Правила рыболовства

Автор Йозеф, 15:08, 22 ноября, 2008

« назад - далее »

хулиган

Цитата: levsha_kam от 07:09, 28 марта, 2011никто не приобретал путевки на рыбалку
ну и прально...все на сковородку...вон на мосту Елизовском и вокруг него.народ рыбачит и не жужжит...прям напротив росрыболовства...пока никто ничего не выписывал.... :yes
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

Anton

Цитата: хулиган от 07:18, 28 марта, 2011прям напротив росрыболовства...пока никто ничего не выписывал....
На Елизовском мосту можно и без лицензии,там не РПУ.
Любите ли вы рыбалку, как люблю её я?

Димчег

Цитата: Anton от 08:34, 28 марта, 2011
На Елизовском мосту можно и без лицензии,там не РПУ.
смотря какой мост. который на 30-м вроде входит в РПУ Севвострыбвода. который на 34 может не входить.
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен... Сначала радуешься что рыба съела твою муху, потом что вышла на нее и промахнулась ... нахлыст - ВСЕГДА клево!
ушел на kamfishing.ru

212-й

Клюнуло
Поправки к закону "О рыболовстве" вызвали массовые протесты и грозят появлением нового политического движения

В минувшие выходные по всей России прошли массовые протесты рыбаков-любителей, причем в ряде регионов они были самыми масштабными уличными акциями за последние два десятка лет. В частности, в Казани на улицы вышли больше 3 тыс. человек, которые опасаются, что поправками в законодательство Госдума хочет сделать для них рыбалку платной. Почувствовав в набирающем силу движении рыболовов политический ресурс, к протестующим попытались примкнуть члены ЛДПР, КПРФ и "Единой России". Впрочем, те пока подчеркнуто сторонятся политических лозунгов, заявив о намерении зарегистрировать собственное движение.

далее: http://kommersant.ru/Doc/1609705
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

NIA

То есть само по себе лицензирование любительской рыбалки не кажется какой-то совсем уж дикой или антинародной придумкой. Другое дело - кто будет продавать эти лицензии и куда будут тратиться вырученные от лицензирования деньги.
Росрыболовство, руководитель которого Андрей Крайний заявляет нам о будущем увеличении сборов от любительской рыбалки - организация с отвратительной репутацией. Но ладно бы деньги собирала хотя бы эта, пусть отвратительная, но все-таки государственная организация. Вернее - ее региональные отделения. Тогда хотя бы было понятно, к кому апеллировать. Однако же право продавать лицензии на любительскую рыбалку предполагается делегировать неким таинственным организациям-арендаторам водных угодий. Что это за организации, откуда они возьмутся, на каких основаниях лицензии будут продавать именно они - не разъясняется.
Когда я еду на подмосковный форелевый пруд, я знаю, кому и за что я там плачу. И если на берегу пьяная драка, в воде пустые бутылки, а рыба плавает кверху брюхом после разряда электроудочки - мне есть, с кого за это спросить. Теперь же мне предлагается купить в рыболовном магазине (кстати, а где это?) лицензию. И кому я тогда буду предъявлять претензии за неподобающее состояние водоема и браконьеров? Рыболовному магазину? Так магазин отправит меня к некоему ООО "Удача", написанному на той самой лицензии, и будет прав. А ООО "Удача" я никогда не найду, потому что подобные организации не может найти даже налоговая инспекция.
Еще более вероятен такой вариант - никаких рыболовных магазинов вокруг водоема нет, а если есть - то они не торгуют лицензиями. Ты забрасываешь снасть, и тут появляются крепкие ребята в кожаных куртках, которые бормочут про "режимный объект", "частную собственность" и тому подобную ерунду, при этом угрожая уголовными сроками и вымогая 5 тысяч рублей. Так и будет! И виновато в этом будет, разумеется, Росрыболовство. Которому вы ничего не сможете предъявить.
Вот эта вот дилемма - между задумкой и реализацией - является краеугольной в России. Это как с перестройкой или модернизацией. Это как с квартирами в 2000-м году, с народными гаражами и программой по возвращению соотечественников. Все будет реализовано плохо, ситуация на водоемах станет еще хуже, зато в стране появится несколько новых миллионеров.
http://www.fishkamchatka.ru/?cont=long&id=28699&year=2011&today=28&month=03&PHPSESSID=5cf62293e3488c4aabc43f4dbbff1759

