворите свое любопытство. Я Вам могу порекомендовать Екатеринбурский. Тогда у Вас не будут возникать подобные вопросы, и Вы нам здесь с полным знанием дела будете объяснять в чем заключается обеспечение пожарной безопасности в торговых центрах нашего города. Почему хирурга никто не учит проводить операции? Или Вы их тоже спрашиваете, почему в одном случае они режут, а в другом нет?
На счет Галант-Сити могу объяснить, что у них порошковые модули размещены в бутиках площадью не более 20 - 30 кв.м. Вместимость таких бутиков 10 человек. Время эвакуации меньше минуты. Пуск порошка производится только при закрытых дверях, т.е. после того как люди покинут помещение и закроются двери. В коридорах на путях эвакуации в Галанте порошковые модули отсутствуют. В обеспечении процесса эвакуации порошковая система не участвует, она только обеспечивает сохранность имущества. Поэтому при расчете времени эвакуации и времени наступления опасных факторов пожара во внимание не принимается. Достижение необходимого времени эвакуации и обеспечение безопасности людей в Галант-Сити было обеспечено другими способами. Если Вы еще раз побываете в Шамсе, то обратите внимание где там висят порошковые модули, и какие двери необходимо закрыть, чтобы обеспечить герметичность помещения ... Кроме того - в обеспечении пожарной безопасности играют свою роль очень много различных факторов, а не только одна система пожаротушения.

Romesh

Теперь и Дискавери закрыли... Наверное там тоже, как и в Шамсе рейдерский захват по заказу правительства!

Lansa

Дискавери закрыли? Целиком комплекс? Хоть бы предупреждали, я туда как раз сегодня собиралась.
Romesh, спасибо.

гость 111

Закрыть «Планету» должны до пятницы. Такой срок руководству Торгового центра дали судебные приставы. 22 октября они проверят, закрыл ли комплекс двери для посетителей. Если центр еще будет работать, его владельцам предстоит заплатить исполнительский сбор – 5 тысяч. В дальнейшем, им грозят гораздо большие штрафы. А впоследствии, возможно и уголовное дело, - сообщила пресс-секретарь службы судебных приставов София Яковенко. Напомню, что в «Планете» нашли серьезные нарушения пожарной безопасности, там нет автоматической системы пожаротушения и не хватает запасных выходов. Прокуратура Петропавловска настаивает, что это создает реальную опасность для посетителей торгового центра. Закрыть «Планету» по решению суда должны до пятницы.

гость 111

Цитата: Romesh от 15:53, 27 июля, 2010
Я уверен, что и в "Планете" быстро наведут порядок.
хм..

Тукан

В городе надо бы всё таки закрыть парочку ненужных тц :yes
Тукан-тоже птица гордая

Танико

Цитата: AZ от 23:38, 20 октября, 2010В городе надо бы всё таки закрыть парочку ненужных тц
и построить троечку супернужных тц :lol:
В споре побеждает нуднейший  ;)

Spirtboss

а еще лучше снести опасные тц и на их месте отстроить жилые современные дома

гость 111

Сегодня 22-е, кто-нибудь слышал, закрыли Планету или работает?

ФигТеДама

До понедельника дали им время.