NIA

Итак, если вы все же решили купить у барыг путевку.
По алгоритму действий:
      — запросить на руки сам текст публичной оферты (и оставить у себя);
      — внимательно с ним ознакомиться, особенно тщательно изучить состав оказываемых Вам услуг и обязанности сторон;
      — спросить, какие именно услуги будут оказаны лично Вам в течение срока действия путёвки;
      — запросить документ, подтверждающий полномочия лица на взимание платы — доверенность от руководителя юр.лица с "мокрой" печатью и подписью руководителя, изучить на предмет полномочий и срок действия доверенности;
      — попросить показать документ, удостоверяющий личность лица, взимающего плату (паспорт или иной установленный нормативно — удостоверение или бейджик с фото, завереные печатью организации, не пойдут)
      — внимательно сверить ФИО документа и доверенности
      — проверить соответствие путёвки требованиям ПП РФ № 359 (мой пост ниже)
      — спросить, каким образом будет осуществляться Вами приёмка услуг, оказанных Вам по договору и какой документ будет подтверждать приёмку Вами оказанных услуг;
      — после получения ответов на все Ваши вопросы — заплатить деньги и проверить заполнение путёвки по всем пунктам;
      — в итоге — потребовать оказания всех прописанных в договоре услуг Вам лично;
      — желательно все действия производить в присутствии свидетелей или записывать на видео...

Во-первых, по путёвке — бланк строгой отчетности должен содержать следующее (ПП РФ от 6 мая 2008 г. N 359):
     ____
     "3. Документ должен содержать следующие реквизиты, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 5 — 6 настоящего Положения:
     а) наименование документа, шестизначный номер и серия;
     б) наименование и организационно-правовая форма — для организации;
     фамилия, имя, отчество — для индивидуального предпринимателя;
     в) место нахождения постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица — иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности);
     г) идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей документ;
     д) вид услуги;
     е) стоимость услуги в денежном выражении;
     ж) размер оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты;
     з) дата осуществления расчета и составления документа;
     и) должность, фамилия, имя и отчество лица, ответственного за совершение операции и правильность ее оформления, его личная подпись, печать организации (индивидуального предпринимателя);
     к) иные реквизиты, которые характеризуют специфику оказываемой услуги и которыми вправе дополнить документ организация (индивидуальный предприниматель)."
     ____
     Исключения к оказанию услуг пользователями РПУ не относятся.

http://www.fishing.ru/Forum/016/2011/03/27100004

papasha

Все это конечно прекрасно , но представьте себе , как :Начало июня , пошла первая чавыча , Вы стоите на лицензионном участке реки Большой в очереди к киоску для покупки лицензии, и когда подойдет Ваша очередь ,начинаете по списку предьявлять требования к лицу продающему вам лицензию ..... Боюсь стоящие сзади вас рыболовы не оценят Ваших усилий по борьбе за целостность их кошельков , и в нетерпении начала рыбалки могут тюкнуть чем нибудь.  По этому как с нас драли деньги на водоеме , так и будут продолжать ИМХО.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...

NIA

Цитата: papasha от 03:47, 29 марта, 2011Вы стоите на лицензионном участке реки Большой в очереди к киоску для покупки лицензии
Впринципе, есть за что :(

хулиган

Цитата: NIA от 03:49, 29 марта, 2011Впринципе, есть за что
народ так и не понимает.... :lol:
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

papasha

Оно вроде и понятно , но менталитет и привычки побороть тяжело , если привык всегда на реке с бумажкой быть , отвыкать трудно , без бумажки ожидаешь подвоха , в смысле провакаций от инспекции :yes

Димчег

Цитата: хулиган от 19:57, 28 марта, 2011
народ так и не понимает.... :lol:
а вы повторите в сотый, тысячный раз ... до кого-нибудь дойдет. они расскажут остальным.
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен... Сначала радуешься что рыба съела твою муху, потом что вышла на нее и промахнулась ... нахлыст - ВСЕГДА клево!
ушел на kamfishing.ru

NIA

Цитата: Димчег от 06:28, 29 марта, 2011а вы повторите в сотый, тысячный раз
Так попугаев дрессируют. А просто прочитать один раз слабо?

NIA

Из результатов встречи с Крайним.
Вопрос о штрафах за ловлю без путевки на РПУ, где нет никакой инфраструктуры – об этом Крайний говорил на митинге, и на встрече мы этот вопрос ему задали (кажется Дима Салапин, точно не помню). Он сказал, что отправлены телефонограммы во все теруправления с указанием не штрафовать рыбаков на таких РПУ. Если штрафовать будут (как на Озерне, например), то обязательно записывайте все данные на инспектора и шлите вместе с копией протокола и всей дополнительной инфой (что за РПУ, условия, цена путевки, арендатор и т.д.) и присылайте к ним – «будем разбираться по каждому случаю». Скажу от себя: лучше присылайте нам в редакцию – мы передадим, а там будут знать, что дело под контролем у СМИ.
http://rybak-rybaka.ru/forum/forum106/topic2602/messages/

Димчег

Цитата: NIA от 23:59, 28 марта, 2011
Так попугаев дрессируют. А просто прочитать один раз слабо?
полностью ветку НИКТО не читает. Хочешь достучаться до головы, сначала ударь в печень  :degen ... только такой способ действует. А то что 20-30 чел в местном инете поднимает какие-то вопросы и между собой обсуждает (ругается, негодует, предложения высказывает) никто из власть имущих не заметит. Основная масса рыболовов даже не знает о вашем существовании. да и об интернете только из телевизора слышали.
ушел на kamfishing.ru

papasha

В основном понятно , по РПУ , но Лосось  без лицензий никогда не ловили , это всегда считалось браконьерством , как будут обстоять дела так сказать с особо ценными породами рыб ?

хулиган

29 марта 2011
Любительское и спортивное рыболовство в Камчатском крае
В Елизовском районе работают:
- рыбопромысловый участок лова корюшки на озере Вилюй. Ловить можно удочками и сетями, путёвки продаются на месте лова, стоимость 200 рублей. Справки по тел: 42-80-15 (Петропавловск-Камчатский) и 8-914-022-37-88 (Вилючинск).
- рыбопромысловый участок лова гольцов удочками на реке Аваче, путёвка стоит 200 рублей. Путёвки продаются в Петропавловске-Камчатском: ул. Максутова, д.42, оф. 5 и ул. Зеркальная, д. 56 (магазин "Орбита рыболова); в Елизове: ул. Беринга, д. 10 (магазин "Бирюса"). Справки по тел: 42-80-15.
В Усть-Камчатском районе работают рыбопромысловые участки лова корюшки на озере Нерпичьем и в Камчатском заливе, ловить можно удочками и сетями, путёвки продаются на месте лова. Стоимость путёвки на море - 300 рублей, на озере - 200 рублей. Справки по тел. 42-80-15 (Петропавловск-Камчатский) и 8-924-780-97-92 (Усть-Камчатск).
* * *
Уважаемые рыболовы - любители!
Добыча (вылов) водных биологических ресурсов на рыбопромысловых участках без путёвки запрещена!

ФГУ "Севвострыбвод"

пи*дец...как это понимать?надо Крайнему объяву скинуть... :moral

yeger

Дело плохо.. А границы участков у этих барыг хоть существуют, или им полностью все реки "в результате конкурса" отдали?

sergei957

Цитата: yeger от 04:28, 30 марта, 2011А границы участков у этих барыг хоть существуют
Схемы нет,описание выкидывали здесь на форуме,есть на сайтах теруправления и министерства рыбного.На Аваче,Паратунке общего полдьзования оставили,Плотникова,Быстрая все под хозявами,Налычева вроде тоже.по крайней мере внизу

NIA

хулиган

Цитата: NIA от 05:51, 30 марта, 2011ссылку давать нужно
Игорь,я думал ты каждый день фишкамчатку просматриваешь... :yes

212-й

Цитата: хулиган от 06:03, 30 марта, 2011Игорь,я думал ты каждый день фишкамчатку просматриваешь...

Я на неё вообще не захожу и не желаю. Ссылки на источник информации приводить настоятельно рекомендую!

twitter.com/evgen_pk

хулиган

Цитата: 212-й от 06:16, 30 марта, 2011Я на неё вообще не захожу и не желаю
Жень,ты ж не рыбак... :gy:

sergei957

Цитата: NIA от 18:02, 29 марта, 2011http://rybak-rybaka.ru/forum/forum106/topic2602/messages/
Как понял из обсуждения создается комиссия по изменению Закона и Правил бассейновых.Поучаствуем?NIA юридически грамотно подправит? и отправить.
На первый взгляд-ст.75.1  в летний период воблерами и ..... с одним крючком-но это уже не воблер,выверенный производителем.
Там же -зимней блесной (надо понимать и пилькером) с крючком жесткого крепления одноподдевным,а 4 крючка уже вовсе багрилка-убрать.На море ловят и зимой на реках колебалки,пилькера и вращалки тоже.Т.е. оставить в летний и зимний период блеснами и прочая с кол-вом крючков,установленным производителем.
  Совершенно не пойму,чем провинилась камчатская снасть.ст.73 установка крючковых орудий лова ...,чем она хуже разрешенной донки на камбалу,тот же самолов.Удалить.

212-й

Цитата: хулиган от 21:19, 29 марта, 2011
Жень,ты ж не рыбак... :gy:

Это не имеет отношения к обсуждаемому вопросу.

Ссылки надо приводить.

twitter.com/evgen_pk

pntv

А еще я могу выпустить рыбу обратно в реку, если она мне понравится.